Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: обсуждение темы «Общение с В.П.Серкиным. »  (Прочитано 108802 раз)

topolь

• Модератор своих тем
  • Согласие +9/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 70
  • - Вас поблагодарили: 100

Я не пойму о чем у вас тут вообще спор...)))

да я вот тоже не пойму) кто-то кого-то развел  на "посмеяться" видимо))))) Большое личное Благодарю всем участникам))))
Понятия не имею кто я

chelovekАвтор темы

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6079
  • - Вас поблагодарили: 15991

Верней не так я-Душа-исследую с помощью мозга моего тела и для этого исследования отождествляю (временно) себя с этим телом и этим Миром. Опять же - одним из множеств)))
И что дальше? ( если допустить ,что так происходит почти что с каждым).

Что дальше,мил человек? Кстати, тема " обсуждение темы Общение с Серкиным".
Может начнём приближение к здравому смыслу, выраженному в обсуждении в доброжелательном ключе всего того,что касается работ и мыслей Серкина.
С его работами(книгами) можно запросто ознакомится на этом форуме и прочитать в сети их. А мысли свои (их часть , во всяком случае) он изложил в ответах на вопросы,которые можно найти на данном форуме...
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

topolь

• Модератор своих тем
  • Согласие +9/-1
  • Оффлайн Оффлайн

Я только "ЗА", но темы не всплывают случайно. Эту пора бы закончить :) Пока что :P
ЗЫ    Серкин прочтен в полном объеме и совсем не вчера и совсем не один раз.. :).. Сугубо позитивные впечатления
Скажу более - на моем личном Горизонте Северное побережье Охотского моря маячит не по-детски....
Понятия не имею кто я

chelovekАвтор темы

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн

Эту пора бы закончить
Несколько странноватые пожелания. Вы пару дней назад только зарегистрировались.
Но написали уже достаточное количество букв,которые ,между прочим, как-то с трудом складываются в понятные слова и тем более предложения.
И начинаете учить,что нам делать?
А может Вы сам ВП( решили нас таким образом малость разыграть,зарегиться под другим ником) ;)

chelovekАвтор темы

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн

Скажу более - на моем личном Горизонте Северное побережье Охотского моря маячит не по-детски....

Не спорю, существующий (нужный)ландшафт перед глазами-это уже некое достижение.
Но вот пребывать в спокойствии своих мыслей, своего ритма,выработанного многими годами жизни в неординарных условиях-это несколько другое...
Что,собственно, и отличает обычного человека от того,кто решил что-то изменить в своей жизни...

topolь

• Модератор своих тем
  • Согласие +9/-1
  • Оффлайн Оффлайн

Вы меня не поняли. Я предложил закончить ту тему обсуждений, которую Вы в предыдущем коме косвенно предложили изменить (закончить) сами, так как нас несколько не туда унесло.   

"Может начнём приближение к здравому смыслу, выраженному в обсуждении в доброжелательном ключе всего того,что касается работ и мыслей Серкина."
- именно с этим я и выразил согласие своим, непонятым Вами, предложением.
Ну а если мои слова и предложения Вам непонятны, то разве в этом моя вина. Не много-ли в Вас спеси?
Понятия не имею кто я

topolь

• Модератор своих тем
  • Согласие +9/-1
  • Оффлайн Оффлайн

Я не злой и не добрый, но адекватно реагирую на внешние "раздражители". Совсем нет желания ругаться. Странный Вы ЧЕЛОВЕК. Не разберетесь, не дочитаете и в драку лезете....
Понятия не имею кто я

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68550
  • - Вас поблагодарили: 155289
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру

на моем личном Горизонте Северное побережье Охотского моря маячит не по-детски....

А почему именно "Северное побережье Охотского моря" ? В чем главный критерий такого выбора?  Я серьезно.
Эту пора бы закончить  Пока что

Тексты в теме, потом разнесем туда, где они будут на своем месте. С этим проблем нет.
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

topolь

• Модератор своих тем
  • Согласие +9/-1
  • Оффлайн Оффлайн

А почему именно "Северное побережье Охотского моря" ? В чем главный критерий такого выбора?  Я серьезно.

На прототипов "посмотреть" если удастся и до Камчатки добраться есть желание.
А еще потому что страшно. Я тоже серьезно.
Понятия не имею кто я

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру

разумное представление о Боге ничем не противоречит причинно-следственной связи всего [множества форм] в Целом [в Природе].

Представление - это замечательно!  Это правильно и хорошо.  А вот Причинно-Следственная связь - это уже не "представление". Это  сама Реальность, в ее неприкрытой форме.  Суть и содержание факта.  А не "представление". 
 То есть - как бы  потешно это  не звучало, но "представления о боге" - это голая умозрительность и продукт ума.  Причинно-Следственная связь - проявление    реальности в виде того, что есть независимо от нашего отношения и "умозрительных концепций". 
  Чему  отдать предпочтение в таком раскладе?  Правда...  всё зависит от задачки)))))

chelovekАвтор темы

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн

Чему  отдать предпочтение в таком раскладе?

А почему бы не попытаться понять
Причинно-Следственная связь - проявление    реальности в виде того, что есть независимо от нашего отношения и "умозрительных концепций". 
чтобы иметь правильные представления(знания) ,а на базе их идти дальше,с целью дальнейшего познания мира...

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру

А почему бы не попытаться понять
Цитата: Шелтопорог от Сегодня в 14:24:16
Причинно-Следственная связь - проявление    реальности в виде того, что есть независимо от нашего отношения и "умозрительных концепций".
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
чтобы иметь правильные представления(знания) ,а на базе их идти дальше,с целью дальнейшего познания мира...

О том и речь!  На какой основе строить это ПОЗНАНИЕ МИРА. На основе умозрительных конепций, которые нельзя ни доказать, ни опровергнуть,  или на основе Реальности, которая  живет, работает и процветает на базе принципа Причинно-Следственной Связи.  ("Из чего что получается"). 

На умозрительной идее бога - нельзя  построить реально работающую модель  эксперимента/дела/метода. А вот  на основах причинно-следственной связи весь мир стоИт.  И будет стоять. Даже тогда, когда мы со своими идеями про бога - уйдем  в небытие безвозвратное)))

Ен

• Турист
  • Согласие +8/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 293
  • - Вас поблагодарили: 98
  • очень субъективен.

вы заблуждаетесь шелтопорог.
у вас не сложились отношения со словом бог и вы разводите тут, понимаете ли,)) демагогию с постоянными отсылками к причинно-следственной связи, с которой у вас сложилось, но которая вовсе не противоречит ни представлению моему о боге, ни, как вы выразились, реальности. причинно-следственная связь это закон бытия. причинно-следственная связь это факт. как причинно-следственная связь у вас обращается в контраргумент  в этом одиозном споре ?

мне местная риторика напоминает споры софистов.
давненько я не учавствовал в таких обсуждениях где появлялась бы эта аналогия. сдаётся мне, не все тут хотят поразмышлять вместе, кому-то всё таки важно доказать свою точку зрения [закаленную в лесах не столь отдаленных] и победить в споре. различными уловками.

наверняка ты славный мужик шелт.

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 15011
  • - Вас поблагодарили: 14994

наверняка ты славный мужик шелт.
Ен тут много славных мужиков собралось... не торопитесь)
На какой основе строить это ПОЗНАНИЕ МИРА.
..на основах причинно-следственной связи весь мир стоИт.  И будет стоять.
Шелтопорог, ну вот опять ты с этой "причинно следственной" Х...нью!)))
Мне это напоминает момент натягивания дамой чулок, которые очень ей малы и так и расползаются по швам)))
 А дама - это та самая реальность.

Вот это очень верное ...предположение(смею предположиить).
Вот только концептуализация присутствует ВСЕГДА, даже в очень "правильных" выводах и предположениях, в самых верных причинах и следствиях... то есть умозрительна априори)
Или не так?

проявление    реальности в виде того, что есть
Вот когда я далеко назад говорила о том, что Есть... Ты делал позу) :D
Изначальное чисто и открыто! Каждый день... Всегда.

chelovekАвтор темы

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн

Вот когда я далеко назад говорила о том, что Есть.
А если того,что Есть тебе хватает,то можно сказать ,что имеем полный натюрлих..:)
(и вообще, долой цепи причинно-следственных связей..!) ::)