Я очень плохо представляю, КАК и ЗАЧЕМ Ремезы "совершенствовались в вязании рукавички". Это было вызвано необходимостью выживания? А почему остальные виды синиц этим не озаботились, и выжили?
Нужно ли это для выживания, я не знаю,только это очень важно и нужно дл жизни.
А вот почему именно так, я не имею представления даже.
И гадать не хочу.
Нет даже предположительно никаких версий.
Я мало знакома с миром птиц, хоть и общаюсь с ними тесно некоторое время,
Но всё равно, сказать о том, как они живут, и почему именно такой способ создания своего дома есть у этих птиц, я не знаю.
Чем больше читаю о Ремезах, тем больше понимаю, что их мир полная загадка, и он сложный, в нем многое есть такого, что не укладывается в человеческом представлении о птицах.
Ремезы ведь параллельно делают еще одну рукавичку, в которой Ремез-мальчик отдыхает от семьи, а это зачем? можно было бы вообще не делать рукавичку, и просто отдыхать на веточке.
Выходит именно для Ремезов нужно именно такая конструкция, чтобы их тело испытывало что то такое, что необходимо именно им.
Ведь больше нет ни у одной птицы такой рукавички, так?
А как появилась на свет эта рукавичка, и ее конструкция, и вообще эта сложнейшая техника ее создания?
Возможно, рукавичка на свет пришла вместе с этой птичкой, то есть Рукавичка и Ремез это единое, родившееся вместе.
Недавно была на месте. где нашла рукавичку, после штормового ветра, и наводнения, рукавичка была разорвана, и птиц там слышно уже не было, сидела там больше часа, птицы улетели.