Государство - как какой-то "костыль", услужливо подставленный людям кем-то (но этот кто-то далеко не друг!!!). Но человек должен в любой ситуации уметь себя (и свою семью) содержать и кормить, иначе он становится зависимым от чего-то (кого-то). Это неправильно - так мне кажется.
Но хочу сказать, что это настолько сильно вросло в людей, что изменить этот взгляд сейчас мало кто может.
Поэтому людям вырвать те - социалистические идеи - очень сложно, т.к. вырывать придётся «с мясом».
Аннушка,а давайте зададимся вопросом...А зачем вообще нужно государство?
Может его взять и..распустить...А что? Будем управлять сами собой..,Если продержимся неделю-другую...
Государство-это ряд институтов,которые наделены рядом принудительных функций по отношению к населению...
И по другому никак нельзя. Во всяком случае сегодня и в обозримом будущем.
Но самое главное-это кому служит государство...Если оно ,пардон,скурвилось,как это стало происходить с 1953 года,после убийства Сталина,то и результат будет такой,какой и наблюдали ваши родители и какой я сам наблюдал.А результат был убийственный...Ибо чинодралы,коими были заполнены все институты государства,стали исполнять не волю народа,как это было при Сталине,который следил за этим процессом,а волю начальника...И далеко не самого умного,а порой ещё и враждебно относящегося идее социализма...Стал процветать блат,кумовство ,разгильдяйство и безответственность на всех уровнях власти.
И одновременно вдруг проклюнулась у номенлатуры жажда наживы,жажда "изячной жизни",как на Западе,примерно...Вот они потихоньку и приближали ,как могли,1991 года...А потом втихую три уродца в полупьяном виде расчерком пера уничтожили целую огромную страну...А народу сказали,что будем жить хорошо и по-новому.А к старому возврата больше нет...
Это я так коротенько изложил всю "кухню" того,что проделали хотрованы от номенлкктуры и спецслужб...
Эпоха с 1953 г и по 1991г.-это эпоха лжи,искусственно вызванного дефицита и вообще анекдотов,как отдушины в жизни простого народа...Хотя экономика и делала довольно мощные шаги.Но это были шаги по инерции,заданной Сталиным...А не самостоятельные шаги...
По сути,система,которая стала реализовываться с 1953г. была обречена.Если,конечно,эту систему не стать реформировать...Но кто стал бы реформировать систему,в которой жили при коммунизме определённый слой людей.Они этого не допустили бы...И всю обьективную критику,кстати,характеризовали как выступления против Советской власти...Вот такие они были "верные ленинцы"...