Ну и какой смысл в этих вопросах?
Хороший смысл. Если видно невооруженным глазом, что вопрос родом из "дурной бесконечности", значит вопрос глупый. Только пока мало у кого хватает смелости признать, что у нас очень много глупых вопросов. Ну, или, до каких доросли, такие и есть))
Но без этого понятия вся "теория" большого взрыва ( и заодно нынешнее состояние вселенной )
расползается по всем швам.
Мне кажется, если теория построена на 95% из "темной материи" - то это неудачная теория.
"Вечная трансформации материи" ...
Вечный переход из одного вида энергии в другой вид
и нет этому действию конца...
Вечного нет ни чего)))) Но мысль хорошая.
То есть, там есть какие-то ограничивающие края?
Края - это у нас в представлениях. Про вселенную не знаю, но знаю, что Земля, это не только круглое минеральное. Есть у нее еще много вещей не круглых и не минеральных. То есть - не только тех, которых мы не видим, но и тех, которых мы не можем воспринимать в принципе. И они играют весьма не последнюю скрипку... так что, искать ответ только в "круглом и минеральном", смысла меньше, чем исследовать луну через домофон.
Вы, что это бездельничаете во время сна?! А?!
Вы почему ВО СНЕ не гуляете по Вселенной?! А?!
В режиме/методе исследования через сновидение - понятию "вселенная" я бы места не нашел. Ибо не уверен, что есть возможность выбраться за пределы нашей солнечной системы. Хотя, и солнечной системы в сновидениях тоже не видел. И тоже, не уверен в такой возможности. Хотя... кто его знает)))