Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Намеревание Смерти можно изменить...  (Прочитано 79456 раз)

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 11488
  • - Вас поблагодарили: 16780
  • скоро повезет)
Re: Намеревание Смерти можно изменить...
« Ответ #150 : 20 Июля 2013, 07:10:14 »

Они ВЫЧИЩАЮТ все свои косяки ЗАРАНЕЕ

Еще одна дурость. То с обстоятельствами жизни бороться, то еще не наделанные косяки вычищать.
И когда сталкиваются со смертельными событиями, то черпают в этом энергию

Маут, да ничего они в таких случаях не черпают. Здесь идет расход энергии. А "черпание" идет ДО того. Безупречное поведение называется

Я не отрешен, так как всегда способен принимать решения. И не ухожу от решения в любой ситуации.

Отрешенность не имеет никакого отношения к решениям, как не имеет отношение слово "отношение" к ношению чего-либо

Толтеки придумали много таких «НЕНУЖНЫХ», отвлекающих энергию воинов вроде как красивых концептов. Безупречность тоже

Толтеки ничего не придумывали. Они описывали то, что видели. Это были самые практичные люди, если верить Кастанеде.
« Последнее редактирование: 20 Июля 2013, 07:25:27 от Корнак7 »

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #151 : 20 Июля 2013, 07:14:02 »

Для магов нет эмоций.

Ты какого Кастанеду читал? Книги ВСЕ пропитаны эмоциями. Там половина текста написана с юмора, половина с эмоцией отрешенности, любознательности, грусти, восхищения, любви.

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #152 : 20 Июля 2013, 07:14:54 »

Вам же нужно только иметь несгибаемое намерение «УМЕРЕТЬ».

Спасибо, конечно, на добром слове :)

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #153 : 20 Июля 2013, 07:18:17 »

Но ТЕЛУ глубоко накакать на разум, когда оно возьмет бразды правления вашим ОСОЗНАНИЕ окружающего мира.

Это как? Типа рука берет себя за шиворот? Или как Барон М за волосы? Или по башке себе настучать той же рукой?

Разверни пожалуйста, как тело возьмет шефство над умом. И, главное, КТО РЕШИТ это сделать? :)

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #154 : 20 Июля 2013, 07:22:12 »

Как у вас с русским? ОТ РЕШЕНИЯ.

В слове "отрешенность" много всяких букв. И ты можешь переставлять их в меру своей фантазии как захочешь. Но в нагвализме этому слову придается определенное значение, которого я и придерживаюсь при написании текстов

мое тело делает только одно – оно осознаете причину происходящего, несущего мне угрозу смерти

Ты уже чувствуешь своим телом угрозу твоему имиджу?

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #155 : 20 Июля 2013, 07:31:50 »

А ты вот возьми мои идеи и выложи супротив них СВОИ. Это и будет аргументацией.

Это точно Бармалей. Его обороты и стиль

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3935/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61077
  • - Вас поблагодарили: 54401
« Ответ #156 : 20 Июля 2013, 08:08:10 »

Как у вас с русским? ОТ РЕШЕНИЯ. Отрешенность.
У Вас с русским, я смотрю, не ахти....
Отрешение, отречение синонимичны обособлению, отвержению, лишению, отрицанию, несогласию.... Эти слова немного по-разному окрашены, но в любом случае это отказ. Отказ от чего-либо или кого-либо, добровольный или принудительный - не важно.
Неправильное понимание и толкование слов приводит к неправильному толкованию явлений, предметов, действий и т.д., которые эти слова отображают. А это уже путаница и искажение и непонимание со стороны окружения.

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6075
  • - Вас поблагодарили: 15963
« Ответ #157 : 20 Июля 2013, 08:46:56 »

Только 15 Минут жизни

"Даже просветлённым нужно вспоминать, иной раз о смысле жизни"

http://igorpinyugin.livejournal.com/51175.html
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

maut

• Турист
  • Согласие +2/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 0
  • - Вас поблагодарили: 10
« Ответ #158 : 20 Июля 2013, 09:53:41 »

Корнак7, ты ХОРОШО подумал прежде чем начать гнать на меня свою голимую пургу? Впрочем ты никогда не отличался способностью как-то "предугадывать" ход развития событий. Ну ну. Поиграемся. 

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11466/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68185
  • - Вас поблагодарили: 154543
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #159 : 20 Июля 2013, 10:18:06 »

Если ты не понимаешь "иносказательности" и прямолинейно воспринимаешь сказанное мною,
Ваши "иносказания" потеряли всякую связь с реальностью.  Поэтому,  дальнейший разговор  - без меня, но если и дальше будут только "слова о словах",  а  на собеседников будут навешиваться собственные проблемы - будем потихоньку убирать и делать соответствующие предложения автору. 
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

maut

• Турист
  • Согласие +2/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #160 : 20 Июля 2013, 10:35:34 »

Ваши "иносказания" потеряли всякую связь с реальностью.
А где аргументы столь дальновидному выводу? Я их не вижу. Написать таким образом, а не вести со мной дискуссию по существу, наверное тоже выход из положения.
если и дальше будут только "слова о словах"
С таким же успехом и я могу сказать и о ваших ко мне словах, как о "словах о словах". Только я хоть какую-то аргументацию привожу.
а  на собеседников будут навешиваться собственные проблемы
Это как раз на меня навешиваются чьи-то проблемы недопонимания моих слов. Причем уже якобы "бармалеевских", хотя не таковые вызывали положительную реакцию.
будем потихоньку убирать и делать соответствующие предложения автору.
Это нкамек на административное давление? Что ж право сильного работает всегда.
Я всего лишь выкладываю свои точки зрения на поднятые на форуме вопросы. И веду себя корректно, в рамках приличия, придерживаясь сути обсуждаемого, не перехожу на личности и дешевые поддевки. В отличие от действий в мой адрес.

« Последнее редактирование: 20 Июля 2013, 10:48:05 от maut »

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92829
  • - Вас поблагодарили: 138014
« Ответ #161 : 20 Июля 2013, 10:47:17 »

Я всего лишь выкладываю свои точки зрения на поднятые на форуме вопросы. И веду себя корректно, в рамках приличия, придерживаясь сути обсуждаемомго,

Вы действительно так начали, вернитесь в это состояние, оно интересно.
Интересно услышать действительно вашу точку зрения, на те темы, которые тут поднимаются, из вашего опыта.

не перехожу на личности и дешевые поддевки.
Это случилось, сорвались,  бывает.
Ничего страшного, всегда можно изменить отношение, и всегда можно изменить состояние.
Не думаю, что будет конструктивным вести  диалог, о том, кто и как к кому относится, есть правила форума, вы их нарушили.

Если есть возможность,желание, было бы интересно всё же, по теме вести разговор.
Как говорит ,один наш уважаемый пользователь
С уважением.
 :)

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11466/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68185
  • - Вас поблагодарили: 154543
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #162 : 20 Июля 2013, 10:49:06 »

вести со мной дискуссию по существу,
Я не вижу такой возможности.  Ответы на конкретные вопросы понтами и распальцовкой - это не инетресно.
Но, есть предложение.  Попытайся начать отвечать на вопросы заданные в этом сообщении, и  твои ответу покажут,   можно ли с тобой можно говорить по существу.  Если же у тебя не получится - сам посуди, ну какой смысл говорить с человеком, который тебя не слышит? 

Помнится, есть у КК много чего про сталкинг. Если читал, и что-то помнишь, то это об умении разбираться в ситуациях.  Ну и стараться, делать меньше глупостей....   
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

maut

• Турист
  • Согласие +2/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #163 : 20 Июля 2013, 11:00:37 »

Вы действительно так начали, вернитесь в это состояние, оно интересно.
Интересно услышать действительно вашу точку зрения, на те темы, которые тут поднимаются, из вашего опыта.
На самом деле я излагал свой опыт в более менее понятных здесь символах, как бы по-простому. В месте где находятся ККашники мой стиль изложения был бы другим.
Я и не покидал состояния пребывания с текущих ситуациях. Есть только соотвестущее рагирование на обстоятельства.
Именно поток СОБЫТИЙ и есть то практическое поле вашего опыта, на котором и протекает "противостояние" со Смертью.
Мы говорим одно, а делаем другое. Нет гармонии между словами и РЕШЕНИЯМИ. Заметьте, я не говорю "действиями", как это принято у КК.
"Работа" со смертельным аспектом Намерения начинается именно с принятия решения. люди БОЯТСЯ принять сильное для решение, так как его нужно будет претворять в жизнь. И ТЕЛО как раз ЗНАЕТ, что решения - это ЭНЕРГОФАКТЫ. И не приняв решения оно не получит энергию от Намерения чтобы как можно дольше противостоять Смерти.
есть правила форума, вы их нарушили.
В чем же я их нарушил?
Если есть возможность,желание, было бы интересно всё же, по теме вести разговор.
Я для этого и пришел сюда, чтбы вести разговор. Только не на уровне детской песочницы - покажи мне магическое чудо, чтобы я тебе ПОВЕРИЛ.
Магичекие "действия" творятся в СОТВЕСТВУЮЩИХ ситуациях, как, впоочем и ВСЕ действия воина (если уж мы говорим в терминах КК) но "отголоски магии" в оттенках "голоса", могущие слышать, слышат.

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6075
  • - Вас поблагодарили: 15963
« Ответ #164 : 20 Июля 2013, 11:02:07 »

maut,предлагаю резко снизить накал полемики и вернуться к собственно теме.

Название темы весьма оригинально,должен отметить...
Мне хочется задать Вам несколько вопросов в связи с этим. Но хочу отметить,что я не штудировал опусы Кастанеды...Поэтому не буду оперировать терминологией в виде заглавных букв...:))

Как правило,человек не помнит момента,когда появился на свет и не знает когда уйдёт из этой жизни...
Конечно,можно приблизить свой кончину,форменным образом издеваясь над организмом.Например,не просто выпивать,а вульгарно жрать всё,что имеет градус...Короче,вести дурной образ  жизни.

Но если взять нормального человека,то ему отпущено на этом свете несколько десятков лет..
Кому-то десять десятков,а кому-то только шесть...
Причины ухода из жизни могут быть разными...Но возникает вопрос...

Можно ли,обычному человеку,находясь в нормальном состоянии с точки зрения здоровья,некими способами вырваться за флажки...Например,жить после 100 лет, находясь в форме,в которой находится  шаман Серкина? И если можно,то какие это за такие чудные методы? Заранее благодарю за ответ...
И большая просьба...
Пожалуйста,если решите мне ответить,то ответьте на обычном русском языке,не используя особливую терминологию,тем более кастанедовскую...

Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде