Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Попытки говорить о "Древнем".  (Прочитано 287107 раз)

Яреньга

• Модератор своих тем
  • Согласие +674/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6942
  • - Вас поблагодарили: 7822
Re: Попытки говорить о "Древнем".
« Ответ #1245 : 03 Декабря 2015, 10:18:44 »

Шаня, никоим образом не хотела обидеть свиней, когда сравнивала их с такими "людьми"... И совсем не думаю, что свинья какое-то мерзкое животное. Просто свиньям нравится валяться в грязи. Понятно, что не из-за того, что они грязнули, а из-за того, что грязевые ванны им полезны. Вот и аналогия у большинства людей такая, что тот, кто любит грязь, тот свинья...
Если сравнивать таких "людей" с быдлом, то тоже получается сравниваются они с рогатым скотом.
Наверное и правда лучше называть их нелюди.
Следы сверхъестественных сил обнаруживают себя чаще, чем хотелось бы людям разумным и просвещенным.

ket

• Модератор своих тем
  • Согласие +1436/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 20380
  • - Вас поблагодарили: 18088
« Ответ #1246 : 03 Декабря 2015, 10:31:48 »

Соглашусь с вами отчасти. Возможно и правда, не надо убирать за всякими... Но я, например, не могу себя чувствовать хорошо, когда кругом срач и если я прихожу в какое-то место, тем более если постоянно хожу, я там уберу, иначе мне там будет не комфортно. Это все равно как жить в засраной квартире, и не важно кто ее засрал ты все равно там убираешь, потому как это твой дом.
У каждого человека свои звезды

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +697/-15
  • Онлайн Онлайн
  • - Вы поблагодарили: 46310
  • - Вас поблагодарили: 21532
  • Повелитель Тьмы, херали
« Ответ #1247 : 03 Декабря 2015, 11:42:29 »

Шелт, здарова.
По вопросу уборки срача.
Ещё до прочтения всяких умных книжек про Шамана и прочих Кастанед принципиально проводил уборку мест, где провожу время.
Начинал я со своего рыбацкого места на краю болота. Заходившие гости оставляли там кучу всякого хлама. Нормальная практика.

Такой подход сформировался с "хобби" поиска всяких своих мест для отдыха и каких-либо практик. С моим образом жизни они мне
понадобились еще в школе, а сейчас конкретно необходимы, чтобы не подохнуть :D

Если приходилось встраивать "предметы интерьера", то я всегда сохранял максимально первозданность. Не пилил деревья и т.п. Всё
делал аккуратно.

В таких местах я убираюсь всегда, т.к. они используются мной для восстановления сил. Я же не просто так хочу научится попадать в
лес во сне.

По поводу мусора: даже если не убираться, то поток отморозков не иссякает, просто сгребают срачь в сторону и всё. Я однажды (2006 год)
набрался как чёрт по весне и попал на природное зрелище. Солнце чередовалось большими снежными тучами и получалось так, что снег
шёл с одновременной подсветкой солнцем, да еще и весна, гормоны. Тогда у меня была конкретная эйфория, пока я не увидел плавающий
в лесном озере пакет, тогда я и понял, что человеческий срачь - это своего рода информация. Мусор и отходы не нужен ни человеку, ни природе. Вот и плавают пакеты
пузырями в воде и портят чувство идиллии изнеженным челам, типа меня.

Вобщем убираюсь там, где мои места застолблены. Остальное не трогаю. Сил не хватит всё убрать.

Ветка

• Модератор своих тем
  • Согласие +7147/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 55834
  • - Вас поблагодарили: 32904
« Ответ #1248 : 03 Декабря 2015, 12:24:07 »

Однозначно убираю, часто вижу, что выкопана яма для сброса бутылок и прочего, но что удивительно  вокруг ямы полно мусора, но не в ней... такое складывается ощущение, что людям даже не понятно, что если не забрать с собой свой мусор, то хоть в яму сбрось...
У нас есть такое место - Национальный природный парк Куршская Коса, я наблюдала несколько раз такую картину... Лесник  выписывает штраф водителю, чья компания сидит в беседке и распивает... так вот водитель смотрит на лесника округлившимися глазами и не понимает за что его штрафуют, хотя ответ лесника очень даже прост: - Вы привезли сюда этих людей - которые не знают ни каких правил поведения, значит вы и будете нести за них ответственность... Вот так даже бывает - люди не понимают за что их штрафуют, ведь намусорить где сидишь - это норма для них...
Жизнь безумно красива, когда начинаешь ее замечать...

Януарий

• Лесной чел
  • Согласие +97/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 104
  • - Вас поблагодарили: 765
  • 300
« Ответ #1249 : 03 Декабря 2015, 20:23:04 »

И, в свою очередь, также прокачивается способность Древнего следовать Духу в плотных земных условиях.

Тут не  совсем  понял.   Можно  немножко развернуть?
Ну, что еще может заставить Древнего проявлять себя в таком "плотном" мире... Несмотря (или наоборот, благодаря) на все трудности и риск "забыть" Самого Себя.

Что в человеческой ситуации представляет действительную "трудность"?
Создать целостность вместе с Молодым и двигаться всей целостностью воплощенного существа в направлении Источника - и есть прокачивать способность следовать Духу, хранящему Направление.
Во имя Древнего, Молодого и Святаго Духа Вечной жизни. Амону радуйся!

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1370
« Ответ #1250 : 04 Декабря 2015, 14:25:31 »

Убирать нужно.
И как точно заметели, свиньи тут не причем))
В большинстве своем люди это не свиньи, а усовершенствованные или наоборот деградировавшие обезьяны (смотря с какой позиции смотреть).
Во всяком случае, и генетически.. и чисто внешне )))
Так вот, высшие приматы в отличии допустим от псовых, лишены чувства опрятности. Ни одно животное не будет гадить у себя в норе.. а вот обезьяна это всегда делает прямо рядом с  гнездом не отходя и три метра в сторону. Дело в том, что у приматов нет постоянного места жительства.. сегодня гнездо на этом дереве.. завтра в ста метрах дальше, и там уже не воняет..поэтому этот навык опрятности места им не нужен.
Видимо в людях, если обрезать культуру и воспитание - точно так же сидит это  свойство.
А так же чувство стадности.. если кто-то в людном месте бросил окурок.. то спустя небольшое время там их будут десятки.. если их не убирать то завтра там появятся пустые пачки и брошенные пакеты.. потом бутылки.. коробки.. в конце концов на месте окурка будет возвышаться гора мусора.
Если в подъезде кто-нибудь нарисует графити и его не закрасят.. то через несколько месяцев в этот подъезд будет страшно зайти...
Если в пустующем доме разбить окно и сразу его не вставить.. то скоро там не будет ни одного окна.. а во всех комнатах будут туалеты..

От сюда, увидел в лесу мусор, не поленись убери. Глядишь и донесут пустую банку из под пива до ближайшей урны, а не бросят в общую кучу.

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1251 : 04 Декабря 2015, 14:28:58 »

Тело временно, а прокачка духа определит дальнейшую судьбу души.

«Нету, Петька, никакой души ни у меня, ни у тебя, ни у штабс-капитана Овечкина. Это у души есть Овечкин, Чапаев, Петька..." (с)

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +697/-15
  • Онлайн Онлайн
  • - Вы поблагодарили: 46310
  • - Вас поблагодарили: 21532
  • Повелитель Тьмы, херали
« Ответ #1252 : 04 Декабря 2015, 15:09:46 »

«Нету, Петька, никакой души ни у меня, ни у тебя, ни у штабс-капитана Овечкина. Это у души есть Овечкин, Чапаев, Петька..." (с)

Местные жители пока к нашей концепции не готовы, поэтому описал сжато.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68558
  • - Вас поблагодарили: 155305
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #1253 : 04 Декабря 2015, 16:55:34 »

Тело временно, а прокачка духа определит дальнейшую судьбу души.

Если это у души есть Петька  и прочие хорошие люди... то стало быть, их душа  ими   и  управляет  как своим  имуществом?  А почему так  бездарно и   самоубийственно?   Молодая слишком?  Вместе со своими подневольными в один день родилась?

Вообще-то, если душа падка на всё падкое и гадкое, липкое и "блестящее", то  вряд ли такая "душа" может быть чем-либо интересна...  (моё мнение)))
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1254 : 04 Декабря 2015, 17:17:22 »

С чего это Петька.. штабс-капитан, я уж молчу за Чапаева - липкие и гадкие  o_o???

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68558
  • - Вас поблагодарили: 155305
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #1255 : 04 Декабря 2015, 17:22:59 »

С чего это Петька.. штабс-капитан, я уж молчу за Чапаева - липкие и гадкие  ???

Петька хороший.  (Если ты не про Порошенко).  И Овечкин с Чапаевым - замечательные.  Но я так понял, что их светлые имена  тобой использованы не как исключение из рода человеческого, а как  олицетворение. Из чего получалось, что все люди - управляемы и руководимы своей душой.  Тогда, сэр, почему среди них так много, реально, очень-очень хреновых товарищей? Душа у них такая?  Ну тогда, это  говно, а не душа.  Надо называть вещи своими именами... )))
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1256 : 04 Декабря 2015, 17:53:38 »

Из чего получалось, что все люди - управляемы и руководимы своей душой.
Не своей душой? Не у них душа.. а они у души...
Чтобы понятнее было.. вот такая аналогия,  есть всем известный штандартнефюрер Штирлиц, тончайшей организации человек, тем не менее такой простой вопрос -  кто хозяин его души?
Сам Штирлиц.. майор Исаев.. Вячеслав Тихонов или  Юлиан Семенов?

Весь мир — театр.
В нем женщины, мужчины — все актеры.
У них свои есть выходы, уходы,
И каждый не одну играет роль....(с)

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14920/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60541
  • - Вас поблагодарили: 107323
« Ответ #1257 : 04 Декабря 2015, 20:10:17 »

Однозначно убираю, часто вижу, что выкопана яма для сброса бутылок и прочего, но что удивительно  вокруг ямы полно мусора, но не в ней...
а я раньше тоже всегда убирала...
А потом как-то видела всё меньше и меньше в этом здравого смысла. Скорее - привычку и жалкие попытки "сделать как лучше"... Которые, как водится - мало к чему действительно лучшему приводили...
Пригородные полянки по-прежнему немеренно зас..рались((
Авторы засирательства наверняка с удовольствием продолжали своё дело на убраных мной местах((
Лесу-Реке - легче не становилось...

Потому максимум, что я сейчас делаю - это расчищаю родники и забираю из леса бутылки и стекла (потому что лета у нас жаркие, очень страшно, что загорится)
Может - это преувеличение, что от стекла занимается гарь - но мимо пройти я не могу...

А Родники... Потому что это - Вода. Живь-вода тела планеты. Её живительные силы для рождения жизни и радости

Есть странные ощущения - когда убираешь родник (непригородный, а далёкий и захламлённый за длительное время, а не после разового посещения).
Ощущение -  будто земля облегчённо и тихонько по-девчоночьи вздохнула тебе вслед.
Это слышится именно телом...
А после уборки "пикничков" - только ощущение грязи (чужой грязи - на тебе) и безбрежного непонимания себе подобных

У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

Аннушка

• Хранитель Леса
  • Согласие +472/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 19098
  • - Вас поблагодарили: 8367
« Ответ #1258 : 04 Декабря 2015, 21:26:37 »

Древний ведь очень "завязан" на теле. И намного больше- чем на голову.

Цитата: Пчелка от 30 Ноябрь 2015, 16:48:58Я сказала, что есть Свой Древний, и это одно(понимание, ощущение, как кому ближе..).А есть Общий Древний) 

Вполне, так можно сказать. Это та, эмоционально-смысловая  основа, которая  объединяет людей в одну культурологическую общность  не зависимо от их образования, пола, веры, этнической принадлежности. 

Согласна со Светой (Пчёлкой) про Общего Древнего.
      Считаю, что это не противоречит тому, что Общий Древний — это « эмоционально-смысловая  основа, которая  объединяет людей в одну культурологическую общность».

Но как Тело связано с Культурологией — не понимаю.  *SCRATCH* Объясните, пожалуйста.
"Per piZdets ad Victoriam"

Аннушка

• Хранитель Леса
  • Согласие +472/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 19098
  • - Вас поблагодарили: 8367
« Ответ #1259 : 04 Декабря 2015, 21:37:01 »

Цитата: Пчелка от 30 Ноябрь 2015, 16:48:58Я сказала, что есть Свой Древний, и это одно(понимание, ощущение, как кому ближе..).А есть Общий Древний) 

Вполне, так можно сказать. Это та, эмоционально-смысловая  основа, которая  объединяет людей в одну культурологическую общность  не зависимо от их образования, пола, веры, этнической принадлежности. 

Древний заселяется в  "тушку" не в момент зачатия или во внутриутробном развитии, а в момент рождения.

Вот и здесь непонятно: как эта "эмоционально-смысловая" заселяется в "момент рождения" ???
"Per piZdets ad Victoriam"