Добавлю на всякий случай, что мозг, равно как и его инструменты - обаяние, осязание, слух, способность размышлять и многое другое- являются лишь и именно ИНСТРУМЕНТАМИ исследования и познания для более высокой и тонкой сущности - Души, Вечность которой для многих, в том числе и для меня -фундаментальна
Да, это так.
Но, именно об этом, только другими словами, другими терминами и другими словесными конструкциями - Шелтопорог и другие участники оставили здесь тысячи мыслей и рассуждений)))
Я не пойму о чем у вас тут вообще спор...)))
Тут нет сугубых прожженых материалистов, недаром в общем-то и само название форума "Шаманский лес" - подразумевает не какие-то материальные скопления деревьев, а нечто необычное... и это как минимум))).
Другое дело, что отношение к Богу, к Душе, к Природе, к Земле, к Лесу, к Духам, к Разуму, к Людям... у всех очень разные...
Вот и ищем мы тут точки соприкосновения.
Узнаем что-то новое...
Открываем для себя другой Мир...
Я, к примеру, на волне этого форума, стал ходить в Лес, нашел хороших людей ... открыв для себя Мир Леса.
А кто-то из Леса, наоборот, пришел ко мне в морг и активно присутствовал на аутопсии... Это для него тоже был новый и в чем-то необычный мир.
Как-то так))) ...
Как пожелание: не злитесь и не обижайтесь.
Удачи Вам.