Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Внутренняя тишина в чистом виде.  (Прочитано 257026 раз)

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11482/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 69067
  • - Вас поблагодарили: 156508
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
Re: Внутренняя тишина в чистом виде.
« Ответ #180 : 21 Декабря 2012, 13:50:54 »

позже я это назову, становится всем сразу...
Ну вот...  такое мог сказать только тот, кто в курсе, о чем речь))

Хотя, признаюсь честно - ни кто там  "всем сразу"  не становится.  Это просто настроение/ощущение такое. Что ты с ними, они с тобой, и всем вместе вам невероятно хорошо!))

внимание не прикасается ни к каким смыслам...
Именно  так. Ибо если, чел в это время наблюдает роскошные и причудливые картины - то его внимание на этих картинах.  И ни какая это не тишина. Тут скорее,  "любование красотой"))
И это очень разные практики))
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3988
  • - Вас поблагодарили: 16574
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #181 : 21 Декабря 2012, 14:07:28 »

Вот и не настаивай. Зачем споришь? Или только по тому, что твои представления правильнее моих?   rzhu
Песа, неужели ты до сих пор невидишь  смешную сторону своих утверждений на темы тотально всеведенья?

Я понимаю, что тебе не очень радостно получать щелчки по своим эпохальным и глобальным констатациям... но чеслово,  я очень надеюсь, что КОГДА-НИБУДЬ,  ты все же увидешь - что ПОНЯТИЕ "ПРЕДСТАВЛЕНИЙ" - КАСАЮТСЯ ДАЖЕ ТЕБЯ.   Не взирая ни на что))  smile smile smile
 И когда ты это поймешь, ты перестанешь считать, что у всех "представления", а у тебя Истина.
интересные вещи ты рассказываешь ! где нарыл столько добра ?  хотя, у мну есть предположение... )
лично я представления никуда не выбрасывал... и даже успешно ими пользуюсь в делах мирских...
про истину ваще весело... )) умеешь рассмешить...  ну если ты в моих словах увидел истину, то я не против...  что знаешь, то и видишь... тут дело хозяйское...

У всего в мире своя песня.

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3988
  • - Вас поблагодарили: 16574
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #182 : 21 Декабря 2012, 14:22:33 »

Я предлагал то, что предлагал всегда.  ПРОБОВАТЬ.
с мануалом в руках ?  ну, чтоб результат совпал...

Но прежде, чем научиться, я должен был примерно представлять - что я собираюсь добыть.  То есть - правильно поставить задачку.
Поставь правильно задачку - что тебе надо от тишины.  Меньше мозготраха будет.
это уже теплее... значит все же есть у тебя базовые представления, которыми ты руководствуешься в своем познании ? что-то типа фильтра... про задачки мне давно все понятно...

а я вот частенько в последнее время через незнание решаю многие задачки гораздо эффективней, чем раньше... и результат, как ты понимаешь, вполне материальный... т.е. я как бы и не решаю задачки... задачка оказывается лишь поводом и в итоге оказывается решенной... а в промежутке я низнаю, что )))

ЧЕМ НАБЛЮДАЕШЬ?)))))
наблюдалкой наблюдаю... не из задачки, а чуть ширее...
У всего в мире своя песня.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11482/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #183 : 21 Декабря 2012, 16:10:00 »

ну если ты в моих словах увидел истину
В твоих словах, я увидел твое отношение. К своим словам и к чужим. По сему от дальнейших разговоров с тобой на эти темы воздержусь, постараюсь "не тратить зря слов".
« Последнее редактирование: 21 Декабря 2012, 16:37:20 от Шелтопорог »

Talina

• Друг леса
  • **
  • Согласие +81/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 303
  • - Вас поблагодарили: 1073
« Ответ #184 : 21 Декабря 2012, 23:49:09 »

Одно из ощущений внутренней болтовни я поймал во сне, и с тех пор понял, чем становится её затыкание. Гудение. Движение ума превращается в гудение трансформатора, и во сне оно было буквально — только издавал его я сам, гудя МММММММММ, или даже говоря УУУУУУУУУУ. Когда сообразил, что делать это совсем не обязательно. меня из сна выбросило, но сам ощущение осталось. И действительно, если в «обычном» состоянии прислушаться к себе, то внутреннюю болтовню можно ощутить именно как гудение трансформатора или чего-то подобного. И уже на этом ощущении её выключать.

Очень понравилось твое описание! Очень!  *ROSA*
Это мне близко.
Часто понимание сути вещей приходит через образы-ощущения.
Внутренний шум - это действительно какое-то непрерывное нескончаемое непроизвольное гудение. Если придет видение, что это гудение отнимает силы-энергию, то организм сам может выключить гудение. Нафига ему зря гудеть?

Это внимание переведено с одних смыслов, на другие. С описательных на арифметические))

Мне полезно фокусировать внимание на какой-то одной простой вещи, дисциплинировать внимание, так сказать. Потому что оно у меня очень очень непослушное. Если удается его дисциплинировать - мир меняется, становится возможным то, что было невозможным, и это меня очень радует. Фиксация внимания на дыхании открывает-показывает мне такую штуку: мысли не приходят (не входят) без моего разрешения. Это состояние не менее удивительно, чем ОС. Таков мой опыт.  :)

Talina

• Друг леса
  • **
  • Согласие +81/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 303
  • - Вас поблагодарили: 1073
« Ответ #185 : 21 Декабря 2012, 23:54:07 »

Тишина, которую рождал костер, втягивала и создавала тишину внутри.
Втекая ровным и мягким теплом, окутывая и унося меня в неведомое…

Шаня, спасибо!  *ROSA*
Ты вооще неповторима.
Тебя читаешь и внутри становится так ... тихо  *INLOVE*

Бармалей

• Гость
« Ответ #186 : 22 Декабря 2012, 00:08:28 »

Фиксация внимания на дыхании открывает-показывает мне такую штуку: мысли не приходят (не входят) без моего разрешения. Это состояние не менее удивительно, чем ОС.
А что ОС? Никакой магии (сплошная), она делается вторым в первом внимании. Ваш пример, отчасти, из прелюдии к этой опере.

eclogyte

• Гость
« Ответ #187 : 22 Декабря 2012, 00:18:37 »

Ну вот что Вы сейчас сказали? Какую информацию пытались донести?

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11482/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #188 : 22 Декабря 2012, 00:25:53 »

Фиксация внимания на дыхании открывает-показывает мне такую штуку: мысли не приходят (не входят) без моего разрешения.

Это верно.  Но главная "добыча"  еще впереди.  Эта самая "внутренняя тишина" и нужна то за тем, что бы "собрать внимание в кучку".  Конечно, хуже, если оно бегает за мыслями.  А наблюдение за дыханием -это уже начало хорошего дела.  Во первых - приходит  знание того, что оказывается, можно жить и без мыслей!)) 
Во вторых - наблюдение за дыханием - не столь  "мешает телу", как мысли.  И  спрыгнуть с такого "наблюдения за дыханием"  в собственно тишину - гораздо проще, чем  из "размышлений о мышлении"))

Это состояние не менее удивительно, чем ОС
  Дело это субъективное,  кому что ближе и роднее. Я бы их вообще не сравнивал.  Кстати, "тишина" - одно из двух необходимейших состояний для "перехода" )).

Бармалей

• Гость
« Ответ #189 : 22 Декабря 2012, 00:26:50 »

Ну вот что Вы сейчас сказали? Какую информацию пытались донести?
А что я кому то должен чего то донести? Мне стало интересно. Я присоединился к тому, что мне стало интересно. И продолжил его. Одно событие, продолжило другое.

eclogyte

• Гость
« Ответ #190 : 22 Декабря 2012, 00:33:21 »

Я не увидел продолжения — я увидел абракадабру. Шкаврюки действительно дрла, но это ещё что — ведь пркинег пронтотвал нер. А что же — и запросто!

Что конкретно «делается»? И сплошная магия или её таки нет? Что с первым-восьмым вниманиями делать контексте изложенного?

Раскройте свою мысль.

Бармалей

• Гость
« Ответ #191 : 22 Декабря 2012, 00:39:10 »

Я не увидел продолжения — я увидел абракадабру.
Вы не продолжили "мое" событие. Может кто то увидит СВОЕ продолжение в моих словах. (Если смогут сгенерить свое БЗ, чтобы понять мое). Я же увидел свое продолжение.
Что конкретно «делается»?
Разворачивание энергий. Перцепция.

eclogyte

• Гость
« Ответ #192 : 22 Декабря 2012, 00:42:35 »

Где именно происходит разворачивание (и что это такое здесь) каких энергий, и кто именно что воспринимает? И какая связь между восприятием и этими энергиями?

А заодно — что такое БЗ?

Бармалей

• Гость
« Ответ #193 : 22 Декабря 2012, 00:46:36 »

А заодно — что такое БЗ?
Безмолвное знание.
Где именно происходит разворачивание (и что это такое здесь) каких энергий, и кто именно что воспринимает? И какая связь между восприятием и этими энергиями?
Вы знакомы с концепцией толтеков?

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11482/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #194 : 22 Декабря 2012, 00:47:01 »

Это дело всегда происходило и происходит))  И это хорошо.  А вот если бы не происходило - то наверное, было бы грустно.  

Бармалей, как думаешь...  
 какими другими словами, можно было бы назвать эти хорошие дела?