Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: обсуждение темы «Общение с В.П.Серкиным. »  (Прочитано 108738 раз)

chelovekАвтор темы

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6079
  • - Вас поблагодарили: 15990

Однако, наверно всеж остановимся

Будут интересные мысли-заходите..:)
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

topolь

• Модератор своих тем
  • Согласие +9/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 70
  • - Вас поблагодарили: 100

Будут интересные мысли-заходите..

интересные кому?) Да и моя разумность с недавних пор не позволяет разглашать мою наивность ))) Хотя моя логичность подсказывает мне, что моя разумность - это скорее плод моего безумия :D :D :D , а безумие напоминает о нелогичности моей логики o_o  Так и живем:[
Понятия не имею кто я

Ен

• Турист
  • Согласие +8/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 293
  • - Вас поблагодарили: 98
  • очень субъективен.

Вы случайность?
не случайность и не не случайность.

Только  как он у Вас уживается с  Законом Причинно-Следственной Связи?
если буковками да словами.. разумное представление о Боге ничем не противоречит причинно-следственной связи всего [множества форм] в Целом [в Природе].

хинаянисто-витиеватым  объяснениям.
вы работали с текстами хинаяны и заметили какую-то витиеватость ?
откуда это идиотское словосочетание появилось ?

« Последнее редактирование: 12 Мая 2014, 05:29:33 от Ен »

topolь

• Модератор своих тем
  • Согласие +9/-1
  • Оффлайн Оффлайн

не случайность и не не случайность.

к этому я в свое время придумал противоречащий и одновременно утвердительный термин "упорядоченное броуновское движение", т.е. упорядоченнобеспорядоченное  :D :D :D
Понятия не имею кто я

topolь

• Модератор своих тем
  • Согласие +9/-1
  • Оффлайн Оффлайн

вы работали с текстами хинаяны и заметили какую-то витиеватость ?
откуда это идиотское словосочетание появилось ?

в первую часть словосочетания автор видимо вложил смысл "ущербность", т.е. намекнул вроде как, что мои хинаянисто-витиеватые изречения узки, малы по смыслу, неполны и скользки :[ :D
Понятия не имею кто я

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1370

к этому я в свое время придумал противоречащий и одновременно утвердительный термин "упорядоченное броуновское движение", т.е. упорядоченнобеспорядоченное

Вот и мне всегда было интересно, как в этом мире, где абсолютно все подчиняется каким-то законам... правилам .. постулатам... - может быть место хаосу?
Каждая частица.. каждый атом... каждый фотон существует по своим закономерностям, где нет место беспорядку.
Если под этим "беспорядком" имеется  ввиду энтропия - то ведь и она всего лишь закон наиболее выгодного энергетического положения, то бишь своеобразного порядка.
Так что "беспорядок" - это категория субъективно-философская,  к сущему,  как таковому,  отношения не имеющая.
Говорить о порядке и беспорядке, это все равно что рассуждать о красивом и безобразном... приятном и отвратительном... вкусном и мерзком.

Стишок вспомнился))

Как на поле куликовом
Прокричали кулики...
И в порядке - бестолковом
Вышли русские полки...
Слева рать...
Справа рать...
Приятно с похмелья мечом помахать)))

topolь

• Модератор своих тем
  • Согласие +9/-1
  • Оффлайн Оффлайн

Ну хватит уже мне приписывать авторство не моих определений. Термин "беспорядочность" в отношении вышеупомянутого процесса выдуман не мной. Колкость не прошла.

Бро́уновское движе́ние — беспорядочное движение микроскопических видимых, взвешенных в жидкости или газе частиц твердого вещества, вызываемое тепловым движением частиц жидкости или газа. Броуновское движение никогда не прекращается. Броуновское движение связано с тепловым движением, но не следует смешивать эти понятия. Броуновское движение является следствием и свидетельством существования теплового движения.

Броуновское движение — наиболее наглядное экспериментальное подтверждение представлений молекулярно-кинетической теории о хаотическом тепловом движении атомов и молекул. Если промежуток наблюдения достаточно велик, чтобы силы, действующие на частицу со стороны молекул среды, много раз меняли своё направление, то средний квадрат проекции её смещения на какую-либо ось (в отсутствие других внешних сил) пропорционален времени.
Понятия не имею кто я

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68546
  • - Вас поблагодарили: 155282
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру

Кстати, а упомянутый Вами закон, видимо сам по себе возник? Да?  Бах так! И Закон появился откуда ни возьмись

Ключевой момент.  Источник и причина заблуждений.  Точно, как и с "А в ночале було стуло".  Не надо  натягивать  неправомочные  вопросы  на не понимаемые предметы и темы.  Такие  вопросы как про "в начале", "кто создал" - смешны  своей убогой,  материалистической ПэТэУшной "масштабностью".  То есть - в корне неверно  известными представлениями о положении вещей в   нашей голове известном нам погребе,  обустраивать ВСЮ вселенную.

Сам по себе даже сифилис не появится.  Его нужно заработать честно.  И вообще -  не существует в Природе ни одной молекулы, которая могла бы проскочить мимо причинно-следственной связи. (Без причины поменять место или настроение)))  Просто, наши могучие канареечные мозги не обо всём в курсе...  тем не менее, причины есть всегда и всему.

А объяснение  "божественным творением" - это убийство сути, поиска и тайны.  Насколько я в курсе, свидетелей творения было не много, и те сомнительные.  (Есть переводы  книги "Бытие" про Утку, которая "носилась над поверхностью вод" ).  А сам "автор творения"  рассказывает о своих делах как-то неубедительно и не выше уровня  человеческой бестолковости.  Вот и не видится мне состоятельным, столь могучее и неохватное явление Жизни - сводить к тому ублюдочному описанию, которое способен "понять"  наш  смешной мозг.   
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

topolь

• Модератор своих тем
  • Согласие +9/-1
  • Оффлайн Оффлайн

А вот не буду я отвечать ничего. Надоел этот совершенно НЕбессмысленный, но абсолютно неконструктивный треп...
Понятия не имею кто я

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру

Чего нам всем не хватает, дак это гибкости мышления и восприятия.

Не только. Нам многого не хватает.  Но в первую очередь - хороших, ПРАВИЛЬНЫХ вопросов. (Правильных задач). А вопросы "что было в начале", "кто создал вселенную"  и прочее - унылые и бесперспективные. Потому как очень и очень глупые. 
  Нам ведь не кажется интересным (правомочным, состоятельным)  размышление аквариумной креветки о Пунических  войнах или созвездии  Лебедя?  То с какого перепою, мы должны считать себя способными на  "осмысление" того, что в мозг не вмещаемо не только  по причине невозможности восприятия и  масштаба, но и по причине  "системы взаимосвязей".  Нам понятно, что Авраам родил Исаака. Исаак родил Иакова.  Иаков Иуду." Такое мы понимаем.  Но это не метод. ))))))))   

topolь

• Модератор своих тем
  • Согласие +9/-1
  • Оффлайн Оффлайн

А вопросы "что было в начале", "кто создал вселенную"  и прочее - унылые и бесперспективные. Потому как очень и очень глупые. 
  Нам ведь не кажется интересным (правомочным, состоятельным)  размышление аквариумной креветки о Пунических  войнах или созвездии  Лебедя?  То с какого перепою, мы должны считать себя способными на  "осмысление" того, что в мозг не вмещаемо не только  по причине невозможности восприятия и  масштаба, но и по причине  "системы взаимосвязей".

Знаете, не стоит считать Ваш мозг и его свойства эталоном...... Ваша категоричность расстраивает меня лишь одним- невозможностью продолжения диалога.... Потому как человек Вы отнюдь не глупый.
Добавлю на всякий случай, что мозг, равно как и его инструменты - обаяние, осязание, слух, способность размышлять и многое другое- являются лишь и именно ИНСТРУМЕНТАМИ исследования и познания для более высокой и тонкой сущности - Души, Вечность которой для многих, в том числе и для меня -фундаментальна.
А пока Ваше ложное эго будет выдавать свое мнение вашим -истинным, то и Вы будете далеки от Созвездия Лебедя, как та самая, упомянутая Вами креветка..... Как это ни печально звучит....

« Последнее редактирование: 12 Мая 2014, 10:44:37 от topol »
Понятия не имею кто я

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру

расстраивает меня лишь одним- невозможностью продолжения диалога...

А чо расстраиваться?  Ну бессмысленно со мной говорить про "бога". А разве только тема "бога" существенна в этом Мире? ))  Да и по мне, так "тема бога" - любой разговор сводит  в ничто. ))

Потому как человек Вы отнюдь не глупый.
  То Вам показалось. 
не стоит считать Ваш мозг и его свойства эталоном
Может и не стОит, но принцип отношений/работы  "мозга"  и мира окружающего  - у всех одинаков. Я именно об этом. 

что мозг, равно как и его инструменты - обаяние, осязание, слух, способность размышлять и многое другое- являются лишь и именно ИНСТРУМЕНТАМИ исследования и познания для более высокой и тонкой сущности - Души

Ну и  чего он там наисследовал за столько лет при таком многомиллиардном количестве "исследователей"? 
А пока Ваше ложное эго будет выдавать свое мнение вашим -истинным, то и Вы будете далеки от Созвездия Лебедя, как та самая, упомянутая Вами креветка..... Как это ни печально звучит....

А чего печалиться?  Мне действительно, до Созвездия Лебедя пока дел мало. Я еще тут, за огородами, ни в чем допутя не разобрался))))

topolь

• Модератор своих тем
  • Согласие +9/-1
  • Оффлайн Оффлайн

Ваш оптимизм, как минимум достоин Вашего чувства Радости ;) :D
Понятия не имею кто я

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1370

Добавлю на всякий случай, что мозг, равно как и его инструменты - обаяние, осязание, слух, способность размышлять и многое другое- являются лишь и именно ИНСТРУМЕНТАМИ исследования и познания для более высокой и тонкой сущности - Души, Вечность которой для многих, в том числе и для меня -фундаментальна

Да, это так.
Но, именно об этом, только другими словами, другими терминами и другими словесными конструкциями -  Шелтопорог и другие  участники оставили здесь  тысячи мыслей и рассуждений)))
Я не пойму о чем у вас тут вообще спор...)))

Тут нет сугубых прожженых материалистов, недаром в общем-то и само название форума "Шаманский лес"  - подразумевает не какие-то материальные скопления деревьев, а нечто необычное... и это как минимум))).
Другое дело, что отношение к Богу, к Душе, к Природе, к Земле, к Лесу, к Духам, к Разуму, к Людям... у всех очень разные...
Вот и ищем мы тут точки соприкосновения.
Узнаем что-то новое...
Открываем для себя другой Мир...
Я, к примеру, на волне этого форума,  стал ходить в Лес, нашел хороших людей ... открыв для себя Мир Леса.
А кто-то из Леса, наоборот, пришел ко мне в морг и активно присутствовал на аутопсии... Это для него тоже был новый и в чем-то необычный мир.
Как-то так))) ...
Как пожелание: не злитесь и не обижайтесь.
Удачи Вам.

topolь

• Модератор своих тем
  • Согласие +9/-1
  • Оффлайн Оффлайн

Ну и  чего он там наисследовал за столько лет при таком многомиллиардном количестве "исследователей"? 

Кто "ОН"? Вы неверно прочли или я вновь в написании накорявил. Она-Душа исследует (с его - мозга помощью), приобретает личный опыт. Развивается.
У меня моя исследует, у ВАС- Ваша)
Верней не так я-Душа-исследую с помощью мозга моего тела и для этого исследования отождествляю (временно) себя с этим телом и этим Миром. Опять же - одним из множеств)))
Понятия не имею кто я