Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Попытки говорить о "Древнем".  (Прочитано 284229 раз)

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14920/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60526
  • - Вас поблагодарили: 107320
Re: Попытки говорить о "Древнем".
« Ответ #1215 : 30 Ноября 2015, 17:49:15 »

Здесь наверняка не один смысл. Кто его знает - какой для тебя высший... Не стану гадать)

Мне важным кажется то, что Древний не передаётся по наследству. Что механизм передачи "горошин смыслов" Древнего много сложнее- чем папа+мама
И найти созвучного тебе Древнего - можно где угодно. А если не искать - то и не найдёшь... Так и будешь "одиноко звучать в тишине")

..........
Кстати, русские сказки - очень точно и сильно, звучно указывают на эту "неродность линий Древнего" у родных братьев и сестёр. Неслучайно у трех братьев (трёх сестер) - разные типы взаимодействия их древних с миром белым и сновидным миром. Очень неслучайно и это в сказках...
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68514
  • - Вас поблагодарили: 155224
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #1216 : 30 Ноября 2015, 18:09:37 »

Древний ведь очень "завязан" на теле. И намного больше- чем на голову. Не случайно - его глубинный смыслы - они в теле.

Абсолютно  с тобой согласен!!!

Древний, откликом в теле  направляет  нас туда, где для него  Радость.  И чтобы нам не совали в мозги, тело не обманешь.  Оно конечно,   может попробовать то, что предлагает голова и общество.  Но тело не обманешь.  Если его  слышишь.

А потом уже, при взрослении,  эти смутные и непонятные  "отклики тела"  начинают обретать описание и становятся смыслами/описанием.  Деталями картины мира.  И как бы помогают  находить те тропинки в жизни,  где есть вкусное  именно для Древнего.  Поэтому,  что одному в радость - для другого  ад. Хотя, вроде как, условия одни и те же. 

Проще говоря - пойти против своего Древнего - это пойти против себя в самом исходном и глубинном плане. И никакая "голова" тут не спасет и не поможет.

Самое страшное преступление и боль Древнего - сделать женщину НЕженщиной, а мужчину - НЕмужчиной - идёт как раз по телу... И это звучание можно научиться слышать

Абсолютно согласен!!! 
  Христианские идеологи были не дураки. И выжигали мужское и женское -  как главную проблему.  Дошли до монашества и скопцов.  С  ЧЕГО БЫ ЭТО, А?
  А господа глобалисты в своей идеологии оказались гораздо хитрее!!!  Они подняли на щит педерастию.  Потому как  пропаганда  самооскопления и монашества   широким массам не подходит.  А вот опидорасить всех и вся - на это шансов больше.  Зачем?  Разрушенными личностями легче управлять. У них нет ни чего своего.  У них внутри пустота, в которую можно загрузить всё,  и  страх  выпасть из толпы. 

Я к тому - что если созвучен тебе Древний - то есть и полосы "не-твоего" тела (чужим в этом смысле - назвать не получается как-то), которые также созвучны тебе.

Созвучие по Древнему привлекает больше, чем любое мозговое вычисление  "идеального партнера". Атавизмы  и "тени"  этих поисков "созвучия по Древнему" - это   поиск по общности...  ИНТЕРЕСОВ)))))
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14920/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60526
  • - Вас поблагодарили: 107320
« Ответ #1217 : 30 Ноября 2015, 18:24:15 »

Проще говоря - пойти против своего Древнего - это пойти против себя в самом исходном и глубинном плане. И никакая "голова" тут не спасет и не поможет.
Да - очень верно. Пойти против своего Древнего - пойти против своего тела. Котраря, как ни крути и не выдумывай - есть наша жизнь

Созвучие по Древнему привлекает больше, чем любое мозговое вычисление  "идеального партнера". Атавизмы  и "тени"  этих поисков "созвучия по Древнему" - это   поиск по общности...  ИНТЕРЕСОВ)))))
...И верно...
Только не таких интересов - к которым привыкло большинство. Котики-сцобачки, вышивать крестиком и прочее.
Более глубинные Интересы, которые базируются на смыслах?

Получается - что интерес к человеку, у которого вдруг заслышится родственный Древний - первоначально не осознаётся мозгами? А как раз на уровне наития, предчувствия?

У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 15011
  • - Вас поблагодарили: 14994
« Ответ #1218 : 30 Ноября 2015, 19:05:33 »

Валера, со всем согласна, что ты говоришь, но вот такие еще есть мысли..
Вот ты верно сказал:
Древний, откликом в теле  направляет  нас туда, где для него  Радость.  И чтобы нам не совали в мозги, тело не обманешь.  Оно конечно,   может попробовать то, что предлагает голова и общество.  Но тело не обманешь.  Если его  слышишь.
Поэтому я это понимаю так, что мы его СЛЫШИМ ЧЕРЕЗ ТЕЛО...через сигналы тела... но никак нельзя его с телом отождествлять.
И это очень верно.
Созвучие по Древнему привлекает больше, чем любое мозговое вычисление  "идеального партнера". Атавизмы  и "тени"  этих поисков "созвучия по Древнему" - это   поиск по общности...  ИНТЕРЕСОВ))
Увидела для себя такой ньюанс...
Я здесь рассматриваю общение не как партнерство Мужского и Женского. Не хочу пока склонять рассуждения в эту сторону...
Я рассматриваю это общение как человек + человек.
Или даже человек + птица.
Интересы тут не в теме, как ни странно, они как поверхностное явление. А есть некая ОБЩНОСТЬ, которую и интересом не назовешь, а только как чувствование. Потому что общение идет на другом уровне, и, как ты верно выразился,голова тут не причем .. на уровне вибраций, созвучий, да.
И еще на чем-то, что не могу сформулировать. У меня это ассоциируется с подключением в некую общность, которая выдает ответы, когда я забрасываю вопросы в пространство.
То есть что-то там отвечается мною...
Так и здесь. Есть человек, через которого ОТВЕЧАЕТСЯ... и ты это вдруг слышишь)
И можно говорить почти без слов. Вот поэтому и пришло это ощущение Общего Древнего.
Или есть Создание... воробей, ежик... который смотрит на тебя и ты Понимаешь.
Потому что ОТВЕЧАЕТСЯ, разговаривается  через это создание. С чем? С кем? Кто?
...и я прекрасно вижу, что не я тут разговариваю, а мною говорится.
Изначальное чисто и открыто! Каждый день... Всегда.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #1219 : 30 Ноября 2015, 19:42:41 »

мы его СЛЫШИМ ЧЕРЕЗ ТЕЛО...через сигналы тела... но никак нельзя его с телом отождествлять.

Совершенно верно!!!  Тело - это в значительной мере  физика полосы  Белого Света.  Древний - гораздо более широкой физики, чем наша тутошняя. 

Я здесь рассматриваю общение не как партнерство Мужского и Женского.
Света,  я не о  том, что  ИНТЕРЕС - имеет половую принадлежность.  Интерес  он может быть к чему угодно. И совершенно не зависит от половой принадлежности.  Когда ты наблюдаешь перелет птиц или  Ветер-Листобой, ты разве задумываешься   об их половой принадлежности? Нет конечно.  И никто не задумывается. Потому,  что общность с Большой Жизнью - она внегендерная.  А если еще точнее, она УЖЕ результат взаимодействия мужского  и женского.  Она ЦЕЛОЕ.  К которому нас всех так влечет и тянет. 

А есть некая ОБЩНОСТЬ,
Совершенно верно.  Эта общность  и дает  некоторую   созвучность,  которая нам ИНТЕРЕСНА.  И уютна)) 

И можно говорить почти без слов. Вот поэтому и пришло это ощущение Общего Древнего.

Расскажу тебе одну вещь. давно обратил на нее внимание. 
  На "Мэил-ру-Мой мир"  у меня почти все, кто принят мною в друзья (410 чел), каким-то образом, люди откликнувшиеся на Природу.  То  есть - что-то их объединяет.  Да?  Вроде так... 
  И вот смотрю....  может быть неделя, может быть две или даже три... ни у кого из моих друзей нет Дня рождения.  Потом, вдруг, в один день, 15 (ПЯТНАДЦАТЬ !!!)  дней рождения!!!  Потом опять тихо... потом в один день три или  пять...   восемь или одиннадцать. И потом опять  тихо...  ))))    :)

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 15011
  • - Вас поблагодарили: 14994
« Ответ #1220 : 30 Ноября 2015, 19:47:32 »

(ПЯТНАДЦАТЬ !!!)  дней рождения!!!  Потом опять тихо... потом в один день три или  пять...   восемь или одиннадцать. И потом опять  тихо...  ))))   
То есть ты в этом увидел телесно-проявленные ритмы Общего Древнего?)))
Изначальное чисто и открыто! Каждый день... Всегда.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #1221 : 30 Ноября 2015, 20:16:18 »

(ПЯТНАДЦАТЬ !!!)  дней рождения!!!  Потом опять тихо... потом в один день три или  пять...   восемь или одиннадцать. И потом опять  тихо...  ))))   
То есть ты в этом увидел телесно-проявленные ритмы Общего Древнего?)))

Нет.  Я в этом  увидел то,  что время рождения   играет роль  в формировании интересов. 
А  как мы уже тут давно писали,  Древний заселяется в  "тушку" не в момент зачатия или во внутриутробном развитии, а в момент рождения.

Интересно было бы эту статистику тщательнее подобрать  и основательно расширить. А потом получить  какие-то наглядные цифры и даты))

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +697/-15
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 46176
  • - Вас поблагодарили: 21500
  • Повелитель Тьмы, херали
« Ответ #1222 : 30 Ноября 2015, 20:18:29 »

Нет.  Я в этом  увидел то,  что время рождения   играет роль  в формировании интересов. 
А  как мы уже тут давно писали,  Древний заселяется в  "тушку" не в момент зачатия или во внутриутробном развитии, а в момент рождения.

Мы с Заканом водолеи. А как все знают - не все гении - водолеи, но все водолеи обязательно гении :)

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1369
« Ответ #1223 : 30 Ноября 2015, 20:19:38 »

Мы с Заканом водолеи. А как все знают - не все гении - водолеи, но все водолеи обязательно гении

Не я -  Рыба.. а вот мой родной брат, как и ты Водолей.. вот он правда гений..)))

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +697/-15
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1224 : 30 Ноября 2015, 20:23:03 »

Не я -  Рыба.. а вот мой родной брат, как и ты Водолей.. вот он правда гений..)))
Ну я вообще-то тоже рыба, но водолейская. Так что это всё херня.
Я родился в момент, когда часть звёзд было в одном знаке, а часть в другом (стояли через жопу).
Я специально проверял. Так попасть мог только я, поэтому по этому поводу могу вспомнить стихи:

Однажды во вселенской пустоте
Во мраке прозвучало первослово.
Наверное на русском языке,
Иначе было б всё не так х.йово :)

ket

• Модератор своих тем
  • Согласие +1436/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 20379
  • - Вас поблагодарили: 18088
« Ответ #1225 : 30 Ноября 2015, 21:40:57 »

Древний заселяется в  "тушку" не в момент зачатия или во внутриутробном развитии, а в момент рождения

Вот буквально на днях как раз об этом думала. Я не читала про это тут на форуме, но вот подумала, вот человек, такое сложное существо, вот как такой организм мог развиться всего лишь из слияния двух клеток, и как же оно всё устроено, если из этих клеток потом получаются совершенно разные, с разными функциями и строением и всё и глаза, и сердце и кожа, всё из этих двух клеток, а потом пришла мысль, а интересно, когда человек обретает свою сущность, ну ведь не тогда когда это клетки соединились, и не тогда когда сформировалось сердце, и не тогда когда появились руки и ноги и не на пятой неделе и не на двадцатой, а именно в момент рождения.
У каждого человека свои звезды

Конёк

• Модератор своих тем
  • Согласие +622/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6679
  • - Вас поблагодарили: 8891
« Ответ #1226 : 30 Ноября 2015, 23:46:46 »

То есть - видимые линии родства, ни чего  общего с "родством душ" "родством по Древнему" - не имеют.  Эти видимые линии и связи, только путают и сбивают с толку. (Кстати, в этом есть  высший смысл))))))  Кто как думает, в чем этот "высший смысл"?
В том, чтобы учиться друг у друга, создавать ситуации, в которых ярче проявляется своё я; отвергать чуждое и объединять разное, отличать несущественное от важного, помогать друг другу расти... Семья преподносит огромное количество уроков - горьких и радостных.

Т-Яна

• Хранитель Леса
  • Согласие +1777/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 35992
  • - Вас поблагодарили: 21820
« Ответ #1227 : 01 Декабря 2015, 03:04:09 »

Ну я вообще-то тоже рыба, но водолейская
Интересное вырисовывается, я тоже на границе рыб и водолеев.
Некоторые астрологи, относят к водолеям, другие к рыбам.
Так болтаюсь, как кое-что и кое-где)))
Пора уж подводить итоги?
Зачем?Лишь часть пути,
Всего лишь малость...
И впереди длина дорог осталась.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #1228 : 01 Декабря 2015, 11:07:51 »

Вот буквально на днях как раз об этом думала. Я не читала про это тут на форуме, но вот подумала, вот человек, такое сложное существо, вот как такой организм мог развиться всего лишь из слияния двух клеток, и как же оно всё устроено, если из этих клеток потом получаются совершенно разные, с разными функциями и строением и всё и глаза, и сердце и кожа, всё из этих двух клеток, а потом пришла мысль, а интересно, когда человек обретает свою сущность, ну ведь не тогда когда это клетки соединились, и не тогда когда сформировалось сердце, и не тогда когда появились руки и ноги и не на пятой неделе и не на двадцатой, а именно в момент рождения.

В том-то  и дело,  что есть две стороны у этого вопроса. 
Есть у нас врожденное и есть приобретенное.  С Древним рождаемся, Молодого формируем  сами,  с помощью "старших товарищей". 
   Даже  в мире растений  такая же ситуация)))))

в нем содержится все для этого необходимое, подобно тому как в желуде содержится целостное знание о дубе.   

Если ни чего не знать о деревьях,  то можно, конечно, подумать,что это так.  А как же на самом деле?  Расскажу только о том, что знаю сам.  (Уверен, что неизмеримо большего- я не знаю)))

Желудь  вырос, созрел и упал с Дуба. И что?  Из него вырастит точно такой же Дуб?  А не совсем. 
Первая загадка называется  нашим языком  "стратификация".  То есть.  Если желудь не полежит под снегом хотя бы две недели - он никогда в жизни не прорастет!!!  Интересно...что снег делает с желудями?  ))
 Дальше.  Если он уже полежал под снегом и даже пророс и стал сеянцем,  то всё зависит  ОТ МЕСТА. 
Если место будет   каким-то образом  сложным  затененное, и сеянцу придется для выползания из тени   наклонять  основной  ствол (тропизмы растений) - то он погибнет в первые  несколько лет жизни.
 Если сеянец появился на краю леса  -  то формирование кроны будет  исключительно односторонним. (На одну сторону). И не  только  односторонним (с выносом на освещенную сторону),  но и с ощутимой ориентацией ветвей к южному полушарию. 
Если желудь  прижился на открытой местности - крона будет формироваться  складываться   разлаписто, примерно равновесно и почти симметрично.  С некоторым, малозаметным перевесом ориентации на юг.   
Если в  лесу под открытым участком неба (у лесоводов это  называется "в шубе, но с открытой головой") - Дуб будет расти как "корабельная Сосна".  Ровный, длинный,прогонистый ствол  и небольшая,  равновесная,  крона (как у пальмы) - высоко вверху. 

То есть - факт  влияния условий - более, чем очевиден. 

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +697/-15
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1229 : 01 Декабря 2015, 11:14:49 »

С Древним рождаемся, Молодого формируем  сами,  с помощью "старших товарищей". 
Тело, Душа, Дух