Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Идея Себя  (Прочитано 126325 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Бармалей

  • Гость
Re: Идея Себя
« Ответ #75 : 22 Декабря 2012, 00:55:26 »

А вы не поняли, почему я вернулся к Духу?
Разница в "человечности". Посмотрите внимательно вопросы и ответы.
Записан

eclogyte

  • Гость
Re: Идея Себя
« Ответ #76 : 22 Декабря 2012, 00:56:25 »

Я спрашиваю не для того, чтобы доколупаться. В слова всяк норовит вложить что-то своё. Я не знаю, что Вы вкладываете в слово Дух. Потому и спрашиваю.
Записан

Бармалей

  • Гость
Re: Идея Себя
« Ответ #77 : 22 Декабря 2012, 01:15:38 »

Я спрашиваю не для того, чтобы доколупаться. В слова всяк норовит вложить что-то своё. Я не знаю, что Вы вкладываете в слово Дух. Потому и спрашиваю.
В традиции толтеков Дух несколько "очеловечен" (знаки, подарки Духа, открыться Духу и пр.). А Намерение безликий творец и распорядитель энергией, "организующий" существование человека. 
« Последнее редактирование: 22 Декабря 2012, 02:26:39 от Бармалей »
Записан

мут

  • Хранитель Леса
  • *****
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8 589
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 21603
  • - Вас поблагодарили: 16872
Re: Идея Себя
« Ответ #78 : 22 Декабря 2012, 23:00:27 »

упоминается эта идея себя
у Гурджиева
Записан

chelovek

  • Хранитель Леса
  • *****
  • Согласие +447/-22
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9 375
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 6110
  • - Вас поблагодарили: 16103
Re: Идея Себя
« Ответ #79 : 21 Октября 2013, 13:57:23 »

                          Эклогиту


Шаман очень расчетлив, поэтому практика, заставляющая его доверяться случаю, должна быть очень важна.
—   Что ты делаешь в это время?
—   Соответствую идее самого себя.
—   Что за «идея себя»?
—   Есть идея каждого человека: Иванова, Петрова, тебя, меня. И есть реальные воплощения: Иванов, Петров...
—   И что?
—   Чем больше реальные Иванов-Петров отличаются от своей идеи, тем больше они разрушаются.
—   При чем здесь идеи?
—   Идеи неразрушимы, они вне времени и пространства.
—   Как это?
—   Например, идея Платона о мире идей. Платона давно нет, а идея есть. Где она? Когда? В тебе, мне, в московском профессоре философии, в Платоне? Вне времени и вне пространства.
—   Идеи Иванова-Петрова тоже вне времени и пространства?
—   Конечно. Поэтому они неразрушимы.
—   Человек может быть неразрушим, соответствуя своей идее?
—   Этого не знаю. Но конечно, такой человек намного дольше сохранит форму, чем обычный.

Re: Владимир Серкин "Свобода шамана"


                                                 Идея самого себя

   
Биение сердец – взлет мысли вверх.
Предел полета потолок – безумия, обид и лет.
Девиз пространства - быть!
Возможностей любви – неизреченный Свет.
Из праха сотворить себя до высоты
Блаженных духом, бесконечность лет
 

Вся наша жизнь есть великая школа мудрости, в которой мы учимся тому, чего еще не познали, тому, чего еще не умеем. Повторы не интересны. Наши желания формируются идеей заглянуть в себя и понять: Кто же я такой есть и есть ли? Вечные ученики, вечные учителя, вечные странники! Нам важен сам процесс обучения, а не его результат. Результат есть лишь временная передышка и очередная ступень обретения веры в себя. Это маленькая крупица меня, которую я отыскал, приложив немалые усилия и труд. Дальше должна стоять следующая цель, и даже цель всех целей – заглянуть за предел своих новых возможностей! А что или кто там? Я должен собрать себя по частям. Я должен ответить себе на вопрос: Кто я такой? Иначе меня догонят депрессия, старость и опустошение. А это будет пострашнее любого заточения.

Желания будут топливом на нашем пути, а цели – устремлениями. И как важно найти точную – самую важную цель! Важно найти свое истинное предназначение, пока мы полны сил и здоровы. Мы всегда стремимся к тому, чего у нас нет. В большинстве случаев мы не думаем, зачем нам это надо, просто так устроена наша природа. Так создается движение к самому себе. Вначале – неосознанное, затем – сознательное. Великий смысл заключается в бесконечном развитии и совершенствовании, как целого, так и всех его частиц в лице каждого из нас.

В жизни каждого человека есть два основных периода развития: до пробуждения и после.

До пробуждения человек живет по жесткой схеме социального программирования. Он скорее напоминает собой винтик в машине общечеловеческого сгорания. Здесь нет вопросов: Кто я? Откуда пришел? Куда иду? Ответственность за эти вопросы перекладывается на все человечество. Как будто оно знает, куда и кому надо идти. На этом этапе человеком решаются насущные задачи биовыживательного и социополового контуров: посадить дерево, построить дом, родить ребенка. Попутно идет игра за власть, богатство, самоутверждение. Для многих людей этого достаточно. Это правильно. Это нужно. Это предел развития сознания на данных этапах эволюции. Это путь среднестатистической души и догматической религиозности.

Второй период развития начинается, когда исчерпаны автоматические смыслы данного круга развития. Далее потребуется выпасть из общего потока движения, чтобы найти новые ориентиры и цели развития, без которых жизнь теряет смысл. Это потребуется сделать во избежание депрессии, алкоголизма, наркомании и тупого прозябания. Поиск начинается с вопроса: А где же я? При этом потребуется научиться брать ответственность за свою жизнь, за свою самореализацию и развитие. Это путь пробуждения духа. Он не ограничивается внешней религиозностью, а направлен на всестороннее раскрытие высших качеств сознания внутри себя.

По пути неосознанного развития нас ведет наше эго. Нам нужно наиграться во власть, богатство и славу и пройти огонь, воду и медные трубы. На этом все обычно спотыкаются, затем страдают и, в большинстве своем, успокаиваются. Редко кто заглядывает дальше.

Исчерпав смыслы этих этапов, важно найти новые смыслы и цели, иначе наступит застой и упадок. Новые смыслы для одного человека, постепенно отражаются на других (эффект сотовой обезьяны) людях. Для создания новых смыслов, потребуется и новое устремление. Здесь нужна внутренняя сила, чтобы побороть инерцию системы.

Для людей, устремленных к самопознанию, очень важны путешествия и паломнические поездки. Соприкасаясь с различными культурами, клише нашего сознания подвергается более быстрому преобразованию. В сознание входят новые представления и опыт. Угол зрения меняется и все преображается в новом свете.

Идея самого себя проста как мир. Если я отличен от самого себя, то я разрушаюсь, а значит - страдаю. Говорю одно, думаю другое, а делаю третье. Интересно, зачем я таким изуверским способом порчу себе жизнь? С другой стороны идея меня создана всем организмом Космоса. Она существует по факту моего творения и существовала вечно. Весь космос и все существа выступили в роли матери при сотворении меня. Без их согласия, осознанного или бессознательного, меня бы просто не существовало.

Тем не менее, идея Петрова отличается от идеи Иванова и т.д. У каждого человека только свое предназначение, которое потребуется найти. Следовательно, чем ближе я к самому себе, тем устойчивее становлюсь и точнее следую своему пути. Свой путь определить умом невозможно. Его можно лишь слышать, ощущать и узнавать. Знание это то, что сопровождается чувством узнавания, понимания, что ты это уже можешь применить в своей жизни.

Для того чтобы предвидеть свой путь, следует находиться в потоке духа времени. Те, кто выпадают из потока времени, теряют понимание куда идти, что и как делать. Важно все время не терять себя и уметь гармонизировать свое внутреннее и внешнее пространство. Выпав из потока, мы раздражаем дух (сознание) окружающего пространства и все становится поперек нашей дороги.

Движение к самому себе невозможно без сложения сил воедино. Сверх усилие – это идеальная практика для создания самого себя и своего будущего. Сверх усилие, как практику осознанности, часто требуется совершать без особой на то необходимости (для привычного ритма жизни). Это то, что будет создавать предпосылку выскочить за пределы ограничения своего бытового сознания.

Систему ограничений сознания потребуется взломать, чтобы создать свое осознанное движение к истине. Стоит заранее запрограммировать свое будущее, забросив часть своей энергии в свои стратегические цели. Создавать осознанное будущее каждый учится сам. Для этого потребуется отстраниться от ложных целей и устремиться к целям истинным. Уход от жизни в монастырь или ассоциальность больше похож на бегство от решения своих насущных вопросов. Беглец бежит от самого себя и прежде всего от любви к себе. Для него это опасно. Любовь его покалечит или убьет. Сильный человек способен мотивировать себя на создание своего собственного будущего. Слабый будет уходить в критику, самоедство, оправдания, агрессию или пассивность. Жизнь свою буквально требуется творить без всяких для ума и инерции поблажек.

Энергия жизни больше всего создается взаимной любовью мужчины и женщины. Для того чтобы создавать волну жизни (свое будущее), требуется взаимная любовь! Любви нужно учиться! Для развития себя целостного, требуется побыть в парных отношениях. Если вы организовали пару, это уже хорошо. Многое нельзя увидеть и отстроить в себе без парных отношений. Только так можно увидеть свою обратную сторону. Развитие на одном из этапов должно быть в системе «мужчина-женщина», где они составляют одно целое. Все существа вселенной понимают, что такое любовь. Все к этому осознанно или бессознательно стремятся. Ощущение причастности к бесконечно целому, любимому и любящему, возможно лишь в духовном состоянии. Это и есть жизнь. Это и есть синхронизация с миром.

Чтобы учиться любви, требуется сила духа жить. Не у каждого человека хватает силы духа жить. Для многих людей проще прозябать, чем преодолевать свою ограниченность. Жить, значит учиться создавать свою жизнь. Быть учеником, значит открываться на свое будущее. Действовать в единстве с природой и по течению дня, шага, мига. Если есть задатки мужества, творчества, любви, их требуется развивать – создавать нечто новое. Это возможно через узнавание себя, преодоление преград и инерции, сотворение в себе тех качеств сознания, которые поначалу отсутствовали. При этом важно быть физически здоровым человеком.

Человек ограничен телом и механизмами старения. Чтобы выйти за ограничения своей физической природы, потребуются специальные техники и практики. Здесь замечательно работают техники сталкинга и слома привычных ритмов. Телом следует заниматься, чтобы оно не ограничивало движение мысли. Больной человек будет думать только о болезни и как с ней справляться.

Организм требуется буквально заставлять работать на то, чтобы было здоровье. Все виды практик начинаются с кризиса. Три вида активности: эмоциональная, физическая и волевая должны быть проявлены гармонично. Следует осваивать разные практики, чтобы выпасть из системы старения. Сама жизнь есть набор разнообразнейших практик. При поиске самого себя многое потребуется потерять, особенно то, что было разрушительной системой привычек.

Чтобы быть здоровым, не следует делать лишнего, или того, что делать не требовалось. Обычно потери происходят сами собой, и их ненужно планировать. Процесс старения замечается по тому, что человек отмечает нечто, что делает в последний раз. Включается механизм: «Все позади», тогда как практика начинается с установки: «Все впереди». Данная практика возникает лишь с творческим подходом к своей жизни. Именно творчество помогает понять идею самого себя. При этом не стоит забывать гармонизировать себя со своим телом и окружающим миром. Правильные действия в соответствии с идеей самого себя, правильно выстроят физический и психический мир. Важно найти это равновесие в себе, прочувствовать его и стараться уже не терять.

Отстроенность души, тела и духа – это безупречность. Безупречность – это все то, что делается с полным присутствием; другими словами – с душой. Оптимально выполненное действие – это максимально много и хорошо на основе своих ресурсов, в совокупности времени, энергий, денег, умений, старания. Во всех делах важно находить свой оптимальный ритм! Это и есть пребывание в себе самом!

Мне интересны те люди, которые преодолели в себе инерцию гипноза толпы и через красоту, творчество и саморазвитие, устремились на поиски своего места в этой жизни. Мне интересны те, кто служит творению через отстройку своего духа и открывает то, чего еще не было в сознании людей.


   p.s.
Это взято с персонального сайта  некоего Ромы Доля. Я почему привёл этот текст в качестве объяснения  идеи самого себя? А потому,что текст написан простым,живым и понятным русским языком,без научных заумствований,чем часто  грешат  тексты на подобные темы.                           

А это понимание идеи самого себя  Совой...
Цитата: Полянка от 18 Апрель 2009, 20:22:25

    Образ себя.Это определенный, наработанный стереотип поведения, который вставляет тебя в Очень узкие рамки из которых выйти затруднительно.

Но "идея себя" - это ведь не оно? По-моему, идея себя - чувство, ведущее человека к почему-то недостижимому, хоть и желанному, образу себя. Чел приобретает необходимые внешние атрибуты образа, уединяется в условиях, максимально соответствующие образу, и погружается внутрь себя... Через некоторое время выстраивается путь достижения этого образа. Тогда остаётся только действовать...
Мы действительно можем быть любыми. Надеть на себя любой образ себя... И снять его по минованию надобности. Научиться осознанно менять эти образы с такой же лёгкостью, с которой мы меняем одежду - вот задача...

p.s.
Очень интересный взгляд на непростые вещи,должен отметить И очень жаль,что Сова не может выйти в эфир...
« Последнее редактирование: 21 Октября 2013, 14:10:25 от chelovek »
Записан
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

Умница

  • Турист
  • Согласие +3/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 15
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 1
  • - Вас поблагодарили: 26
  • Мы сами создаем свою реальность
Re: Идея Себя
« Ответ #80 : 31 Октября 2013, 23:26:24 »

Уточним направленность.
Идея себя и множество теорий и множество слов как и что обозначить, пока читала несколько запуталась. *WALL* а потом вспомнила хоть горшком назови Идея себя останется вопрос в соответствии тела(а так же его содержимого) этой идее
А как в течении буднего обычного дня можно следовать своей идее??? Кто нибудь задумывался?
Надеюсь тут просто моя невнимательность... а если и так все равно как вы в течении обычного дня стараетесь соответствовать своей идее?
Теория это прекрасно, и как сказано "либо начинай строить матрицу сейчас или забудь об этом"
Или тут только теоретический аспект?
Записан

Шелтопорог

  • Путешественник
  • *****
  • Согласие +11482/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 43 960
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 69067
  • - Вас поблагодарили: 156508
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
Re: Идея Себя
« Ответ #81 : 02 Ноября 2013, 15:10:13 »

Уточним направленность.

 С удовольствием!
Идея себя и множество теорий и множество слов как и что обозначить, пока читала несколько запуталась.
Я тоже сейчас перечитал.   Там тексты пятилетней давности)))  И было бы странно, если бы они и сейчас были "последним словом в данной теме". 
вопрос в соответствии тела(а так же его содержимого) этой идее
Для меня это пока тема пока что неизвестная и ни чего в ней я не исследовал. (Я о соответствии тела идее себя).  Знаю только, что связь тут есть. Какая и как она живет/работает?  Не знаю.  Мой незначительный опыт художника портретиста, искусствоведческое прошлое, обязывают согласиться и как-то ориентироваться в соответствии лица(портрета), типа фигуры... определненному типу характера и образа жизни.  Но, фактическому.  Ибо полученные от рождения потенциал проматывается очень быстро. И годикам к сорока, "мы сами  ответственны за то лицо (и фигуру), которое имеем".
Теория это прекрасно, и как сказано "либо начинай строить матрицу сейчас или забудь об этом"
Не люблю "красивых фраз". Они, как правило, только для разговоров и пригодны.  Не надо начинать прямо сейчас.  Любое дело, надо делать в подходящее для этого время. Тогда будет толк.  А не разовый порыв... с надрывами и разочарованиями)))
Или тут только теоретический аспект?
Посмотрите форум внимательнее. Ответ найдете сами.
как вы в течении обычного дня стараетесь соответствовать своей идее?
Все по разному. Но реальное начало - это выстраивание своей линии жизни.  Основной линии. В сторону того, что имеет смысл для нашего Древнего.  А "Идея себя" - это еще одно название/сторона  той "субстанции", которую мы тут называем "Древний".  )) 
Записан
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Умница

  • Турист
  • Согласие +3/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 15
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 1
  • - Вас поблагодарили: 26
  • Мы сами создаем свою реальность
Re: Идея Себя
« Ответ #82 : 10 Ноября 2013, 13:37:33 »

Очень приятно получить столь распространенный ответ!

Я тоже сейчас перечитал.   Там тексты пятилетней давности)))  И было бы странно, если бы они и сейчас были "последним словом в данной теме".
Тема о Идее себя это тема о нерушимом: Сократ умер, а идея Сократа жива (и тут речь явно не о пяти годах). Суть идеи себя: это нечто что остается вне времени и пространства, что далеко от суеты нашего мира и в то же время находится тут в суетном мире в конкретном моменте времени, в конкретном месте.  :D
Не люблю "красивых фраз". Они, как правило, только для разговоров и пригодны.  Не надо начинать прямо сейчас.
Если не сейчас то когда? :[
Если говорить о идее себя то можно прождать и так и не успеть, впрочем решать вам, когда начинать. *OK*
А не разовый порыв... с надрывами и разочарованиями)))
А кто говорит о разовом? Я говорю о каждодневной постоянной работе, это как со шнурками. Суть не в том что бы ходить на фитнес 2 раза в неделю по два часа а потом садиться в машину и проезжать 2 киллометра, подниматься на лифте до второго этажа и садясь на банкетку снимая обувь говорить я отлично сегодня позанимался. А в том что бы изменить/развить/преобразовать свое мышление, образ жизни  и оставить машину и ходить(например) до работы пешком, или выходить на две остоновки раньше и проходить их, или когда чистишь картошку стоя у раковины не опираться о раковину, не виснуть на дверцах когда их открываешь и тд и тп. Это все частные примеры и можно продолжать и продолжать.
Повторюсь: как вы в течении дня стараетесь соответствовать Идее себя?

вопрос в соответствии тела(а так же его содержимого) этой идее
Разовьем эту сторону темы
годикам к сорока, "мы сами  ответственны за то лицо (и фигуру), которое имеем"
Когда начинать брать ответственность за свой внешний вид с утробы, с рождения или лет с сорока решает каждый сам для себя.  ;)
ориентироваться в соответствии лица(портрета), типа фигуры... определненному типу характера и образа жизни
А что если не типу характера или общему пристрастию а идее самого себя? И проживешь дольше и пользы больше.
Для меня это пока тема пока что неизвестная и ни чего в ней я не исследовал. (Я о соответствии тела идее себя).  Знаю только, что связь тут есть. Какая и как она живет/работает?
Начните наблюдать за людьми, за собой, ищите причину и следствие ответы придут.
Вот моя точка зрения:
Связь есть она живет и  процветает. Отсюда шаман и говорит что лечит не болезнь а человека примеряет с его миром. Когда человек действует в согласии с окружением, со своей совестью то и здоров и силен. А если идет на уступки или сомневается или больше сердится и негодует то и получает больные пальцы на ногах задевая мебель в квартире, аллергические реакции отравления вирусы ОРВИ и температуру.

Как жить решает для себя каждый сам, на то нам и дана свобода воли.
ЗЫ: надеюсь была не слишком резкой  :[ все написано в самых светлых намерениях
Записан

Шелтопорог

  • Путешественник
  • *****
  • Согласие +11482/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 43 960
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 69067
  • - Вас поблагодарили: 156508
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
Re: Идея Себя
« Ответ #83 : 10 Ноября 2013, 13:57:42 »

Суть идеи себя: это нечто что остается вне времени и пространства, что далеко от суеты нашего мира и в то же время находится тут в суетном мире в конкретном моменте времени, в конкретном месте.

 Это я уже говорил, но нашем сленге))  Это аспект Древнего. (Посмотрите  соответствующие  темы).
можно прождать и так и не успеть, впрочем решать вам, когда начинать.
  Вы очень хорошо и решительно настроены. И это замечательно. Но. У того же Серкина, есть упоминание о своевременности. "Пришло время". Да, это очень непросто, знать/чуять, когда и чему "пришло время".  Но это уже следующая ступень, после юношеского горячего максимализма "сейчас или никогда".   У всего свои ритмы и своё время. И с этим надо считаться. А если не можешь считаться/учитывать,  то нужно, хотя бы иметь это ввиду. И если не получилось сейчас, то это вовсе не значит, что не получится никогда. "ПРОБОВАТЬ НАДО" ))
 
А кто говорит о разовом? Я говорю о каждодневной постоянной работе, это как со шнурками.
И замечательно!  Но, тут у Вас какой-то "внешний подход/взгляд".  Я говорил по "помещении вовнутрь".
выстраивание своей линии жизни.  Основной линии. В сторону того, что имеет смысл для нашего Древнего.
Понимаете? Тогда все Ваши дела и безделия имеют  шанс "лечь в строку". Я не об упражнениях. Я о способе жить. )))
Повторюсь: как вы в течении дня стараетесь соответствовать Идее себя?
Продолжая жить выбранным способом.))) Только это ни есть "старание". И не потуги "соответствовать чему-то". Это обыденность и повседневка. И они - замечательны в целом. )))
А что если не типу характера или общему пристрастию а идее самого себя?
  Древний всегда отражен во внешности. Только видеть это очень непросто. 
И проживешь дольше и пользы больше.
Эти вопросы Древнему мало интересны)))))))
ищите причину и следствие ответы придут.
  У нас это называется "причинно-следственная связь, или ИЗ ЧЕГО ЧТО ПОЛУЧАЕТСЯ" ))  Пытаемся))
надеюсь была не слишком резкой
  О, нет!  Вы были просто жестоки... а местами,  даже,  неоправданно свирепы  и кровожадны.    :'(   ))))
« Последнее редактирование: 10 Ноября 2013, 14:34:34 от Шелтопорог »
Записан
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

eclogyte

  • Гость
Re: Идея Себя
« Ответ #84 : 10 Ноября 2013, 14:00:31 »

годикам к сорока, "мы сами  ответственны за то лицо (и фигуру), которое имеем"
Когда начинать брать ответственность за свой внешний вид с утробы, с рождения или лет с сорока решает каждый сам для себя.  ;)

Ответственность здесь имеется в виду в виде последствий образа жизни, а не сознательного решения. То есть, разного рода «потенциал», «способности», и прочие такие вещи, которые имеются с рождения и замечаются другими людьми (и самим человеком), при их нереализации со временем становятся просто абстракцией. «У меня когда-то была машина, а потом я её разбил, но ведь машина была, я помню!».

Зачем же так сильно подгонять чужие слова под свою мысль :-)?
Записан

chelovek

  • Хранитель Леса
  • *****
  • Согласие +447/-22
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9 375
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 6110
  • - Вас поблагодарили: 16103
Re: Идея Себя
« Ответ #85 : 10 Ноября 2013, 14:13:51 »

Как жить решает для себя каждый сам, на то нам и дана свобода воли.

Предлагаю немного рассуждений...

Вот родился человек...Его курируют родители.И он ,как правило,не знает про идею себя..
Потом растёт и в один какой-то момент узнаёт,что есть такой термин "идея себя"...Узнаёт из СМИ-интернета,книг... В общем,для него этот термин сродни многим терминам , с которыми он познакомился,учась в школе ,колледже,институте...
Но однажды этого человека постигли сомнения... Он стал сомневаться в том,что за этим термином что-то стоит конкретное..А главное-нужное для его жизни...Ибо он знал ранее,что есть такие термины,как "цель в жизни"... А такие термины ,как "идея себя" ,только зас...ет мозги,не неся ничего конкретно-позитивного...
Записан
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

ШаняАвтор темы

  • Костровой
  • *****
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 29 747
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138005
Re: Идея Себя
« Ответ #86 : 10 Ноября 2013, 15:03:22 »

как вы в течении дня стараетесь соответствовать Идее себя?

Да просто живу, самые простые вещи.
Надо следовать своим чувствам.
своему ритму, своим настроениям, желаниям,
вслушиваться в себя, и в то что есть сегодня Ты сам.

Жить в своем ритме, своим временем, своими делами, только так, как ты чувствуешь.
Каждый день он новый, и всё в нем новое, и ты проживаешь его только так, как ты считаешь нужным,
как ты этот день чувствуешь, чтобы ты не делал, это действия из тебя, и потому что ты это так хочешь, и так нужно для твоих желаний, дел, задач.
Записан

Умница

  • Турист
  • Согласие +3/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 15
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 1
  • - Вас поблагодарили: 26
  • Мы сами создаем свою реальность
Re: Идея Себя
« Ответ #87 : 10 Ноября 2013, 15:16:00 »

Извините за жесткость. Я вообще туриста и мимо проходила  :[
Аспект Древнего… хоть горшком назови ;) Это вопрос терминологии а не наших разночтений ;) надеюсь
Своевременность соответствия идее себя? То есть сейчас еще рано? Это как ?
Вот к вопросу о пробывать (и в третий раз бросил старик невод в море) как вы в течении дня соответствуете Идее себя?  *WALL* конкретный пример можно хоть один  o_o
Что для вас значит Помещение вовнутрь? И как этот процесс происходит?
Цитата: Шелтопорог от 02 Ноябрь 2013, 15:10:13
выстраивание своей линии жизни.  Основной линии. В сторону того, что имеет смысл для нашего Древнего.
Понимаете? Тогда все Ваши дела и безделья имеют  шанс "лечь в строку". Я не об упражнениях. Я о способе жить. )))
Прекрасно мы оба о "способе" жить, только подходим к этому по разному.
Расшифруйте что вы имеете ввиду под выстраиванием своей линии жизни? и как это происходит (и пожалуйста без древнего, а простыми словами :) ) Тема как никак Идея себя а не Идея древнего, переведите или ссылку на тему Древнюю ;)
Как ваш способ жить способствует соответствию идеи самого себя?
Что значит «продолжая жить выбранным способом?» в чем это проявляется? Как это выражается? Пожалуйста продолжите мысль.
Зачем пытаться? Надеюсь тут вопрос терминологии, а не реальных попыток ;)
С вами очень приятно общаться  *DANCE* надеюсь прочту ответы на вопросы :) очень интересно !!!

Ответственность здесь имеется в виду в виде последствий образа жизни
и когда такая ответственность наступает? %)
образ жизнь не сознательное решение?
И да вы скажите опять подминает чужой ответ под свои взгляды :) такие мы малолетки ;)

Спасибо Шаня *!*
Вот он ответ!  *THUMBSUP* а можно немного конкретики,
на примере твоих желаний а как ты понимаешь что это твое желание а не пришедшее из вне?
Записан

ШаняАвтор темы

  • Костровой
  • *****
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 29 747
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138005
Re: Идея Себя
« Ответ #88 : 10 Ноября 2013, 15:17:53 »

Тогда все Ваши дела и безделия имеют  шанс "лечь в строку". Я не об упражнениях. Я о способе жить. )))
Продолжая жить выбранным способом.))) Только это ни есть "старание". И не потуги "соответствовать чему-то". Это обыденность и повседневка. И они - замечательны в целом. )))
понравилось

именно!!!! не потуги и старания, а ты так чувствуешь и живешь.

а тут наверное не обойтись без елочки приоритетов :)

потому как если есть канва, главное, то всё остальное встраивается само собой

как бы
:)

Записан

ШаняАвтор темы

  • Костровой
  • *****
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 29 747
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138005
Re: Идея Себя
« Ответ #89 : 10 Ноября 2013, 15:26:51 »

а можно немного конкретики,

а как тебя зовут?
я очень с трудом понимаю все эти Ники...
Посмотри, если будет интересно  Дневники и Путешествия и Походы.
Посмотри  наши темы в разделах.

Это не на час наши дела, и не на два, это наша жизнь,
моя, и тех, кто живет этим.
Это главное, то что прошивает весь день,

на примере твоих желаний а как ты понимаешь что это твое желание а не пришедшее из вне?

Чувствую.
А ты глянь в тему про интерес :)


Мои, потому что мне они в радость, потому что если я делаю что то не из себя, у меня тело корежит, и я начинаю себя плохо чувствовать.

Я не могу делать что то в чьем то установленном ритме.

Ну скажем так, мне трудно сегодня представить, чтобы я работала где то с утра до вечера, и было кем то установлено, что есть два выходных.
Или был раз в год отпуск. Я не понимаю этого, и я не смогу так, и не хочу так жить.

И таких моментов очень много.
Которые выстраиваются именно из моих приоритетов, и моих желаний и моего ритма.
Записан