Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Марсоходы вселенной (или в чьих руках мы марионетки?)  (Прочитано 213625 раз)

Аннушка

• Хранитель Леса
  • Согласие +472/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 19098
  • - Вас поблагодарили: 8367

Ведь зная этих человеко-роботов

Мой взгляд на эту ситуацию следующий.

Передо мной пример моих родителей (рождённых в военные-послевоенные). Они очень печалятся о том времени (построения социализма-коммунизма). У людей после войны складывается довольно спокойная, равномерная, нормальная жизнь (ну это такое впечатление, как в полусне каком-то - так это всё программируется мне кажется), а главное - есть уверенность в будущем! Поэтому коммунистические настрои сильно вжились в мозг этих людей (приросли и стали почти своим). Они очень надеялись на государство, верили ему...
       После перестройки - всё перевернулось, уверенность в будущем пропала, разрушилась... Кто виноват? - перестройка конечно-же, ну и те, кто сейчас у власти! И начинаются воспоминания о том, как-же было всё спокойно и хорошо. А было-ли? Мама говорит: Как-же было хорошо - была уверенность в работе, уверенность в завтрашнем дне... Но получается, что без государства человек сам себя не может уверенно чувствовать. Государство - как какой-то "костыль", услужливо подставленный людям кем-то (но этот кто-то далеко не друг!!!). Но человек должен в любой ситуации уметь себя (и свою семью) содержать и кормить, иначе он становится зависимым от чего-то (кого-то). Это неправильно - так мне кажется.
              Но хочу сказать, что это настолько сильно вросло в людей, что изменить этот взгляд сейчас  мало кто может.
         Поэтому людям вырвать те - социалистические идеи - очень сложно, т.к. вырывать придётся «с мясом».
"Per piZdets ad Victoriam"

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +447/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6101
  • - Вас поблагодарили: 16088

Вас просто обманули!
Кто же именно?

Это не заслуга Сталина.
Конечно,не его одного.Например,очень многое дела и Л.П.Берия.Но Сталин руководил всем процессом в целом-страной...
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +447/-21
  • Оффлайн Оффлайн

Почему всех, несогласных с Вашим мнением, позволительно называть клоунами?

Мой мнение-это маленький  фактор,Аннушка.
Дело в том,что многие так же мыслят,как и я,по отношению к эпохи Сталина, и о роли в истории самого Сталина...

Почему называю их клоунами? А потому,что они ведут себя ,как клоуны...

Взять того же как бы Истархова...Наклепал свою Махабхарату(Удар русских богов),собрав в неё всё.А самое главное-наряду и с верными данными,втиснул и заведомую ложь. И потом с пеной у рта, на всех углах вещает ,что он есть сама истина в последней инстанции.И чем не клоун?

Аннушка

• Хранитель Леса
  • Согласие +472/-1
  • Оффлайн Оффлайн

Дело в том,что многие так же мыслят,как и я,по отношению к эпохи Сталина, и о роли в истории самого Сталина

"Многие" - это не аргумент. Многие также могут ошибаться, Вы не допускаете?

Аннушка

• Хранитель Леса
  • Согласие +472/-1
  • Оффлайн Оффлайн

наряду и с верными данными,втиснул и заведомую ложь

Дайте конкретный пример. Цитату.

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +447/-21
  • Оффлайн Оффлайн

Государство - как какой-то "костыль", услужливо подставленный людям кем-то (но этот кто-то далеко не друг!!!). Но человек должен в любой ситуации уметь себя (и свою семью) содержать и кормить, иначе он становится зависимым от чего-то (кого-то). Это неправильно - так мне кажется.
              Но хочу сказать, что это настолько сильно вросло в людей, что изменить этот взгляд сейчас  мало кто может.
         Поэтому людям вырвать те - социалистические идеи - очень сложно, т.к. вырывать придётся «с мясом».

Аннушка,а давайте зададимся вопросом...А зачем вообще нужно государство?
Может его взять и..распустить...А что? Будем управлять сами собой..,Если продержимся неделю-другую...

Государство-это ряд институтов,которые наделены рядом  принудительных функций по отношению к населению...
И по другому никак нельзя. Во всяком случае сегодня и в обозримом будущем.

Но самое главное-это кому служит государство...Если оно ,пардон,скурвилось,как это стало происходить с 1953 года,после убийства Сталина,то и результат будет такой,какой и наблюдали ваши родители и какой я сам наблюдал.А результат был убийственный...Ибо чинодралы,коими были заполнены все институты государства,стали исполнять не волю народа,как это было при Сталине,который следил за этим процессом,а волю начальника...И далеко не самого умного,а порой ещё и враждебно относящегося идее социализма...Стал процветать блат,кумовство ,разгильдяйство и безответственность на всех уровнях власти.
И одновременно вдруг проклюнулась  у номенлатуры жажда наживы,жажда "изячной жизни",как на Западе,примерно...Вот они потихоньку и приближали ,как могли,1991 года...А потом втихую три уродца в полупьяном виде расчерком пера уничтожили целую огромную страну...А народу сказали,что будем жить хорошо и по-новому.А к старому возврата больше нет...
Это я так коротенько изложил всю "кухню" того,что проделали хотрованы от номенлкктуры и спецслужб...

Эпоха с 1953 г и по 1991г.-это эпоха лжи,искусственно вызванного дефицита и вообще анекдотов,как отдушины в жизни простого народа...Хотя экономика и делала довольно мощные шаги.Но это были шаги по инерции,заданной Сталиным...А не самостоятельные шаги...

По сути,система,которая стала реализовываться с 1953г. была обречена.Если,конечно,эту систему не стать реформировать...Но кто стал бы реформировать систему,в которой жили при коммунизме определённый слой людей.Они этого не допустили бы...И всю обьективную критику,кстати,характеризовали как выступления против Советской власти...Вот такие они были "верные ленинцы"...

eclogyte

• Гость

И потом с пеной у рта, на всех углах вещает ,что он есть сама истина в последней инстанции

Правда так и говорит? Цитата воспоследует :)?

Да и потом. Многие пишут книги, в которых есть и заблуждения. Напомню Вам, что для того, чтобы утверждать наличие именно лжи, следует доказать намеренность неправильности информации. А если человек в чём-то заблуждается — то какая же это ложь? Согласно такой логике, в цитированном Вами Сталине можно нарыть ложь — например, про расстрелянных предателей, которые хотели сделать то, что там описано (продать, закабалить, и прочее).

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +447/-21
  • Оффлайн Оффлайн

Дайте конкретный пример. Цитату.
Всё,что он там писал о Сталине-есть мерзопакостная ложь...В сети книга есть,можно полистать её и найти искомые места...

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +447/-21
  • Оффлайн Оффлайн

Правда так и говорит? Цитата воспоследует
Я его несколько раз по ТВ видел...Суду всё ясно!

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +447/-21
  • Оффлайн Оффлайн

Согласно такой логике, в цитированном Вами Сталине можно нарыть ложь — например, про расстрелянных предателей, которые хотели сделать то, что там описано (продать, закабалить, и прочее).

Вам пора быть серьёзным...И начать разбираться в  таких вопросах.То тесть,знать,кто и почему врёт о том или ином событии или о том или ином человеке...
А чтобы досконально разобраться ,надобно много поработать,изучить много источников...

Напомню Вам, что для того, чтобы утверждать наличие именно лжи, следует доказать намеренность неправильности информации. А если человек в чём-то заблуждается

А если бы он вёз патроны:)

Заблуждение и намеренность неправильной информации -это одно и тоже в нашем случае...

Как говаривал папаша Мюллер :"Полная ясность-есть полная форма тумана"...:)
« Последнее редактирование: 07 Июня 2013, 13:59:38 от chelovek »

ХогбенАвтор темы

• Хранитель Леса
  • Согласие +438/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 45
  • - Вас поблагодарили: 5145
  • А плевать мы на них хотели...

Я его несколько раз по ТВ видел...Суду всё ясно!

А судьи кто? Да злые chelovek-и! которых без намордника к людям и выпускать опасно, потому как все кто с ним не согласен клоуны и их надо всех передавить. С такими взглядами как у него легко найти несогласных, а всех не перевешаешь, вот он и бесится.
И ещё нагло врёт во всеуслышанье:
надобно много поработать,изучить много источников...
Да неужели? И что же за "источники" познаний у человечка? Достаточно взглянуть на приводимые им ссылки и понять тенденциозную их подборку.

И после всего заявляет
"Полная ясность-есть полная форма тумана".
Вот и пойми этого скорбного на всю голову, которому и всё ясно и ясность эта форма тумана.
Впрочем насчет тумана не ошибся, те бошки в которых набиты такие тухлые "факты" уже не способны критически осмыслить новую информацию, так что даже не туман, а просто стена из кирпича.

ТотКтоЯесть

• Друг леса
  • **
  • Согласие +24/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 57
  • - Вас поблагодарили: 305

Буду Вам бесконечно признателен,если Вы обьясните мне,чухлони голимой,что такое "древний" и "молодой".

Это термины, популярные здесь. Не претендуя на то что за ними стоИт только то что сейчас изложу,
вижу что они хорошо подходят для обозначения безотчётного опыта предков, подтверждённого тем фактом что они стали вашими предками (ДРЕВНИЙ);  и накопленного по жизни опыта. Накопленного путём подставления своего тела под удары и путём наблюдения как живут и гибнут другие (МОЛОДОЙ).  Это хорошо совпадает также со строением мозга (древняя кора("мозг рептилии") + молодая кора("серое вещество") ) и с известным мне разделением функций между этими слоями мозга.  
   Наше зыбкое, непостоянное, ускользающее "Я" - это молодой. Он ускользает как только обстоятельства выходят за рамки его опыта. И тогда являет свою волю древний. Когда древний ошибается - генеалогическое древо засыхает.

Можно я попробую?
Древний -  врожденная "полоса смыслов"  способных к развитию.
Молодой - букет из самых развитых смыслов.

ИМХО с точностью до толкования терминов всё совпадает :)
"развитие" == "накопление опыта"
"букет" == "личность".  Путаный клубок из своих потребностей и чужих желаний, ощущаемых как свои.
То есть - это набор основных интересов и ценностей, которыми живет общество.
"способные к" == рецепторные зоны. Кто родился без волосков на теле - ЧЕМ почувствует команды пространства как плыть ?

Ибо ведь  чухлонь я беспросветная
Представить не смог но надеюсь что это форма в которой Вы уже начинаете ощущать свою целостность.  
« Последнее редактирование: 07 Июня 2013, 17:15:58 от ТотКтоЯесть »
Прошлого нет, будущее грезится не так каким будет
Выбор делаем сейчас

ТотКтоЯесть

• Друг леса
  • **
  • Согласие +24/-1
  • Оффлайн Оффлайн

Ибо "ослепление и оглупление молодого" может случиться  и от большой тоски, депрессии, серости буден...  То есть - экзистенциальный тупик тоже может толкнуть  в непонятную сторону.

На моём пути был момент когда позволил себе, наконец, сдохнуть в этом тупике. Стать почвой в которой проросло новое семя. И ростку, с недосягаемой ранее высоты, стал ясно виден и сам лабиринт, и заводящая туда извилистая тропинка, и оплетённые корнями кости, до которых уже нет никакого дела.

Но в этом не было эйфории. Это суицид молодого. А работу проделал древний.
У тех кто вместо молодого убивает тело, что-то не в порядке с древним. Либо... их ведёт не эго а эгрегор.
Как японского самурая, который делает харакири обнаружив в себе врага императору. Обнаружив - устраняет.
Выбор делаем сейчас

ТотКтоЯесть

• Друг леса
  • **
  • Согласие +24/-1
  • Оффлайн Оффлайн

а зачем вид  будет(должен?) "покидать нишу"?  Исчерпанность ресурса?  Территориальная  экспансия?  Перерос нишу и способен на большее?   Это пока первые пол-вопроса. Вторую половину пока  погожу задавать))

Давление. Популяционное давление. Покидает не весь вид, а просочившиеся в дырочку. Оставшиеся при этом могут и вымереть. ( их древо может засохнуть ).

Исчерпанность ресурса - это случай поиска дырочки.  "хоть дети наши будут счастливы" :)
Территориальная  экспансия - это случай не дырочки а сброса оболочки, взрыва. Какое-то время выживают ВСЕ потомки. Как  у библейского Ноя. Или как у американских пионеров, до начала трений с аборигенами.

Перерос нишу и способен на большее(либо ниша уменьшилась но не для всех) - это просто универсальная формула. Условные Адам и Ева нашли свой условный Эдем, недоступный другим. И ну плодиться и размножаться...  Как те кукушки с их большими мохнатыми гусеницами. Эксклюзивный корм!
А вокруг воробьи в борьбе за последнего комара уже глаза друг другу выклёвывают...
Выбор делаем сейчас

ТотКтоЯесть

• Друг леса
  • **
  • Согласие +24/-1
  • Оффлайн Оффлайн

От рождения человек получает некий ПОТЕНЦИАЛ от  самой ПРИРОДЫ,который в нём не развит и который можно представить новорождённым ребёнком.

я бы сказал так - особь получает возможность обнаруживать обстоятельства, которые были важны для предков на их пути по генеалогическому древу, и знает, как предки реагировали на эти обстоятельства.
Во многих случаях есть возможность это знание игнорировать, но приходит эта возможность не сразу а с накоплением опыта реагирования. Это такая защита от дурака.  Наконец, далеко зашедшее игнорирование может превратиться в неспособность обнаруживать само обстоятельство ( чувствовать команду пространства ).  Ну и есть ещё такая социальная мантра - "Я уже такой взрослый что мне поздно чему-либо учиться (ВАРИАНТ: у меня уже так много в руках что уже очень страшно это всё потерять)". С помощью которой закрываются от обнаружения новых, ещё не встречавшихся обстоятельств.

имеет ли право человек(люди),в целях реализации  ПОТЕНЦИАЛА,заложенного в нем  ПРИРОДОЙ,пойти на то,чтобы изменить общество,которое припятствует развитию этого ПОТЕНЦИАЛА?

Имеет ли право голодное шимпанзе донырнуть до глубоко утонувшего банана ?

Право оно имеет, только не донырнуть а ПОПЫТАТЬСЯ.
И важно будет не то, донырнёт или нет, а то как эта ПОПЫТКА отразится на количестве её потомков.
Причём чем дальше вглубь поколений, тем количество важнее.

С обществом вообще вот какая нехорошая штука -  в нем могут быть Кукушки.  т.е. те кто опередил остальных настолько чтобы суметь начать их использовать для своей пользы. Не позволяя при этом им себя обнаруживать.
   Уж больно похожи некоторые бездетные пенсионеры на приёмных родителей Кукушонка...
« Последнее редактирование: 07 Июня 2013, 17:55:15 от ТотКтоЯесть »
Выбор делаем сейчас