Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Попытки говорить о "Древнем".  (Прочитано 287242 раз)

Вик

• Хранитель Костра
  • Согласие +55/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1049
  • - Вас поблагодарили: 1956
Re: Попытки говорить о "Древнем".
« Ответ #1650 : 21 Января 2024, 17:57:20 »

У меня реальные мысли/образы о нереальных, несуществующих объектах. Когда этот объект находится в моей голове, он является виртуальной реальностью моего мозга. Следовательно, когда я говорил, что миры виртуальные, я имел в виду, что эти миры существуют только в моей голове и нигде более.
Смотря что понимать под реальностью. Либо физическую реальность (вещество, излучение, темную материю и даже темную энергию), либо всеобщую реальность (назовем ее так). Это будет физическая реальность и информация (в широком смысле - данные, знания, образы в наших мозгах и мозгах инопланетян и жителей других миров (в том числе воображаемых))... Как-то так.
"Не пренебрегайте мелочами, из мелочей складывается совершенство. А совершенство не мелочь"

Герольд

• Модератор своих тем
  • Согласие +30/-8
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1795
  • - Вас поблагодарили: 1874
  • and me? Who am I?
« Ответ #1651 : 21 Января 2024, 18:41:56 »

а па мню..  фсе есть риальнасть))  есть риальность бодрствавания..  есть риальнасть снавиденная..))

и оне друг на друга одназначно влияють.. :)
there are fewer and fewer monsters. and me? Who am I?

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +326/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 9223
  • - Вас поблагодарили: 9675
  • В отпуске
« Ответ #1652 : 22 Января 2024, 13:42:39 »

Материального мира нет. Умные люди говорят, что материя это наше неправильное представление об энергии. Следовательно современные материалисты это новое слово - энергисты. Ну а то, что в основе всего энергия люди знали за тысячу лет до нас)

Вот объясните мне как этот набор бессвязных для моего сознания слов формирует мировоззрение? Зачем люди проповедуют абсолютно оторванную от своей жизни непонятно что. Причём, непонятно что не для другого, а для самого говорящего. Это и есть пресловутое поголовное отравление постмодерном? Вот я не понял из этого абзаца ровно ничего. А люди вокруг понимают. В итоге, и говорящий и слушающий не понимают о чём речь, но каким-то образом понимают друг друга. Устарел я что ли... Всё лишено какого-либо смысла, но преподносится как смысл.

3акан

• Модератор своих тем
  • Согласие +69/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 5658
  • - Вас поблагодарили: 5087
« Ответ #1653 : 22 Января 2024, 14:00:44 »

Зачем люди проповедуют абсолютно оторванную от своей жизни непонятно что. Причём, непонятно что не для другого, а для самого говорящего. Это и есть пресловутое поголовное отравление постмодерном? Вот я не понял из этого абзаца ровно ничего

Вот не пойму, откуда в людях берётся критиканство чужого мнения, без предложения своего.
Хорошо. Расскажи о своем мировоззрении. Что для тебя в этом мире абсолютно понятно, до самых глубин. Вот вообще, что угодно. От собственного носа и дальше, включая и его, собственный нос.
 В чём (в это мире), лично ты разобрался до самой сути и до основных смыслов? Тогда и продолжим).

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +326/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • В отпуске
« Ответ #1654 : 22 Января 2024, 14:32:54 »

Напоследок всё-таки покажу своё видение Древнего, Души, Второго Я и т.д... По мне, мы всегда не туда смотрели. Искали что-то большое или "волшебное". В "небесах" или в мире классической физики. А искать нужно в микромире. Древний - это Я микромира. Квантовый объект, точнее квантовая система в структуре мозга. Предположим, в гипоталамусе. И да, эта система вполне теоретически способна жить и до рождения, и после смерти. А также через свой родной квантовый мир - выход в иные классические миры.

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +326/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • В отпуске
« Ответ #1655 : 22 Января 2024, 14:34:24 »

откуда в людях берётся критиканство чужого мнения

Какое критиканство?

этот набор бессвязных для моего сознания слов

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +326/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • В отпуске
« Ответ #1656 : 22 Января 2024, 14:45:42 »

Миша, я не критиковал идею. Я никогда не "наезжал" на твои параллельные миры, например. Потому что понимаю о чём разговор. И не важно как я к этой идее отношусь. Здесь я не понял ни слова. Кроме того, что кто-то тысячу лет назад уже что-то знал.

3акан

• Модератор своих тем
  • Согласие +69/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 5658
  • - Вас поблагодарили: 5087
« Ответ #1657 : 22 Января 2024, 15:01:16 »

не понял ни слова

Поэтому всегда опасался участвовать в подобных темах.. ту же чёрт дёрнул...
Из этой темы ухожу. А ты, если хочешь, продолжай. Удачи.

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +326/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • В отпуске
« Ответ #1658 : 22 Января 2024, 16:26:00 »

не понял ни слова

Поэтому всегда опасался участвовать в подобных темах.. ту же чёрт дёрнул...
Из этой темы ухожу. А ты, если хочешь, продолжай. Удачи.

Зачем??? Весь мир пестрит подобным - весь мир иллюзия, весь мир энергия и что угодно. Это я здесь ортодокс, я! Так как я не вижу ни понимания темы у говорящих, нет, не понимать - это же нормально. Я не вижу понимания для самих себя о чём они вообще говорят...
Кроме того, это же всего один эпизод одного тупезня. В остальном же ты органичен в этой теме даже для него.

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +360/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4458
  • - Вас поблагодарили: 6551
« Ответ #1659 : 22 Января 2024, 19:16:14 »

митрий

• Хранитель Леса
  • Согласие +479/-20
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6
  • - Вас поблагодарили: 10404
  • да и сам - не из последних на селе
« Ответ #1660 : 22 Января 2024, 21:27:39 »

весь мир энергия и что угодно.

энергетическую картину мира нам преподали ещё в школе. правда никто (из учителей) не удосужился скомпилировать части этой картины, ну да мы и сами с волосами  :)
 нам объясняли, что материя состоит из молекул. и мы писали формулы разных веществ и даже делали модельки молекул из шариков, соединённых проволочками. шарики - атомы. проволочки - молекулярные связи. но эти связи вовсе не проволочки и не ниточки и не соломинки. это некие энергетические взаимодействия. похоже на магнитное взаимодействие. магнитное поле - это энергия, которую можно потрогать руками. взять два магнита и приближать их друг к другу. поля не видно, а руки чувствуют его проявление. поле. энергия.
 атомы это тоже не шарики. это ядро, вокруг которого вертятся электроны. ядро - не шарик. это заряд (неожиданно) энергии. и электроны - заряды. энергии. и связаны они межатомными связями. каковые тоже энергия. то есть лично я ещё в школе осознал вполне чётко, что вся материя это особым образом структурированная энергия. любая материя. лично мне это кажется очевидным и обоснованным.
я много лет стоял в конце и был последним идиотом. но постепенно продвигался, теперь я - первый идиот.

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +326/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • В отпуске
« Ответ #1661 : 22 Января 2024, 22:17:29 »

что вся материя это особым образом структурированная энергия. любая материя. лично мне это кажется очевидным и обоснованным

Энергия - это величина, мера взаимодействия материи. Я могу понять условные формы описания. Весь мир - движение. Туда же, например. Я могу понять величину, меру, действие и т.д. чего-то, но не умею понимать величину, меру, действие и т.д. ничего.

митрий

• Хранитель Леса
  • Согласие +479/-20
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1662 : 22 Января 2024, 22:25:58 »

на мой взгляд самый зримый пример - магнитное поле. я очень много прикалывался с магнитами, а когда появились в руках неодимовые магниты, то это увлечение обрело второе дыхание.
 магнитное поле - это ЧТО ТО? или - НИЧЕГО?
я много лет стоял в конце и был последним идиотом. но постепенно продвигался, теперь я - первый идиот.

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +326/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • В отпуске
« Ответ #1663 : 22 Января 2024, 22:30:37 »

магнитное поле

Ага, в таком разрезе могу понять энергию, спасибо. Энергия - как особый вид материи.

митрий

• Хранитель Леса
  • Согласие +479/-20
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1664 : 22 Января 2024, 23:13:11 »

Энергия - как особый вид материи.

есть ли разница - в лоб или по лбу?  :D а я предпочитаю формулировку - " материя - хитро структурированная энергия". на мой взгляд обе формулировки про одно и то же. не? по-моему главное, что это существует и мы пользуемся этим в быту. хотя бы в виде магнитиков на холодильнике