опыта магических разборок
Разборки, разборки... А где же опыт магических дружеских объятий. Подарите Корнаку магическую улыбку, может она действеннее.
Мне не хотелось бы что бы это читалось как некий пафос, но ... магическая улыбка его скорее все убьет. Лье, у Вас не совсем правильное отношении к магическим взаимодействиям. Они убивают. И льбовь как сила убивает в разы быстрее чем злоба, если человек не способен ее принять. Я не дошел до уровня, когда смогу брать на себя ответственность и по настоящему помогать. Помогать не калеча. Извените.
Поэтому общаться с Корнаком или почти любым другим человеком приходится из его картины мира, а не из моей собственной. В этом проблема. У нас у всех немножко разный опыт, иногда не пересекающийся. И к сожалению, для многих из нас собственный опыт или даже хуже - собственные убеждения - единственная истина. К сожалению.
To Miya. Я сейчас буду говорить Вам гадости. Поэтому заранее извеняюсь.
На самом деле гадость одна. Ми - вы ни черта не понимаете в идеях Кастанеды. Вспоминается анегдот про консультанта.
Горы, Кавказ. Чабан пасет отару. Вдруг с перевала пыль столбом, останавливает шести сотый мерс, из него выходит молодой человек в костюме и галстуке с ноутбуком. "Слышь, отец, давай я скажу тебе сколько у тебя овец и за это заберу одну овцу." Чабан прифигел, но говорит - а давай.
Парень раскрывает ноутбук, связывается со спутником, фотос орбиты, программа расчета... У тебя отец в отаре 3975 овец. Старик офигевает, а парень берет ближайшую животину под мышку и идет к Мерсу. Чабан ему в след говорит - а давай я тебе скажу кто-ты и ты вернешь мне мою собственность. Парень - а давай! Ты консультант! Блин, как ты угадал! Легко:
1. Ты приперся туда, куда тебя никто не звал.
2. Ты сказал мне то, что я и так знаю.
3. Ты ни хрена не понимаешь в моем бизнесе. Поэтому поставь на землю мою собаку!
-------
Ми, У КАСТАНЕДЫ НЕТ БЕССМЕРТИЯ. Амодей пишет не про бессмертие, а про то, что намерение смерти можно изменить. Про иной способ умирания. Кастанеда пишет, что многие воины выбирают смерть, потому что она привлекательна. Кастанеда пишет, что после смерти можно при некоторых условиях сохранить осознание. И это совсем не значит, что Вы будите после смерти, например, общаться на форуме. Это совсем не значит, что Вы когда-то еще увидите этот мир. Это означает только что прыжок в непознаваемое будет осознаным. И никто, даже Дон Хуан, не знал что там, в третьем внимании. Зато Ми, видимо знает.
Понимаете, я читая Вас, вспоминаю про безупречность. Черт с ней, с безупречностью, не все читали Кастанеду. Есть социальный аналог - перфекционизм. Человек или перфекционист и его жизнь под контролем, либо неудачник. Которому даже если повезет - он это свое везение спустит в унитаз и умрет неудачником. Если Вы придумываете Кастанеду и смысл его учения - это и есть путь неудачника. Потому что Вы рассуждаете на темы, в которых не в зуб нагой.
Никогда и нигде Кастанеда не ставил во главу угла человеческое сознание, а под ним тело, как Вы пишите. Нет там этого. Это Ваш бред. Никогда и нигде Кастанеда не говорил, что кокон это тело. Безупречность, как ее описывал ДХ, не имеет никакого отношения к свободе тела. Это Ваш личный бред. Ну нет этого у Кастанеды, понимаете? Совсем нет.
Вы пишите, что если бы у людей, как пишет ДХ, с рождения было намерение смерти, дети бы и первый вдох несделали. Про накатывающую силу и про намерение жизни Вы не помните. Ми, вы не изучив материал, рассуждаете с таким апломбом, как будто сами достигли второго внимания и стали мастером намерения. А ведь по сути опыта осознания намерения у Вас нет ни хрена.
Вы себя послушайте со стороны - ах, ДХ выгодно умолчал зачем нужно идеальное тело, если движение ТС самое главное. Ах давайте ее двигать в здоровье. То что ключевой термин учения - энергия и что единственная энергия человека, по сути и есть его тело, Ми, как хороший консультант, опускает.
Ми, такие разговоры хорошо действуют только на людей которые или с Кастанедой не знакомы или не имеют никакого собственного эзотерического опыта. Людям которые чего-то достигли... Ну вы понимаете. Безусловно, опустив кого-то ниже плинтуса легко сойти за знающую, но если Вы это делаете - делайте безупречно. А то Шелтопорог снова, поставит автозамену и вместо слова "кастанеда" будет писаться "балабол". Мне не жалко Кастанеду. Мне жалко энергию темы, которую убивают профаны. Вы меня искренне повесилили, если честно. Я давно не встречал постов на тему Кастанеды, в которых нет ничего от Кастанеды. Отчасти Вы сделали уникальное действие. Искренне снимаю шляпу.
С уважением.