Крупы как бы привязаны к тушенке, или еще к какой добавке... потому как голую крупу - кашу есть как - то тоскливо...
В экспедиции всегда было соленое свинное сало.
Ниии. Тушёнка привязана к собаке. Крупы есть можно с растительным или сливочным маслом (кстати, будучи погружённым в прохладную воду, растаявшее сливочное
масло быстро твердеет и долго не портится, если его в воде и хранить).
А вот я сало не ем. Нет, просто не люблю. Тем более сильно солёное.
С пресными баранками-сушками можно есть всё.
Мне нельзя. Потому как не люблю. Уж лучше хлеб попру...
Ну, это если в арктику.. где только льды. А так, костер можно собрать везде. Главное - уметь это делать.
Ну почему ж? Например в болотистое место, если едешь на короткий срок в постоянно дождливую погоду, если осень, деревья облетели, и в кромешной темноте сложно отличить живое дерево от умершего... Если к тому же куртка тёплая (потому и надета), но легко прожигаемая, а идущий в поход планирует сохранить её товарный вид до приезда в город... И вообще костёр в принципе не собирается разжигать, поскольку он не нужен...
Есть еще такая милая штука, мука блинная
Угу... С содой...

При желании можно из простой муки приготовить чепати - простое тесто: мука+вода+соль по вкусу. Тесто вымешивается до консистенции глины, растягивается руками (если нечем раскатать) в тонкие пластинки и жарится в раст. масле на сковородке. Если масла и сковородки нет - можно выпекать на раскалённом камне, положенном в костёр...
Но опять же... топор будет мертвым грузом, если им не уметь пользоваться
В моём случае - скорее лишним бессмысленным грузом...

Мне например, многое из того, что перечислила Сова - скорее всего и не к чему
Во-во. Зачем, к примеру, тебе сухой собачий корм? Или гигиенические пакеты в длительном походе? (правда, прокладки хорошо применять, как стельки в сырой местности - и мягко и сухо).
Вот с чем действительно полностью согласна -
Много зависит от того, кто идет. Куда. На какой срок. С какими задачами..

Давайте пожалуйста свои представления о том, какие задачки вы хотели бы решить своим походом. Это пожалуй, главное. Без этого нет смысла составлять перечни и графики...
Что-то у меня не сложилось впечатления, что здесь собрались любители потусить в лесу у костерка с гитарами... А в любом походе надо что-то есть и во что-то одеваться... Короче, быз учёта бытовых потребностей любой поход с любыми задачами может стать адом и для горожанина и для селянина.
В следующем году поедем туда же. Но, уже месяца на два и девушки которые ездили со мной в этом году, будут пробовать жить самостоятельно.
А что ж не попробовать и поехать самостоятельно?