Но дело не в этом. Мысль или предложение отдохнуть у воды вызывает отрицательные эмоции. Хотя лечусь водой и свойства ее пытаюсь распознать. Но это максимум дождевая вода или ручей.
Я понимаю , что кого-то горы или лес любить не заставишь.
В Японии я жила какое -то время у океана, но к воде подходить желания не было.
не иметь желания подходить к воде, и страх воды, может быть это разное?
уж и не помню, где то писала Мия,если не ошибаюсь... что это не желание, или страх, может быть связан с... опытом прошлых жизней.
Возможно она ответит на этот вопрос.
Но вот твое не желание быть например у океана, может быть это умение слышать свое тело?
Очень долго я боялась воды...Но как только научилась плавать, я как то почувствовала, что я смогу....но только в реке и на озере, а вот моря также боюсь как и раньше, я не смогу, как мне кажется, выплыть из моря, оно меня заглатывает

такое у меня ощущения от морской воды...
Живя возле моря, я не испытываю желания ходить к нему, и бываю крайне редко. Мне нравится слушать море, но не очень нравится купаться в море.... Но передать какое я получаю удовольствие от реки, не смогу , настолько мне хорошо на реке, и я на лодочке уплываю очень далеко, и всегда одна, я и не помню, чтобы я с кем то на лодке плавала, крайне редко... и река, гладь воды и озеро, для меня это моё...
близкое, как дорога, как то, что всегда было со мной и во мне...
Озеро вот вызывает сильное, глубокое, ровное состояние, в котором я получаю много ответов, много настроений... река зовет в дорогу... и плывя по ней, я всегда открываю что то новое...
Море глубоко погружает в тишину, напоенную собой... именно шум моря, для меня завораживающий и сильный....
Вот такое разное отношение к реке, озеру и морю...
Возможно, входя в разные водные стихии и слушая тело, можно уловить что дает эта стихия, и тогда страх отодвинется, и получится понять твоя это стихия или не твоя, и в чем ты созвучен с нею?
Кто то любит ветер, кто то просто не переносит, совершенно, а кто то боится, когда начинается штормовой ураганный ветер...
И с дождем так, и со многими стихиями...
ну я просто предполагаю, что чем тоньше мы начинаем слушать наше тело, тем больше информации получаем...
и даже может быть, мы интерпретируем это...ммм... ну как страх, а это и не страх, а другое что то?
вернее, страх, как повод, необходимость узнать по больше в этом направлении?