Не только потому, что в разных мистических традициях это имеет важное значение, сколько потому, что вижу некую избыточность подобных чудес. А чудес на пустом месте не бывает.
Несовпадение с теорией вероятности в таких случаях огромное. И это касается не только случаев чудесного спасения, но и интересных и знаковых встреч с различными людьми и явлениями. Они происходят при настолько невероятных совпадениях и хитросплетениях, что начинаешь верить в законы Вселенной, которые мы не до конца понимаем. Один из них, это ПСС, и волевое усилие для достижения определённых целей.
Один случай чудесного спасения из детства тоже расскажу.
Мне было 6 или 7 лет, уже не помню. Знакомый отца пригласил отметить день рождения своей дочки на яхте. Да да, не удивляйтесь, в советское время у многих советских Латышей были яхты.Парусная яхта была довольно большая для того времени и для советского гражданина. Метров 10-12 длиной, и метра три шириной. Шли по устью Даугавы (западной Двины), которая через несколько километров впадает в Рижский залив Балтийского моря. В месте впадения Даугавы в залив должен быть остров, куда собиралась приплыть команда, и устроить пикник.
Проплывали мимо Рижского порта, первый раз в жизни я видел большие морские корабли, причём большинство были иностранными. В детстве они мне казались просто огромными.
По прибытии на остров начали располагаться и зажгли костёр. Всего было человек с десяток, точнее не помню. Я ходил туда-сюда, осматривал остров, он был очень красивый, на берегу песочек, с одной стороны море, с другой широкое устье реки.
Я не заметил, как ушёл на противоположную сторону острова. Вода омывала песчаный берег, светило солнце, и мне вдруг захотелось покупаться. Я залез в воду, стал ходить вдоль берега, потом чуть смелее залез по пояс и стал барахтаться. И не заметил, как подошёл к яме, подмытой течением реки. Помню, как вдруг куда-то падаю, и гляжу уже в воде, вода поступает в лёгкие, и я начинаю задыхаться. Невероятным усилием я оттолкнулся от дна и замахал руками, как очутился на берегу, не помню.
Откашлявшись, я побрёл к костру, меня всего трясло. На костре жарили сосиски. Я одну съел и успокоился. Про это приключение никому не рассказал.
Мои родители до сих пор об этом не знают.