Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Стихии. Вода.  (Прочитано 144142 раз)

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +447/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6096
  • - Вас поблагодарили: 16074
Re: Стихии. Вода.
« Ответ #150 : 15 Августа 2012, 13:21:19 »

Готовьте желания заранее.

А какие желания загадывать,если на голову падает градина величиной в куриное яйцо?

Изменения климата все более опасны для жизни
===============================================

Aug. 15th, 2012 at 11:24 AM

koni
10 ЧЕЛОВЕК ТРАВМИРОВАНЫ ОТ ГРАДА В МЕЖДУРЕЧЕНСКЕ (ВИДЕО)

На Междуреченск, как мы сообщали ранее, обрушился вечером 14 августа 2012 года град, который выбивал стекла у припаркованных автомобилей.

По данным РИА "Новости" за медицинской помощью после града обратилось 6 человек, сайт "Комсомольской правды в Кузбассе" пишет о 10 пострадавших. На Youtube стало появляться первое видео катаклизма
http://www.maultalk.com/topic130194.html?pid=1430533&st=0&

Последствия:
Сообщения на местном форуме:
"это финиш.... у меня машина в ноль, целое только то, что из пластика - бампера!!!! машина стояла задом к ветру, пострадала даже рамка переднего номера!"

"Зато когда потом, преодолевая затопленные перекрёстки, проехал на Вокзальную, то там просто был поражён реальными разрушениями. Обстрелянные машины, ковёр листьев на земле, туман над завалами градин. И люди, которые осматривают свои машины в сумраке и в какой-то тишине. Видел одного с раной головы. Да уж, алягер-ком-алягер.

Вести с полей (Чеболса) печальные : град перемесил огород и укрыл его ровным слоем льдинок толщиной сантиметров в десять. Видимо, дачный сезон завершился досрочно. "

"Сейчас шесть человек. Разбиты головы, травмы. Среди них есть и дети, травмы серьезные. Еще идут обращения, люди приходят домой, становится плохо. Сотрясения (головного мозга). Поступают вызовы еще",- сказал врач."

"5 минут ада с небес и весь город в убытках. Во дворе Строителей 18 мужчина выбежал чтобы накрыть автомобиль ковриками из машины, но, в итоге был нокаутирован ледяной глыбой. Пробило голову. И машину так и не смог спасти, три дыры в заднем стекле"

В Мысках и Междуреченске прошел жуткий град: помяты машины, выбиты стёкла, есть пострадавшие (ВИДЕО)
Новости, 15 августа 2012 00:10

Жуткий град обрушился сегодня вечером на Мыски и Междуреченск: градины, достигающие размера куриного яйца, даже выбивали стекла в автомобилях. Пострадали и люди, в том числе, дети.

Как сообщают очевидец разгула стихии Валерий, "град первым ударил по Мыскам. В Междуреченске град начался с громких хлопков, так начали сыпаться градины на крыши домов, через 30 секунд град обрушился на весь город, завыли сигналки машин.

Мимо нас пробежала женщина, голова до крови рассечена градом. Машины, которые обычно ночевали во дворах пострадали очень сильно, по крыше, капоту и багажнику насчитывали до 200 вмятин, лобовые стекла многих машин получили трещины...машины просто не успевали прятать хотя бы под деревья...досталось и тем, кто был на трассе или просто ехал по городу, прятаться было негде... В городе Мыски было заметно тише, град шел всего минуту и меньшего размера, но сорвало баннеры:
 У некоторых град повредил даже: стеклопакеты. Лобовуха в трещинах,кузов подмяло, минус мухобойка и окно в спальне (стеклопакет)" - жалуются посетители сети.

У нас в районе Медиков молния в Лысую гору долбанула. Дерево загорелось, и тут же еще одна молния за гору куда- то ударила вон до сих пор дымок. На всех машинах вмятины, там все водилы в бешенстве были. И мужик в каске пытался спасти своего коня. Не получилось - такие комментариями очевидцев пестрит сеть.

В службе скорой помощи Междуреченска газете "Труд" заявили о шести пострадавших .
Причём, доктора полагают, что число госпитализированных будет расти. "Сейчас шесть человек. Разбиты головы, травмы. Среди них есть и дети, травмы серьезные. Еще идут обращения, люди приходят домой, становится плохо. Сотрясения. Поступают вызовы еще".

http://nk-tv.com/kuzbass-news/8518-10-.html

p.s.
"5 минут ада с небес и весь город в убытках.
Убойная фраза,однако...
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

Malinka

• Хранитель Костра
  • Согласие +104/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4543
  • - Вас поблагодарили: 2672
« Ответ #151 : 15 Августа 2012, 16:25:11 »

Много лет назад в 1995 году в Минске в центре города после "праздника пива" случился сильный град. Градины были размером с куриное яйцо и более. На празднике в основном разгуливала молодежь и подростки. Люди так спешили укрыться в стенах метро Немига (это древний центр города), что находилось недалеко от места проведения мероприятия, что многие подавили в спешке многих. Насовсем. Жертв было столько, что морги города не успевали принимать их. Многие получили "синдром сдавления", многие пострадали от шока при виде всего случившегося. Короче говоря, культура и понимание сил природы оказались на поверку никудышними... Сейчас там памятная мемориальная доска, очень долгое время друзья и приятели погибших в той давке носили цветы и венки к тому месту, где лежал некогда в луже крови задавленный толпой их товарищ...
В тот день было воскресение и отмечался большой церковный праздник Троица, но звон колоколов от Кафедрального собора перекрывали вопли концерта группы "Муммий тролль". Вот такие вот события. Что явилось причиной, а что следствием - каждый понимает по-своему...
В постоянном изменении - движение, а движение - это ЖИЗНЬ...

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +447/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6096
  • - Вас поблагодарили: 16074
« Ответ #152 : 15 Августа 2012, 16:37:37 »

то явилось причиной, а что следствием - каждый понимает по-своему...

Да,вспоминаю эту печальную историю...
Но как же правильно понимать, что явилось  причиной,а что следствием ?
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3942/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61627
  • - Вас поблагодарили: 55045
« Ответ #153 : 15 Августа 2012, 16:43:54 »

после "праздника пива" случился сильный град
На Немиге, что ли? Так это было в 1999. А причина - толпа. Хоть что случись, что может вызвать панику в толпе - последствия предсказуемы. А тут сразу две толпы - верующих и выпивох, хуже не придумать.

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

Malinka

• Хранитель Костра
  • Согласие +104/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #154 : 15 Августа 2012, 17:07:33 »

как же правильно понимать, что явилось  причиной,а что следствием ?
посмотрела сейчас в инете - очень много информации есть... фото с места событий тоже... вспоминаю, что чувствовала тогда, когда узнала об этом...трясло мелкой дрожью... как хорошо, что у нас есть деревня и бабушка была, и никто из моих близких не был там... сейчас трясет опять - потому что все понимаю: и причину и следствие...
это было в 1999
да, так и было...

Лина

• Хранитель Костра
  • Согласие +744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 16114
  • - Вас поблагодарили: 9433
« Ответ #155 : 16 Сентября 2012, 19:42:21 »

С детства бредила Морем. :)
Оно меня притягивало, манило и возникало ощущение, что я его , как какого-то близкого человека, чувствовую на расстоянии.
Я точно знала, что  свой первый отпуск я проведу на Море.Так и получилось!
 И с тех пор,оно для меня  родное, необъятное, сильное, ласковое и нежное, своенравное, изменчиво-прекрасное, всегда свободное, то тихое, то шумное, а иногда яростное, но всегда- ЖИВОЕ СУЩЕСТВО.

Когда я заплываю далеко в море, переворачиваюсь на спину и перестаю двигаться, то  возникает ощущение, что я растворилась в море, исчезло тело, я его не чувствую- нет его у меня. А в море плавает только  моя Сущность.
Я и  Море, и больше никого на свете, особенно если нет яркого солнца и ветра, которые все-таки умудрялись достронуться до моего лица.
 И мое лицо, частенько получало переизбыток, от них, тепла и нежности, хоть я и пыталась защитить его кремом. :D
  И еще, при таком тесном контакте, я опасалась уснуть. Когда чувствовала, что засыпаю, то пугалась, резко переворачивалась и плыла  к берегу.  :[

Вот на этом катамаране я приплыла в  Абхазию, в город Гагры.

Но большинство фотографий, оказалось с волнами. Наблюдать и фотать волны я могла бесконечно.
Мне казалось Море так играет со мной .То пытается  докатиться до меня, вдруг откуда то неизвестно появившейся огромной волной, то устроить феерверг из брызк, ударившись о камень, то расплескаться передо мной и превратиться  в ярко белую искрящуюся на солнце пену.......
 Мне  все это хотелось уловить, оставить в памяти и на фотках, что бы иметь возможность  еще раз прочувствовать  и поделиться по мере возможности.

SiringaАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +2745/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68368
  • - Вас поблагодарили: 46457
« Ответ #156 : 16 Сентября 2012, 20:08:54 »

Спасибо,  :*!
Все так, именно так, как ты рассказала!
Меня море делает очень хорошей, я там все люблю и себя люблю.
Ты два месяца провела в Абхазии? Рассказывай!
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

Лина

• Хранитель Костра
  • Согласие +744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #157 : 16 Сентября 2012, 20:41:56 »

Рассказывай!

Обязательно все расскажу и покажу, эмоции переполняют, но времени не хватает.
 Вышла на работу, сын приезжал, друзья теребят, вообщем кручусь.
 Первую неделю смертельно хотела спать. Не знаю почему, вроде в поезде спала- спала и вот на тебе,
 как будто неделю  не досыпала, такое же чувство. :[

Аннушка

• Хранитель Леса
  • Согласие +472/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 19098
  • - Вас поблагодарили: 8367
« Ответ #158 : 27 Сентября 2012, 16:56:57 »

Лохматые деревья - как из сказки! Так и кажется, что из-за какого-нибудь деревца лешачок выглянет... :) :) :)
"Per piZdets ad Victoriam"

Лина

• Хранитель Костра
  • Согласие +744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #159 : 27 Сентября 2012, 17:01:33 »

Люблю сидеть у речки
 и смотреть,
 как весело, порой игриво,
 по камням,  пробирается вода.
 Такая  разная всегда,
 но как всегда красива.!

Лина

• Хранитель Костра
  • Согласие +744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #160 : 27 Сентября 2012, 17:23:36 »

Иногда, речушка
 будто отдыхала,
 в каком- нибудь укромном месте,
 под скалой.
 Порою глубина была,
 в таких вот ямках,
 по пояс или даже больше,
и можно было окупнуться.
Заходить было холодновато,
но зато потом,
такое чудное тепло,
бралось откуда-то,
 и так чудесно  растекалось,
по телу, по всему. *THUMBSUP*

Лина

• Хранитель Костра
  • Согласие +744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #161 : 27 Сентября 2012, 17:50:21 »

И все-таки,
наверно, больше всех,
мне нравится - неповторимость
и, конечно, красота,
больших и малых водопадов.
Какую-то  магическую силу- воды,
я ощущаю в них.

[/ur

[url=http://www.ii4.ru/image-269269.html]

SiringaАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +2745/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68368
  • - Вас поблагодарили: 46457
« Ответ #162 : 27 Сентября 2012, 19:58:21 »

неповторимость
и, конечно, красота,
больших и малых водопадов.
Какую-то  магическую силу- воды,
я ощущаю в них.
Хорошо как....Вода такая прозрачная, живая, стремительная, свежая, река говорящая! Аж зАвидно!
Лина, в каком прекрасном месте ты жила аж два месяца!
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

Конёк

• Модератор своих тем
  • Согласие +622/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6679
  • - Вас поблагодарили: 8891
« Ответ #163 : 27 Сентября 2012, 23:24:32 »

Малинка, я помню, вы упомянули где-то, что водой людей лечите? (гидротерапия? ) Расскажите как-нибудь - как лечите? какие рез-таты наблюдаете?
Лина, спасибо за фото живой воды! )

Malinka

• Хранитель Костра
  • Согласие +104/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #164 : 28 Сентября 2012, 00:22:54 »

Да, Конёк. Я работаю в водолечебнице. Лечу людей водой и массажем (и еще кое чем, конечно))) Есть такой КАЙФ как подводный душ-массаж и разные виды ванн, а так же Душ Шарко)  Кроме медицины традиционной я много чем интересуюсь и пытаюсь развить и расширить уже имеющиеся возможности... мне это интересно.
Многие годы работы в больными и не очень людьми научили меня проводить диагностику и лечение. Это и внимание, и опыт и врожденная чувствительность (никуда от нее не денешься)))) Подключается здесь интуиция, конечно... Не все можно рассказать словами, но настраиваясь на конкретного человека могу определить Что именно у него болит, иногда даже понимаю от чего... Важно так же выбрать верную дозировку, ибо Благо в бОльшем, чем необходимо количестве может стать ядом... Общаюсь с пациентами словом, голосом, взглядом и массажем конечно, руки при этом в воде. Иногда пациенты спрашивают у меня, не страшно ли мне от них заразиться))) Многие, чувствуюя после процедуры прилив сил и энергии колоссальный, понимают ЧТО ИМЕННО происходит и после возвращаются вновь и вновь, по сарафанному радио передают куда надо идти и к кому...
Сама тоже лучше всего восстанавливаюсь в воде. В городе это самый пожалуй действенный источник.

Ванна Афродиты на реке Жане  (Северный Кавказ, Возрождение). Хорошо было бы в ней голышиком искупаться... но вокруг много народу... ЭХ..