Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Восемьдесят седьмая тема :)  (Прочитано 89917 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Dodge

  • Гость
Re: Восемьдесят седьмая тема :)
« Ответ #195 : 24 Мая 2013, 04:21:41 »


Пчелка

Кстати, мне их полезно ставить, поскольку я должна признаться,(и даже , может, после этого ты не захочешь со мной разговаривать, но все равно уж) что... практически НИЧЕГО из КК не читала.)
Дожили!:(
Всё. Забираю свои игрушки, и в свой горшок пИсать больше не позволю!
:)
А может это даже твоё преимущество, что ты его до сих пор не читала? Что с того, что его читали остальные несколько миллионов человек? Идиотизма отнюдь не поубавилось.
Да и я бы не стал громогласить, что Кастанеда, - необходим и обязателен к прочтению!
А то что я сам к нему благоволю, точно фюсиз к самосокрытию:), так это говорит только о моей личной предрасположенности и ни о чём более.
Однако ж цитатки из него, если попадёт под руку и ляжет на нужное время, всё равно скидавать буду:)

И по дороге то мысль теряешь, то собеседника)))
:))
Знакомая ситуация:)

Только должна тебе в очередной раз признаться(и теперь ты точно погонишь меня мокрым веником), что я и в Буддизьме не сильна)))
Ну, ваааще! Тогда о чём с тобой разговаривать?!
:)
Чё-та вспомнилось как на одной из лекций Пятигорского о буддизме некий молодой человек, типа как своего рода аргумент, заявил: Ну, я буддист!
Александр Моисеич, на какой-то миг, даже искренне растерялся (это Пятигорский-то растерялся!):). Ибо даже он о себе не мог бы так заявить.
Да неважно всё это! Все эти бродячие по просторам интернета буддисты, тантристы, даосы, кунг-фисты и тп, - обычные циркачи, стремящиеся поразить скучающую публику каким-нибудь «оригинальным» трюком.
Зачем нам с кем-то «идентифицироваться»? Нет уж, давай ходить голыми!:)

Я себя спросила: И в самом деле, возможно ли восприятие без идентификации?И что-то изнутри совершенно безапелляционно ответило - ДА. Скажу честно, ум сопротивлялся и долго проверял)
Это скорее разум, а не ум:). А вообще тут начинается попадалово по полной программе. Ибо в этом месте приходит пора определиться, - а в какой же «языковой игре» мы участвуем? То бишь, надобно бы «термины утрясать», а это не так просто.
Начать хотя бы с того же восприятия. Что оно такое?
Сам я склонен его видеть, как… интерпретацию. Меня помнится Эклогит как-то порадовал, когда вдруг то же самое сказал: Любое восприятие есть интерпретация.
И я понимаю, что в контексте того, как видится тебе, такое утверждение может представляться горьким и обидным:).
Но, а если на восприятие вот под таким углом взглянуть? Щас быстренько «напальцевую схемку» набросаю:).
Представь себе накатывающий на нас поток из… ну, ладно, пусть не бесконечного количества, пусть хотя бы из двух десятков цветов. А мы из этого потока воспринимаем, в силу своей марсоходовой конструкции, только семь.
И что получается? А то, что воспринимая, мы уже интерпретируем мир двух десятков цветов, на свой лад, - как мир семицветия.
А какие-нибудь марсоходы, да хотя бы и те же зелёные человечки, воспринимают, например, двенадцать цветов. И их восприятие, автоматом, даёт им интерпретацию двухдесятковоцветовой (а вообще-то она скорее – о, ужас! – бесконечноцветовая) реальности, как двенадцатицветовую действительность.
И тд и тп.
А есть индивиды, которые умудряются даже присущее нам семицветовое восприятие считать шизофренией и ускафандривать себя в дальтонически чёрно-белую интерпретацию. Да ещё при этом воюют, чтобы некие неокрепшие души не вздумали воспринимать это поганое семицветие.
Но это я отвлёкся, как обычно:).
Так вот. Если взглянуть на восприятие под таким углом? Разве уже не интерпретация?
Ну, хорошо. Можно сказать, что это интерпретация «первого» уровня, онтологическая:) интерпретация. И тогда уже начинать вести речь о интерпретации «второго» уровня. То есть вот о той, о которой ты и говоришь:
По сути это вопрос о том, возможно ли познание без ... как бы это выразиться, протягивания соответствий. Можно, конечно, возразить, что мы в этом случае подразумеваем под Познанием? Подозреваю, что оно бывает все таки как  идентифицированным, то есть близким к научному(с соответствиями и распорядком), так и  еще каким-то...)пока не знаю, как назвать) Может быть, внутренним? И ведут его совсем не те органы чувств, которыми мы так привыкли пользоваться. Они, конечно, задействованы, но опять же - иначе, и часто - неосознанно.

По сути (или по факту?) вся наша «борьба за восприятие» и начинается с этого «второго» уровня. Именно с ним надо разобраться, его «очистить», чтобы потом поглядеть, - а каков же наш настоящий «ресурс»? Что мы в действительности способны воспринимать? Что нам дано?

Увы, и здесь я должен остановиться:(. А там ещё много можно схватывать посредством твоего сообщения. Но у меня сейчас со временем напряжно (ха! будто когда-нибудь иначе было):). А в суете не хочется отвечать.
Но я не забуду:). То есть, тоже потом нагоню. Так или иначе. Там или здесь:). А если, вдруг, мелькнёт промежуток во времени:), так может даже завтра продолжу.


Записан

Пчелка

  • ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • *****
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6 069
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 15011
  • - Вас поблагодарили: 14994
Re: Восемьдесят седьмая тема :)
« Ответ #196 : 24 Мая 2013, 11:23:00 »

Зачем нам с кем-то «идентифицироваться»? Нет уж, давай ходить голыми!:)
Так это я завсегда, а то б чего здесь сидела)))) Мне больше нравятся упражнения в раздевании)
Это почему-то Шелтопорого упрекает меня в постоянном прикрывании наготы ведическо-индуистским тряпьем, ну, может и случается, мы же пользуем прикид тот, что привычен, и отклеиться порой сложно. Так ведь я же не упрекаю его в том, что он по-прежнему носит Кастанедовскую шляпу! Ведь носит же!;) И ты пользуешь. Взять хотя бы всякие там нагвали-тонали)  Хотя все остальное, да... голое, Природное) Ну да это я о своем, наболевшем)))
Это скорее разум, а не ум:)
Возможно. Тут разделить порой сложновато)
Начать хотя бы с того же восприятия. Что оно такое?
Сам я склонен его видеть, как… интерпретацию. Меня помнится Эклогит как-то порадовал, когда вдруг то же самое сказал: Любое восприятие есть интерпретация.
И я понимаю, что в контексте того, как видится тебе, такое утверждение может представляться горьким и обидным:).
Не, совсем даже.
Я просто не согласное) Ниже объясню почему.
Представь себе накатывающий на нас поток из… ну, ладно, пусть не бесконечного количества, пусть хотя бы из двух десятков цветов. А мы из этого потока воспринимаем, в силу своей марсоходовой конструкции, только семь.
Про поток крутой пример( ты еще и Мастер примеров)отсюда и будем...э... выныривать)
Кстати, давай это будет просто поток, совершенно естественный, как на море бывает во время прибоя, в заходящем солнце. Оно подсвечивает волну и она переливается прозрачными радужными оттенками брызг?
А вот с марсоходами неувязочка... а Кто сказал, что конструкция ТАКОВА?
Вот ты можешь утверждать, что она так конкретно заДана? И никто ведь в сущности не знает, что нам и как нам Дано познавать. Я тут ударюсь в патетику, но скажу, что, возможно, человеческая миссия("смысел жизне")в том и состоит, чтобы познать все это... Нет,пожалуй, понимать, познавая.
Вот японским детишкам, например, с детства никогда не прогнозируют семь цветов различать. Так они и различают... около ста оттенков и с названиями для каждого. И учебники у них специальные по этому делу имеются. То есть их уже намеривают на познание бесконечности... ну почти)
 А те человеки, что левитируют? а по воде ходют?...Видел ролики? ну и много еще чего такого в последнее время вскрывается...
Так что в "марсоходы" не только много чего "заложено", но и это ведь система еще и саморазвивающаяся!... А мы почему-то все время об этом забываем.
Марсоходы по своей природе очень консервативны)Вот хорошее слово, прямо скрежещет) им бы смазки... а то ходят от...и до) и думают, что так и дано)
Я вот и про себя как раз подумала... о том, что живу во многом самоограничивая сама же себя... просто по привычке.
Эти мысли(хотя бы) бывают ох как полезны, потому что редко приходят в голову. А когда приходят, так хочется прыжка! Эх!
И что получается? А то, что воспринимая, мы уже интерпретируем мир двух десятков цветов, на свой лад, - как мир семицветия.
вот тут ты хорошо, что УЖЕ подчеркнул.
Правда, я в этот момент с другого угла загляну.
С того угла, а возможно ли это - Уже? И для "чего-кого" оно возможно? И почему возможно? .. к этому придется постепенно подбираться, не вспугнуть бы.
Помнишь вопрос о возможности познания процесса процессом?
Он пока у меня пока так и висит без разбора на ньюансы)
Ты спрашивал, что познается.
У меня подозрение, что познается само творение, причем в только в процессе творения, и никак иначе.
Под Творением я здесь подразумеваю  делание, а не статическую единицу. Творение как глагол. То есть имеем ввиду процесс.
Как в процессе можно познать процесс? Или, скажем, если упростить, то как при помощи процесса познать процесс, это ведь не инструмент?
Вот это мне совсем интересно)  и наука тут совсем не пригодится, или же она должна стать совсем иной :
Вот из-за этого , на мой взгляд, все вопросы познания без конца пробуксовывают.
Когда задаешься вопросом Что? - выходит, что никакого Что и не существует..
Если исходить из того, что "марсоходы" системы саморазвивающиеся и открытые и находящиеся во взаимосвязи с сущим , то они еще и не постоянны... а это говорит о том, что их можно определять не как единицу, а как процесс! Или как часть большого, глобального даже процесса. Не знаю, есть ли такое понятие, как единица процесса?
Вот теперь можно заглянуть в Познание из кабины "марсохода")))
То есть посмотреть на тот самый поток, который ты запустил...(Он красивый))
Ну и поискать вот это УЖЕ...
воспринимая, мы уже интерпретируем
Я умом, конечно, понимаю, что "одно без другого не ходит", но я так же вижу те два уровня (похоже, такое мелькало откуда-то из КК?, может, ошибаюсь), которые меня так и тянет вновь  смешать, как было прежде, в природе))))
Попробую объяснить, почему. Для чего мы делим что-то на что-то? препарируем? Чтобы понять природу явления, так ведь? а если понято, то нужно снова смешать, соединить и вновь наблюдать, что получается, когда УЖЕ стало что-то известно. Опыт такой - смотрим работу "куска" в системе.) Как я сейчас наблюдаю за собой в написании доселе ненужных мне ньюансов)))

и вот Он движется... ПОТОК!
ДА КАКИЕ ТАМ К ЧЕРТУ ЦВЕТА!)))
это же ОГОГО! АГАГА! ЭГЕГЕ! и УХ ТЫ!

 пронесся...

Ты что-нибудь понял? Я -не)
что-то осталось? Ментального? Объяснения? Ну вот так прям сразу, навскидку?! У меня нет...
Зато нет ЭХ! ...Но... есть УХ!
Хочется говорить? Нет... просто хорошо. Хочется определять эмоции? Нет. Как-нибудь потом...
"Потом" сказало, что было здОрово, классные ощущения, сильные эмоции... То есть опять же - ни о чем))))
А другое "Потом" все разбирало на цвета, описывало ощущения и раскладывало по полочкам, чтобы донести друзьям, но на самом деле это УЖЕ не имело никакого значения... потому что УЖЕ было УХ! И я теперь просто Знаю, что есть УХ и оно теперь никуда не денется, то есть на всю жизнь.(но и это было понято потом)
И вот тут для меня отпадают вопросы об уровнях. Я просто "делаю" так, чтобы восприятие(УХ!)оставалось как можно дольше непроидентифицированным, а потому чистым, без домыслов разума.
Ну да, дольше хожу дурочкой))) или дитем)
Вот ты когда ныряешь в озеро, хочешь что-нибудь иденти... тьфу! Не хочешь... потому что это сразу ломает кайф.
Когда восприятие понимаешь как процесс (тоже, надо же! - а что не процесс-то?)то вся жизнь подпадает под восприятие. Прикинь, какой кайф разливается повсюду и перекрашивает во все цвета! Лесогрузова нет, он бы чего добавил...
А добавить есть еще чего.
Жизнь-восприятие это не что иное, как состояние Внутренней тишины.
А где тогда Ум-разум? Так дурачками и ходить, что ли? Тут, никуда не делся, на страже нашего здоровья и успеха в социуме) Интерпретирует, когда надо...
Цитата: Пчелка от Вчера в 12:30:31
По сути это вопрос о том, возможно ли познание без ... как бы это выразиться, протягивания соответствий. Можно, конечно, возразить, что мы в этом случае подразумеваем под Познанием? Подозреваю, что оно бывает все таки как  идентифицированным, то есть близким к научному(с соответствиями и распорядком), так и  еще каким-то...)пока не знаю, как назвать) Может быть, внутренним? И ведут его совсем не те органы чувств, которыми мы так привыкли пользоваться. Они, конечно, задействованы, но опять же - иначе, и часто - неосознанно.

По сути (или по факту?) вся наша «борьба за восприятие» и начинается с этого «второго» уровня. Именно с ним надо разобраться, его «очистить», чтобы потом поглядеть, - а каков же наш настоящий «ресурс»? Что мы в действительности способны воспринимать? Что нам дано?
Вот-вот, и что забавно, процесс "очищения" начинается не с интерпретационной деятельности ума, а с его откладывания в сторону(на время, чтоб схватить механизм чистого восприятия).
Ну, это, конечно, не доводы, а просто мое понимание этих моментов, возможно, временное... умо..э ...понимание)
 
Записан
Изначальное чисто и открыто! Каждый день... Всегда.

Хогбен

  • Хранитель Леса
  • *****
  • Согласие +438/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2 992
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 45
  • - Вас поблагодарили: 5145
  • А плевать мы на них хотели...
Re: Восемьдесят седьмая тема :)
« Ответ #197 : 24 Мая 2013, 12:24:20 »

е человеки, что левитируют? а по воде ходют?...Видел ролики?

Интересно, а ты сама, без роликов, а воочию что то такое видела?
Просто я видел ролик о том, как те "ролики" делаются. Обычные фокусы.
Кино_спец_эффекты. Фильм "аватар" видела? Красивая планета? Даже жалко, что её нет...
Жалко, но нет её в природе, есть только в памяти компов "рисующих" её.
Но вот отличается ли наша "реальная" планета от той принципиально? Может быть и она существует тоже только в некой "памяти компьютера"?

Записан

Пчелка

  • ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • *****
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6 069
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 15011
  • - Вас поблагодарили: 14994
Re: Восемьдесят седьмая тема :)
« Ответ #198 : 24 Мая 2013, 16:31:31 »

Просто я видел ролик о том, как те "ролики" делаются. Обычные фокусы.
Хогбен, видишь ли, тут ведь дело не в "правде", а в доверии сущему)
Я вот точно Знаю, что подобное существует, и поэтому у меня есть шанс его увидеть и даже попробовать... а у тебя уже нет) o_o
 Это как с нашими любимыми "марсоходами", которые теперь не знают, что жизнь не ограничена семью цветами.
Я попозже поставлю тебе ролик, сейчас инет не тащит)
Записан
Изначальное чисто и открыто! Каждый день... Всегда.

Хогбен

  • Хранитель Леса
  • *****
  • Согласие +438/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2 992
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 45
  • - Вас поблагодарили: 5145
  • А плевать мы на них хотели...
Re: Восемьдесят седьмая тема :)
« Ответ #199 : 24 Мая 2013, 18:38:14 »

Пчелка, Не надо мне роликов. От этого добра весь интернет уже опух. Ты лучше своим поделись. Откуда вот это:
Я вот точно Знаю, что подобное существует
Просто потому, что это ух как круто и поэтому хочется в это верить? Понимаешь, действительность нас окружающая настолько чудесна сама по себе, что нет нужды её приукрашивать всяческими надуманными (поддельными) "чудесами". Разве осознание не чудо? Ещё и какое. При этом мы сами этим чудом "пользуемся" ежедневно, и потому для нас это обыденность, а вот ходить по воде это круто, а почему собственно? Это же пустяк по сравнению с нашей возможностью воспринимать мир, пусть и с искажениями, с нашими интерпретациями, но воспринимать и осознавать, а потом ещё и осмысливать на тему - где же подвох? А ты говоришь левитация :)
Записан

Корнак7Автор темы

  • Модератор своих тем
  • *****
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 16 663
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 11495
  • - Вас поблагодарили: 16888
  • скоро повезет)
Re: Восемьдесят седьмая тема :)
« Ответ #200 : 24 Мая 2013, 18:42:25 »

Хогбен, ты прочитал о чем тема?
Записан

Пчелка

  • ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • *****
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6 069
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 15011
  • - Вас поблагодарили: 14994
Re: Восемьдесят седьмая тема :)
« Ответ #201 : 24 Мая 2013, 19:03:15 »

Понимаешь, действительность нас окружающая настолько чудесна сама по себе, что нет нужды её приукрашивать всяческими надуманными (поддельными) "чудесами". Разве осознание не чудо?
Хогбен, так я тут полностью с тобой согласна.)
Только это ты клюнул на поддельное. Я лишь оставила себе и другим шанс, допуск, так сказать... а ты не оставляешь...
а вот ходить по воде это круто, а почему собственно? Это же пустяк по сравнению с нашей возможностью воспринимать мир, пусть и с искажениями, с нашими интерпретациями, но воспринимать и осознавать, а потом ещё и осмысливать на тему - где же подвох?

Хогбен, речь то была о возможностях... о тех, к которым привыкли и тех о которых представления не имеем. Поэтому был пример с левитацией. Чем она тебе насолила?)))
Понимаешь, я стараюсь такие вещи, что ты сравнил, вообще не сравнивать. И даже разные другие тоже. Ну разве что особая необходимость будет, опыт какой поставлю и буду описывать, например, для какой-нить диссертации)))
Я скажу, возможно, крамольную вещь... и набежит сюда народ меня бить))) Но... не могу удержаться.
Разум погибает в сравнении.
Записан
Изначальное чисто и открыто! Каждый день... Всегда.

Пчелка

  • ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • *****
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6 069
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 15011
  • - Вас поблагодарили: 14994
Re: Восемьдесят седьмая тема :)
« Ответ #202 : 24 Мая 2013, 19:11:14 »

Хогбен, ты прочитал о чем тема?
Здравствуй, Корнак!
Я бы поставила сто баллов тому, кто завел такую тему)))(шепотом: тем более -здесь, на ШЛ)
Знаешь, почему?
Она самая главная. Темы "ни о чем" всегда самые главные и нужные)))
Это я на полном серьезе тебе говорю.

Записан
Изначальное чисто и открыто! Каждый день... Всегда.

Корнак7Автор темы

  • Модератор своих тем
  • *****
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 16 663
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 11495
  • - Вас поблагодарили: 16888
  • скоро повезет)
Re: Восемьдесят седьмая тема :)
« Ответ #203 : 24 Мая 2013, 20:00:21 »

Темы "ни о чем"

Пчелка, ты везде "в теме". К тебе никаких претензий.
А Хогбен пусть знает свое место  ]:>
Записан

Пчелка

  • ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • *****
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6 069
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 15011
  • - Вас поблагодарили: 14994
Re: Восемьдесят седьмая тема :)
« Ответ #204 : 24 Мая 2013, 20:35:25 »

Это немного развлечься:)
Как вам такой "марсоход"? Тут явно не постановка.



Записан
Изначальное чисто и открыто! Каждый день... Всегда.

Корнак7Автор темы

  • Модератор своих тем
  • *****
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 16 663
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 11495
  • - Вас поблагодарили: 16888
  • скоро повезет)
Re: Восемьдесят седьмая тема :)
« Ответ #205 : 24 Мая 2013, 20:42:42 »

Как вам такой "марсоход"? Тут явно не постановка.

Впечатлило больше, чем тема Хогбена. Товарищ явно владеет ситуацией и не является марсоходом
Записан

Пчелка

  • ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • *****
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6 069
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 15011
  • - Вас поблагодарили: 14994
Re: Восемьдесят седьмая тема :)
« Ответ #206 : 24 Мая 2013, 21:14:34 »

Впечатлило больше, чем тема Хогбена.
А о чем его тема? ;)
Записан
Изначальное чисто и открыто! Каждый день... Всегда.

Корнак7Автор темы

  • Модератор своих тем
  • *****
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 16 663
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 11495
  • - Вас поблагодарили: 16888
  • скоро повезет)
Re: Восемьдесят седьмая тема :)
« Ответ #207 : 24 Мая 2013, 21:30:06 »

А о чем его тема?

Я думаю, что его тема параллельна восемьдесят седьмой долготе :)
« Последнее редактирование: 24 Мая 2013, 21:42:50 от Корнак7 »
Записан

Пчелка

  • ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • *****
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6 069
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 15011
  • - Вас поблагодарили: 14994
Re: Восемьдесят седьмая тема :)
« Ответ #208 : 24 Мая 2013, 21:45:57 »

Я думаю, что его тема параллельна восемьдесят седьмой долготе
Насмешил, однако)))
Записан
Изначальное чисто и открыто! Каждый день... Всегда.

Хогбен

  • Хранитель Леса
  • *****
  • Согласие +438/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2 992
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 45
  • - Вас поблагодарили: 5145
  • А плевать мы на них хотели...
Re: Восемьдесят седьмая тема :)
« Ответ #209 : 25 Мая 2013, 02:40:38 »

Как вам такой "марсоход"? Тут явно не постановка.

Это да, потрясающе, я уже видел этот ролик и был впечатлён. Это какое то запредельное владение не только телом, но и примыкающим пространством, как будто эти шары стали его частью.
Крутой марсоход:)

был пример с левитацией. Чем она тебе насолила?)))

Левитация мне ничем не насолила. Вопрос был вот какой: ты ЛИЧНО видела левитацию? Не считая роликов. подозреваю, что нет, т.е. ты в неё ВЕРИШЬ ещё ДО опыта, просто потому что "ах как здорово", а это слабое основание, на мой взгляд.

Разум погибает в сравнении.

А теперь такой вопрос: а возможен ли разум без сравнения? Ведь на сравнении стоят такие киты разума как идентификация, распознавание, выделение и даже само абстрагирование, т.е. переход от "вещности" к "идейности" в размышлениях. Не будь сравнения и обобщения не было бы понятий. Т.е. не было бы всех видов, родов, семейств (т.е. берёз и ёлок, собак и кроликов, рек и озёр...) а были бы просто миллиарды "предметов" никак не структурированных в сознании и потому не подлежащих умственному оперированию (это собственно и есть суть мышления).

Что касается ума и сознания, то здесь надо как то провести грань. Не знаю как её определить, но вот если взять процесс "наблюдения за своими мыслями",
то выясняется, что здесь как бы "два в одном": поток мыслей и наблюдатель за этим потоком, наблюдатель это осознание, а сам поток это ум? Или этот поток приходит извне, а ум это просто приёмник настроенный на соответствующий диапазон.
Записан