Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Намеревание Смерти можно изменить...  (Прочитано 83290 раз)

Софья

• Турист
  • Согласие +3/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 11
  • - Вас поблагодарили: 26
Re: Намеревание Смерти можно изменить...
« Ответ #90 : 09 Июля 2013, 18:06:33 »

Предположить можно, конечно.   Но надо бы и как-то обосновать предположение.

Возможно, речь идёт о достижении магами состояния целостности, когда движение (изменение положения) точки сборки одновременно перемещает/изменяет и само тело.
Например, пока состояние целостности не достигнуто, перемещение нашей точки сборки во сне на тело практически никаких влияний не оказывает. Практикующие осознанные сновидения, ВТО и т.п. даже говорят о "выходе из тела", отделении энергетического двойника (дубля) от своего физического тела. В данном случае никакого взаимовлияния нет - энергии дубля не хватает, чтобы в другие миры (Пространства) за собой тащить ещё и обладающее большей инертностью физическое тело.

Дон Хуан описывает состояние целостности (взаимовлияния) как моментальную скорость движения точки сборки, которая и порождает энергию, достаточную для перемещения тела:

"Он сказал, что если бы в данный момент на нас обрушился камнепад, то он сумел бы предотвратить обычный эффект смерти от несчастного случая. Используя скорость движения своей точки сборки, он заставил бы себя переместиться в другие миры или сгореть изнутри в доли секунды. Я же, с другой стороны, умер бы обычной смертью, раздавленный обломками скал, поскольку моей точке сборки не хватит скорости, чтобы вытащить меня."
/Сила безмолвия/

Аннушка

• Хранитель Леса
  • Согласие +472/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 19098
  • - Вас поблагодарили: 8367
« Ответ #91 : 09 Июля 2013, 18:32:20 »

сколько бы даме средних лет не внушали что мужчины хорошие и добрые существа, она будет орать что они сволочи, не потому, что у нее опыт взаимодействия с ними плох (что тоже не случайно), а потому что у нее проблемы с женским здоровьем и тело таким образом предохраняет себя от рождения плохой своей копии.

Несчастная дама - на ней природа отдохнуть решила.  *YES*

Вот у бомжих и алкоголичек всё пучком – они любых мужиков любят! И живут в своё удовольствие, и здоровье крепкое, и плодятся и размножаются. Может они новый вид человеков?
Почему так?  *SCRATCH* Может у них дети типа "newИндиго" - подходящие для грядущего времени катаклизмов?
Новые Марсоходы новой Вселенной. ;)
"Per piZdets ad Victoriam"

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11475/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68701
  • - Вас поблагодарили: 155660
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #92 : 09 Июля 2013, 18:50:43 »

Цитата: Шелтопорог от Сегодня в 15:32:27Предположить можно, конечно.   Но надо бы и как-то обосновать предположение.
--------------------------------------------------------------------------------------------
Возможно, речь идёт о достижении магами состояния целостности, когда

Да не. Это очень не то. Мало ли кто где чего понаписал. )))    Я про то, что
как ты это понимаешь, видишь, наблюдаешь...
...  то есть,  я  про то, что имеет место в ТВОЕЙ жизни. А не буковки написанные кем-то где-то.   Я догадался, что люди иногда верят написанному и принимают это за Реальное положение дел.  И даже пробуют что-то делать, для того, что бы получить обещанный в Писании результат.  И даже бывает, что кто-то, что-то получает.  (У нас даже тема есть на эту тему. Называется "Берегите свои мозги")   Но тут,  вся проблема в том, что "результаты" полученные на пути к поставленной ЦЕЛИ...  не всегда такие, как хотелось бы.  (Я тут уже много писал про "самонаведенные результаты". Про обусловленность и особенности работы внимания. Приводил примеры  практик по этому сомнительному "Пути")  

Если коротко - то ЦЕЛЬ - дело сомнительное.  Она отсекает то, что есть, от того, что грезится и хочется "увидеть". И чем дальше по такому "Пути" двигаться, тем сложнее отличить  реальное от придуманного. И не важно кем )))

Например, пока состояние целостности не достигнуто, перемещение нашей точки сборки во сне на тело практически никаких влияний не оказывает. Практикующие осознанные сновидения, ВТО и т.п. даже говорят о "выходе из тела", отделении энергетического двойника (дубля) от своего физического тела. В данном случае никакого взаимовлияния нет - энергии дубля не хватает, чтобы в другие миры (Пространства) за собой тащить ещё и обладающее большей инертностью физическое тело.

Со сновидными делами я немножко знаком.  И там оно не совсем так, как написано в Писании.  Сновидения - инструмент.  И не для "магии", а для дела.  У меня вообще есть подозрение, что Карлос  не был сновидящим.  Иначе,  он обязательно написал бы, где, как и главное ЗАЧЕМ брать/делать сновидения.  У него же, могучий инструмент сновидений  напроч оторван от корней и от задач.  Не верю, что нормальный сновидящий мог не разобраться, что там,  благодаря чему  и ЧТО СО ВСЕМ ЭТИМ МОЖНО ДЕЛАТЬ.

И я вполне могу обосновать каждое свое слово. Не прочитанным у кого-то, а собственными "исследованиями"  дел сновидных.  
Дон Хуан описывает состояние целостности (взаимовлияния) как моментальную скорость движения точки сборки, которая и порождает энергию, достаточную для перемещения тела:

И кто-то может подтвердить своим собственным опытом ?  Было бы замечательно.  Но пока, вроде как ни кто ни чего внятного на сей счет не докладывал...
« Последнее редактирование: 09 Июля 2013, 19:30:27 от Шелтопорог »
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11475/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #93 : 09 Июля 2013, 19:10:21 »

ТС закономерное следствие, которое выполняет роль охранника целостности формы.

Я не в курсе.  Знаю только, что если погрузить в тело какой-то нехороший алкалоид, тело предпримет все доступные ему методы и приемы, дабы избавиться от отравы.  И да,  наевшись мускарина, мескалина, водки или еще чего - мы вынуждаем тело выдавать весьма разнообразные  извивы и выгибы)))  А при чем тут "собачий хвост"?  Она отражает состояние тела?  Так и без нее ясно, что что тело "загуляло, как совхозная полуторка по бездорожью". 
Кстати, если не ошибаюсь, кактус Пейот именно с этой целью и принимался вовнутрь. 

Много всяких агентов растительного и химического происхождения способны "показать нам другой мир".  Но блин...  все это можно  делать естественным, природным путем!  Для этого достаточно всего лишь,  "направить туда внимание"  )))))))

Чо, не знаем где это и что?  Так отож....  Про большой Мир слышали, но "дальше  забора ходить не приходилось"... так наверное?

Честное слово - не понимаю. При чем тут "собачий хвост". При чем внимание - понимаю.  Ибо оно соединяет воспринимаемое с воспринимателем.  А вот как собачий хвост соединяет - не понимаю.
что порождает проблему в человеке: его образ мышления, или образ мышления стал следствием определенной "химии" тела.

"Смыслы" организовывают не только картину мира, но и "химию тела".  И я в этом, пока, полностью уверен.
Исправим кривой взгляд на мир, исправятся и проблемы в теле. Но нет уж.
Тут важно правильно определить,  какой взгляд кривой, а какой прямой.  И камертоном тут будет не "этика с эстетикой"  (говно это),  а Природа.  Она наше тело создала, ведет его по Жизни, и вести будет до тех пор, пока ресурс не будет исчерпан. Стало быть, ориентироваться надо на нее, НА ЕЕ ЗАКОНЫ, а не на то, что придумали модные "мыслители". )) 

Софья

• Турист
  • Согласие +3/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 11
  • - Вас поблагодарили: 26
« Ответ #94 : 09 Июля 2013, 19:16:20 »

Если коротко - то ЦЕЛЬ - дело сомнительное.  Она отсекает то, что есть, от того, что грезится и хочется "увидеть". И чем дальше по такому "Пути" двигаться, тем сложнее отличить  реальное от придуманного. И не важно кем )))

Иначе,  он обязательно написал бы, где, как и главное ЗАЧЕМ брать/делать сновидения.  У него же, могучий инструмент сновидений  напроч оторван от корней и от задач.

Итак, к понятию "цель" у вас отношения явно негативное, в отличие от понятия "задача".
Можете объяснить - чем второе лучше первого?

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11475/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #95 : 09 Июля 2013, 19:20:00 »

к понятию "цель" у вас отношения явно негативное, в отличие от понятия "задача".

Есть такое))))))
Можете объяснить - чем второе лучше первого?

С удовольствием. 
Цель - одна и на долго. Большая, важная и придуманная. 
Задача - реакция на живые обстоятельства текущего момента.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11475/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #96 : 09 Июля 2013, 19:43:45 »

Вот у бомжих и алкоголичек всё пучком – они любых мужиков любят! И живут в своё удовольствие, и здоровье крепкое, и плодятся и размножаются.

Хороший пример))))
 Он о том, что законы Природы и "Законы" общества - это очень разные вещи. 

lkj

• Охотник
  • *
  • Согласие +24/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 5
  • - Вас поблагодарили: 268
« Ответ #97 : 12 Июля 2013, 00:32:40 »

опыта магических разборок
Разборки, разборки... А где же опыт магических дружеских объятий. Подарите Корнаку магическую улыбку, может она действеннее.

Мне не хотелось бы что бы это читалось как некий пафос, но ... магическая улыбка его скорее все убьет. Лье, у Вас не совсем правильное отношении к магическим взаимодействиям. Они убивают. И льбовь как сила убивает в разы быстрее чем злоба, если человек не способен ее принять. Я не дошел до уровня, когда смогу брать на себя ответственность и по настоящему помогать. Помогать не калеча. Извените.

Поэтому общаться с Корнаком или почти любым другим человеком приходится из его картины мира, а не из моей собственной. В этом проблема. У нас у всех немножко разный опыт, иногда не пересекающийся. И к сожалению, для многих из нас собственный опыт или даже хуже - собственные убеждения - единственная истина. К сожалению.

To Miya. Я сейчас буду говорить Вам гадости. Поэтому заранее извеняюсь.

На самом деле гадость одна. Ми - вы ни черта не понимаете в идеях Кастанеды. Вспоминается анегдот про консультанта.

Горы, Кавказ. Чабан пасет отару. Вдруг с перевала пыль столбом, останавливает шести сотый мерс, из него выходит молодой человек в костюме и галстуке с ноутбуком. "Слышь, отец, давай я скажу тебе сколько у тебя овец и за это заберу одну овцу." Чабан прифигел, но говорит - а давай.

Парень раскрывает ноутбук, связывается со спутником, фотос орбиты, программа расчета... У тебя отец в отаре 3975 овец. Старик офигевает, а парень берет ближайшую животину под мышку и идет к Мерсу. Чабан ему в след говорит - а давай я тебе скажу кто-ты и ты вернешь мне мою собственность. Парень - а давай! Ты консультант! Блин, как ты угадал! Легко:

1. Ты приперся туда, куда тебя никто не звал.
2. Ты сказал мне то, что я и так знаю.
3. Ты ни хрена не понимаешь в моем бизнесе. Поэтому поставь на землю мою собаку!
-------

Ми, У КАСТАНЕДЫ НЕТ БЕССМЕРТИЯ. Амодей пишет не про бессмертие, а про то, что намерение смерти можно изменить. Про иной способ умирания. Кастанеда пишет, что многие воины выбирают смерть, потому что она привлекательна. Кастанеда пишет, что после смерти можно при некоторых условиях сохранить осознание. И это совсем не значит, что Вы будите после смерти, например, общаться на форуме. Это совсем не значит, что Вы когда-то еще увидите этот мир. Это означает только что прыжок в непознаваемое будет осознаным. И никто, даже Дон Хуан, не знал что там, в третьем внимании. Зато Ми, видимо знает.

Понимаете, я читая Вас, вспоминаю про безупречность. Черт с ней, с безупречностью, не все читали Кастанеду. Есть социальный аналог - перфекционизм. Человек или перфекционист и его жизнь под контролем, либо неудачник. Которому даже если повезет - он это свое везение спустит в унитаз и умрет неудачником. Если Вы придумываете Кастанеду и смысл его учения - это и есть путь неудачника. Потому что Вы рассуждаете на темы, в которых не в зуб нагой.

Никогда и нигде Кастанеда не ставил во главу угла человеческое сознание, а под ним тело, как Вы пишите. Нет там этого. Это Ваш бред. Никогда и нигде Кастанеда не говорил, что кокон это тело. Безупречность, как ее описывал ДХ, не имеет никакого отношения к свободе тела. Это Ваш личный бред. Ну нет этого у Кастанеды, понимаете? Совсем нет.

Вы пишите, что если бы у людей, как пишет ДХ, с рождения было намерение смерти, дети бы и первый вдох несделали. Про накатывающую силу и про намерение жизни Вы не помните. Ми, вы не изучив материал, рассуждаете с таким апломбом, как будто сами достигли второго внимания и стали мастером намерения. А ведь по сути опыта осознания намерения у Вас нет ни хрена.

Вы себя послушайте со стороны - ах, ДХ выгодно умолчал зачем нужно идеальное тело, если движение ТС самое главное. Ах давайте ее двигать в здоровье. То что ключевой термин учения - энергия и что единственная энергия человека, по сути и есть его тело, Ми, как хороший консультант, опускает.

Ми, такие разговоры хорошо действуют только на людей которые или с Кастанедой не знакомы или не имеют никакого собственного эзотерического опыта. Людям которые чего-то достигли... Ну вы понимаете. Безусловно, опустив кого-то ниже плинтуса легко сойти за знающую, но если Вы это делаете - делайте безупречно. А то Шелтопорог снова, поставит автозамену и вместо слова "кастанеда" будет писаться "балабол". Мне не жалко Кастанеду. Мне жалко энергию темы, которую убивают профаны. Вы меня искренне повесилили, если честно. Я давно не встречал постов на тему Кастанеды, в которых нет ничего от Кастанеды. Отчасти Вы сделали уникальное действие. Искренне снимаю шляпу.

С уважением.

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +326/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 9245
  • - Вас поблагодарили: 9715
  • В отпуске
« Ответ #98 : 12 Июля 2013, 01:48:20 »

И льбовь как сила убивает в разы быстрее чем злоба, если человек не способен ее принять.

Это не любовь убивает, это насильственное вмешательство убивает. Если ваша цель - прямое воздействие, то вам и кажется, что сила любви деструктивна, тогда как виной тому сила насилия. Отсюда и путаница в том, что злоба менее опасна. Против злобы включаются механизмы защиты, против "любви" - нет. Улыбка - это не инъекция другому, "шведский стол". Для этого нужно приоткрыть свои двери, а не чужие. Но мы же заботимся прежде всего о безопасности. Воины каждую секунду готовы к смерти, но с гарантией безопасности)) И ставим вокруг себя кучу щитов, о которые сами бьёмся головой, и посылаем стрелы!!! любви в сердца своих ближних и дальних.
« Последнее редактирование: 12 Июля 2013, 02:15:42 от Лье »

lkj

• Охотник
  • *
  • Согласие +24/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #99 : 12 Июля 2013, 09:49:46 »

Лье, то что Вы говорите - это красивая теория. А есть жесткая практика. Когда например простая гармонизация и лечение головной боли у 80-летней бабушки приводит к тому, что сказав Вам спасибо она утром умирает с улыбкой на лице ибо сил уйти самой у нее не хватало. Или человек, попавший в иерархически более высокие энергии, вроде любви, получает вспышку осознания, которую не в состоянии пережить. Он либо спивается, осознав что жизнь прожита зря или накладывает на себя руки.

Мы не просто так не можем дотянутся до некоторых энергий. И не просто так стоят блоки. До некоторого уровня нужно дорасти. Точно так же с вИдением. Ряд знания блокируется, потому что Вы не в состоянии его пережить.

Если человек растет сам и сам подходит к восприятия более иерархически мощных потоков - это эволюционный путь. Вмешательство - революция. Не каждый ее переживет. Вы думаете случайно в йоге подъем кундалини с низу вверх занимает годы? И то, при смене уровня энергии не все выживают. Вспомните описание потери человеческой формы - при этом воин может умереть - это то же слова Кастанеды. Вы же говоря любовь, оперируете в лучшем случае эмоциями и состояниями. А я Вам говорю про энергии. Стихии. Они совершенно безжалостны.

То что Вы улыбнетесь хамящему Вам - его не остановит. А скорее вызовет прилив злобы. Если Вы хотите улыбнуться так, что бы он остановился - это магический акт. Жесткое вмешательство. Сдвиг его и часто Вашей точки сборки. Не каждый переживет это. Лье, откровенно не люблю розовые сопли и рассуждения озабоченных климаксом дам о вселенской любви, добре и прочем. Корнак варится в тех энергия, которые для него родные. Эти энергии обуславливают его мышление и картину мира. Так у всех. И что бы человек Вас услышал - общаться нужно из этих энергий. По крайней мере до той поры пока у человека не будет задачи выйти за свои границы.

Человек озабоченный подавлением других должен устать от войны. Когда он устал от войны, можно говорить о любви. До этого момента Ваши разговоры он не услышит.

С уважением.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11475/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #100 : 12 Июля 2013, 10:06:14 »

Или человек, попавший в иерархически более высокие энергии, вроде любви, получает вспышку осознания, которую не в состоянии пережить

Откуда  эти сведения?  И почему-то, мне они кажутся придуманными. 
 Я встречался с сущностями, до которых нам расти не дорасти.  И увидел в них только гармонию. Гармонию как содержание и  жизнеутверждающий, жизнеобеспечивающий   принцип.  И ни какого  "убийственного сознания"... 
вспышку осознания,
О чем это? Как это выглядело?
« Последнее редактирование: 12 Июля 2013, 10:57:42 от Шелтопорог »

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 11488
  • - Вас поблагодарили: 16781
  • скоро повезет)
« Ответ #101 : 12 Июля 2013, 11:19:28 »

То что Вы улыбнетесь хамящему Вам - его не остановит. А скорее вызовет прилив злобы.

Ты о чем,Элкаджей? При чем тут остновка хамящего тебе? Зачем это нужно останавливать? Может ты вообще всех людей начнешь переделывать?

Такие случаи Использовать нужно для усиления осознанности. Их Ищут, а не останавливают. Слыхал про мелких тиранов?

И Состояние, которое должно сопровождать такие ситуации, называется безупречность. Так и передай Индиго.
Безупречность - это значит ты не тратишь энергию при столкновении с хамами. А не потратить ее ты сможешб только если будешь осознанным

lkj

• Охотник
  • *
  • Согласие +24/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #102 : 12 Июля 2013, 12:10:53 »

Шелтопорог, я по моему уже пытался Вам ответить на этот вопрос. Давайте еще раз по другому. Только читая это все попробуйте немножко отложить в сторону Ваше неприятие энергетического описания мира.

Во первых вся классическая йога строится на иерархии сил, как и чакральная картина мира. Описана трансформации энергий на разных уровнях под воздействием энергий разных чакр. Это огромная тема со своими нюансами и я уже писал Вам, что изучение этой иерархии можно начать с книг бихарской школы йоги, в частности с Кундалини Тантра Свами Сатьянанды Сарасвати. Могу добавить, что весь индуизм и пантеон их богов завязаны на эту чакральную систему иииерархию. Есть куча притч, например, когда кто-то из младших богов приходит к Вишну и говорит вот яд, не могу с ним ничего сделать. Вишну ржет и яд выпивает. Поэтому его рисуют с синим горлом.

Дальше. Классическая магия и Каббала, в которой существует например, любовь человеческая и любовь божественная. И практики и ритуалы, которые используют иерархию.

Дальше. Христианство. Там об иерархии говорится в скользь, с акцентом на любовь, но есть например, описания как святой, что бы избавиться от чревоугодия развивал в себе гордыню (иерархически более мощную энергию). В результате его честолюбие, говорившее ему - ты крут, ты смог. Было движущей силой для отказа от чревоугодия.

Потом точно так же он с помощью чего-то более мощного избавляться от гордыни.

Я встречал похожие вещи в буддизме и даосизме, но их я знаю гораздо хуже.

Кастанеда, не говоря прямо об иерархии энергий ее использует. Смерть сильнейшая Сила, известная мне. Она делает несущественным все энергии жизни. Это что не иерархия? Не иерархия помнить о смерти, когда тебя давит злоба, жалость или любые иные энергии?

Шелтопорог, просто если у Вас в голове есть понятие иерархии сил, то Вы, например, никогда не будите давить в себе гнев, говоря что это не по воински. Вы уйдете вниманием в смерть, и гнев исчезнет. И это уже не теория, это уже реальные энергетические практики. А есть еще опыт целительства, когда замена энергетической среды, в которой живет человек, смена его базового внутреннего состояния (положения ТС) на более "высокочастотное" приводит к исчезновению болезни.
 Есть опыт хатха-йоги с ее грантхами. Я понимаю, что это все вне Вашей картины мира, но тем не менее это то же есть. Попробуйте в конфликтных ситуациях держать краешек внимания в ощущении смерти как стихии, где все несущественно. Если Вы сделаете так не один раз, а много, наберете статистику, вы заметите как тухнет напор Ваших оппонентов и резко меняется их состояние. Слон и моська.

По поводу осознания - ловите ощущения от глаз человека. В этом клюнь к восприятия его внутреннего мира.
-------------

Корнак, помните, я писал Ми о профанации? Тут то же самое. Первый принцип сталкинга Вы знаете. И как Вы будите его применять, если хам внезапно возник у Вас на пути? А как же стратегический план по работе с тираном? То же не обязателен? У Вас в голове, имхо, нет не каша конечно, а скажем так, Вы позволяете себе брать из Кастанеды только те моменты, которые не требуют от Вас изменения себя. В этом проблема.

Понимаете, Корнак, если я куда-то иду - это мое решение. И если у меня на пути возникает помеха - я ее решаю максимально быстро и эфективно. В этом безупречность. Если единственный путь - оторвать помехе голову, значит это единственный путь. Если есть другой - значит я воспользуюсь им. Но делать как Вы - бросить все и начать сталкерить с хамом, это значит не прийти туда, куда я шел.

Второй момент. Зачем мне сталкинг, если от взаимодействия с тираном я не могу взять ничего?

С уважением.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11475/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #103 : 12 Июля 2013, 13:08:32 »

Шелтопорог, просто если у Вас в голове есть понятие иерархии сил, то Вы, например, никогда не будите давить в себе гнев, говоря что это не по воински.

Это мне?  Вы меня ни с кем не спутали? )) 
Попробуйте в конфликтных ситуациях держать краешек внимания в ощущении смерти как стихии,

Не уверен, Вам что-то известно о моих "конфликтных ситуациях" )))  Совет хороший, спасибо, только вряд ли я им воспользуюсь. 
   Мне немного проще в этом плане.  Я не делаю из смерти пугало. И люблю гумус гораздо больше, чем всякие модные сказки.

lkj

• Охотник
  • *
  • Согласие +24/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #104 : 12 Июля 2013, 13:12:29 »

Шел, забыл добавить собственно ответ на Ваш вопрос. Если тело не готово к взаимодействию с потоками иерархически более высокого уровня, нежели обычные - возникает его повреждение. Если блоки не сняты - энергоструктура рвется. Если сознание не готово воспринимать реальность - возникает депресия и болезнь или смерть. Хороший пример - праноямы. Если Вы через дыхание касаетесь потоков, к которым Вы не готовы, на следующий день возникают температурные свечки до 40 и выше. Возникают глюки и прочие прелести.

Просто понимаете, для Вас Ваше восприятие сущность облечает в ту форму, которая есть в Вашей картине мира. Для меня эта сущность скорее всего будет потоком энергии. Мне приходилось наблюдать такое, когда мне говорят в лесу - смотри эльф, а я вИжу только странный поток, исходящий из земли. Наше восприятие обусловлено нашей картиной мира. Но то что для Вас гармонично, дл грузчика Васи с его блоками - смерть. А вот этот момент Вы пока не сечете. :-)