Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Намеревание Смерти можно изменить...  (Прочитано 83291 раз)

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6081
  • - Вас поблагодарили: 15998
Re: Намеревание Смерти можно изменить...
« Ответ #105 : 12 Июля 2013, 13:16:43 »

Наше восприятие обусловлено нашей картиной мира

Позволю себе вопрос...Какая картинка мира ,с Вашей точки зрения,наиболее оптимальная,то есть лучшая...
Заранее благодарю за ответ.
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11475/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68701
  • - Вас поблагодарили: 155660
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #106 : 12 Июля 2013, 13:21:20 »

Если тело не готово к взаимодействию с потоками иерархически более высокого уровня, нежели обычные - возникает его повреждение. Если блоки не сняты - энергоструктура рвется. Если сознание не готово воспринимать реальность - возникает депресия и болезнь или смерть. Хороший пример - праноямы. Если Вы через дыхание касаетесь потоков, к которым Вы не готовы, на следующий день возникают температурные свечки до 40 и выше. Возникают глюки и прочие прелести.

Наверное, это правило не универсально?  Ведь если бы оно было универсальным, то у меня хоть грипп какой-нибудь, или насморк образовался за последние лет двадцать...  а то ни чего подобного не наблюдается. 
  Температура, давление, стул...  все в порядке.

Может что-то не так?
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

lkj

• Охотник
  • *
  • Согласие +24/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 5
  • - Вас поблагодарили: 268
« Ответ #107 : 12 Июля 2013, 13:37:30 »

Человек, та, которая наиболее абстрактная. Та в которой любая другая картина мира возможна как частный случай. Тогда, имхо, есть шанс воспринимать не свои суеверия, а хоть какие-то аспекты реальности.

Шел, а Вы подумайте и вспомните. Был ли в Вашем опыте случай, когда коснувшись какой-то энергии в своих практиках, Вы становились навсегда другим человеком. С другими привычками, другой системой ценностей. Сразу в одну минуту, например отказывались от кучи привычных действий? Если нет, то Вы никогда не перешагивали за границу доступного Вам на Вашем энергетическом уровне. Вы просто совершенствовали известное, расширяли свои возможности и опыт в рамках доступного Вам от рождения. Где-то что-то гармонизировали, где-то выметали мусор. Эта область развития - огромна. Но за ней есть граница доступного. И что бы шагнуть туда, нужно что бы преждний Шелтопорог умер.

Йога доводит человека до границы физических возможностей тела. И появляется нерешаемая задача. Тело не может недышать 20 минут. Есть граница. И что бы недышать двадцать минут нужно изменение на уровне энергии всего существа. Выход за границы, доступные человеку. Понимаете, когда Кастанеда прыгал в пропасть, он мог только верить, что Сила не даст ему умереть окончательно. И очнулся он другим человеком. В йоге - все то же самое. Практики на грани и возможного и если тело не готово, не совершенно, Сила просто не сможет перевести количество в качество.

Вы знаете, оглядываясь вокруг и смотря на эзотериков, можно задать себе и другим вопрос, чего ты умеешь. И Вы увидите, что у подавляющего большинства сновидцев, почему то осознаные сновидения были от рождения, еще у детей. Они просто научились их контролировать своей практикой. И т.д. И так во всем. А на вопрос, а что принципиально нового, того что у тебя небыло никогда и ты даже не подозревал что так бывает, ты получил благодоря своей практике, как правило все отвечают - ничего. Поэтому ответ на Ваш вопрос все тот же - можно совершенствоать имеющийся потенциал  и это почти бесконечная область, а можно уходить за свои границы. И это совсем другая тема. И что называть "духовным ростом", то же большой вопрос в этом ключе. Я пишу Вам про пересечение границ доступнного человеку. Это путь Кастаанеды, это путь йоги. Поэтому там есть иерархия сил. Если просто совершенствовать имеющееся, такая иерархия особо не нужна. Гармонию можно достич на любом уровне. Просто энергетически эта гармония будет разная.

С уважением.

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +326/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 9245
  • - Вас поблагодарили: 9715
  • В отпуске
« Ответ #108 : 12 Июля 2013, 16:07:38 »

, откровенно не люблю розовые сопли и рассуждения озабоченных климаксом дам о вселенской любви, добре и прочем

А кто любит? Разговоры, они и есть разговоры. Но если вы встречаете человека искренне отзывчивого, дружелюбного и ненавязчивого, то вы вряд ли будете ассоциировать его поведение с климаксом или другим переходным периодом. В "розовых соплях" явно видно лицемерие и полное отсутствие соответствия или даже простого понимания. Но разве суть "нерозовых несоплей", к примеру воинов, чем-то отлично? Здесь отличие по форме - несравнимо более интеллектуально, более гибко в плане познания, да просто более интересно. Но отличия ПО СУТИ нет, если присутствует неискренность. Я думаю вы понимаете, что я имею в виду как причину неискренность в самом себе, а к другим - как следствие.

Вы же говоря любовь, оперируете в лучшем случае эмоциями и состояниями.

Человек не может оперировать чем-то, что ему недоступно. Я, как и вы, не потеряли ещё человеческую форму, так почему же мы должны игнорировать в себе человеческое? Безжалостность - это всего лишь законы Природы. Ничто нам не мешает в рамках этих законов создавать творческие островки обогащающие друг в друге конкретных людей в конкретное время.

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6081
  • - Вас поблагодарили: 15998
« Ответ #109 : 12 Июля 2013, 16:33:32 »

Понимаете, когда Кастанеда прыгал в пропасть, он мог только верить, что Сила не даст ему умереть окончательно.
И он что,действительно сигал в пропасть? Сомневаюсь,однако..А вот другим предложить сигануть,приняв для смелости дозу ЛСД-это да...,он мог...Ибо всё его творчество-это своего рода литературный наркотик,которым ширяется почти весь земной шар,приняв за некое тайно-сакральное учение голимо-лингвинистическую лабуду.

У Вас есть огород? Если да,то рекомендую на нём периодически работать..Помогает в деле изгнания из себя духа КК...
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 11488
  • - Вас поблагодарили: 16781
  • скоро повезет)
« Ответ #110 : 12 Июля 2013, 17:48:47 »

Смею сказать, что тема ушла в сторону.
Непонятно чем занимается модератор "собственных тем". И когда он начнет отвечать  на вопросы по существу.

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +698/-15
  • Онлайн Онлайн
  • - Вы поблагодарили: 46872
  • - Вас поблагодарили: 21667
  • Повелитель Тьмы, херали
« Ответ #111 : 13 Июля 2013, 23:37:30 »

Всётаки Кастанеда крут, как минимум тем, что денег неплохо настриг. Дело живо и даже сейчас, после его смерти, банковский счет пополнялся бы, если бы имелся на том свете. Можно сказать изменил частично намеревание смерти.

Коrcosa

• Друг леса
  • **
  • Согласие +60/-7
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 152
  • - Вас поблагодарили: 613
  • Всё с тобой ясно)
« Ответ #112 : 14 Июля 2013, 09:14:42 »

Деньги, в «узком» смысле - материлизовавшаяся энергия, сила и судя по тому резонансу, который вызвали книги Кастанеды в среде определенного типа людей, можно утверждать, что резонанс их энергий сформировал эгрегор (энерго-информационный вихрь), имеющий входящий (люди) и исходящий поток - возможно дух Кастанеды, так что... вероятно, в каком-то смысле он еще жив и весьма здраствует)

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +698/-15
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #113 : 14 Июля 2013, 11:41:10 »

Еще как здравствует  *DRINK* Причем одни примеряют на бедного Кастанедушку пример как не надо жить, а другие как надо. Все есть яд и все лекарство - разница в дозе. Так что чем мы будет травиться, чтоб отъехать - это сугубо наш выбор. Для более детального изучения вопроса надо пригласить в студию самого древнего и здорового дяденьку и расспросить что он кушал и как жил.
Деньги тоже хорошо - один из видов низших энергий, прочно застрявший в людском эгрегоре поголовно.

Хогбен

• Хранитель Леса
  • Согласие +438/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 45
  • - Вас поблагодарили: 5145
  • А плевать мы на них хотели...
« Ответ #114 : 14 Июля 2013, 18:22:20 »

Деньги, в «узком» смысле - материлизовавшаяся энергия, сила

Я думаю, что это внушаемая нам мысль. Деньги в настоящее время это искусственная ценность, но её значимость так раздута, что люди ради них готовы на всё. В этом смысле они сила. Но это искусственная сила, артефакт, заменитель, суррогат.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11475/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68701
  • - Вас поблагодарили: 155660
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #115 : 14 Июля 2013, 18:44:01 »

Я думаю, что это внушаемая нам мысль.
Скорее,  это простая подгонка. Подгонка под придуманную картину мира. Если "всё есть энергия",  то стало быть и деньги тоже.  Хотя, это не более, чем зафиксированный символ социального консенсуса. Попробуйте с этим "символом"  в тайге чо-нибудь сделать "энергетического"... ))
Деньги в настоящее время это искусственная ценность,
Совершенно согласен. 
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +698/-15
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #116 : 14 Июля 2013, 22:18:02 »

Про бабло и навязанную моду.
Предлагаю простейшую практику  :D
Значит так - зарплату кладём в печку, а в магазин идем с результатами наработанного за день (неделю, месяц)
За интернет также платим и за мобильник. *HI*

Auelah

• Турист
  • Согласие +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 5
  • - Вас поблагодарили: 15
« Ответ #117 : 17 Июля 2013, 00:47:54 »

Послушайте amodey, Вам не кажется, что 4 ваших объясняющих предположения (ключевое слово) между собой не очень связаны по смыслу? Не совсем понятно, это самостоятельные отдельные пункты или же одно тут как-то вытекает из другого, или же обуславливает (обусловленно) другим? Можете пояснить сей момент? И собственно вопрос: что эти предположения должны объяснить? Как можно изменить намеревание смерти? Вы действительно считаете, что ваши 4 предположения это разъясняют?

Как понимаю, ключевая мысль по изменению намерения смерти вот эта:

вовлечь себя в процесс непрерывного изменения положения ТС.

Вы можете объяснить каким образом постоянное изменение положения ТС изменяет намерение смерти? Я этого не понимаю, думаю что многие читающие эту тему тоже. Значит ли это, что с Вашей точки зрения, человек непрерывно меняющий положение ТС не умирает? Не этим ли занимались древние маги? Насколько помню древние маги как раз пытались постоянно куда-то сместить свою ТС. Мне показалось, что ваши утверждения противоречат вот этому отрывку:

"... Древние видящие обнаружили возможность сдвинуть точку сборки на границу известного и удерживать ее там в состоянии сверхповышенного осознания. Из этой позиции они увидели, что можно медленно и неуклонно сдвигать точку сборки дальше - в другие позиции за границей известного. Такой сдвиг был великим достижением, исполненным отваги, но начисто лишенным уравновешенности, ибо они никогда не смогли, а может быть, не захотели вернуть точку сборки обратно.
Искатель приключений, поставленный перед выбором - умереть здесь, в обычном мире или умереть в одном из других неизведанных миров - неизбежно предпочтет второе. Новые видящие осознали, что выбор их предшественников заключался только в изменении места смерти. И они поняли тщетность всего этого: тщетность борьбы за власть над своими ближними, тщетность собирания других миров, и, прежде всего, - тщетность чувства собственной важности.
Одним из самых удачных решений, принятых новыми видящими, было решение никогда не допускать устойчивых смещений точки сборки в какие бы то ни было положения, отличные от позиции повышенного осознания. Из этой позиции им фактически удалось разрешить дилемму тщетности. Они обнаружили, что дело не в том, чтобы выбрать другой мир, в котором можно было бы умереть, а в том, чтобы выбрать полное осознание, полную свободу.
Дон Хуан отметил, что, избрав абсолютную свободу, новые видящие непреднамеренно продолжили традицию своих предшественников, бросивших вызов смерти. Однако их вызов стал квинтэссенцией вызова вообще, брошенного смерти.
Новые видящие обнаружили, что, если сначала сдвинуть точку сборки к границам неизвестного, а затем вернуть на границу известного, то потом, мгновенно высвобождаясь, она подобно молнии проносится поперек всего кокона человека, настраивая сразу все внутренние эманации.
- Новые видящие за счет силы настройки сгорают, - продолжал дон Хуан, - воли, которую они безупречной жизнью превратили в силу намерения. Намерение суть настройка всех янтарных эманаций осознания, поэтому правильно будет назвать полную свободу полным осознанием..."

Насколько я понимаю, куда бы ТС не сдвинулась кокон все равно подвергается действию накатывающей силы, т.е. попытке смерти проникнуть в тело. А значит постоянное смещение ТС в конечном итоге не может спасти от разрушения, кокон будет разрушен.

Таким образом, третье внимание (с моей точки зрения, гипотетически) - это форма существования без кокона. Не знаю возможно ли это, но по идее огонь изнутри ведет именно к этому, возможно заблуждаюсь, но:

"... Древние видящие, видимо, так и не осознали того, что человеческий кокон - это сосуд, и он не может выдерживать натиск накатывающейся силы вечно. И, несмотря на все накопленные ими знания, в конечном счете они оказались не в лучшем, а, пожалуй, в гораздо худшем положении, чем обычные люди..."

И тогда становится понята вот эта метафора:

"...Маги побеждают смерть, и смерть признает поражение, позволяя магам стать свободными и навсегда избежать нового вызова.
- Значит ли это, что маги становятся бессмертными?
- Нет. Не значит, - ответил он. - Смерть перестает бросать им вызов, и это все.
- Но что это означает, дон Хуан? - спросил я.
- Это значит, что мысль совершает скачок в непостижимое..."

Что значит смерть перестает бросать вызов? Возможно я не прав, но смерть бросает нам вызов через накатывающую силу, т.е. это аспект опрокидывателя. Когда кокона нет, то смерть перестает бросать нам вызов, потому что накату не на что действовать. по-моему это объясняет метафору.

П.С.:это только лишь мои глупые теории, если допустил где-то грубую ошибку буду благодарен, если поправите.

Так же, если уж речь пошла об изменении намеревания смерти, то может Вы можете объяснить, что представляет из себя старение организма с точки зрения видящего? Как считаете почему 4-ый враг человека знания не смерть, а старость?

maut

• Турист
  • Согласие +2/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 0
  • - Вас поблагодарили: 10
« Ответ #118 : 19 Июля 2013, 15:17:53 »

мы намерены умереть

Намеревание смерти

Так "КТО" "КОГО" намеревает? "Резонас" "встречных" намерений приводит человека к своей смерти?
Мы как раз НЕ НАМЕРЕНЫ умереть, если ПРАВИЛЬНО смотеть на эту проблему. Т.е. с позиции "намеревающего" нас умереть Намерения.
Толтекские изощренные словесные замуты так "замутили механизм намерения" нынешних воинов, что они, читая кастанеду, воистину сами себе "желают" Смерти.
И мрут. Все же. (Раньше "срока") Так сильно боятся Смерти. И так "работает" намерение Намерения. А человеческое не работает.

maut

• Турист
  • Согласие +2/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 0
  • - Вас поблагодарили: 10
« Ответ #119 : 19 Июля 2013, 15:57:21 »

Насколько я понимаю, куда бы ТС не сдвинулась кокон все равно подвергается действию накатывающей силы, т.е. попытке смерти проникнуть в тело. А значит постоянное смещение ТС в конечном итоге не может спасти от разрушения, кокон будет разрушен.
Ох уж эти МИСТИЧЕСКИЕ смещения ТС! Как они захватили сознание воинов своим всепоглощающим очарованием движения в чарующие новые миры!
Мы умираем не потому, что Намерение нас убивет. Мы умираем "САМИ". У нас МАЛО "энергетической скорости". Мы стареем на "долю" нашей неспособности "соотвествествовать" скорости энергии Намерения. (Это мой способ говорить).
И тормоз здесь - наше ФТ, от которого НЕ ИЗБАВИТЬСЯ. Его надо "сближать" с ЭТ, "насыщать" ФТ энегрией ЭТ (которую еще надо получить "ИЗВНЕ"). (Это опять же мой СГ)
Что значит смерть перестает бросать вызов?
КАК, посредством чего она бросает этот вызов? Ответив на этот вопрос, можно понять КАК "работать" с НС, чтобы "минимизировать" ее эффект.

НАСТРОЙКА ТС - вот что оружие человека против НС. А что есть настройка? ЭМОЦИИ. (как не прискорбно) Не человека, но мага.
Остановите силой любви (к чему?) процесс своего старения, например. Сомневаюсь. Зато КАК звучит!
Это все мои як бы "хипотезы"...