Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Внутренняя тишина в чистом виде.  (Прочитано 257465 раз)

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11482/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 69067
  • - Вас поблагодарили: 156508
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
Re: Внутренняя тишина в чистом виде.
« Ответ #285 : 27 Декабря 2012, 16:19:04 »

Пипл залип на термине
А ты, кроме термина ни чего больше не улавливаешь?   
Странно...  по моим наблюдениям, к восьмидесяти годам, к людям возвращается внутренняя тишина как естественный механизм для экономии ресурса.  Старики часами сидят  на солнышке, в полудреме... в своей уютной, вернувшейся из далекого детства, тишине.  ))
  Или у тебя не так?

Прикольно.

Очень грустное слово.      Оно многим людям заменило чуть ли не все их мировосприятие...  У них "прикольно"  всё, что не совсем привычно.
Очень грустное слово.  Оно для меня как признак краха.
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

eclogyte

• Гость
« Ответ #286 : 27 Декабря 2012, 17:04:12 »

Прикольно. Пипл залип на термине "внутренняя тишина". Каждый на своей интерпретации (от прямых уж совсем, до комически абстрактных). А потом уже на него натягивают "модель мироздания". СВОЮ. И ведут дискуссию - чья тишина тишиннисто внутреннисстее, убеждая себя что аргументируют СВОЮ тишину.

Не совсем так. Обсуждение действительно периодически залипает на всяких побочных вещах, но и полезный выхлоп имеется. Например, проговорено вслух направление, куда стоит двигаться, что можно получить и от чего, на чём можно залипнут… Вообще, не следует буквально воспринимать тот факт, что тут происходят взаимные непонимания. Если здесь что-то не прозвучало, то это не значит, что это нечто осталось непонятым. Наверняка не всеми — ну так и люди здесь собрались разные, с разным опытом и разной личной историей.

Все эти описания с разных сторон — лишь описания, но пригодные для обозначения направления. Всё равно всё это будет переживаться людьми самостоятельно, на форуме ничего не переживёшь, кроме глупости. Описаний техник хватает в других темах, это ещё тоже будет обсуждаться.

Во всяком случае, это значительно полезнее, нежели сначала проговаривать идеологию, как всё устроено «на самом деле», а потом подгонять переживания под идеологию.

eclogyte

• Гость
« Ответ #287 : 27 Декабря 2012, 17:16:00 »

Внутренняя тишина на занятиях йогой (спасибо, что напомнили, Эклогит) мне тоже показалась... маловесной, что-ли, не настоящей, но я не долго баловалась )

Тоже не совсем так :-). Сама работа через тело — очень эффективная штука. Я бы поставил бы её вровень с работой с природой. Другое дело, что в йога-студиях даже при идеальной организации (коя невозможна) всё делается в группе, на которую тратится часть внимания — отвлечения почти неизбежны. Ограничено количество времени, и оно, как правило, не оптимально каждому конкретному человеку, обычно его довольно мало. Нагрузка тоже даёт о себе знать — при её недостаточности внимание обычно контролируют мало, оно уходит на посторонние вещи. Ну а при избыточности — всё и так понятно :-). Потом, голос инструктора — очень мощный выбивающий фактор.

Самостоятельные занятия куда эффективнее. А группу лучше использовать время от времени, чтобы подтянуть технику и чтобы кто-то со стороны посмотрел на тебя — возможно, ты делаешь что-то не так.

eclogyte

• Гость
« Ответ #288 : 27 Декабря 2012, 17:17:09 »

Уважаемый, ты видать не имеешь более достойных аргументов по существу, если пытаешься меня типа ущемить личностным (возрастом). Не намысливай себе желаемое.

Это был намёк на то, что если человек утверждает что-то про 80 лет — наверное, ему как раз столько, раз уж он говорит об этом с такой уверенностью.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11482/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 69067
  • - Вас поблагодарили: 156508
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #289 : 27 Декабря 2012, 17:43:24 »

Дальше - больше.

Дальше - видно будет.
раз уж он говорит об этом с такой уверенностью.
Так я и понял, что раз чел так говорит...
если пытаешься меня типа ущемить личностным (возрастом). Не намысливай себе желаемое.
Мне 46 лет.
А тут не понял. Мне 54. Это хорошо или плохо?  И как тут кто кого ущемляет?
это значительно полезнее, нежели сначала проговаривать идеологию, как всё устроено «на самом деле», а потом подгонять переживания под идеологию.
Вот это точняк..... )))))  Только на это тоже могут найтись обиженные...  за свою идеологию))
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1370
« Ответ #290 : 27 Декабря 2012, 21:12:08 »

Самостоятельные занятия куда эффективнее.
И что?
Кто не дает заниматься хатха-йогой  самостоятельо???

Ежедневно делаю нескеолько любимых асан.
Если по какой-либо причине когда не сделал йогу  - чувствую себя не комильфо -и поэтому асаны йоги  в моей жизни  почти обязательны, буквально "кровь из носа"

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1370
« Ответ #291 : 27 Декабря 2012, 21:20:01 »

t - тела
- горения (дерева, солярки)
- плавления металлов
- изменения вещества

eclogyte

• Гость
« Ответ #292 : 27 Декабря 2012, 21:23:52 »

И что?
Кто не дает заниматься хатха-йогой  самостоятельо???

О, Казак появился!

Самостоятельно — все дают :-). Но не всем хватает мотивации делать — куда проще прийти по расписанию, и делать, что прикажут. Значительная часть тех, кто ходит на йогу в группы, самостоятельно не занимается. Спрашивал неоднократно в разных группах, а также людей, о которых узнавал, что они ходят на йогу.

Конёк

• Модератор своих тем
  • Согласие +622/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6679
  • - Вас поблагодарили: 8891
« Ответ #293 : 27 Декабря 2012, 21:34:44 »

Тоже не совсем так :-). Сама работа через тело — очень эффективная штука. Я бы поставил бы её вровень с работой с природой.
Эклогит,
я согласна, поторопилась просто. "Занятия" йогой в местном спортзале пару раз в неделю )) к настоящей практике йоги имеют мало отношения. И да, внутренняя тишина всем вместе и выход по звоночку колокольчика...
Думаю, что часто мы находимся в состоянии внутренней тишины, не отслеживая этого, пусть даже на несколько мгновений. Практики тоже  должны быть.

Talina

• Друг леса
  • **
  • Согласие +81/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 303
  • - Вас поблагодарили: 1073
« Ответ #294 : 28 Декабря 2012, 00:40:21 »

Вот у меня такой вопрос ко всем.
Как общаться с "себе подобными" из состояния внутренней тишины? Вот приходим на форум, читаем, набираем пост. Из какого состояния это происходит?

Talina

• Друг леса
  • **
  • Согласие +81/-2
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #295 : 28 Декабря 2012, 00:52:31 »

Снявши внимание со своих (старых, привычных)  смыслов...  мы получаем  возможность направить его (внимание) туда, куда нужно.

Как снять внимание со "старых  смыслов"?
Вот ты ведешь машину, (опытные водители на автомате ведут) - на каких  "смыслах" твое внимание в этот момент?  Есть ли внутреняя тишина во время вождения?
Если тебя что-то раздражает - что происходит в отношении твоих "смыслов" (привычных и непривычных) и в отношении внутренней тишины?

Malinka

• Хранитель Костра
  • Согласие +104/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4543
  • - Вас поблагодарили: 2672
« Ответ #296 : 28 Декабря 2012, 01:29:06 »

Вот у меня такой вопрос ко всем.Как общаться с "себе подобными" из состояния внутренней тишины? Вот приходим на форум, читаем, набираем пост. Из какого состояния это происходит?
По поводу "себе подобных" - тут не всегда именно ТАК... я порой подстраиваюсь под речь и вибрации опонента, слова порой набираются понятные и используемые опонентом...

Чаще всего и интересней всего выходит, когда по-настоящему себе подобный и тут уже льется как из рога изобилия - только успевай бегать пальцами по клавишам. Тогда прёт изнутри и очень хочется поделиться и врядли тут необходимо себя сдерживать. Иногда бывает настрочу, проверю на предмет ошибок-запятых и вперед. Спустя время, перечитывая понимаю, что можно понять двояко или даже трояко... Смыслов вдруг вижу много и разных... И опечатки порой вижу... Радоваться или печалиться этому?... Не знаю даже... что есть, то есть... наверное, все же из тишины и внутренности все это приходит.
« Последнее редактирование: 28 Декабря 2012, 01:51:50 от Malinka »
В постоянном изменении - движение, а движение - это ЖИЗНЬ...

Talina

• Друг леса
  • **
  • Согласие +81/-2
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #297 : 28 Декабря 2012, 01:53:35 »

наверное, все же из тишины и внутренности все это приходит

Хорошо.  :)

А я  признаюсь в отсутсвии этой самой тишины, когда пишу. Нету, увы. Констатирую целый коледоскоп ненужных эмоций, амбиций, желания умничать и всякой чепухи.
А хотелось бы, чтобы безо всего этого, просто писать...
Вот Шаман, он же всегда одинаково-ровный. Даже когда бьет. У него все происходит из состояния тишины...
 :) :) :)

Че-то  вспомнилась Шанькина "порхатость". Я таки влюбилась в это слово! Вчера зашла на форум с телефона, увидела "порхатость" и меня одолел смех. Люди пялились как на сумашедшую. Я потом весь вечер улыбалась: порхатость, порхатость, порхатость... О-о-о!  :)

Ворона

• Охотник
  • *
  • Согласие +23/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1047
  • - Вас поблагодарили: 342
« Ответ #298 : 28 Декабря 2012, 08:16:48 »

Пишут все замечательно. Потихоньку начинаю улавливать . :)

Бармалей, вы откройте тему -"крик души"- подтягивайте туда свою баскетбольную команду и оправдывайтесь там. Сочувствующих будет гораздо больше  :)

Павел

• Лесной чел
  • Согласие +50/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1110
  • - Вас поблагодарили: 1453
  • Белый ВОЛК
« Ответ #299 : 28 Декабря 2012, 10:56:44 »

А я  признаюсь в отсутсвии этой самой тишины, когда пишу.
Вот тут я с табой соглошусь Форум всегда будет мешать внутренней ташине---Ты читаеш тексты--А чем тебе читать??Болтуном--болтун и пишет то что ты хочеш С УМНИЧАТЬ (якобы)--И тишины в голове никогда небудет---А в ТЕЛЕ???---когда я пишу болтун переводит---А ТЕЛО находится в ТИШИНЕ и покое. А попробуйте телом ощущать всю комнату целиком и при этом одновременно писать....

Есть ещё для меня сложное упражнение---Я считаю болтуном в обратном порятке то 200--до--0
и при этом предстовляю цифры на внутреннем экране. А болтун переводит. Но вот я застовляю болтуна замолчать а цыфры на экране продолжаю вести в обратном порятке. Болтун всегда старается вмешатся. а я ему недаю---для меня пока тяшко
"Любовь это соревнование в том, кто принесет друг другу больше радости." Сократ.