Ну и что? Ломала и ломала. В общем контексте ничего не поменялось. Она ломала как следствие своих причин. А первопричина "игрищ" - это просто более глубокое знание причинно-следственных связей. То есть, знание того, что по какой-либо причине в определённые моменты наступает "перезагрузка" частных проявлений устоявшихся в отдельном месте псс. Что само по себе является псс. Окна выбора я не вижу. Не абсолютная детерминация - это возможность хотя бы двух вариантов хотя бы раз в вечность.
Вот читаю я вас, и один момент мне покоя не даёт. Всё выше описанное, .включая это предполагает, что жизнь по законам причинно-следственных связей имеет предопределённую линейную структуру. Всё меняется, если допустить, что причинно-следственные связи лишь указывают, что вслед за каждой причиной следует какое-то следствие, но не ограничивает выбора действий.
В таком случае, мы имеем множество сил, влияющих на события в мире, но, они не создают единственно верный вариант событий. Они дают почву для множества вариантов. А далее, каждый персонаж действия, уже создаёт мини результаты для себя, в зависимости от своих действий.
Это знаменитое "Я просто там не окажусь" имеет место быть до первого упавшего с неба метеорита, внезапных военных действий, возможно мирового масштаба, случайных погодных катаклизмов и прочее. По сути красивая фраза, сформулированная под определённые задачи.
Прелесть же жизни заключается в том, что никто не способен добиться стопроцентного её контроля, на каком бы уровне н не находился, потому как, всегда есть внешние силы, так же влияющие на происходящие. Но этот же факт и приводит к тому, что нет предопределённости в результатах действий, и всегда есть вариативность реагирования на внешнее воздействие.