ЭЭЭх, ...ЭЙ!)))
Был у меня друг такой на мейле, Эх его звали) Я и тебя однажды по привычке Эхом как-то назвала), прощения прошу.
Но Эх не то же самое, что Эй! Совсем даже не то же самое.) Это настолько разное, как раз примерно как Вера и Неверие)но об этом чуть ниже)
Я! Я! Можно я?
Рада видеть твои нетривиальные эмоции)))
Вот только Щелтопорог-то верно спросил. а чем жалить-то? Нечем) Потому как верить в неверие тоже можно.) а вот не верить в веру... странно звучит. Но все же это все больше логические кувыркания словес.
Ты не веришь во Всё. Ты веришь в то, что тебе нравится
А вот это как раз откуда-то с потолка утверждение))) и поэтому вся твоя "болтанка" летит в тар- та-ра-ры))) но я пересилила себя и дочитала до конца...(это ж ведь ЭЙ написал!)))
ты говоришь, - верю во Всё ещё до опыта;
Вот именно! Но ты же здесь "прочитал" свое. Нет, даже не так, "свое" унесло тебя в дальние дали, совсем не туда, куда я намеревалась приземлиться...
Так вот, здесь мы завернем "от приятного" )
Вот скажи мне пожалуйста, могу ли я верить ДО ОПЫТА в приятное(в то, что нравится)? может ли такое быть в природе, коли опыта -то не было?

Так откуда могли взяться оценки? Откуда взялось вот это - "нравится"? А?
Дальше можно было не читать, но было интересно, куда тебя заведет неверный посыл)))
я говорю, - ни во что не верю, и даже появившийся опыт, для меня, не обязательно будет «убеждающим фактором». То есть, он может быть и таковым, но не обязательно.
Во эта мысль мне понравилась. на та, что ты ни во что не веришь, а то, что опыт для тебя не всегда "убеждающий фактор".
Вот смотри какая фишка в связи с этим возникла.
Ты не веришь, поскольку опыт тебя не всегда убеждает,
а я верю, поскольку опыт меня не всегда убеждает...)))ХиХи.)
Спрашивается, а ВО ЧТО(верим-не верим)? Ну, вот так и хотца спросить)))
а да во Все!
Только ты не веришь, утверждая это ВСЕ. Отрицание тоже утверждает, как это не странно звучит.
А я просто верю)
Как ты думаешь, у кого путь прямее?
Мне даже не нужно ничего утверждать, и далеко ходить, поскольку мой допуск делает все двери открытыми. И прежде всего мою собственную.
Можно, конечно, идти от обратного, существуют даже целые философские системы на эту тему. Но все они "долго ходят", а мне чего-то лень делать лишние телодвижения)
Я не верю, что она возможна. Однако, точно так же я не верю и в то, что она невозможна. Я просто не знаю.
"Я не знаю" - это как раз и есть допуск.
"я не верю и в то, что она невозможна" - может, сам переведешь?

Очень похоже вот на это: "я верю, что она возможна")))
То есть, если сложить три твоих постулата, получится "Я и не верю, и верю, и поэтому не знаю" (не случайно, видать, Хогбен заблудился)
Ты, поскольку веришь во Всё, веришь в возможность левитации. А как насчёт её невозможности? Веришь ли ты в такое? Ведь если Всё, то тогда и Это, - невозможность. (?)
Ну конееечно!) Но...
Невозможность плавно отпадает... Поскольку она виснет только не основе логического конца, а тут, извини, бесконечность. То есть реальность я вижу как бесконечность вариантов, а значит, в ней отсутствует понятие невозможности)
И точно так же по всем (любым) пунктам. По вопросам нашего дано, наших возможностей, нашей судьбы,
Да все замечательно В НЕЙ ЖИВЕТ)
и судьба, и дано, и возможности... не вижу даже вопроса.
Увы, это ещё один «шаблон восприятия», на мой взгляд. Точнее не так. Есть, конечно, такая вещь, такой Знак, как вера. Однако то, как мы привыкли оперировать этим словом, как мы его понимаем, имеет мало отношения к сути.
Для нас вера, это вера в хорошее. В то, - чтоб нам так понравилось.
Я тут с тобой согласна)
Но в данный момент ты как раз и рассуждаешь с позиции Знака. то есть с того, что в тебе "отложилось", как Знак Веры. А это совсем не то, что я имела ввиду.
Вера, это вот, - это воскресное богослужение. И люди идут в храм, и блюдут ритуал, и верят. Верят, что всё будет хорошо. Такая она, наша вера. Точнее, то, что мы называем верой.
Можно и не ходить в храм. Не отбивать поклоны. Не соблюдать никаких ритуалов. И просто верить. Верить точно так же, только без «конфессии», без принадлежности определённому «храму». Верить, - в хорошее.
И совсем другая вера, которая религиозная.
Здесь я предлагаю сразу разделить веру религиозную и веру храмовую, которую вроде как и принято считать религиозной. Но я разделяю. Для меня религиозная вера это, например, исихазм, суфизм, чань буддизм (хотя в этом случае вроде как сложновато о вере говорить)
. То есть некое «мистическое течение», течение «грунтовых вод» под тяжеленным фундаментом Храма.
Однако это долго. Это большая тема, - вера. Поэтому я только вот так вот, вкратце.
вот именно, и не о том)
я о тут пыталась сказать о взгляде на жизнь, а ты вдруг - о богослужениях)
и даже философские течения я тоже не хочу обсуждать, потому что вера(ну ты просто зацепился за слово, я понимаю) для меня созвучна доверию. Полному и безоговорочному приятию того, что Есть.
Если ты действительно веришь во Всё, то чем твоя вера отличается от моего неверия?
Вот ты можешь НЕ ВЕРИТЬ в то, что Есть?

я вот не могу... вот и все дела.

А может быть, как раз неверие обладает «большим потенциалом», чем вера? Ибо минус на минус дают плюс. А что даёт удвоение плюса? Что оно изменяет? Где Перемены? Да и возможно ли вообще такое?
Вот уж мне совсем ни к чему всяческие "удвоения".

Эй, а какой такой потенциал тебе необходим? Посмотри на себя повнимательнее. посмотри на свои фантастические работы, в которых ты реализуешься, посмотри на то, что и кто тебя окружает. На ситуации, которые тебя развивают. Уже все дано, или дается. Или ты хочешь чего-то еще? Ну совсем уж сверхъестественного?))) А может, и оно дано, да ты не видишь пока?
Если ты действительно веришь во Всё, то чем твоя вера отличается от моего неверия?
совсем маленькое отличие.
в частице НЕ)
Но оно глобальное. Это подход к жизни сквозь доверие. Сквозь безапеляционную сдачу самого себя и без остатка. Отказ от внутренней борьбы и смирение. Смирение здесь понимается как пребывание в единстве с Миром.
Вот такая маленькая частица, а так много Всего)
Дело в том, что когда мы говорим Не, то неосознанно создаем барьеры между собой и сущим. То есть отделяем , определяем тем самым границы себя. А это делает невозможным познание, как я его понимаю...
Мда...Что-то ты не стал купаться со мной в потоке...

Надеюсь, у меня получилось ответить... донести
