Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Попытки говорить о "Древнем".  (Прочитано 287096 раз)

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +326/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 9223
  • - Вас поблагодарили: 9675
  • В отпуске
Re: Попытки говорить о "Древнем".
« Ответ #1665 : 23 Января 2024, 01:30:04 »

" материя - хитро структурированная энергия"

Опять не понимаю) Энергия чего?)) Ну да ладно. Системность логики мне здесь понятна, этого хватит.
Дело в том, что у меня уже много лет крутится в голове некая конструкция. Очень простенькая, без претензий. Наш мир состоит на 96% из неизвестной нам пока материи (тёмная материя+тёмная энергия), а известный нам мир, составляющий вместе со всеми звёздами, галактиками и тд. всего 0,4% - возможно, её производная. Далее предположительно не отделяем одно от другого, мол, мы тут, а тёмная материя где-то там. И получится, что я сейчас сижу всего в четырёх процентах понятной мне в принципе комнаты, и на 96% процентов - в непонятной. Но если всё, то и я тоже. То есть я, хоть в какой-то степени известен себе только на 4 или даже на 0,4%. Но если мы производная этой неизвестной материи, то несмотря на неспособность нашей её восприятия, а возможно и недоступность, она-то должна влиять на нас постоянно. Мало того, это влияние должно быть фундаментально основным.

Картинка состава Вселенной в рамках стандартной космологической модели на сегодняшний день:

3акан

• Модератор своих тем
  • Согласие +69/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 5658
  • - Вас поблагодарили: 5087
« Ответ #1666 : 23 Января 2024, 07:46:29 »

Очень хорошая графика.
Вот мы говорим — электрон переносит энергию. Или, допустим, ядро атома при распаде выделило энергию в виде фотонов.
Это что, за такие штучки? Это типа сущностей,  у которых на спине привешены рюкзаки и они в них загружают энергию и переносят? Очевидно, что нет и что они сами и есть особой формы закрученная в пространстве энергия, и электроны, и фотоны и ядра атомов — это чистая энергия. Во всевозможных взаимодействиях часть энергии от них уходит, часть приходит. А например в случае аннигиляции — они и проявляют себя тем, чем они являются изначально,  полностью разрывают всякие пространственные закрутки и высвобождаются. 
Следовательно видимая материя — это энергия. А поскольку никто не знает, что такое энергия сама по себе, следовательно она тоже, как бы условно говоря «тёмная». Но ладно, пусть в данном случае — светлая)
Межзвездный и межгалактический газ, это также обычная материя, следовательно энергия.
Тёмная материя, если она материя — как таковая, значит и она энергия - как таковая.
Ну а темная энергия на, то и энергия.
Как вывод— всё сущее, энергия.
Приложите палец к столу и с силой надавите. Что не дало пальцу, проникнуть через стол? Что взаимодействует между пальцем и столом. Клетки? Молекулы? Атомы? Электроны?
Очевидно, что на самом деле, здесь в самой глубине сущего палец от стола отталкивают та же — энергия-  магнетизма, о которой горит Митрий. Энергия, из которой состоит, вернее которой является -  и палец, и стол.

митрий

• Хранитель Леса
  • Согласие +479/-20
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6
  • - Вас поблагодарили: 10404
  • да и сам - не из последних на селе
« Ответ #1667 : 23 Января 2024, 10:49:32 »

Опять не понимаю) Энергия чего?))

зависит от контекста. это ровно также, как с понятием "сила". есть "сила" как физическая векторная величина. измеряется в ньютонах.
 есть "сила духа". в чём её измерить?
 есть "спартак - это СИЛА"  :)
 есть "непреодолимая сила". как юридический отмаз
 в каждом контексте это немножко разные вещи. а слово - одно.
 такая ж фигня и с словом "энергия". просто для таких сложновычурных понятий в языке слишком мало слов. потому и возникает путаница при обсуждениях
я много лет стоял в конце и был последним идиотом. но постепенно продвигался, теперь я - первый идиот.

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +326/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • В отпуске
« Ответ #1668 : 23 Января 2024, 14:37:28 »

Как вывод— всё сущее, энергия.

Разве ты не уловил моей главной "претензии"? Человек обязан понимать о чём он думает. Он не обязан разбираться в теме досконально, да что там, он может вообще не понимать тему изнутри, но снаружи он для себя самого обязан её видеть. Раз с этим всё в порядке, у меня вопросов данного типа и не возникает. Вот Митрий пояснил, что видит тему для себя снаружи, ты пояснил, вы этим моё раздражение успокоили)) В данном случае, для меня же не важно моё согласие или несогласие. Если человек видит яблоко, то не важна здесь дальнейшая абстракция описания его свойств, я всё равно вижу о чём разговор. 
Миша, я просто обожаю попытки взглянуть на мир со стороны. Мало того, львиная доля моего интереса в подобных поисках. Вот вчера заглянул на флагман эзотерики - постнагуализм. И честно говоря, расстроился. Люди по уши накрыты спектаклем "конфликта". Вся аналитика - это аналитика внутри спектакля. Причём, аналитика грамотная. То есть, мозги у людей работают. У Пипы, например, некая аналитика первого уровня. У Хогбена поглубже. Но, простите, это же собрание людей, имеющих цель (как думаю) постигать мир, а не навязанные фантомы. Ни одной аналитики с позиции над спектаклем, вся - внутри. И себя сделали прямыми участниками фантома. А ведь стоит лишь из него хоть чуть вырваться, и как на ладони увидится кладезь реальности. Хорошие мозги-то, повторюсь, в наличии. А здесь и они не нужны, всё слишком откровенно. И если такая малая частность заглатывает тебя целиком, то каким образом вырваться "над мир" и "над Я"?

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68558
  • - Вас поблагодарили: 155305
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #1669 : 23 Января 2024, 16:03:11 »

зависит от контекста. это ровно также, как с понятием "сила". есть "сила" как физическая векторная величина. измеряется в ньютонах.
 есть "сила духа". в чём её измерить?
 есть "спартак - это СИЛА" 
 есть "непреодолимая сила". как юридический отмаз
 в каждом контексте это немножко разные вещи. а слово - одно.
 такая ж фигня и с словом "энергия". просто для таких сложновычурных понятий в языке слишком мало слов. потому и возникает путаница при обсуждениях

А  это  варианты  ОПИСАНИЯ  эффектов/проявлений   физики  Пространства,  которые  не  совсем и не  полностью "даны нам в ощущениях". 
  Проще говоря,    "сила, энергия и пр."-  доступны  нашему  восприятию не  во  всей своей  полноте  процесса.   А  посему,  эту  деталь/часть   чего-то большого и важного  мы описываем  во  всю  мощь  доступных нам  художественных  возможностей.  Другой  возможности  у  нас  нет.
 Стало быть,  мы так и обречены  остаться  в   ситуации,
 где 
зависит от контекста.

Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #1670 : 23 Января 2024, 16:07:08 »

Вот вчера заглянул на флагман эзотерики - постнагуализм. И честно говоря, расстроился. Люди по уши накрыты спектаклем "конфликта"

Конфликта  с нами?  Или между  собой? 
Ну,  они же воины.  У них судьба такой.  Воевать со всем, что  шевелится.  Вот и репетируют.  Воюют.  По переписке. 

Ну  а чего ты хочешь.  Какие  воины такие   и битвы.

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +326/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • В отпуске
« Ответ #1671 : 23 Января 2024, 16:13:41 »

Пространства

Вот ещё один пример слова, которое я не могу понять. Физика Пространства, Пространство Космоса, Живое Пространство и т.д. - для меня ничего не означает. Мне зацепиться не за что. Для меня пространство - это некий объём. Банка) Я это слово пропускаю как несущественное. Меня волнует наполнение. Что в банку налито.

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +326/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • В отпуске
« Ответ #1672 : 23 Января 2024, 16:14:22 »

Конфликта  с нами?  Или между  собой?

В мире.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #1673 : 23 Января 2024, 16:21:30 »

Картинка состава Вселенной в рамках стандартной космологической модели на сегодняшний день:

Вся  печаль подобных  таблиц/графиков в том,  что неизвестного вокруг  намного больше,  чем нам хотелось бы. 
В то же  время,  наука  сегодня  ведет себя так, будто бы  нашим  ИЗВЕСТНЫМ   земным  законам  физики   подчинена  вся  Вселенная.  Она-то  (Вселенная)  их  может и признает  где-то кроме   нашей полосы,  но  они точно не  являются определяющими  и  не  представляют из  себя несущую  конструкцию.  Отсюда и вылезает, что  "непознаваемого "  с  "неизвестным" ...  на очень много порядков  больше, чем  немножко известного  и  слегка понятного.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #1674 : 23 Января 2024, 16:22:21 »

Меня волнует наполнение. Что в банку налито.

Никаких проблем!!!!  Держи!!!

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +326/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • В отпуске
« Ответ #1675 : 23 Января 2024, 16:27:48 »

Вся  печаль подобных  таблиц/графиков в том,  что неизвестного вокруг  намного больше,  чем нам хотелось бы. 
В то же  время,  наука  сегодня  ведет себя так, будто бы  нашим  ИЗВЕСТНЫМ   земным  законам  физики   подчинена  вся  Вселенная.

Ну с чего это, Валера? Эта картинка как раз-таки от науки и демонстрирует, что наука не знает вообще ничего про 96% Вселенной.

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +326/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • В отпуске
« Ответ #1676 : 23 Января 2024, 16:28:34 »

Никаких проблем!!!!  Держи!!!

))) Вот-вот)

3акан

• Модератор своих тем
  • Согласие +69/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 5658
  • - Вас поблагодарили: 5087
« Ответ #1677 : 23 Января 2024, 16:34:21 »

Что - "вот-вот"))
Опять начинаете городить с Шелтпорогом никому непонятный диалог?)

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #1678 : 23 Января 2024, 16:36:45 »

Вот ещё один пример слова, которое я не могу понять.

В  этой  фразе  -  центр  проблемы  "разговоров" как  инструмента. 
Правда,  в ней  есть хитрое  слово,  которое  надо бы заменить:
И если  бы  вместо  "не  могу понять" было  "не хочу понять" - фраза была бы  как  пропись из хрестоматии. 

"Разговор"  можно вести  и в рамках  общеизвестных,  махрово и
 кондово согласованных  терминов и детерминант.  Это  что-то  вроде  "раздачи команд"  прапорщиком.   Все ли темы  решаемы в этих параметрах и терминах?  Вряд ли. 
  А вот когда  тема  немного  сложнее  "команд прапорщика",  там  надо как-то  вырабатывать свой глоссарий,  свой корпоративный сленг,  свою терминологию...  ибо  в рамках   "команд прапорщика"  те же  слова  могут означать нечто другое.  Или 
зависит от контекста.

Но,  это я написал совершенно бессмысленный и бесполезный текст.  Потому  как  "зависимость от задачки"  отменить  невозможно))

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +326/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • В отпуске
« Ответ #1679 : 23 Января 2024, 16:38:52 »

Что - "вот-вот"))
Опять начинаете городить с Шелтпорогом никому непонятный диалог?)

Я сказал - говорите прямо чем наполнена банка!) А Шелт - а как говорить, если мы не заем!) Чем-то)