Валера, со всем согласна, что ты говоришь, но вот такие еще есть мысли..
Вот ты верно сказал:
Древний, откликом в теле направляет нас туда, где для него Радость. И чтобы нам не совали в мозги, тело не обманешь. Оно конечно, может попробовать то, что предлагает голова и общество. Но тело не обманешь. Если его слышишь.
Поэтому я это понимаю так, что мы его СЛЫШИМ ЧЕРЕЗ ТЕЛО...через сигналы тела... но никак нельзя его с телом отождествлять.
Проще говоря - пойти против своего Древнего - это пойти против себя в самом исходном и глубинном плане. И никакая "голова" тут не спасет и не поможет.
И это очень верно.
Созвучие по Древнему привлекает больше, чем любое мозговое вычисление "идеального партнера". Атавизмы и "тени" этих поисков "созвучия по Древнему" - это поиск по общности... ИНТЕРЕСОВ))
Увидела для себя такой ньюанс...
Я здесь рассматриваю общение не как партнерство Мужского и Женского. Не хочу пока склонять рассуждения в эту сторону...
Я рассматриваю это общение как человек + человек.
Или даже человек + птица.
Интересы тут не в теме, как ни странно, они как поверхностное явление. А есть некая ОБЩНОСТЬ, которую и интересом не назовешь, а только как чувствование. Потому что общение идет на другом уровне, и, как ты верно выразился,голова тут не причем .. на уровне вибраций, созвучий, да.
И еще на чем-то, что не могу сформулировать. У меня это ассоциируется с подключением в некую общность, которая выдает ответы, когда я забрасываю вопросы в пространство.
То есть что-то там отвечается мною...
Так и здесь. Есть человек, через которого ОТВЕЧАЕТСЯ... и ты это вдруг слышишь)
И можно говорить почти без слов. Вот поэтому и пришло это ощущение Общего Древнего.
Или есть Создание... воробей, ежик... который смотрит на тебя и ты Понимаешь.
Потому что ОТВЕЧАЕТСЯ, разговаривается через это создание. С чем? С кем? Кто?
...и я прекрасно вижу, что не я тут разговариваю, а мною говорится.