один
У меня есть очень устойчивое ощущение, что идеи о "выживании" - подгонка. Подтасовка под неправильно понимаемую идею "естественного отбора" и уж совсем сомнительную идею эволюции.
я каждый раз жалуюсь на жесткий недостаток времени, но это увы ! потому что те мысли, которые я хотела бы высказать - мне хотелось еще и подтвердить , привести доказательства, которые можно было бы определить как не притянутые "за уши" , а как достойные серьезного внимания,
для этого необходимо время, тем более то уж более десятка лет я не была "в теме",не общалась "среди вопросов", которые здесь разворачиваются, вот, объяснившись таким образом, я приношу извинения за некую декларативность своих высказываний - по-другому у меня сейчас не получается - или - никак ...
если идти в доказательствах - от обратного - полностью отменить понятие эволюции - нужно объяснить такое разнообразие живого мира как-то по другому, как? Появились на земле УЖЕ готовые живые существа? А как объяснить палеонтологические находки? Понятие "эволюции" в нынешней науке - это целый комплекс, включающий почти все разделы биологии а также и философии и, кстати, математики тоже, весьма и весьма интересные вещи, если выкрою себе небольшой отпуск - этим займусь непременно.
Кроме того - Эволюция - это не значит "плохо" если рассматривать Планету немного со стороны, так иногда "повиднее" - ведь это хорошо, что на ней существует эволюция т.е. - движение, развитие, потому что РАВНОВЕСИЕ - это, в принципе, конец Жизни - можно здесь привести прекрасные примеры - но время !!снова мне - не позволяет.
Выживание - мы все выживаем - и люди и животные - и хищников, которые питаются другими - еще не отменяли, а если мы вспомним огромное количество микроорганизмов -
/ микроорганизмы - в стратосфере, под землей, в горячих источниках, во льдах, в растениях, в животных, в людях,их огромное количество на м. кв./ мне где-то в литературе не помню где, встречала интересное предположение, что по насыщенности жизни наша планета - это планета микроорганизмов - они действительно! - всюду...
и ежесекундно -все живые организмы - и наши с тобой - тоже - ведут борьбу с полчищами тех микроорганизмов, для которых живое - большое лакомство,
некоторые - и люди, и животные, и растения - проигрывают в этой борьбе - придет время - и мы с тобой проиграем - " Акела промахнулся" - это придет ко всем живущим - ТАКОВЫ условия жизни на той планете, где мы когда-то предпочли появиться.
Смерть физического тела здесь - закономерность, и есть смерть и есть борьба за жизнь, за выживание - ну куда от этого денешься?
И межвидовая борьба существует, и внутривидовая и у растений и у животных, и примеров тому - много. ТОЛЬКО ЭТО - не отменяет КРАСОТУ, и комфорт и ощущение счастья от общения с живым - животные - растения, мы - мы все живые - извини, повторяюсь - одной крови, - и то, что существует и эволюция, и борьба за выживание - наш мир - не сладкий сиропчик "всеобщей гармонии" - то,
что в нем существуют и трагедии и мученики - это есть - но это делает еще более ценным Жизнь - это придает невероятно бОльшую ценность Живому, как противостоящему разрушению,
и отношение людей к живому и определяет их как Людей.
Относительно науки - ты загляни к этологам, например, их изучение животных, книги, фильмы - там не найдешь рассуждений о глупости животных, скорее наоборот, они полны любви и восхищения животным миром.
"Глупость" животных - это рассуждения ученых даже не прошлого столетия...