Меня не покидает "ощущение", читая амодея, что ему "нашептывают" на ухо и потому он так "замысловато" изъясняется. Но на примере откровений амодея как раз хорошо прослеживается то "правило", которое он изложил ниже.
Не изменить текущее положение ТС в некоторое новое положение и уже в этой новой позиции уйти от смерти, а вовлечь себя в процесс непрерывного изменения положения ТС. По ходу этого процесса, настолько насколько вы вовлечены в него, настолько вы ушли от смерти...
Не ВАЖНО сместилась ли ваша ТС. ВАЖНО лишь та НАСТРОЙКА ТС, которую вы "включили". Вы активизировали режим энергообмена, когда срезонировали с энергией, заложенной в словах амодея. Это проявилось в получении вашим ТЕЛОМ некоего "ЗНАНИЯ", что вы "что-то" уловили, осознали. Вы получили некое "возбуждение".
Я вот, к примеру, не все "понял" из написанного амодеем выше (поскольку есть своя ТЗ по поводу изложенного им), но моя ТС как бы "возбудилась". Это и есть то, что НЕОБХОДИМО.
И дальше вы уже генерируете свое знание, как бы "вытекающее" из амодеевского. Пусть даже и не совпадающего по смыслу. Вы как бы "оттолкнулись" энергетически от "амодеевской" энергетики.
Когда ваше ТЕЛО выдает на гора что-то "запредельное" по знаниям, находящимся вне зоны разума (по источнику), то вы тем самым включаете энергообмен энергий вашего ЭТ. Они как бы "вытесняют" в структуре вашего энергообмена энергии ФТ. Это и есть МАГИЯ. Эти энергии ЭТ чудесным образом преобразуют ФТ, "омолаживая" клетки.
И уход от смерти в том, что ваше тело (ФТ и ЭТ) становится все более по скорости энергии в нем «ближе» к скорости Намерения. Ваше тело просто перестает стареть «как обычно».
Но далее амодей, как мне кажется, зря делает акцент на ОТРЕШЕНОСТИ. Так как многие "буквально" понимают этот эффект. Отрешиться ОТ ЧЕГО? От происходящего? От собственной эмоциональной вовлеченности в события? Тогда какого участия? Простого, не ЭНЕРГЕТИЧНОГО? А как же вызов Смерти, который приходит к каждому не словами в голове, а реальными угрозами в жизненных обстоятельствах?
Отрешенно, значит не тратя энергию зазря? Так я трачу ее не зазря, и не отрешаюсь при этом. А наоборот вовлекаюсь с головой в происходящее. Это же потоки энергий, которые надо "усвоить".
Накапливая таким образом Отрешённость мы перестаём иметь собственные желания что автоматически очищает связующее звено с Намереньем как силой не имеющей собственных желаний.
С желаниями согласен. Но причем тут пресловутая отрешенность от чего-то?
Мы не отдаем свое внимание первому кольцу силы. И даже уже на уровне неэмоционального (в отношениях с людьми), а в «чистом» восприятии окружающего мира. Я просто "НЕ ВОСПРИНИМАЮ" мир. Не смотрю на него "прямым" взглядом. Вообще не смотрю. С открытыми глазами. И происходит сужение тоналя. И причинность от вашего ЭТ в виде знания начинает в вас вливаться. Происходит "переконфигурация баланса тел" (Ф и Э). В вашем энергообмене все более начинает преобладать энергии из мира ЭТ.
Не. В этом уравнении два неизвестных. ("тональ" и "хлам") Стало быть оно не решаемо)))) Скажите своими словами.
Цитата: Шелтопорог от Сегодня в 16:28:53
а откуда берутся эмоции? Какая "часть/деталь/орган" в нас, их нам производит?
Позже напишу. Много надо писать об эмоциях.