коробочка передо мной, безо всяких проводочков и верёвочек, связывает меня с форумом. Разве не магия?
Чистейшей воды магия! Причем без кавычек. Отличие от "обычной" магии в том, что как и в ней за основу взято явление абсолютно не понятное в своей основе, а именно электромагнитное поле. Но с ним случился ряд познавательных процедур:
1. констатировали их наличие в природе
2. научились измерять приборами
3. научились генерировать
4. изучили некий набор свойств
5. придумали как эти свойства могут быть использованы
6. разработали технологию генерации и приёма электромагнитных колебаний
7. научились модулировать колебания различными источниками информации (звуком, изображением)
8. научились выделять из потока колебаний наложенную информацию (звук, изображение)
9. под всю эту машинерию отработали технологии производства позволяющие поставить на поток.
И вуаля! Теперь любой школьник может легко послать СМСку подружке, даже не имея ни малейшего
представления как это всё устроено.
Таким образом некий до конца не понятый феномен посредством технологий стал доступен в использовании.
Вот теперь бы по аналогии разобраться с остальными, вышеупомянутыми полями

Мне то кажется, что именно они и составляют "суть жизни", ту грань, которая отделяет живое от неживого. В принципе эта грань весьма размытое понятие,
но если не брать "пограничные" сущности, то отличить неживой камень от живой мышки способен каждый. И только в полемическом задоре можно восклицать- да откуда мы знаем, может и камень живой? Отвечаю - знаем оттуда! Все явления, в том числе и жизнь, имеют некие проявления, а если проявлений нет, то и жизни тоже.
Кстати о жизни и смерти.
В детстве довелось мне близко наблюдать смерть человека. У нас во дворе гулял старый-престарый старичек, мне он вообще казался просто древним.
И вот однажды шаркая ногами мимо нас, пацанов, играющих в свои игры, он вдруг упал и задыхаясь пытался позвать на помощь. Мы подбежали к нему пытаясь понять, что происходит. А он смотрел на нас своими голубыми, такими беспомощными глазами и сипел от удушья. И вдруг взгляд исчез! Вот лежит человек, глаза открыты, а они НЕ СМОТРЯТ. Там только небо отражается. Еще секунды назад он смотрел и всё, как выключили. Всё тело, можно сказать до молекулы на месте, но человека нет. И этот случай породил первую трещину в моём атеизме, который нам вшурупливали в школе.
Мне подумалось, что вот в таких случаях говорят - человек отдал Богу душу.
Марионетку отцепили от ниточек, лишили управляющих сигналов и всё, тело начинает распадаться. а специально заточенные марсоходики (в обиходе бактерии) разберут тело на составляющие, которые пригодятся другим телам.
Я тоже не сторонник этого "опрокидывания в бесконечность". Но и по поводу Начала у меня есть серьёзные сомнения:)
Ты здесь под словом Начала подразумеваешь точку отсчёта во времени? Или Начала как то, из чего всё произошло?