Бег силы пробовал несколько раз. Давно с другом бегали по окружной в Чернигове. Он - регулярный учасник всяких соревнований по бегу, футболист. Я - бегаю долго, но медленно. Поймал момент, побежал, как ДХ учил. Высоко поднимая колени. Бегу. Слышу сзади топанье. Когда уже перешел на нормальный ритм - еле догнал друг. Сказал, что пытался догнать - не мог. А обычно, выбегая на ЗАЗ, мы бежали до областной больницы по дороге - это порядка четырех троллейбусных остановок. Так вот - друг меня обходил как стоячего, и наравне соревновался с троллейбусами. Водители, похоже, тоже принимали правила игры и с нами гонялись

. Но у них - сфетофоры

3. "что это? понимание, чуяние, слышание или что?" Тяжело ответить. Потому что не понимаю, что такое "что это? понимание, чуяние, слышание". Это - ощущение. Физическое, но во всем теле. Где-то больше грудь. Но - внутри. Плюс - уверенность, что ты понимаешь правильно. Внимание на тебе. Это легко почувствовать. Выйдите на сцену, откашляйтесь, и скажите что-нибудь вроде "так! тишина! все внимание на меня! важное объявление!". Я так не делаю, но... Вы почувствуете внимание на себе.
4. "есть ли кто-то с кем у тебя такое взаимно?" только взаимно. Вообще есть ощущение, что это не я устанавливаю, а со мной. И только определенный вид людей. Которые это могут. Т.е. я - хороший "приемник", но я - не "передатчик". Самому ни разу не удалось такое установить. И только недавно научился блокировать. Зачем? Потому что это ниточка. По ней можно как передать энергию - ее физически ощущаешь! И потом кажется, что можно горы свернуть. Так и можно рвать эту ниточку - тогда тревога, тянет, физически больно. Вообще прихожу к мысли, что баловство все это. Не нужна мне чужая энергия. И не хочу отдавать свою энергию неконтролируемо.
5. Про слепки. Ну, это как, скажем, место точки сборки. Так что слепки делаются "автоматически". Просто однотонные места - город, город, город - не будут вызывать изменений слепка. Новые самобытные места - самобытный город, природа, люди-личности - делают свой слепок.
Пример: Сильное ощущение беспощадного, безжалостного палящего солнца в месте за пешеходным мостом за Черниговом - магистратское озеро. Сухая желтая трава, сожженная солнцем.
Чернигов в целом: город колдунов. Там Сила разливается по улицам в сумерках. Там - всегда полуоткрытая дверь в зазеркалье. Там я наполняюсь. Киев - пьет меня. К киеву не смог приспособиться. Хотя - стараюсь. Что-то не понял, что-то делаю не так. Ведь вижу людей, которые поймали волну киева. Питер - интеллектуальный город. Тоже много силы. Но - как бы "от ума". Культура. Чернигов - темная (но не черная! не злая! просто - темная!) сила.
Говорю же - начинаешь ощущение обличать в слова - получается полусвязный бред. Чтобы понять - надо расслабиться и бежать глазами по строчкам. Ловить ощущение.
Кстати! Поэтому я почти перестал читать художественную литературу. Меня книги уносят. Маркеса читал - думаю, уже никогда не стану таким, как был. "Любовь во время чумы", "Сто лет одиночества", "Палая листва"... Я слабо из книг помню факты, кто что делал. Четко помню ощущения, настроения героев, мест, событий. Это именно - ощущения. Как утром, при виде солнца. Словами - не передать.