Люблю чувствовать контакт. А это - видеть, чуять человека рядом. Или группу людей, но - конкретных. Которые на тебя тоже смотрят. Глаза в глаза. Экзамены, КВН, иногда - какие-то доклады. Нечасто, правда. Тогда ты чувствуешь коллектив. Именно это дает какое-то ощущение "нужности". А здесь я и так кучу нужного вижу, читаю. Зачем еще свои пять копеек вставлять, особенно если они "гнутые и ржавые"?

Про "Снежных" - вставил. Потому как был запрос поделиться. Плюс я сам много времени потом думал, что это было. Иногда случаются вещи, про которые ты просто знаешь. Сумбурно, по постараюсь объяснить.
Есть событие. Есть то объяснение, которое "притягивается за уши" обычным сознанием, обычным опытом (поэтому и говорю, что опыт не надо прятать в мешке, чтобы не было желание откреститься от события только на том основании, что "другие об этом ничего не говорили"). А есть - внутреннее объяснение, просто Знание. Понимание. Начнешь такое словами говорить, и... пшик! получается бред, сам смеешься. Поэтому зачастую люблю говорить глаза в глаза - тогда лучше контакт, слова не так портят суть высказываемой идеи.
Простой пример.
Несколько раз было такое - засыпаю. Не просто засыпаю, а типа аутотренинг. Расслабляю тело, отпускаю мысли, лежи, тело, сколько тебе надо. Мать приходит домой - звонок в дверь. Это - как удар обухом по голове. Вскакиваю с бухающим сердцем, бегу в темноте открыть дверь, натыкаюсь на столик на колесиках, подбегаю к двери, смотрю в глазок, вижу - мама. Тянусь открыть дверь - еще один звонок. Вскакиваю, бегу в темноте открыть дверь, натыкаюсь на столик на колесиках, подбегаю к двери....

))) Первый раз вскочил не я

)))). Тело как лежало на диване, так до второго звонка и лежало

.
"Нормальное" объяснение - просто приснилось что встал.
"Мое" объяснение - днем копал грядку. Солнце, пот ручьем, работа с землей. Аутотренинг. Расслабил тело, мысли. Резкий возврат меня в реальность выдернул что-то вроде "дубля". (ну, пусть будет дубль, не суть важно. "Хоть горшком..." (с)кто-то

)
А начал этот рассказ для чего? К тому, что когда четко понимаешь, что тебе есть что сказать, или тебе есть что спросить - я скажу или спрошу. Говорить же, что "брат жены друга знакомого говорил..." смысла не вижу. Как не вижу смысла задавать вопросы типа "а как же все-таки плавать" стоя на берегу реки, и выслушав уже несколько раз объяснение

.