На днях в блоге одной занимающейся медитацией дамы, начитался про субличности. Медитацией, она, этих клопов ловко с себя стряхивает.
Не сказать, что я и раньше про это не знал, однако, как-то тогда не заинтересовало.
А тут присмотрелся к своим внутренним чертикам и обалдел.
Оказалось они потребляют 90% процентов моего внимание и 99% жизненных сил и энергии.
Это те провокаторы о которых Шаман говорит:
- Не делай излишнего.
Это они отвлекают, заставляют «засыпать» на яву, не дают видеть подлинный окружающий мир. Любят мочить Наблюдателя в сортире, причем ватагой, объединяются на время, по двое по трое и давай забивать его до бессознательности. И хрен он после этого, что там осознает.
Вот внутренние мафиозные чертики, которых я у себя насчитал за пару–тройку дней:
1. Значимый (Важный) – что про него сказать, все про него знают. Например сейчас объединился с Интернетчиком и стучит себе по клавиатуре, с Хогбеном переругивается, как же иначе, ведь так важно донести свои глубокие мысли на форум...
2. А тут уже жжужит Интернетчик (вместе с Любопытным) : - ну ка давай проверим новости, что там на первых строках Гугла… а что там на городсом портале , так ясно спасибо... Пожожди подожди не выходи посмотри что написали на ШЛ и на всех остальных форумах в которых участвуешь, что там тебе понаотвечали, так теперь сам им ВСЕМ ответь… и да, что-то заболтался на форуме не был в Одноклассниках, разве так можно, ты же всего месяц назад в них прописался... активнее дружок надо быть, активнее...
3. Игрок (всегда вместе с Интернетчиком и Значимым): надо бы сегодня новое оружие подкупить… уровень танка поднять… стрелять метче научится, карту разведать… деньжат набить.
4. Эроман (если вместе с Интернетчиком, мешают порядочно).
5. Жорик – любит жрать.
6. Спун – любит спать.
7. Красавчик (вместе со Значимым – ты должен быть неотразимым) и давай Жорика слегка погнобим, а то он обнаглел.
8. Блоха - почти всегда на пару со Значимым: так быстрее быстрее, скорее, опоздаем и вообще что ты сидишь? Ну ка встал быстро, если третьим добавился Красавчик – сразу порезанная щека, если тут крутится еще и Жорик, то порезанный палец или обваренная нога.
9. Любопытный - бестолково, вместе со Значимым, Интернетчиком, или Телевизионщиком, забирает кучу времени.
10. Болтун – на пару со Значимым очень любит вспоминать, про себя обсуждать, а как я хорошо сказал… а я тебе вот скажу тогда… а вот я помню... а вот в моей жизни такое было...
11. Ведьмак (телохранитель) – такой агрессивный мужик, который подписывается за любого из команды, если кто напал со стороны. Например кто –нибудь из домашних:
- Ты че все время в холодильник заглядываешь? Ой… Жорика обидели! Ведьмак на помощь! И понеслось – Я заглядываю? Да ты сам заглядываешь и мама твоя заглядывала и бабушка туда заглядывала и вообще я тебе сейчас гляделки повыкалываю… А если Спуна в неположенное время разбудите… О, не завидую.
12. Алкоголик: на пару вместе со Значимым и Физиком (ты сегодня устал надо расслабится) или с Жориком (ну разве бывает заливная рыба без хорошего Хереса).
13. Физик – ему то не удобно сел, то неудобно лег, то давит, то чешется, то слюни текут, то живот пучит. Его коронная фраза - я устал, отцепитесь! Легко - подтягивает на помощь - любого из чертей типа: я устал, освободи компьютер - дай хоть форум проверить, и так далее.... чуть что не так -подключает Ведьмака.
14. Заботливый – все убирает, за всеми приглядывает, о всей родне беспокоится, всюду со своей помощью о которой даже никто не просит - встревает… и так далее.
Мне понравился и ее способ их выявлять. Пришлось правда пару новых чертей завести, вроде как полезных - Обличителя и Шпиона
.
Сажусь со Шпионом в комнате, без телевизора и компьютера, расслабляюсь и отслеживаю мысли. Самое главное в практике – не шевелится
Многие из моих чертей начинают громко орать.
Первым делом Физик - почесать ухо, смазать прыщик на заднице, сменить позу (мол что так неудобно сел) и конечно сразу хочется в туалет.
Как только поддался Физику и поковырял в носу, включается Заботливый и Любопытный – срочно узнать как дела у дочери, где застрял в пробке сын, на кухню проверить кастрюлю … ну а дальше и всех остальных приносит…
Конечно это мои черти
. У других видимо другие, возможно некоторые похожи. Сомневаюсь я что у нас есть такие у кого их вообще нет.
Другое дело, что кроме как практики постоянно отслеживать и "давить", что еще можно применить для избавления от них?
У кого какие наработки?