Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Не делай излишнего или пожиратели времени, внимания, энергии и жизненных сил.  (Прочитано 69293 раз)

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6079
  • - Вас поблагодарили: 15990

Эволюция вильнула хвостом так, что теперь
женщина со слабыми женскими характеристиками,

Наталия,а если это не результат эволюции.А скажем,результат целенаправленного, комплексного действия в целом на страну, и на каждого члена общества, в частности. В данном случае на женщин,предварительно создав "благоприятную" внешнюю среду(общественно-политический строй),а потов другие бяки: ГМО,ЮЮ(ювенальную юстицию),и прочие прелести либеральной дэмократии...
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

eclogyte

• Гость

Эволюция вильнула хвостом так, что теперьженщина со слабыми женскими характеристиками,осложнёнными окружающей средой воспитания,утрачивает способность желать, любить, беречьрождённое дитё!
Вот, это как раз будущий эволюционный "отброс" такого сорта "матерей", появившийся в нашу эпоху.

И много ль таких, утративших?

И напомню, что речь шла именно о желании всё это проделывать, а не физической возможности выносить, например. Так из чего вытекает, что отсутствие подобного желания вытекает из неспособности младенца быть «объективно приятным» для своей матери?

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68546
  • - Вас поблагодарили: 155282
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру

Вытесняю один смысл другим :-)

Термин "вытесняю"  мне кажется не очень удачным. На мой взгляд, вытеснить смысл из своей картины мира можно.  Но это уже итог большой работы. А работа была довольно конкретная - внимание было собрано на другом смысле. И старому (предназначенному на вытеснение) - внимание не уделялось. Напротив, внимание  должно было хорошо поработать на антитезе, на  других смыслах-опорах противоположного (дезактуализирующего) характера))
А в обморок-то человек упадет так же всерьёз, как будто на него тигр саблезубый несётся... И где ж тут недоверие?
  Не уверен, что каждый подопытный, от саблезубого тигра упадет в обморок.  У некоторых, невербальные смыслы Древнего - родят эмоцию)))  И эта эмоция поменяет настройку тела. Мгновенно поменяется химия крови, давление... "рассудок" (молодой)  исчезнет. Что бы не мешать делать БЕЗУПРЕЧНУЮ  "операцию по спасению жизни".  Памяти о том, как всё это происходило - не останется ни какой.  Челу будет нечего вспомнить...  ибо внимание было на другом. А вот на чем - НА ДРУГОМ (если рассудок в отключке) - хотелось бы услышать предположения наших уважаемых жителей лесных... 
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

eclogyte

• Гость

О, вспомнил, как лётчик полярной авиации, осматривая свой Ил-14 (кажется), стоящий на льдах, почувствовал, как его кто-то обнюхивает сзади. Оказалось, белый медведь. Так лётчик, как был в одежде и обуви, в которых и ходить тяжко, как-то мгновенно оказался на крыле, возле которого в тот момент находился.

А Ил-14 — машина немаленькая!

%-)

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру

Мне нужно было перестать перенакачивать его, чтоб не мешал :-).

Очень хорошо сказала - что бы не мешал.  А ведь какое несметное количество смыслов... нам реально мешают!!!!! А мы их не только не  "снимаем с довольствия", а и ... расходуем на них едва ли не весь свой ресурс. ))

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру

Я о другом говорила: если подкорка "не доверяет" коре, то по такому смешному поводу резких реакций выдаввать не должна бы. А вот ведь - выдает...

То я немного изогнул твою фразу, в свою сторону)))

А про поводы... тут опять все  завит от  ресурса. Если весь ресурс "съедает Молодой", то Древнему ни чего не достается. И он не сможет помочь такому бедолаге. 
  Смешной повод, но раздутый до до вселенских масштабов, вполне может отключить  мозг и тело такому мыслителю. Ибо  нельзя столь бездарно сжигать ресурс.

забавно, но я ужасно любил всяческие экзамены)))) 

татьяна+

• Друг леса
  • **
  • Согласие +47/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 989
  • - Вас поблагодарили: 475

Понаблюдайте, что будет там происходить (по ощущениям).
Живорад Славинский неплохо это все расписал
" В действительности все иначе, чем на самом деле."

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру

Живорад Славинский неплохо это все расписал

Не читал. И даже имени такого не слышал. А вот сам - пробовал. Дело хорошее)))

татьяна+

• Друг леса
  • **
  • Согласие +47/-1
  • Оффлайн Оффлайн

Что есть причина эмоций?
Эмоции сформировались благодаря
механизму адаптации  - он очень древний, древнее его только реликтовые рефлексы - они есть у младенцев,
 механизм адаптации: отрицательные эмоции позволяли эффективно побеждать или удирать - в зависимости от обстоятельств, положительные - они не только благотворно действовали на здоровье, / твоя статья/, не только были необходимы для продолжения род)))), но и объединяли племя - это тоже способствовало выживанию,
 механизм - работа мозга плюс железы внутренней секреции - например : надпочечники -  те же знаменитые   катехоламины - адреналин, норадреналин, а также серотонин нельзя  не помнить Винни пух недаром так трепетно относился к меду - механизм этот в принципе, достаточно хорошо описан в учебниках физиологии.
Но вот работа Свадхистаны - она не так хорошо описана...

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру

Пасиба, Танюш. 

Заранее, прошу прощения, но вынужден немного повредничать))  :*

это тоже способствовало выживанию,

Этот тезис звучит рефреном, как только речь заходит о каких-то  качествах, которые...  помогают  ЖИТЬ.  ))  Не выживать, а ЖИТЬ. Улавливаешь разницу? 

У меня есть очень устойчивое ощущение, что идеи о "выживании" - подгонка. Подтасовка под неправильно понимаемую идею "естественного отбора" и уж совсем сомнительную идею эволюции. 
 Я бы ни чего против этих идей не имел, если бы они не были столь  бездарны и бездоказательны.   И такая идея опускает до уровня помойной ямы само Чудо Жизни.

Например.  У науки есть образцы  одного и того же вида, но в разном "эволюционном" отрезке времени?  По моему - нету. Тогда на каком основании, был сделан вывод о том, что "вид эволюционирует,  обретая в битве за существование новые, НЕ СВОЙСТВЕННЫЕ ВИДУ   возможности"?  Кто-то исследовал Глухаря, каким он был "только появившись" в этом мире?
Кто-то может фактажом аргументировать эти "обретенные"  изменения"? 

По моему, такого фактажа нет.  Есть гипотеза, принятая за истину)))

А вот вопросы, малоудобные для  "эволюции" и "выживания"  - в большом количестве. 
Самые простые - это  в окраске птиц.  Давай взглянем на наших, проживающих отнюдь не в тропических цветах и красках, привычных нашему неброскому пейзажу Зимородков. Иволг. Щурок. Сизоворонк.  Им их окраска помогала "выжить"?  Она их маскировала?  Или каким другим образом, их окраска способствовала "ВЫЖИВАНИЮ"? 

Мне кажется, что само слово "выживание" -  придумали люди, далекие от Природы.  Природа ЖИВЕТ, а не  выживает.  И это водораздел а понимании.  Пока мы будем "выживать" - мы не начнем  Жить.   

eclogyte

• Гость

Да, и верно. Я подумал тут, что у особей, занимающихся выживанием, не оставалось времени размножаться, и они вымирали :-). Выигрывая тактически, проигрывали стратегически, тскзать.

Конечно, небольшая лингвистическая подмена тут присутствует, однако не только она.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру

у особей, занимающихся выживанием, не оставалось времени размножаться

Не только времени)))  Смысла не будет!  ))
На кой хрен рожать новых мучеников?  Зачем обрекать детей на ... "выживание"? ))

На это у науки есть ответ - все животные глупые.   И не понимают, как они мучаются.  ))

Но почему-то, уже многие наши "лесные жители"  поняли, что от животных  идет столько внутреннего комфорта, гармоничности  и какой-то глубинной красоты, что очень уж хочется побыть рядом. Потереться,  прикоснуться,  дотронутся...  пусть не руками,  душой,  взглядом, зацепиться за  эту тонкую красоту настоящей жизни... 

Может быть, все же,  это  ОНИ ЖИВУТ? А это мы "выживаем" в придуманном нами же мире?   

ursa

• Хранитель Леса
  • Согласие +383/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 26802
  • - Вас поблагодарили: 6061
  • люблю жить !!!

Тревожность -очень" интересное "состояние
Надо понимать ,что это реакция тела на определенные смыслы или действия (чаще  реакция на желания совершить действия )
Тело предупреждает что если ты будешь продолжать в таком же духе то я за себя не отвечаю
крылья ангела
сердце ангела
душа ангела

ursa

• Хранитель Леса
  • Согласие +383/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 26802
  • - Вас поблагодарили: 6061
  • люблю жить !!!

Кстати тревожность и есть тот один из некоторых пожирателей
крылья ангела
сердце ангела
душа ангела

татьяна+

• Друг леса
  • **
  • Согласие +47/-1
  • Оффлайн Оффлайн

один
У меня есть очень устойчивое ощущение, что идеи о "выживании" - подгонка. Подтасовка под неправильно понимаемую идею "естественного отбора" и уж совсем сомнительную идею эволюции.
я каждый раз жалуюсь на жесткий недостаток времени, но это увы ! потому что те мысли, которые я хотела бы высказать - мне хотелось  еще и подтвердить , привести доказательства, которые можно было бы  определить как не притянутые "за уши" , а как достойные серьезного внимания, 
          для этого необходимо  время, тем более то уж более десятка лет я не была "в  теме",не общалась "среди  вопросов", которые здесь разворачиваются, вот, объяснившись таким образом, я приношу извинения за некую декларативность своих  высказываний - по-другому у меня сейчас не получается - или - никак ...
          если идти в доказательствах - от обратного - полностью отменить понятие эволюции - нужно объяснить такое разнообразие живого мира как-то по другому, как? Появились на земле УЖЕ готовые живые существа? А как объяснить палеонтологические находки? Понятие "эволюции" в нынешней науке - это целый комплекс, включающий почти все разделы биологии а также и философии и, кстати, математики тоже, весьма и весьма интересные вещи, если  выкрою себе небольшой отпуск - этим займусь непременно.
               Кроме того -  Эволюция - это не значит "плохо"  если рассматривать Планету немного со стороны, так иногда "повиднее"  - ведь это хорошо, что на ней существует эволюция т.е. -  движение, развитие, потому что РАВНОВЕСИЕ - это, в принципе, конец Жизни  -  можно здесь привести прекрасные примеры  - но время !!снова мне  - не позволяет.
      Выживание - мы все выживаем - и люди и животные - и хищников, которые питаются другими  - еще не отменяли,  а если мы вспомним огромное количество микроорганизмов -
/ микроорганизмы - в стратосфере, под землей, в горячих источниках, во льдах, в растениях, в животных, в людях,их огромное количество на м. кв./ мне где-то в литературе  не помню где, встречала   интересное предположение, что по насыщенности жизни наша планета - это планета микроорганизмов - они действительно! - всюду...
                 и ежесекундно -все живые организмы - и наши с тобой  - тоже -  ведут борьбу с полчищами  тех микроорганизмов, для которых живое - большое лакомство,
     некоторые - и люди, и животные, и растения - проигрывают в этой борьбе - придет время - и мы с тобой проиграем  - " Акела промахнулся"  - это придет ко всем живущим - ТАКОВЫ условия жизни на той планете, где мы когда-то предпочли появиться.
                        Смерть  физического тела здесь - закономерность,  и есть смерть и есть борьба за жизнь, за выживание - ну куда от этого денешься?    
                      И межвидовая борьба существует, и внутривидовая и у растений и у животных, и примеров тому - много. ТОЛЬКО ЭТО - не отменяет КРАСОТУ, и комфорт и ощущение счастья  от общения с живым - животные - растения, мы - мы все живые -  извини, повторяюсь - одной крови, - и то, что существует и эволюция, и борьба за выживание - наш мир  - не сладкий сиропчик "всеобщей гармонии" - то,
                     что в нем существуют и трагедии и мученики - это есть - но это делает еще более ценным  Жизнь -  это придает невероятно бОльшую ценность Живому, как противостоящему разрушению,
                                   и отношение людей к живому и определяет их как Людей.
 Относительно науки - ты загляни к этологам, например, их изучение животных, книги, фильмы - там не найдешь рассуждений о глупости животных, скорее наоборот,  они полны любви и восхищения животным миром.
     "Глупость" животных - это рассуждения  ученых даже не прошлого столетия...