Мне очень жаль, что тему о красоте, так и не смогли распахать. Но, еще не вечер. И то, что невербальное чувство красоты - это двери, рано или поздно, поймут и убедятся все, кто будет пробовать.
часто наблюдаю в себе странные чувства, ты называешь их невербальными,
эти чувства, совершенно не понятны и не объяснимы.
и "останавливает" застревает внутри навсегда - Красота,цвет, свет, настроение...
иногда мне думается, что Дивность-Красота кем то создана, чтобы привлекать наше внимание и "останавливать "
Птицы в небе, в золотых листьях, летят, медленно медленно... на пронзительном синем небе... белоснежные лебеди в золоте осенних листьев... и глядя в это, внутри все переворачивается и щемит, и дышать забываешь и думать и вообще навылет.... ты стоишь и смотришь в это и сам уже почти там... и хочется что то крикнуть... но нет слов... и ты просто смотришь и улыбаешься....
идешь по дороге... впереди причудливый узор света и теней... завораживает... останавливает в тебе все... просто обычная дорога в лесу вроде... но что то такое происходит и тебя уже нет... тишина, глубокая и ровная тишина и полное растворение в этой дивности...
невербальные чувства....
сила их огромная... маленький белый гриб на дороге, вдруг открылся, и посмотрел на меня
он именно ПОСМОТРЕЛ НА МЕНЯ... красотень необыкновенная.... я никогда такое не видела раньше.....
именно так я ощутила телом это прикосновение этого чуда... и я падаю на колени и плачу.... я смотрю на это чудо, без слов и мыслей, ворох желтых листьев, полоска солнечного света... тишина и покой... и этот маленький житель леса... вдруг разорвал во мне ... каждоклеточно ощутила такой силы нежность и теплоту...
ласковость и теплоту...
и нет меня, есть только чувства... которые непонятны, которые трудно выразимы, которых так много внутри и в то же время, это так тихо и текуче, ласково и мягко.... и прижав руки к груди на коленках сидя перед грибочком я понимаю,
что на свете нет слов, чтобы передать это чувство, этот восторг тихий и радость, это ощущение нереальной силы теплоты и благодарности, за эту встречу...