ЗаканНу и что же с того, что не изначальна?Если ваш автомобиль, уже 10-ти тысячная копия самого первого прототипа, от этого он ездить хуже не станет и комфорта в нем не убавиться. Автомобиль, как автомобиль - реальная машина
А я и не говорю, что с того – что-то:) Конечно и один, и другой автомобиль реальны.
Я только предложил не путать эти «понятия языковой игры» -
тождество (тожество) и
подобие. Автомобили не тождественны, хотя и подобны.
Почему, по вашему, в фюсисе не может быть двух тождественных вещей. Каким конкретным своим свойством один электрон отличается от другого, от третьего... от пятого..., в чем они не тождественны? Да и место, для каждого из них, в фюсисе нашлось
Разумеется, для каждого из электронов есть место. Однако, заметьте, - СВОЁ место.
Я не берусь судить о том, каким конкретно своим свойством один электрон отличается от другого, - лапоть я полный в науке. Однако вовсе и не обязательно быть учёным, чтобы догадаться, что два электрона не могут занимать
одно и то же место. А раз у них, как минимум,
разные места, то о каком
тожестве может идти речь? Только о
подобии.
Собственно я только об этом.
мы в медицине под понятием фюсис, как раз подразумеваем рост, увеличение, уМножнение...
Спасибо, я этого не знал.
Не в виде возражения, а просто опять-таки заради тожества:). А вот некоторые отсталые филосОфы говорят о том, что фюсиз, помимо того, что склонен к развитию, росту и тп, благоволит и самосокрытию. То бишь, одновременно
расцветает и
скрывается.
Вопрос: тождественен ли фюсиз медиков фюсизу философов?:)
А кто нибудь опроверг теорию Эверетта
Оооо! А кто ж её опровергнет? Равно как и докажет?
Теория
Хьюго Эльбраса :) Хью Эверетта мне лично очень даже симпатична! Особенно потому, что я самостоятельно доковылял до какой-то подобной «идеи» ( а точнее, жизнь занесла).
Однако теория это всего лишь теория. Это некая «интеллектуальная находка». А вот когда попадаешь в пространство другой действительности, тогда всё предстаёт совсем в другом свете. Мягко говоря, не особо романтичном, и даже ужасающем.
Но зато это крайне интересно, чёрт его подери.
Ну, да ладно, это уже совсем от темы. Главное, что мы вроде бы всё равно обрели некий «консенсус»:
Но я и не говорю, что новая сгененированная реальность это та же самая реальность. Конечно нет она другая, просто подобная, похожая. Возможно на всю Вселенную вторая от первой отличается всего геометрическим расположением одного атома (а то и не отличается), но да, конечно она будет другая.
Вот. Только об этом и была речь, о подобии. Ибо даже если взять то же «многомирие», то что получилось бы, если бы все эти миры были
то же самое, тождественны? Правильно, - сплошное «одномирие»:).