Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Путешествия и походы.  (Прочитано 166981 раз)

nonamare

• Хранитель Костра
  • Согласие +127/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1569
  • - Вас поблагодарили: 1834
  • Улыбайся чаще... И чаща улыбнется тебе...
Re: Путешествия и походы.
« Ответ #270 : 12 Февраля 2010, 20:13:58 »

Ну,  тут вроде про это конкретно...

Да, именно на основе этого текста и решил спросить :). Просто я так понял, что в планах у Шелтопорога было переехать в Карелию. Опять же, мой ДОМ - Чернигов, а вот жить я могу где угодно :). Хотя, на это всегда можно возразить, что нашим домом должен быть весь мир :)

nonamare

• Хранитель Костра
  • Согласие +127/-2
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #271 : 12 Февраля 2010, 20:22:20 »

Практики, почерпнутые мной на этом форуме + "Хохот Шамана":

1. Стал смотреть перед сном на свечу. Через полчаса как бы расславбляется "мышца" в затылке. Только то, естесственно, не мышца - она внутри черепа, а не снаружи. Мыслей - ноль. Тишина. Дальше - глаза болят близко смотреть. Издалека - нету ощущения контакта. Кстати, у меня достаточно сильный минус по зрению, поэтому я даже четких контуров пламени не вижу :(. Спать меньше не сплю - даже как бы больше. Зато есть ощущение, что тело ударными темпами "восстанавливается". Хотя - что именно оно восстанавливает? Вопрос...

2. Ходил по лесу вокруг ВДНХ/Пирогово/Китаева ночью. Чтобы научиться доверять пространству. Точнее, зашел в сумерках. Вышел уже ночью. Специально "заблудился", потом уже выходил. Перед тем, как выйти к обсерватории, случился интересный случай. Иду, узнаю тропинку. До выхода из леса - минут 15. Вдруг вижу на небе нежно-голубые сполохи. Таинственно. Красиво. Иду по тропинки как раз к ним. Подхожу ближе - уже и сквозь толстые деревья, ветки пробивается свет. На небе - тучи, поэтому хорошо отражает. Вспыхнуло - погасло, вспыхнуло... Подхожу. Только слышно, как два-три ветра бегают по верхушкам деревьев. Друг к другу не приближаются, ко мне тоже. Бегают вокруг. Тогда четко отметил, что ветры - очень локальны. Занимают собой несколько деревьев и все. И бегают зигзагами.
Подхожу к свету - он идет из-за огромного старого дуба - несколько меня длиннорукого, чтобы обхватить его. Обхожу сбоку, вижу - дальше гаражи обсерватории, в одном из них сварка так отсвечивает. И тишина. Очень красиво!

аdmin

• Administrator
  • Согласие +63/-10
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 2114
  • - Вас поблагодарили: 703
  • Примерно так. А потом посмотрим...
« Ответ #272 : 12 Февраля 2010, 20:47:31 »

nonamare,
Зачем еще свои пять копеек вставлять, особенно если они "гнутые и ржавые"?
  Твои "пять копеек",  как раз и есть те,  которые самые нужные тут.

Правильно Мут написала в аргументации к согласке - из себя говоришь. А эт уже много.  Мы уже насмотрелись  картонной крутости да "грандиозной гениальности"...  тошнит. Да и форум засоряют своими потугами самоутвердиться...  потом приходится намекать всячески, что мол  это мы тоже читали,  давай своё чо нибуть...
   А тут, читаю твое  и  прекрасно чую о чем это.  Потому как  читаем мы не только и не столько глазами... 

Вобщем, рад твоему появлению, и думаю, что не только я.

nonamare

• Хранитель Костра
  • Согласие +127/-2
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #273 : 12 Февраля 2010, 21:10:00 »

Благодарю. Но я здесь давно. И ссылки маме кидаю - она тоже любуется фотографиями, читает описания.

Кстати, фотографировать не умею. Я вообще с детства плохо вижу. Поэтому людей, места... я их просто чувствую. И пытаюсь "писать пальцем" (с) ДХ. Т.е. - снимаю отпечаток, слепок с места. Иногда фотографии тех, кто был рядом, помогают вернуть ощущение. Иногда - музыка, звучавшая в тот период времени. Иногда - книги. А иногда - просто сам тот человек.

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 21603
  • - Вас поблагодарили: 16869
« Ответ #274 : 12 Февраля 2010, 21:19:39 »

nonamare, у меня к тебе несколько вопросов.
если можно, ответь в разных сообщениях, т.к. они потом пойдут, я думаю, в разные темы.
если ответишь, я буду рада. если нет - твоё право. :)
Люблю чувствовать контакт.
расскажи немного, что за контакт, как ты его ощущаешь, где в теле, как меняется от ситуаций, людей, твоего состояния.

как бы расславбляется "мышца" в затылке
когда ещё, кроме свечи, ты чуешь такое?
ходьбу силы (дефокус) делал?

Возникает коллективная "струя"
что это? понимание, чуяние, слышание или что?

Достаточно уверенно отлавливаю мысли некоторых близких людей о себе.
есть ли кто-то с кем у тебя такое взаимно?
ты пробовал настраиваться на такой телепатический диалог?

снимаю отпечаток, слепок с места
если можно, расскажи как ты в каком-то месте (наверное, том, которое чем-то откликнулось) делал слепок?
ты хранишь такие слепки и по ним узнаёшь места?
с людей делаешь такие?

nonamare

• Хранитель Костра
  • Согласие +127/-2
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #275 : 12 Февраля 2010, 21:44:35 »

Бег силы пробовал несколько раз. Давно с другом бегали по окружной в Чернигове. Он - регулярный учасник всяких соревнований по бегу, футболист. Я - бегаю долго, но медленно. Поймал момент, побежал, как ДХ учил. Высоко поднимая колени. Бегу. Слышу сзади топанье. Когда уже перешел на нормальный ритм - еле догнал друг. Сказал, что пытался догнать - не мог. А обычно, выбегая на ЗАЗ, мы бежали до областной больницы по дороге - это порядка четырех троллейбусных остановок. Так вот - друг меня обходил как стоячего, и наравне соревновался с троллейбусами. Водители, похоже, тоже принимали правила игры и с нами гонялись :). Но у них - сфетофоры ;)

3. "что это? понимание, чуяние, слышание или что?" Тяжело ответить. Потому что не понимаю, что такое "что это? понимание, чуяние, слышание". Это - ощущение. Физическое, но во всем теле. Где-то больше грудь. Но - внутри. Плюс - уверенность, что ты понимаешь правильно. Внимание на тебе. Это легко почувствовать. Выйдите на сцену, откашляйтесь, и скажите что-нибудь вроде "так! тишина! все внимание на меня! важное объявление!". Я так не делаю, но... Вы почувствуете внимание на себе.

4. "есть ли кто-то с кем у тебя такое взаимно?" только взаимно. Вообще есть ощущение, что это не я устанавливаю, а со мной. И только определенный вид людей. Которые это могут. Т.е. я - хороший "приемник", но я - не "передатчик". Самому ни разу не удалось такое установить. И только недавно научился блокировать. Зачем? Потому что это ниточка. По ней можно как передать энергию - ее физически ощущаешь! И потом кажется, что можно горы свернуть. Так и можно рвать эту ниточку - тогда тревога, тянет, физически больно. Вообще прихожу к мысли, что баловство все это. Не нужна мне чужая энергия. И не хочу отдавать свою энергию неконтролируемо.

5. Про слепки. Ну, это как, скажем, место точки сборки. Так что слепки делаются "автоматически". Просто однотонные места - город, город, город - не будут вызывать изменений слепка. Новые самобытные места - самобытный город, природа, люди-личности - делают свой слепок.
Пример: Сильное ощущение беспощадного, безжалостного палящего солнца в месте за пешеходным мостом за Черниговом - магистратское озеро. Сухая желтая трава, сожженная солнцем.
Чернигов в целом: город колдунов. Там Сила разливается по улицам в сумерках. Там - всегда полуоткрытая дверь в зазеркалье. Там я наполняюсь. Киев - пьет меня. К киеву не смог приспособиться. Хотя - стараюсь. Что-то не понял, что-то делаю не так. Ведь вижу людей, которые поймали волну киева. Питер - интеллектуальный город. Тоже много силы. Но - как бы "от ума". Культура. Чернигов - темная (но не черная! не злая! просто - темная!) сила.

Говорю же - начинаешь ощущение обличать в слова - получается полусвязный бред. Чтобы понять - надо расслабиться и бежать глазами по строчкам. Ловить ощущение.

Кстати! Поэтому я почти перестал читать художественную литературу. Меня книги уносят. Маркеса читал - думаю, уже никогда не стану таким, как был. "Любовь во время чумы", "Сто лет одиночества", "Палая листва"... Я слабо из книг помню факты, кто что делал. Четко помню ощущения, настроения героев, мест, событий. Это именно - ощущения. Как утром, при виде солнца. Словами - не передать.
« Последнее редактирование: 30 Ноября 2014, 09:38:00 от Шаня »

Кикимора

• Хранитель Костра
  • Согласие +194/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4176
  • - Вас поблагодарили: 2471
« Ответ #276 : 13 Февраля 2010, 12:32:34 »

Когда неблизкий, но сильный человек думает, то...  styd то я просто начинаю о нем очень назойливо и плохо думать smile. Отслеживаю, что это не мои такие мысли о человеке, понимаю, что это он. Проверял - совпадает smile
Верно..тоже проверяла и неоднократно...
 так и есть
 Можно прервать этот прием чужих мыслей, просто заметить и прервать.Зачем нужны чужие мысли в моей голове?
 И если позволить себе... это как отпуститься.....- возможность всем вокруг иметь свои мысли и свое видение ситуаций, то между тобой и человеком образуется нейтральная полоса, которую можно одеть в позитив или в нейтрал.
 nonamare....здорово!.. очень живой опыт...спасибо..

Кикимора

• Хранитель Костра
  • Согласие +194/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4176
  • - Вас поблагодарили: 2471
« Ответ #277 : 14 Февраля 2010, 14:48:13 »

Представляла как ребята были в Лесу...
 И...
 Появился у меня такой вопрос,-Сколько весит все-все-все, включая палатку, лодку, котелки, пища и всякий нужный скарб? как  поместить это все на себя и как наши мужественные девушки это все тащили ? Как далеко и с какой возможностью..до того как сплавляться по славной реке

Так поняла, что и Сиринга и Шаня стройные ...
 В общем сижу и думаю...до того как наслаждаться Лесом, в него надо попасть...дойти, доплыть и допрыгать...

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3988
  • - Вас поблагодарили: 16574
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #278 : 14 Февраля 2010, 19:13:39 »

Кикимора, у них не было такого условия - длинных пеших переходов....
На машине добрались со снаряжением до населенного пункта, мимо которого протекает нужная река.
По пути запаслись провиантом...
Машиинко оставили в населенном пункте, там же сели в лодочки и поплыли по речко...

Экипировка соответствовала данному способу передвижения... Пешком бы они стока далеко не уперли...
Сиринга вот где-то писали, что был у них километровый сухопутный переход от реки к озеру через болото...
И весь свой скарб они перенесли за 4 ходки тока....

С учетом длительных пеших переходов снаряжение подбирается иначе совсем...

У всего в мире своя песня.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68538
  • - Вас поблагодарили: 155272
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #279 : 14 Февраля 2010, 21:04:22 »

С учетом длительных пеших переходов снаряжение подбирается иначе совсем...
  Действительно так. 
    Но я тут еще в начале темы писал, что все зависит (подбирается, решается ) исходя из задачки. 
   В первую очередь очерчивается задача.  ЧЕГО МЫ ЖЕЛАЕМ ПОЛУЧИТЬ ОТ ЭТОГО ПОХОДА?
   Потом уже - как эту задачку решить оптимально.  Для этого, подбирается  маршрут и  ассортимент средств...  По другому ни чего не выйдет. 
   так что опять, все начинается с правильно поставленой задачки... :D :D :D
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Волх

• Друг леса
  • **
  • Согласие +34/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 118
  • - Вас поблагодарили: 562
  • Бродяга
    • Дух магии
« Ответ #280 : 24 Февраля 2010, 17:07:57 »

Эх, давняя мечта - в Карелии побывать.. Еще тем летом собирался, да все никак и не сложилось )
Нет правильного или ложного, есть только бесконечное движение взаимосвязанных сознающих энергий, которые всегда находятся в вечном покое и неподвижности и наш выбор - видеть это.(с)

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
« Ответ #281 : 24 Февраля 2010, 17:10:09 »

Эх, давняя мечта - в Карелии побывать..
откуда это желание появилось?
что про места эти слышал?
вот смотрела втои фоточки и твой Лес а ведь настроение там, и будто воздух, и вообще ощущения очень сильно знакомые, от того что очень много напиталась этим в Карелии :)

Волх

• Друг леса
  • **
  • Согласие +34/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Бродяга
    • Дух магии
« Ответ #282 : 24 Февраля 2010, 17:11:43 »

Слышал то маловато, токмо то что там непременно надо побывать)) А вот видел много каких фотографий, очень впечатлился. :)
Нет правильного или ложного, есть только бесконечное движение взаимосвязанных сознающих энергий, которые всегда находятся в вечном покое и неподвижности и наш выбор - видеть это.(с)

Волх

• Друг леса
  • **
  • Согласие +34/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Бродяга
    • Дух магии
« Ответ #283 : 24 Февраля 2010, 23:36:24 »

Вот кстати почитал про то как плутали в лесу, тоже вспомнил что встречался с подобным) В прошлое лето шастал когда по лесам, решил прогуляться немного перед сном. Забрел с километр-два в одном направлении, присел, перекурил. Пошел обратно. Потом все таки решил проверить по компасу - оказалось что никуда обратно я и не поворачивал, как шел вперед так и иду. Еще, пока шел, наткнулся на огроменный столб деревянный, торчащий из земли. Когда же шел обратно - обнаружил его поваленным на землю. Причем, никакого грохота я не слышал, все было тихо и спокойно :)

Vitalia

• Турист
  • Согласие +2/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 43
  • - Вас поблагодарили: 60
  • ... бархат насыщенно-черного цвета ...
« Ответ #284 : 01 Апреля 2010, 13:13:47 »

Да, забавно однако...  Знаю я эту речку.  Измученая, опустошенная, пришибленая...

В этом крае наверное все реки такие. И тем не менее для людей, здесь живущих, даже они полны силы. Думаю, если мне посчастливится когда побывать в тех сказочных местах, о которых я читаю здесь - я просто задохнусь от воздуха, эмоций, переполнения силы.
А на этой реке довелось бывать не раз. Есть на слиянии Донца и Оскола остров, несколько августов подряд ездила туда с одной и той же компанией. Там, на острове этом останавливались всегда в одном месте. Берег удобный, место благоустроенное (кто-то задолго до моей первой поездки туда там сделал что-то наподобие того, что Шелтопорог описывал). Два стола (обеденный большой, и малый - будто для чаевничания в тесной компании), лавки, даже туалет типа сортир - и тот был в наличии. Не знаю, из живых ли деревьев это было слеплено или не так жестоко с островом обошлись.. Жаль было его. И не потому, что стол и лавки... а потому, что грустил он. Было ощущение, что смирился с людьми, терпит их. Последний раз я его видела лет семь назад, когда уезжала - не покидало чувство, что со мной прощаются. Долго смотрела на тот берег, а потом в спину чувствовала будто взгляд... странное и ооочень грустное ощущение было.
Он подарил мне самый чудной туман, какой видела в жизни. Многие тогда хотели досидеть до рассвета у тлеющего огня, но дождались солнца только двое. Оно было алым, и лучи его казалось можно было потрогать, они пронзали эту молочную густоту над рекою кровавыми стрелами. Туман был только над водой, на берег только мягкие его клочья торчали. И мне захотелось в туман. И даже холод утра был не страшен. И оказавшись в воде, я просто не поняла, где граница... ощущение густоты и температуры и чего там еще были одинаковы..