Один очень хороший чел написал мне в личку такое письмо:
Привет!
А расскажи пожалуйста,как договориться с духами местности,в которой хочешь лагерь разбить?
И как правильно поставить цели перед походом в поход?
Вопросы замечательные. Поэтому, счел нужным ответить в открытом формате, как бы для всех, кто читает форум...
Начну с Духов местности. Я уже писал, много писал, что максимум уважения, на которое мы способны - это НЕ ДЕРГАТЬ ИХ СВОИМ ВНИМАНИЕМ ИЛИ ДЕЙСТВИЕМ. Нельзя и не нужно дергать их своими обращениями, приветствиями, просьбами, поздавлениями, вопросами, пожеланиями... Не надо ни чего этого делать.
Уважение к Духу местности будет заключаться в нашем практическом поведении. А не в словах, слоганах, заклинаниях или речевках...
Наши мысли должны быть комфортны для местности, наши действия - не раздражать Пространство, наши эмоции не должны портить атмосферу... Это основное.
Ну и еще немаловажно, слушать место. Ибо, есть такие места, которые ни чем не уговоришь. Просто не принимает по своей структуре и всё. Хоть тресни. Тоесть - чуять надо тоже...
Вот.. а к Духам, лучше вообще ни когда и не за чем не обращаться. Так будет надежней.
И как правильно поставить цели перед походом в поход?
Я понял этот вопрос так - как из похода, извлечь максимум. Да?
Во первых, что за поход? Возможно ли там обретение новых навыков, новых знаний и умений? Если нет, то отдать Древнему, как можно больше... То есть. Максимально отдаться внутреней тишине и распустить во все стороны все свои триллионы щупалец. Пусть кормится. Пусть просыпается, растет и матереет.
Вот почему я не приемлю в походах гитары, музоны и прочие шумопроизводители... Мы ведь ходим из города в походы за тем, что не лежит в нашем инвентарном списочке... Поэтому, не стоит сливать свое внимание на то, что и в городе можно увидеть-услышать... Лучше нарабатывать привычку направлять внимание не на то, что придумали люди, а на то, что мы пока еще не совсем вписали в свой склад этикеток.