Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Путешествия и походы.  (Прочитано 139419 раз)

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11437/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 66966
  • - Вас поблагодарили: 151771
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
Путешествия и походы.
« : 13 Октября 2008, 11:16:24 »

Тут из последнего "путешествия" кое-какие фотки привез...   Попробуйте почувствовать настроение тех мест...
« Последнее редактирование: 02 Июля 2009, 23:28:17 от admin »
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Dead

• Гость
Re: Путешествия и походы.
« Ответ #1 : 13 Октября 2008, 13:48:15 »

ай!!! в следующий раз я с тобой поеду!!!
должен же хоть кто-то в таком походе уметь обращаться в фотоаппаратом!!! ))))))

супер! природа (а особенно девственная) рулит!!!

завидую!

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11437/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #2 : 13 Октября 2008, 14:18:44 »

должен же хоть кто-то в таком походе уметь обращаться в фотоаппаратом!!! ))))))

:D :D :D   ....  это были мои первые снимки цифровым фотиком.  До этого путешествия - я вообще, цифровой не держал в руках.   :D :D :D :D :D 

Подскажи,  Dead,  в чем мои грубейшие просчеты как фотографа?  А то, кого не спрошу - закатывают глоза под лоб, надувают губья и начинают важно сопеть...  И ни чо не говорят...

Dead

• Гость
« Ответ #3 : 13 Октября 2008, 14:54:48 »

ну дык ничо сказать то низя.
можно показать.
а с пленочным ты сколько знаком?
в принципе все у тя правильно, но создается впечатление, что ты купил феррари, что бы в булочную ездить.
прочитай инструкцию и научись видеть как фотоаппарат. смотреть на мир и видеть как аппарат сможет это все запечатлить.
в общем не парся! просто в сл раз миня с собой бери! и фотать научу и в карелии жить научусь. )))))))

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11437/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #4 : 13 Октября 2008, 15:05:42 »

а с пленочным ты сколько знаком?
  Довольно давно и весьма неплохо...
но создается впечатление, что ты купил феррари, что бы в булочную ездить.

:D :D :D :D :D :D  Ржал долго...  фотик может и не самый дешовый, только  как юзер я примерно как специалист по каменному топору получивший компьютер... 
прочитай инструкцию и научись видеть как фотоаппарат.
  Нету инструкции!!!!  Только на английском!!!  А я в английском еще слабее чем в цифровых фотиках....
в общем не парся! просто в сл раз миня с собой бери! и фотать научу и в карелии жить научусь. )))))))
Обещать пока ни чо не могу,  возможно я туда насовсем слиняю ...  тогда совсем другие расклады будут...  Можно будет там делать "Летние и осенние шаманские стоянки"...  Такое в планах есть.

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2737/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 67563
  • - Вас поблагодарили: 46103
« Ответ #5 : 18 Октября 2008, 12:33:05 »

Большая северная река. Мы плывем по течению туда, где совсем нет людей.
Вернее, давно их нет.
Глазами жадно поглощаю все, что вижу.Оторваться от зрелища живой сильной дикой какой-то природы, ее многокрасочья нет сил.
Временами  на  крутых склонах  появляются  недоразрушенные северные дома.
Останки  некогда существовавших  деревень. Через каждые 5-6 км.
Один или два дома... Как  великаны из  КАЛЕВАЛЫ. Как хозяева местности.
Я не стояла у Стоухенджа, например, но, думаю, что впечатление от него схожее.
Удивительным образом северные почти разрушенные дома вписываются в окружающее пространство.Не мешают, а какпоследний мазок  завершают гармонию тех мест.
Темно-серые  почти черные. Громадные, высотой в трехэтажный дом, множество маленьких окон  расположнных высоко над  фундаментом. Производят впечатление скорее крепостей, чем домов. Совмещали в себе не только жилые комнаты, а и сеновал, дровяник, хлев.
По ритму, настроению как нельзя лучше соответствуют природе тех мест.
Зрелище величественное, загадочно-мистическое.
Сколько им лет? Точно, не меньше ста.
Умели  ставить дома...Знали, как и в какое время...
На  протяжении нашего пути насчитали деревень 10.
Лет 30 назад, некоторые 50 оставленны людьми.
Одна женщина как-то сказала моему мужу, как же можно было оставить такую реку!?
Когда-то по берегам ее кипела жизнь.
Деревни были многолюдны. Были дороги, которых сейчас нет, мосты, церкви-монастыри, пашни и сенокосы, даже школы и больницы монастырские.
Называлось все это Выгорецкая республика.
Даже свой монетный двор имелся.
Пшеницу кораблями отправляли в Голландию. Выращивали невиданных размеров овощи.
Всего хватало.
Лет 20 назад  мы с мужем и маленькой дочкой сплавлялись по этой реке.
Навсегда запомнила раннее утро, когда мы подплывали к деревне, из которой могли уехать в цивилизацию.
Над рекой стлался такой густой туман, что в метре ничего не было видно.
Мы боялись проскочить, не увидеть деревню.
И вдруг, высоко над водой  возникла плывущая в тумане деревянная колокольня.
Мираж...
Тогда  у автобусной остановки нам показали и почти разрушенное невероятных размеров здание библиотеки.
Сейчас ничего этого уже нет.
Неутомимые кладоискатели  бульдозерами  сравняли сземлей и колокольню, и библиотеку и многое другое.
Наверное, так надо.
Остались только одинокие  дома по берегам.Как напоминание.
Иногда, пробираясь в труднодоступных местах мы наталкивались на останки полностью сгнивших мостов.
Почему-то меня это волновало-будоражило.
Однажды с воды  в зарослях леса увидела  нагромаждение камней. Захотела снять на фотик.
Вышла на берег. С трудом взобралась  на склон.
Оказалось, что это не камни, это  кладбище домов. Насчитала около 10.
Они давно уже развалились, превратившись в груду полностью сгнивших бревен.
От времени бревна покрылись лишайником, который придал им цвет камня.
На некоторых бревнах еще угадывались орнаменты и рунические знаки.
Но находиться долго я там не могла.Что-то гнало меня оттуда.

Цивилизация  сгоняет людей в большие города.
В северных лесах, у чистой воды, где дышится легко и чувствуется свободное движение энергий, мне представлялись города резервациями, абсолютно искусственно созданными объектами.
Делающими человека очень зависимым и уязвимым.Несвободным.
Но почти все стремятся туда, к несвободе.
И лишь немногие, разобравшись  в себе, накопив опыт, понимают, что на самом деле  им нужно и возвращаются туда, откуда пришли.
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

mate

• Охотник
  • *
  • Согласие +19/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 18
  • - Вас поблагодарили: 62
  • КУРС 90, ПРИБОРЫ 300
« Ответ #6 : 17 Ноября 2008, 18:06:22 »

Вот напомнило:

На границе Коми и Свердловской области, в горах Северного Урала есть место, которое вправе претендовать на звание российского бермудского треугольника - склон вершины 1079, или, по-местному, горы Холат-Сяхыл. С мансийского ее название переводится как “Гора мертвецов”. Люди здесь при загадочных обстоятельствах пропадали и умирали неоднократно (обычно группами по девять человек). И почему - никто не знает. До сих пор не разгадана трагедия 1959 года - непонятно отчего на этом склоне погибли девять свердловских туристов.

В ночь с 1 на 2 февраля туристы разбили лагерь. Вечером, во время подготовки к ужину, ребят что-то смертельно напугало. Причем так сильно, что они, разрезав палатку изнутри, в панике бросились бежать по склону вниз. Некоторые пытались вернуться к костру и палатке, но на обратном пути их настигла смерть. Спустя 25 дней поисковики обнаружили разрезанную палатку со всеми вещами, одеждой и продуктами, а поодаль - замерзшие трупы. Некоторые убегали босыми и полураздетыми. Двое лежали в одном нижнем белье под огромным кедром возле кострища. У одного парня оказалась трещина черепа, несколько умерли от переохлаждения. Четверо оказались с переломами костей и различными травмами внутренних органов. У одной девушки отсутствовал… язык.

“Учитывая отсутствие наружных телесных повреждений и признаков борьбы, наличие всех ценностей группы, а также принимая во внимание заключение судебно-медицинской экспертизы о причинах смерти туристов, следует считать, что причиной гибели туристов явилась стихийная сила, преодолеть которую туристы были не в состоянии” - такое заключение дали прокурор-криминалист Иванов и начальник следственного отдела Лукин. Остается только добавить, что с тех пор разгадка таинственной “стихийной силы” так и не была найдена.
НЕ НОЙ ПОД ЛУНОЙ И ПОД СОЛНЦЕМ НЕ НОЙ!

Остров

• Модератор своих тем
  • Согласие +33/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 63
  • - Вас поблагодарили: 282
« Ответ #7 : 19 Ноября 2008, 09:11:52 »

В любом случае,  на этом месте остались  очень  осязаемые следы  жесткого и весьма непростого конфликта...
     А вы там чувствовали себя комфортно или не совсем?  Можете опмсать восприятие местности  и  как на месиности "звучали" эти следы  горе-туристов?

Kristian

• Гость
« Ответ #8 : 19 Ноября 2008, 16:09:01 »

Мда. Готовились по-читаемому на недели 2-е (поправка в "-" на культуру и менталитет), и так быстро восвояси...Насторожил костер, очень насторожил. Помню в первый раз, когда я разговаривал с Огнем, то он ТС смещал как хотел, было, что и те, кто рядом сидел-исчезали(вероятно фокус со мной, а не с ними), затем появлялись, но звука не исходило, когда рот открывали, и много чего другого. Неа, неа Огонь себя так не ведет. Что с бутылками из под спиртного?

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11437/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #9 : 19 Ноября 2008, 16:45:09 »

Вокруг разбросаная зола...
   Тут у меня ошибка.  Не зола была разбросана, а пепел.  Золы было очень мало,  примерно как от мелкого, получасового костека из  небольшого количества хвороста.  Под золой, даже гумус не выгорел. Температура костра была крайне незначительна по причине отсутствия нормальных дров и  правильной укладки.  То есть - костер у них (если это можно назвать костром) был всего один раз, да и то, совершенно некудышний...  И ЭТО, ПРИ ТАКОМ ЗАПАСЕ НАПИЛЕНЫХ И ДАЖЕ ПОКОЛОТЫХ ДРОВ!!! o_o

Про бутылки из-под спиртного ни чего не сакажу. Не помню.  Но "хрустальных гор" от стеклотары вроде не замечал.  Иначе запомнил бы.   

Kristian

• Гость
« Ответ #10 : 19 Ноября 2008, 17:11:43 »

Воооот, это уже на что-то похоже. Дело в том, что то время пока ты с ним разговариваешь ничего не сгорает, создается впечатление(после беседы), что огонь тот, который обжигает заменяется неоргом, и это все так, для видимости. Это тот момент, когда ОН ВЫХОДИТ. Учитывая тот факт, что золы было мало, то сильно предположу, но не оч смело, что этот парень там засветилсе. И их язык один в один как звук трубы на Титанике. Ночью можно в легкую обосрацо, причем очень просто, если это не было беседой, а атакой. Побольше подробностей бы, можно было бы раскуролесить этот эпизод(Ветер,  Вода, Земля), т.к. не Огнем едины. :)

Kristian

• Гость
« Ответ #11 : 20 Ноября 2008, 10:31:36 »

Вчера в голову мысль пришла, что за тот период можно газеты просмотреть: Оракул,НЛО, еще что-то(наверняка в Интернете их электронная версия есть) и даже желтую прессу. От того дня и до месяца, может что и выплывет.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11437/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #12 : 20 Ноября 2008, 10:50:06 »

Вчера в голову мысль пришла, что за тот период можно газеты просмотреть: Оракул,НЛО, еще что-то(наверняка в Интернете их электронная версия есть) и даже желтую прессу. От того дня и до месяца, может что и выплыве
   Примерная дата их заселения и изгнания около 1-10 августа 2008 года.  Река Выг. Карелия.

Grim

• Охотник
  • *
  • Согласие +13/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 51
  • - Вас поблагодарили: 67
« Ответ #13 : 05 Декабря 2008, 10:48:56 »

Я правильно понимаю - это общая тема о походах, т.е. можно и своими поделиться?

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2737/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 67563
  • - Вас поблагодарили: 46103
« Ответ #14 : 05 Декабря 2008, 11:19:41 »

Verenjano, Ты правильно понимаешь!
Пиши, уверена, тебе есть, что сказать.
Видела твою фотку, там у тебя походный вид-прикид. *THUMBSUP*
Сразу ясно-наш человек!
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.