Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Путешествия и походы.  (Прочитано 166920 раз)

Кикимора

• Хранитель Костра
  • Согласие +194/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4176
  • - Вас поблагодарили: 2471
Re: Путешествия и походы.
« Ответ #240 : 03 Декабря 2009, 16:49:38 »

Первое и основное, с чего всё начинается.  Это - ЗАДАЧА.  С какой целью, куда и на какой срок.  Давай начнем с этого.
Думаю, что на месяц...а там как карта ляжет...

Давайте пожалуйста свои представления о том,
какие задачки вы хотели бы решить своим походом.

Это че все повторять..о чем толковали все эти месяцы? %)
Я бы хотело...почувствовать все то, о чем вы здесь писали, рассказывали... *OK*
возможно полностью осознаться..без последствий...
Расширить свое внимание до понимания...что же хочет пространство от меня..
Знаю, что там я полноценно за сновижу...
Обрести опыт и научиться жить в лесу, ловить рыбу, зажигать правильный костер...уметь не замечать комарьев.. :D или чтобы они меня не замечали :D  и поочувствовать себя лесным жителем..

Кикимора

• Хранитель Костра
  • Согласие +194/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4176
  • - Вас поблагодарили: 2471
« Ответ #241 : 03 Декабря 2009, 17:15:32 »

То есть ты шла за мной по пятам шанька  или как там тебя,а
Уру..Успокойся...ты зачем сюда пришла?

ЧТО С ТЕХ ПОР ИЗМЕНИЛОСЬ?
Вот я тебя и спрашиваю:-что-нибудь изменилось?
Зачем ты смотришь на остальных...Смотри на себя...
Если ты будешь хулиганничать, то тебя заставят сделать кормушку для птичек.вот так.

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3988
  • - Вас поблагодарили: 16574
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #242 : 03 Декабря 2009, 18:32:44 »

Уру, что у тебя с вниманием? Тема про походы тут... Если охота повыяснять отношения с кем, то создай тему и вперед... Думаешь, интересно это непосвященным в разборки?  Так што возьми себя в руки. ты же можешь !  ;)

Что там с целью? Хз... Во первых, тянет к природе периодически... хочется всегда, но тянет временами... Одному далеко как-то нереально, а с кем-то из знакомых всегда хлопотно и шумно... В компании единомышленников самое то.
С задачами... особых задач никогда не ставлю. Все идет своим чередом... Но мож на что дельное пробьет от общего настроя...
У мну есть свои места, но туда чаще с тестем получается выбраться... а он там нажратсо любит... и мне с ним нянчитсо приходится... вобщем, туда-сюда - это не дело, не настроится толком... хоть и места душевные....

Полагаю, бывалым виднее с задачами... лично мну главное выбраться, а там подстроимсо, впишемсо...

Я вот тему прочитал, а так и не понял толком, где обычно ваши походы проходят... где следующий планируется?

У всего в мире своя песня.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68535
  • - Вас поблагодарили: 155258
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #243 : 03 Декабря 2009, 18:55:23 »

Я вот тему прочитал, а так и не понял толком, где обычно ваши походы проходят... где следующий планируется?
А авторские странички смотрел?  Мою, Шани, Сиринги?
особых задач никогда не ставлю. Все идет своим чередом..
  Похоже, что я не совсем ясно выразился про задачи.  Наверное по этому, ни кто и ни чего не смог сформулировать...

Задачи могут быть разные.
   Например - преодолеть расстояние от А до Б.   Тогда люди ноги в руки и прут как лошади от сих до сих. 
   Оторвацца на природе. Захватив с собой всё веселящее, спиртосодержащее и громкозвучащее. Люди добираются до   назначеного куста, достают всё что взяли и "танцуют все"
   Просто, походить.

Ну и на какой срок. День - неделя - две - месяц - два...

Мы же  ходили с целью  попытаться прочувствовать места без людей.  И научиться жить в безлюдных условиях самостоятельно.  Зачем?  Затем, что бы  перестать быть беспомощным существом живущим в мире социальных сказок...   

В следующем году поедем туда же. Но, уже месяца на два  и девушки которые ездили со мной в этом году, будут пробовать жить самостоятельно.

Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #244 : 03 Декабря 2009, 19:05:26 »

Мы же  ходили с целью  попытаться прочувствовать места без людей.  И научиться жить в безлюдных условиях самостоятельно.  Зачем?  Затем, что бы  перестать быть беспомощным существом живущим в мире социальных сказок...

Яя, зер гут !!!

Два месяца - это круто ! у мну нет таких каникул... 
В следующем году поедем туда же. Но, уже месяца на два  и девушки которые ездили со мной в этом году, будут пробовать жить самостоятельно.

Если две недели выжил, дальше автоматом идет уже... какой смысл?

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #245 : 03 Декабря 2009, 19:24:25 »

Два месяца - это круто ! у мну нет таких каникул...
  Мы продолжаем от кого-то зависеть? :D :D :D

Да тут, у многих будут подобные ограничения... будем учитывать.  Кто-то две недели, кто три, а кто и  может на зиму останется... :D
 пасмотрем...

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #246 : 03 Декабря 2009, 19:26:15 »

Если две недели выжил, дальше автоматом идет уже... какой смысл?
  Не...  далеко не так все.  Очень не так.    Две недели эт вообще ни чего.  Так, затравка...

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #247 : 03 Декабря 2009, 19:29:29 »

а кто и  может на зиму останется...

Хотел бы... но продолжаю зависеть...  :[ не время еще...

У мну уже даже есть база для этого... *OK* на симпатичной речушке....

Не...  далеко не так все.  Очень не так.    Две недели эт вообще ни чего.  Так, затравка...
ну, если начинать с мешком сухарей и прочими запасами, то и двух месяцев не хватит  ;)

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #248 : 03 Декабря 2009, 21:56:38 »

Заценил тему   Авторская страничка. Шелтопорог.... Лепота... !!!   

пасип ! 

« Последнее редактирование: 06 Декабря 2009, 11:18:12 от admin »

Сова

• Лесной чел
  • Согласие +157/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3693
  • - Вас поблагодарили: 1669
  • У-юй...
« Ответ #249 : 05 Декабря 2009, 04:43:38 »

еще можно взять имбирь
На любителя... Для меня он слишком острый. Хотя в чай для экстренного обогрева - очень ничего. Так же, как и корица.
а вещи лучше паковать в пакеты для мусора, дада))) вот берёшь свитер ложиш его и выжимаешь воздух весь и быстро завязываешь пакет - результат экономия места в рюкзаке.
Можно всю внутренность рюкзака уложить в один большой мусорный мешок. Если в походе сыро, вброд реку переходить предполагается... Если в лодке по порогам...

Сова

• Лесной чел
  • Согласие +157/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • У-юй...
« Ответ #250 : 05 Декабря 2009, 05:26:26 »

Крупы как бы привязаны к тушенке,  или еще к какой добавке... потому как  голую крупу -  кашу есть как - то тоскливо...
  В экспедиции всегда было соленое свинное сало.
Ниии. Тушёнка привязана к собаке. Крупы есть можно с растительным или сливочным маслом (кстати, будучи погружённым в прохладную воду, растаявшее сливочное
масло быстро твердеет и долго не портится, если его в воде и хранить).
А вот я сало не ем. Нет, просто не люблю. Тем более сильно солёное.
С пресными баранками-сушками можно есть всё.
Мне нельзя. Потому как не люблю. Уж лучше хлеб попру...
Ну, это если в арктику..  где только льды.  А так, костер можно собрать везде.  Главное - уметь это делать.
Ну почему ж? Например в болотистое место, если едешь на короткий срок в постоянно дождливую погоду, если осень, деревья облетели, и в кромешной темноте сложно отличить живое дерево от умершего... Если к тому же куртка тёплая (потому и надета), но легко прожигаемая, а идущий в поход планирует сохранить её товарный вид  до приезда в город... И вообще костёр в принципе не собирается разжигать, поскольку он не нужен...
Есть еще такая милая штука, мука блинная
Угу... С содой... *SCRATCH*
При желании можно из простой муки приготовить чепати - простое тесто: мука+вода+соль по вкусу. Тесто вымешивается до консистенции глины, растягивается руками (если нечем раскатать) в тонкие пластинки и жарится в раст. масле на сковородке. Если масла и сковородки нет - можно выпекать на раскалённом камне, положенном в костёр...
Но опять же... топор будет мертвым грузом, если им не уметь пользоваться
В моём случае - скорее лишним бессмысленным грузом... *PARDON*
Мне например, многое из того, что перечислила Сова - скорее всего и не к чему
Во-во. Зачем, к примеру, тебе сухой собачий корм? Или гигиенические пакеты в длительном походе? (правда, прокладки хорошо применять, как стельки в сырой местности - и мягко и сухо).
Вот с чем действительно полностью согласна -
Много зависит от того, кто идет. Куда. На какой срок. С какими задачами..
  *BRAVO*
Давайте пожалуйста свои представления о том, какие задачки вы хотели бы решить своим походом.  Это пожалуй, главное. Без этого  нет смысла составлять перечни и графики...
Что-то у меня не сложилось впечатления, что здесь собрались любители потусить в лесу у костерка с гитарами... А в любом походе надо что-то есть и во что-то одеваться... Короче, быз учёта бытовых потребностей любой поход с любыми задачами может стать адом и для горожанина и для селянина.
А что ж не попробовать и поехать самостоятельно?  *JOKINGLY*

Сова

• Лесной чел
  • Согласие +157/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • У-юй...
« Ответ #251 : 05 Декабря 2009, 05:31:33 »

Ну даешь! Важность так и прет-думаешь если взять человека,обмануть его,сможешь дальше так тихонечко сама,сама? Ну так Феня этого и хотела и где она? 
 То есть ты шла за мной по пятам шанька  или как там тебя,а теперь думаешь,что ты самая умная
Ой! А что это вы здесь делаете? *CRAZY*

ursa

• Хранитель Леса
  • Согласие +383/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 26802
  • - Вас поблагодарили: 6061
  • люблю жить !!!
« Ответ #252 : 05 Декабря 2009, 19:32:55 »

Я бы тоже мог много чего сказать чего брать надо ,но так как езжу на автобусе на природу .То могу даже диван взять .
Вот про этот топор я уже писал .Финский 50 зеленых.Очень острый и оригинальное лезвие.У моего друга уже 4 года ,а у его знакомого 8 лет токо размер по больше им колоть можно.За этот срок нет даже сбоев на рукоятке.

Еще купил себе теплое термо белье.Оно нужно зимой для длительных переходов.Когда идешь в теплой одежде то становишся весь мокрый от пота а потом за пол часа замерзаешь и рыбалка уже не нужна.Термо белье отводит влагу от тела и при переходе остаешся сухим.
крылья ангела
сердце ангела
душа ангела

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #253 : 05 Декабря 2009, 19:47:14 »

А вот я сало не ем. Нет, просто не люблю. Тем более сильно солёное.
  Есть одна странная вещь... в таких условиях  пищевые пристрастия как-то меняются... мигрируют.  Я помню по экспедиции, там тож были люди, которые сало - на дух не переносили. Но, потом, потом как-то так пристрасились, что сами себе удивлялись.  И еще.  Это замечали многие - что в городе нам кажется  очень вкусным - в лесу оказывается совсем иным. И наоборот.   
Цитата: Шелтопорог от 03 Декабрь 2009, 10:49:06
С пресными баранками-сушками можно есть всё.
Мне нельзя. Потому как не люблю. Уж лучше хлеб попру...
А  если на месяц?  Правда, хлеб столько не выживет... Даже сухари не выживут. Завологнут или покрошатся в пыль.
Например в болотистое место, если едешь на короткий срок в постоянно дождливую погоду, если осень, деревья облетели, и в кромешной темноте сложно отличить живое дерево от умершего..
  Харошее Совушко!!!  То просто так получилось, что для тебя еще не открыли магию настоящего  Костра...  и пока, ты просто не знаеш, что такое Костер. Костер - это Дух, Колдун, Друг... Костер это разговор с твоего Древнего со стихией  огня... Костер - это гораздо сложнее, и глубже и больше, чем просто  приспособа  для сугреву еды...
и в кромешной темноте сложно отличить живое дерево от умершего..
Ноготком щелкни, оно тебе и скажет...
А в любом походе надо что-то есть и во что-то одеваться... Короче, быз учёта бытовых потребностей любой поход с любыми задачами может стать адом и для горожанина и для селянина.
  Верно... вот я и говорю, что еду надо уметь добывать и готовить, а инвентарь с одеждой - уметь хранить и чинить... Так где-то...

Сова

• Лесной чел
  • Согласие +157/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • У-юй...
« Ответ #254 : 06 Декабря 2009, 04:12:43 »

в таких условиях  пищевые пристрастия как-то меняются... мигрируют
Я, собственно, дополнила твою мысль, что во многом содержимое рюкзака определяется индивидуальными пристрастиями, сроком и задачами похода.  Отправляясь в поход, всё-таки надёжнее  опираться на собственные вкусы и не надеяться, что они могут измениться. Зачем совать в рюкзак пищу, которую ты конкретно в данный момент не считаешь вкусной?
А  если на месяц?
Тогда набор продуктов вообще будет другой - с учётом возможности добычи пищи на месте: грибы, ягоды, съедобные растения, насекомые... Возможности рыбной ловли  и собственные возможности её добычи... Можно, конечно, с собой и мясо взять - прожаренное-высушенное в духовке... вяленую рыбу, сырокопчённую колбасу, орехи, сухофрукты...  Можно крекер какой-нибудь взять для экзотики... Крупы обязательно... Всё - с учётом собственных физических возможностей и местных особенностей. В любом случае в местность, где нужно много километров переть на себе 40-50 кг еды, я просто не пойду.
для тебя еще не открыли магию настоящего  Костра.
Ты в этом уверен? А если я иду в суточный поход, фактически в паломничество, на территорию, где местные духи весьма сдержанно относятся к огню вообще? И палить костёр оправданно только для приготовления еды и обогрева? (если я с этими духами хочу пообщаться)... Не лучше ли взять с собой приспособление, на котором очень быстро можно приготовить пищу, а по ходу ещё и палатку обогреть?
И ещё. Вспомни: вот ты сидишь ночью у костра. Захотел отойти в лес. Сколько времени у тебя уйдёт, чтобы глаза обрели возможность видеть?
Ты ведь в лес пришёл? Так ли необходим тебе костёр? Всё-таки в лесу костёр даёт тепло и пищу, отпугивает диких животных - это его основное назначение. А разговаривать со стихией огня можно и через пламя свечи... С костром, конечно, как бы сказать... прикольнее, что-ли...