Образ себя.Это определенный, наработанный стереотип поведения, который вставляет тебя в Очень узкие рамки из которых выйти затруднительно.
При чем я предполагаю, если че поправьте..
У человека образ себя весьма успешен, он добивается определенных результатов( на каком-нибудь поприще)..привыкает и если результаты были хороши, то дальше на этой почве произрастают такие штучки, как Чс.в и тогда он уже ждет привычных дивидентов, а их естественно все меньше и меньше.При чем, если ситуация вдруг нагрянет, где надо отойти от образа себя, человек по привычке.. в своем образе прется на стенку и шибает ее лбом снова и сноав

Если человеку не очень везло в жизни и он считает свой образ соответственным результатам, то и тут в своем образе,- ему ну ни чего не светит и это та же стенка.. только забег до нее по меньше.
Всего хорошего и плохого, что есть в нас,- это и есть образ себя и его надо знать в лицо, а чтобы знать надо покковыряться, отслеживая свои стороны.Просто со временем мы забываем себя и образ себя может быть даже совсем ни тем, что ты о себе представлял.
Менять образы ...
В нас есть столько всего разного и всякого, что открывается постоянно .
Что делает человек,- он твердит я хороший или я плохой.
Я такой какой, какой я есть.И если я знаю, как я веду себя в той или иной ситуации, у меня ест шанс отойти от образа себя, который я знаю в лицо. И что интересно, чем меньше ты ждешь результата, а ждешь ты его тогда когда ты в образе, тем легче разрешаются ситуации.А иногда вообще полезно отойти в сторону и отпустить что завязалось.
Простите меня конечно, но мне иногда кажется, что последнее время появился еще один образ,- образ воина.И у него то же есть свои признаки.

просто сама прожила этот образ..

Поэтому ты и можешь быть текучим, ведь ты знаешь, что можешь быть разным и все это есть в тебе.Смотреть во все стороны, а не в одну..туда куда показали.
Ой чего то разболталась дюже.