Вон, судя по высказываниям Ромы, Анастасия знает как улучшить человеков и создать целый конвейер по производству "исправленного варианта". Но мне почему-то... даже "закладка фундамента" сего предприятия видится строго по Черномырдину)))
Шелт, не ёрничай, ты знаешь варианты получше? Если знаешь - изложи!
Или тебе и так хорошо? Душа не болит, и тебя устраивает существующее положение вещей?
Сидеть, с десятком-двумя единомышленников, благодушно констатировать, наблюдая неизбежное - пока последнюю птицу жареным не докормят. Ну, или сами себя химией не того...
А вывод о «конвейере» - это слишком поверхностно. Сразу видится, что не ознакомлен ты со всеми нюансами первоисточника. Ну шо ж делать, бум ознакамливать.

Когда я читаю или слышу о чьих-то сновидных делах - тут узнавание происходит мгновенно.
Про узнавание - это прямо в точку. Когда знакомишься с чьим-то опытом, который совпадает с твоим, то узнавание происходит мгновенно, и это каждый подтвердит. Кажись, такая мгновенность касается исключительно опыта «молодого».
Но есть ещё кое-какое узнавание. У Пчёлки слышал интересную фразу: «И тут мой Древний зашевелился и приоткрыл один глаз». Удивительная фраза! У меня тоже бывает такое, и, когда Пчёлка сказала, то произошло «узнавание» этого ощущения.
Чем бы я в жизни ранее не занимался (тем же, чем занимаются все остальные), Древний
даже не шевелился, не интересна ему эта игра в «развитие» человеческой цивилизации.
Я чую - существует какая-то «память прошлых жизней» (условно), которая начинает шевелиться, когда «молодой», наконец, переключает своё внимание на то, что для Древнего
действительно имеет смысл. Ты, конечно, понимаешь, что я подразумеваю под фразой «действительно имеет смысл».
Не это ли,
имеющее смысл, взбудоражило народ по всему миру?
Но когда я читаю про то, что зверики поступают против природы, в угоду слащавым и ничего не стоящим человечьим смыслам - мне это неинтересно.
Тут у нас с тобой прямо противоположное понимание происходящего.
Шелтопорог, «побудь хотя бы разок идиотом», и представь себе непредставимое - для многих людей образ Анастасии - это не человек вовсе, это некий
символ самой Природы, по своему образу жизни, по своему мироощущению, по отношению к окружающей её Жизни. Природа и Анастасия - это слитно/нераздельно/едино,
это одно и то же.И когда тебе видится, что животные, да и всё живое в тайге вокруг Анастасии,
находясь в своих естественных условиях жизни, «поступают против этой самой Природы», то такое твоё понимание Анастасии вызывает у других людей ощущение «как железом по стеклу».
Рома, ты явно чего-то не уловил. Я ведь не только туристом был. Я провел времени в местах невытоптанных и неиспорченых не один год. Был и лесничим…
Так и думал, что ты примешь это исключительно на свой счёт.
А ведь туристов сейчас - миллионы по всему миру, тех, кто понял, что по пляжам Дубаёв «отдыхать» тяжело, и которые, уходя в отпуск, «отдыхают» теперь в лесах. Только кто из них понял: что это такое - жить в лесу, когда он для тебя Родной Дом, а не временность, на пору отпуска?
Допустить можно все что угодно. Только что с этого проку? Можно выдрессировать белку. Медведя можно заставить на мотоцикле ездить. Но это никогда не станет их функцией, должностью в Живом Пространстве.
Ты пытаешься подходить к Анастасии с мерками обычных человеческих смыслов. Ничего не получится, бесполезная трата времени и букав.
Вспомнилось.
Цирк, на арене дрессировщик с кнутом:
- Летающий крокодил!
Выползает на арену крокодил. Дрессировщик щёлкает кнутом, крокодил бежит по кругу арены. Ещё щелчок - бежит быстрее, и, наконец, взлетев, начинает парить над головами зрителей. Зрители в восторге! Летающий крокодил - где такое видано?!
Крокодил в изнеможении падает на руки одному зрителю, и плача, произносит:
- Вы не представляете, как меня здесь п#здят…
Мы немножко по разному понимаем "гармонию". Для меня гармония, это соответствие дел, должности в Живом Пространстве. И абсолютно никакой гармонии в насилии человека над животными через "оказание красивых услуг звериком человеку".
Да, понимание тобой гармонии несколько кривовато. Будем выравнивать.
Ты рассматриваешь
существующее положение вещей: Живая Природа - отдельно, люди, сидящие с «учебниками» на унитазах - отдельно. И тут ты прав, конечно, так оно сейчас и происходит на планете.
Но бывали и иные времена. Человек был создан как неотделимое от всего Живого существо, и пребывал в
действительной Гармонии «всего со всем». Более того, существовал и Первый Человек, созданный Создателем.
Первый Человек превосходил современного, примерно, как современный «человек квартирный» превосходит амёбу. И Первый Человек напрямую общался с Создателем, как это ни фантастично выглядит с точки зрения теперешних смыслов.
Некоторое время мы молчали, потом я спросил:
— Вот так же хорошо было первым людям — Адаму и Еве? Лежи себе, наслаждайся, благоденствуй - всё есть... Только скучно станет, если ничего не делать.
Анастасия вместо ответа задала мне вопрос:
— Скажи, Владимир, и много людей так же думают о первом человеке Адаме, как ты сейчас подумал?
— Наверное, большинство. А что им там делать было, в раю? Это потом человек развиваться стал, и придумывать всякое. Труд развил человека. Он и умнее стал благодаря труду.
— Трудиться нужно, но первый человек был неизмеримо умнее теперешнего, и труд его был более значимым, требовал великого интеллекта, осознанности и воли.
— Что же делал Адам в раю? Сад возделывал? Так сейчас это каждый садовод может, не говоря уже об учёных-селекционерах.
— Ты хочешь знать, что делал Адам? Я расскажу тебе. Но сначала вспомни, ведь именно в Библии сказано, что Бог поручил Адаму дать названия и определить предназначение каждой твари, живущей на Земле. И он — Адам — сделал это. Он сделал то, чего не постигли до сих пор все научные учреждения всего мира вместе взятые.Первый Человек
определил предназначение каждому живому существу, созданному до него Отцом. Это был титанический труд и ушло у него на это больше сотни лет. Те живые существа, которым он не определил предназначения, вскоре исчезли с лица Земли, потому, что всё Живое было создано Отцом - для него.
Когда Анастасия рассказывает,
как именно относились все животные к Первому Человеку - это и видится мне Изначальной Гармонией в мироздании.
А когда ты, Шелтопорог, рассуждая о «должностях» животных в Природе, намекаешь, что также определил предназначение всех, то это вызывает во мне, как бы это сказать, лёгкое недоверие.
По моему, тут немного проще все. И если бы экспериментаторы обратили свое внимание не на смысловое содержание общения, а на эмоциональную составляющую, то увидели бы что-то стОящее. А то получилось чисто по - Анастасиевски - на хорошие тексты растения реагируют хорошо, а на плохие плохо. )) Растениям до попы смыслы и содержание. Им важна эмоциональная наполненность внимания. И для чистоты эксперимента, было бы неплохо, что бы экспериментаторы произносили тексты смысла которых не знают, но с разным чувственным наполнением. Так было бы нагляднее. Природе плевать на символы.
То мой косяк - я неправильно донёс мысль.
Никаких там букав не было и тексты никакие на произносились. Экспериментаторы воздействовали на растения молча, именно своими ЭМОЦИЯМИ. Поэтому результаты этих экспериментов производят такое сильное впечатление. А если б они что-то там бубонили своими губами - то на фиг такие эксперименты, бред это был бы, говорящих голов.
То есть, у Природы больше никаких дел нету, кроме как откликаться на "биение человеческого сердца"?
У Природы очень много дел, и на людей из многоэтажных скворечников ей вообще начхать. Люди сами отделили себя от Природы, и им, в свою очередь, глубоко начхать на эту Природу.
Но если ты обратил внимание - речь шла вовсе не о Корнаке, сидящем на унитазе с сильно колотящимся сердцем. (Прости, братан, но ты мне тут опять под руку подвернулся, штоб пример привести).
Цитата: Romanus7162 от Вчера в 12:10:29
Многое ещё не понято людьми
По моему, скорее, забыто. Я не сомневаюсь в том, что до появления социальных религий, люди жили в Ладу с Природой, "налаживая сей лад, поглаживая ладонями" ))
Не знаю, чей там зад они поглаживали своими ладонями, но то, что люди были неотделимы от Природы - это факт. Если допустить обратное, то давно бы уже человечество рухнуло в яму, которую само себе увлечённо роет.
Еще до прихода попиков на Русь люди жили в ладу с Природой. А тому, что люди закопались в своих смыслах, потеряв связь с Истоками, причиной не только Свобода Воли, но есть и объективные причины, например, «прецессия равноденствий» и эволюция по спирали (а не по прямой восходящей).
Цитата: Romanus7162 от Вчера в 12:10:29
21 декабря - это был рубеж, и теперь остаётся только наблюдать, что сейчас начнёт происходить с людьми, и миром вокруг нас.
А что изменилось?
Экий, вы, батенька, скорый. Я говорил про десять лет минимум, а после ламы прошло всего два дня.
Цитата: Romanus7162 от Вчера в 12:10:29
«какое спиртное ЛУЧШЕ всего пить».
Лично мне - любое - неприемлемо. И ни в каком количестве. Но не все пока к этому пришли... каждый живет в своём периоде.
Видал бы ты сибирскую деревню. Здесь Период сплошной беспробудности.
Правда, я и будить-то не пытаюсь, а то, бывало, разбудишь утром, а он первым делом - хрясь стакан самогона, и опять ушёл в свой период.
Думаю сюда cheloveka пригласить, со «шмайссером», а то я сам людей убивать как-то не очень…

Цитата: Romanus7162 от Вчера в 12:10:29
Какое именно спиртное мне брать с собой в лесные походы
А своего мнения нема? ))))
Ну як же нема, е мнение - когда Руслан приезжал, и летом мы с ним пили пиво на рыбалке, то я обратил внимание, как с непривычки тупеешь сразу. Но это была хорошая практика для понимания, и я о ней не жалею.
Ежели следующим летом брательник опять начнёт склонять меня «отметить встречу», то сильно сомневаюсь, что мне захочется повторить эту практику.
Кстати, а что там про задачки для сновидений, есть у Мегре чего?
И вообще, чо там написано про ИСПОЛЬЗОВАНИЕ сновидений?
Откуда?? Ты самого Мегре видел? Где он, и где задачки для сновидений? Предприниматель он и есть, на пароходной дискотеке.
Или он и впрямь тебе видится, как «гура новоявленная»? Спасибо, что он хоть слова Анастасии передал без искажений.
Если бы мне захотелось "создать коммерческий проект" ... о Природе, я сначала сделал бы небольшое маркетинговое исследование. По теме - "на что больше клюнут". И конечно, там был бы весь набор необходимый для этого дела: старые знания, правда, полуправда, бессмертный китч и всё это я надел бы на шампур диалога "Мудрый Учитель -тупой ученик". И пошло бы "на ура".
Не сомневаюсь. Но ты его чего-то не создал, верно? И я не создал. Потому что - на хрена оно нам обоим это надо? Муть бессмысленная - создавать новые религии.
Зачем это Мегре? Повторюсь. Слава? Не похож он на упивающегося славой, скорее похож на стесняющегося. Деньги? Гроши это, а не деньги - выкладывает все книги в свободный доступ. С пароходов он имел гораздо больше.
А главное - он свято верит в то, что говорит Анастасия. Да ты скачай любое его видео-выступление и почуй его. Чуется он очень легко, простоват.
Если же ты там учуешь новую вселенскую гуру, то ты сам мне чуешься гурой гораздо более гуристой, чем он.
Обычно они делают не так. Обычно, они даже от родной мамы прячут)))))
Ага, и ты ещё вспомни, как все животные гонят своё потомство, когда у него наступает пора половой зрелости. Гонят яростно, до драки и покусания. И совокупляются, не разбирая, кто там их них чей мама. И загрызть могут толпой одного (как шимпанзе), не разбирая, кто там чьё дитятя. Я много посмотрел документальных фильмов ВВС о животных. Или пример, когда голуби стаей заклёвывают насмерть своего собрата, не утруждаясь разобраться, кто ж его папа.
Так что твой пример с мамой - притянут за уши.
Анастасия, выходит, для живности вокруг неё - больше, чем мама, она просто сама Создатель-Природа, в их понимании, да ещё и обладающая Любовью, чего у животных не наблюдается.
И для меня вот чего интересно - кто-то по методе Мегрэ нашел дорожку к птицам-зверям?
А её кто-то вообще искал? Или в книгах есть призыв её искать?
Ты опять ищешь свои смыслы в других людях.
Ты хоть представляешь себе анастасиевцев? У них нет такой цели - искать дорожку к птицам-зверям. Дорожки
к внукам теперешних анастасиевцев протопчут сами птицы-звери, пойдут на контакт с их Любовью.
Кстати, Анастасия говорит, что любое животное
не должно зависеть от человека в плане получения пищи от него, крова, и так далее. Что-то теряется вроде бы. Ничего тебе эта мысль не напоминает?
Шелт, что ж ты всё не поймёшь никак? То Анастасию подгоняешь под мерки замороченных обывателей «социума», то к анастасиевцам подходишь с Шаманскими мерками - и всё у тебя никак не срастается… Осталось к Мегре подойти с мерками Анастасии, чтоб всё, наконец, срослося.
А у Мегре смыслы, как и у всех современных людей самые «обычные». Приведу примеры его смыслов, а ты посмотри, близки они тебе или нет? Мне - нет.
— Не вздумай избавлять меня от других, как тебе кажется, пагубных влечений. А то выберусь отсюда — ни с женщинами пообщаться, ни выпить, ни закусить, ни покурить! Непривычно такое для большинства в нормальной жизни.
— Ну что же хорошего в выпивке, курении, бессмысленном и пагубном переваривании такого огромного количества мяса животных, если столько прекрасного растительного создано специально для питания человека?
— Вот ты и питайся своим растительным, если оно тебе нравится. А ко мне не лезь. Для нас удовольствие многим доставляет курить, пить, за столом хорошим посидеть. Принято так у нас, понимаешь? Принято!
— Но всё, что ты назвал, плохо и пагубно.
— Плохо? Пагубно? Если гости ко мне на торжество придут, за стол сядут, а я им: «Вот орешков погрызите, яблочко скушайте, водички попейте и не курите», вот тогда будет плохо.
— Разве самое главное, когда с друзьями собираешься, за стол сразу садиться, пить, есть и курить?
— Главное или нет, неважно. Так принято во всём мире всеми людьми. В некоторых странах даже блюда есть как бы ритуальные, индейка, например жареная.
— Не всеми людьми и в вашем мире это принимается.
— Пусть не всеми, но я-то живу среди нормальных.
— Почему ты считаешь окружающих тебя наиболее нормальными?
— Потому что их большинство.
— Это недостаточный аргумент.
— Для тебя недостаточный, потому что тебе объяснить невозможно… Анастасия тоже болела и была без сил... и не могла добыть еду? Я же спрашивал... но мне чот никто не ответил...
Отвечаю. Анастасия никогда не болеет. Вообще никогда и ничем.
Кому удивительно - могут сходить за рецептом к Шаману В.Серкина. Что-то трудно мне представить его занемогшего Шамана.
Кому всё равно удивительно - могут сходить к Шелтопорогу, и спросить - не чихает ли он, не кашляет, не мается животом? Получите прямо в бубен, за наивность.
Можете сходить за рецептом ко мне - уже 20 лет я не болею вообще ничем. Просто не болею, и всё, такой у меня рецепт - не болей! И все дела.
Кто продолжает удивляться - сходите к моему братану Корнаку. Он тоже лет 20 уже не помнит, в какую сторону открывается дверь поликлиники.
Спрашивать про Анастасию - шо, не могла себе добыть еду? - это значит лепить к ней обычные человеческие смыслы. Это у людей принято ДОБЫВАТЬ себе еду, причём тяжким трудом на производстве, или в огороде.
А у неё еды полно, достаточно вспомнить слова эвелна из В.Серкина: «Да, тундра - это не город, в тундре с голоду не умрёшь». У Анастасии же даже не тундра, а обильнейшая сибирская тайга.
Питается она, в основном, сушёными грибами, орешками, травами, ягодами. Знать предназначение сотен трав, как она, могут, наверное, не многие. Но в растительной пище есть полностью всё, необходимое человеку для жизни, повторяю - ПОЛНОСТЬЮ ВСЁ НЕОБХОДИМОЕ.
Люди сейчас пачками едят химические «витамины» из аптек (которые полностью выводятся из организма, не задерживаясь, если кто не в курсе), поглощают йодированные продукты из супермаркетов, мясо - стало основным продуктом, а остальное всё идёт уже просто как гарнир к мясу, и так далее.
«Крайняя необходимость» всего этого для человеческого организма - вбивается людям в сознание ежедневно и ежечасно.
Но ведь наверняка есть много трав, богатых белком - например, обычная крапива, наверняка есть травы, богатые йодом, а уж про витамины говорить не приходится - вся Природа - это сплошные витамины (которые, кстати, стопроцентно усваиваются в организме, если кто опять не в курсе).
Я год назад был в аптеке райцентра, покупал резиновый бинт для ремонта шланга, и обратил внимание на маленькие коробочки сушёных трав, таких, например - «листья берёзовые», «листья крапивы», «листья брусники», и тому подобное, то есть
всего того, что здесь же, рядом с райцентром - просто горы. И цены аптечные - 50 грамм за 50 рублей, на всё. Рубль - грамм! Дайте мне самосвал, я накидаю лопатой! Во где золотое дно.
Но я о другом - что заставляет людей идти в эти аптеки? Ну ладно.
Представлять себе, что зверёныш может носить человеку орешки, только если зверёныша перед этим долго бить - это значит вновь тулить к Первозданному смыслы современного «социума».
Крокодил из вышеприведённого примера - живёт в цирке в клетке.
Неужто белкам некуда уйти в бескрайней тайге от этой «обузы», ведь их за лапы никто к дереву не привязывает. Наоборот, они приносят ей орешки наперегонки, с радостью. Не думаю, что Анастасия так уж нуждается именно в орешках от белочек, потому что еды в тайге и так предостаточно, один папоротник-орляк чего стоит - по вкусу он как грибы, а его тут заросли!
Обратимся к первоисточнику.
Она щёлкнула пальцами, и рядом оказалась белочка, которая прыгнула ей на руку. Анастасия поднесла мордочку зверька ко рту, и белочка передала ей из своего рта зерно кедрового ореха. Зёрнышко было очищено от скорлупы. Это не показалось мне фантастичным, вспомнилось, как в Новосибирском Академгородке много белок, привыкших к людям, выпрашивают у гуляющих корм и даже злятся, когда их не угощают. Здесь я просто наблюдал обратный процесс. Но это здесь, в тайге, и я сказал:
— В нормальном, нашем, мире по-другому всё устроено. Ты, Анастасия, попробуй у коммерческого киоска своими пальцами пощёлкать, даже в барабан можешь бить, ничего тебе не дадут, а ты говоришь: Создатель всё решил.
— Кто ж виноват, что человек творения Создателя решил менять? На лучшее иль худшее, сам понять попробуй.
Вот такой диалог о проблеме питания с ней состоялся. Её позиция проста — не стоит мысль на пустяки такие, как питание, расходовать, и она не думает о нём. А нам в цивилизованном мире, получается, надо думать?
Мы знаем многочисленные примеры из литературы, прессы, телевизионных передач, когда младенцев, которые попадали случайно во власть дикой природы, выкармливали волки. Здесь же поколения людей живут постоянно, и их отношения с животным миром иные, чем у нас. Я спрашивал у Анастасии:
— Почему тебе не холодно, в то время как я в куртке?
— Потому, — отвечала она, — что организм людей, которые кутаются в одежды, прячутся от холода и жары в укрытия, всё больше и больше теряет способность адаптироваться к изменениям окружающей среды. У меня это свойство человеческого организма не потеряно, потому и одежда мне особенно не нужна.УТРО АНАСТАСИИАнастасия ложится спать с наступлением темноты в одном из укрытий, сделанных обитателями леса, чаще всего в берлоге. Когда тепло, она может спать прямо на траве. Первое, что она делает проснувшись, — бурно радуется восходящему солнцу, новым побегам, появляющимся на ветках, новым росткам, выходящим из земли. Она трогает их руками, гладит, иногда что-то поправляет. Потом подбегает к небольшим деревьям, хлопает их по стволу. С задрожавшей кроны на неё сыплется что-то, напоминающее пыльцу или росу. Потом она ложится на траву и минут пять с блаженством потягивается и извивается. Всё её тело покрывается словно влажным кремом. Разбежавшись, прыгает в небольшое озеро, плещется и ныряет в нём. Здорово ныряет!
Взаимоотношения с животным миром, окружающим её, похожи на взаимоотношения человека с домашними животными. Во время её утренних процедур многие из них наблюдают за Анастасией. Сами не подходят, но стоит ей посмотреть в сторону кого-нибудь из них и едва заметным жестом подозвать, счастливец срывается с места и мчится к её ногам.
Я видел, как она утром дурачилась, играя с волчицей, словно с домашней собакой. Анастасия хлопнула волчицу по холке и стремительно побежала. Волчица бросилась догонять и, когда они почти поравнялись, Анастасия вдруг на бегу подпрыгнула и, в прыжке двумя ногами оттолкнувшись от ствола дерева, стремительно побежала в другую сторону. Волчица по инерции пронеслась мимо дерева, развернулась и бросилась вдогонку захохотавшей Анастасии.
Анастасия совершенно не думает о проблеме одежды и питания. Ходит чаще всего полуобнажённой или обнажённой. Питается кедровыми орехами, какой-то травой, ягодами и грибами. Грибы ест только сушёные. Сама никогда не собирает ни грибов, ни орехов и заготовок, запасов никаких не делает, даже на зиму. Всё заготавливают множество обитающих в этих местах белок. В том, что белки делают на зиму заготовки корма, нет ничего удивительного, они так поступают повсеместно, следуя своему природному инстинкту. Меня поразило другое: находящиеся поблизости белки по щелчку пальцев Анастасии наперегонки стремятся прыгнуть на её протянутую руку и дать уже очищенное от скорлупы ядрышко ореха. А когда Анастасия хлопает по коленке согнутой ноги, белки издают какой-то звук, как бы призывая, извещая других, и начинают таскать и складывать перед ней на траву сушёные грибы и другие припасы. И делают это, как мне показалось, с огромным удовольствием. Я подумал, что она их дрессирует, но Анастасия сказала, что их действия как бы инстинктивны, и белочка-мать сама своим примером учит этому бельчат.
— Может быть, их и дрессировал раньше кто-то из моих далёких предков, но скорее всего это просто их предназначение. К зиме каждая белочка делает припасов в несколько раз больше, чем могла бы съесть сама.
На вопрос: «Каким образом ты не замерзаешь зимой без соответствующей одежды?» — Анастасия ответила вопросом: «Разве в вашем мире нет примеров возможностей человека переносить стужу, не пользуясь одеждой?».
И я вспомнил книгу Порфирия Иванова, который ходил в любой мороз в трусах и босиком. В книге также описывалось, как фашисты, желая испытать выносливость этого необыкновенного русского человека, обливали его в двадцатиградусный мороз водой и возили голого на мотоцикле.
В раннем детстве помимо молока матери Анастасия могла употреблять молоко разных животных. Они свободно подпускали её к своим соскам. Из еды она не делает абсолютно никакого культа, никогда не садится специально поесть, на ходу сорвёт ягоду, побег растения и продолжает заниматься своим делом.
К концу трёхдневного пребывания у неё я уже не мог относиться к ней как в начале встречи. После всего увиденного и услышанного Анастасия превратилась для меня в некое существо, не зверя, потому что интеллект её довольно высок, а память... Память такая, что она, конечно, ничего не забывает из когда-то услышанного или увиденного. Иногда казалось, что её способности находятся за пределами понимания обычного человека. Но именно такое отношение к ней очень огорчало и расстраивало её.
В отличие от известных нам людей с необычными способностями, окутывающих себя ореолом таинственности, исключительности, она всё время стремилась пояснить, раскрыть механизм своих способностей, доказать, что нет в нём и в ней ничего сверхъестественного для человека, что она — человек, женщина, и всё время просила меня осознать это.
У человека нашей цивилизации мозг работает на то, чтобы всевозможными способами обустроить свой быт, добыть пропитание, удовлетворить половые инстинкты. У Анастасии на это время вообще не тратится. Люди же, попадающие в ситуацию, как Лыковы («Таёжный тупик» В.Пескова - прим. Романуса),
также вынуждены заботиться всё время о пропитании и об устройстве жилища. Природа им не помогает, как в случае с Анастасией. Всевозможные племена, живущие вдали от цивилизации, также не имеют такого контакта. Анастасия объясняет это тем, что недостаточно чисты их помыслы. Природа, животный мир - это хорошо чувствуют.