Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: В. Мегре. Книги. Мнения о написанном.  (Прочитано 95460 раз)

Malinka

• Хранитель Костра
  • Согласие +104/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4543
  • - Вас поблагодарили: 2672
Re: В. Мегре. Книги. Мнения о написанном.
« Ответ #495 : 24 Декабря 2012, 14:29:07 »

Заполнить себя всего этим написанным и думать что так оно и есть.Есть только так, как ты сам лично откроешь и сам лично ощутишь!
Шаня, вот хочется рассказать, что я почувствовала, прочитав все эти книги (хотя сначала отложила в сторонку - решила, что слишком взрослая уже, чтобы читать сказочки..)) Мне стало невыносимо жаль нас теперешних, жаль, насколько далеко мы отстоим по понятию от того, что описал Мегре. Где то глубоко у каждого человека, наверное, есть память о том самом рае и первозданности, о счастье и общности со всем сущим, с природой и самой жизнью (полноценной и стопроцентной, а не той, какая она у нас сейчас есть). В них, в этих книгах есть замечательное направление... И каждый человек поймет то, что ему близко, доступно и понятно в ДАНННЫЙ момент. Благодаря этим книгам я может быть жива до сих пор... Я поняла, что очень правильно делала, что родила и поднимаю своих детей, что самое главное - это сам человек и то, КАК он понимает и принимает окружающий мир. НАСКОЛЬКО ВАЖНО это приятие и понимание. Эти книги заставили меня подняться с колен и идти дальше и интересоваться разными вещами, на которые раньше я бы не обратила внимания... Ведь ни школа, ни родители этому не учили, а его очень и очень не хватало... Так чувствовала всем своим нутром...

Но этого может не случиться, потому что человек уверовал в то, как дОлжно быть и будет стремиться, увидеть не СВОЕ... А ТО ЧТО НАПИСАНО!!!
Все о вере и религии какой то толкует Шелтопрог и ищет слепую веру и подтверждение ее там, где ее нет и близко... Доброта и тепло - вот моя религия, наверное. Если относиться со вниманием и уважением и пытаться понять и осознать суть вещей  - вот и получится гармония... Можно, конечно, и другие пути поискать - потопать, покричать, повоевать, пооскоблять друг друга (для поддежания балланса знакомого с детсва так сказать...). Но не думаю, что получится что то толковое из этого. ОПЯТЬ будет потрачено время и внимание.
В постоянном изменении - движение, а движение - это ЖИЗНЬ...

Romanus7162

• Хранитель Костра
  • Согласие +589/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 727
  • - Вас поблагодарили: 6316
« Ответ #496 : 24 Декабря 2012, 15:16:30 »

Мне тут религиозный фанатизм не нужен. Я не для этого делал форум.

Анастасиевци, шухер! Шеф рассвирепел! Разбегаемся!
Кто допустил перегнутие палки, и обляпал помещение чем-то розовым? Что это? Тьфу, гадость какая, похоже на сопли!
Ну, я разберусь, найду виновных и накажу кого попало!
Форум всё ж не тематический, поэтому нечего тут мне здесь! Быстренько разбежались все по форумам анастасиевцев! Таких форумов полно, так что адреса сами найдёте, не маленькие.
Когда разблокирую тему «Сибирь», чтоб мне там ни одного слова про Мегре! А то опять начнётся на форуме демократия, чтоб её…
Даже братан мой Корнак на Мегре обиделся - с самого конца света отсутствует. Братан, вернись! Угроза миновала!
А вот ламу жалко, всё-таки облажался лама. Представляю, как его сейчас гнобят там, в монастыре. Сидит, поди, картошку чистит на кухне, наказанный, а каждый мимопроходящий хлопает его по бритой голове.
У них так принято - как облажался, так сразу бреют голову.

Павел

• Лесной чел
  • Согласие +50/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1110
  • - Вас поблагодарили: 1453
  • Белый ВОЛК
« Ответ #497 : 24 Декабря 2012, 15:26:37 »

а ЧЁ Я ЧЁТО ПРОПУСТИЛ Я думал здесь всё по прежнему БЕСЕДУЕМ о том о сём. А тут ЧЁ ------КОНЕЦ сваливать пора--- я тоже какбы АНАСТАСИЕВЕЦ. Каждому своя илюзия. Нам илюзия про Анастасию БЛИЖАЯ будет. А женщины здесь КАКИЕ---- количество Анастасий здесь на сайте просто невероятно много, я таких на других сайтах невидал.
Шаня лично для меня ты Анастасия----ей-Богу НЕВРУ.
А Шелт--дедушка анастасии. ДА_ДА нешучу.....
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2012, 15:49:27 от Павел »
"Любовь это соревнование в том, кто принесет друг другу больше радости." Сократ.

Серьга

• Турист
  • Согласие +5/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 19
  • - Вас поблагодарили: 47
« Ответ #498 : 24 Декабря 2012, 15:53:59 »

Цитата: Серьга от Сегодня в 07:35:26Я-же, пока остаюсь при своём мнении, меня Романус не п
НЕ жду ни от кого кто бы убедил меня в чём либо, фраза адресована только Романусу с намёком, дальше расшифровывать не буду.

Практика-критерий истины.Чтобы ответить самому себе на ряд вопросов,связанных с движением анастасийцев,целесообразно прикупить избушку в какой-нибудь деревеньке,расположенной не сильно далеко от райцентра.И пожить в ней месяцев 8,кроме зимы.А потом можно и год.Вот и решите для себя -стоит ли Вам лично заниматься сельским хозяйством и вообще жить как пишет Мегре..
Всё сделал, как вы пожелали, четыре года назад до знакомства с книжками Мегре, прикупил за 250км от дома, 30 от райцентра, домик в глухой деревушке где проживает до сих пор четыре семьи. Так что я торю свой путь молча без фанатизма как умею, поэтому критично отношусь к произведению Мегре но с любовью к анастасиевцам.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11479/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68976
  • - Вас поблагодарили: 156241
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #499 : 24 Декабря 2012, 15:54:40 »

Шелтопорог, я, как судящий об Мегре сотоварищи исключительно по этой теме, много сказать тут не могу

Скажу честно, до чтения приведенных Ромой фрагментов - я относился к этому...  (не знаю как назвать) -более благожелательно.  Теперь, благодаря Роме, постигаю...  ))
Но напомню о том, что ты сам согласился — анастасиевщина по сравнению с христианством уже является шагом вперёд
В какой-то мере да.  Но )))))  Одно дело декларации основанные на иллюзиях, и совсем другое дело - практическая реализация. 
Да, это вера. Да
Любая вера - это уверенность в чем-то без всякого знания о предмете.  Вот этим мне и не симпатично...  мифотворчество  на   темы, с которыми так не след поступать.  Даже скорее, я не о их комедном представлении... я о методе. 
Но где-то тут была высказана мысль, что в своей массе людям коренным образом изменить свои привычные смыслы — нереально.
Однозначно.  И тут - один из ключевых моментов, знакомый по практически всем известным мне религиозным доктринам - "Наши дети (внуки) будут жить при  коммунизме (в раю)".  То есть - вера в "светлое будущее", которое само придет, благодаря невиданной до селе, исключительности самой правильной в мире Веры. )))))
А с той данностью, которую мы имеем,  будущее если и есть - то у очень незначительного числа пиплов.  Скажу по другому - всякие  "массовые просветления"  - это не из законов фузиса.  Основные смыслы у человечества только крепнут.  А это уже по законам фузиса.     
И в этом ключе можно рассматривать анастасию как замену христианству — с возможностью во втором-третьем поколении иметь людей,
  Выросшие в "поселениях", сначала рванут в города.  И вернутся они оттуда или нет - можно посмотреть на процессы последних десятилетий.  Что бы не заниматься маниловщиной.
резкое отличие прочтённого в книгах от реальной жизни на месте может отвернуть людей от всего этого.
  Скорее, "идеологическая  наполненность" не позволит людям  нормально жить.  Ибо жить можно  в разных условиях.  Все зависит от  "задачки и метода". (Тут уместно вспомнить серкинского героя).
  Помню, первые рекламные ролики по телевизору)))  Это было не МММ и не "Алиса",  (1979 год) это наше руководство экспедиции "Леспоект"  соблазняло  наивных романтиков на работу в экспедицию.  И приходил народ. Много приходило. Но после первого отчета - процентов 90 сваливало.  А еще через месяц  - оставались только те, кто знал, куда, на что и за чем  идет.  И имел уже не один  сезон  за плечами.   Одно дело, что "не знамши броду, не лезь в воду", но совсем другое, когда кто-то поверил, что это не брод, а райская  ванная.
это же вера. А значит, что именно увидят люди на месте и увидят ли они принципиальные отличия — большой вопрос.
  Люди все одинаковы.  Терпеть ради терпеть - ни кому не интересно.  А идея "вырастить "Нового Человека" - даже не смешна.  Можно подумать, что до Мегрэ, ни кто не рожал детей в сельской местности.
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138005
« Ответ #500 : 24 Декабря 2012, 17:06:41 »

Я поняла, что очень правильно делала, что родила и поднимаю своих детей, что самое главное - это сам человек и то, КАК он понимает и принимает окружающий мир. НАСКОЛЬКО ВАЖНО это приятие и понимание. Эти книги заставили меня подняться с колен и идти дальше и интересоваться разными вещами, на которые раньше я бы не обратила внимания... Ведь ни школа, ни родители этому не учили, а его очень и очень не хватало... Так чувствовала всем своим нутром...

в который раз меня поражает,
какие светлые, потрясающие И СИЛЬНЫЕ ЛЮДИ на свети есть.
я думаю тут дело не в Мэгре... или в его героине...
а в той тоске, которое есть в каждом живом человеке
по ЖИВОМУ...
 тоска по живому, и поиск... СВОЙ ПОИСК.

Малинка ты жива не благодаря этим книгам, а потому что ты сама Жизнь и несешь живое!

Никогда я не ощущаю, что ты все сверяешь с тем, что написано и как написано и что сказал Мэгре...
ты всегда говоришь из себя,
и говоришь из того, что чувствуешь сама,
вот в этом и есть отличие,
тех, кто свою суть заменяет верой и чужими мифами....

И именно об этом и речь, и потому, эти книги не стали для тебя ИКОНОЙ!
а всего лишь этапом... в собственном пути.

Malinka

• Хранитель Костра
  • Согласие +104/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #501 : 24 Декабря 2012, 17:12:02 »

эти книги не стали для тебя ИКОНОЙ!а всего лишь этапом... в собственном пути.
ДА, Шанюшка, ВСЁ ИМЕННО ТАК) *ROSA*

ты всегда говоришь из себя,и говоришь из того, что чувствуешь сама
Только ТАК... а как иначе? :)

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138005
« Ответ #502 : 24 Декабря 2012, 17:20:32 »

Доброта и тепло - вот моя религия, наверное. Если относиться со вниманием и уважением и пытаться понять и осознать суть вещей  - вот и получится гармония... Можно, конечно, и другие пути поискать - потопать, покричать, повоевать, пооскоблять друг друга (для поддежания балланса знакомого с детсва так сказать...). Но не думаю, что получится что то толковое из этого. ОПЯТЬ будет потрачено время и внимание.

Доброта, любовь и теплота, это то, что было всегда на этом форуме...

я не знаю, в чей адрес ты говоришь про потопать и покричать...

........................

этот форум существует не первый год,
именно потому, что ведет его с добротой и теплом к людям Шелтопорог,
и вся команда которая с ним творит его.

а как по другому?

Malinka

• Хранитель Костра
  • Согласие +104/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #503 : 24 Декабря 2012, 17:30:18 »

этот форум существует не первый год,именно потому, что ведет его с добротой и теплом к людям Шелтопорог, и вся команда которая с ним творит его.
*ROSA*Огромная вам всем БЛАГОДАРНОСТЬ от всех лесных жителей  *ROSA*(и от меня тоже ;))

Malinka

• Хранитель Костра
  • Согласие +104/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #504 : 24 Декабря 2012, 17:31:02 »

не знаю, в чей адрес ты говоришь про потопать и покричать...
Это я так... гипотетически :[

Павел

• Лесной чел
  • Согласие +50/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • Белый ВОЛК
« Ответ #505 : 24 Декабря 2012, 17:40:37 »

Робяты---ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО,,,, мало-ли чаво бывает ....... Таких сайтов я НЕВИДАЛ!!! *DANCE* *THUMBSUP* ;)
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2012, 17:56:04 от Павел »
"Любовь это соревнование в том, кто принесет друг другу больше радости." Сократ.

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2745/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68359
  • - Вас поблагодарили: 46452
« Ответ #506 : 24 Декабря 2012, 20:27:02 »

Так что я торю свой путь молча без фанатизма как умею, поэтому критично отношусь к произведению Мегре но с любовью к анастасиевцам.
"Критично к произведению Мегре, но с любовью к анастасиевцам."
Спасибо, Серьга! Порадовали! :)
Как хорошо Вы сказали - просто, открыто, мудро и добро! Очень уместно развели проект-идею и людей.
Светло от слов Ваших!
Удачи Вам в пути! *ROSA*
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

Romanus7162

• Хранитель Костра
  • Согласие +589/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 727
  • - Вас поблагодарили: 6316
« Ответ #507 : 24 Декабря 2012, 20:30:12 »

а ЧЁ Я ЧЁТО ПРОПУСТИЛ Я думал здесь всё по прежнему БЕСЕДУЕМ о том о сём. А тут ЧЁ ------КОНЕЦ
Какой БЕСЕДУЕМ?! Ты разве не чув, что сейчас начнут требовать какие-то жёсткие
ответы?! Тикаем, говорю!
Батальон твой я распустил. Так что ты теперь всё равно Чапаев без шашки.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11479/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68976
  • - Вас поблагодарили: 156241
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #508 : 24 Декабря 2012, 20:57:15 »

Анастасиевци, шухер! Шеф рассвирепел! Разбегаемся!

При чем тут "анастасиевцы"?  Эт кто такие?  Порода особая?  ))

Рома, я не о тех, кто читал и уверовал... я о "Первоисточнике".  Уверовавшие разуверятся и всё пройдет, как детские припухлости.  Я о книгах.  Мне очень грустно и  больно, что этот ужас несусветный, люди читают и воспринимают всерьез.  Наверное, как сказал бы дон Хуан "таков тональ времени")))) Очень грустный тональ. 
Он мне говорит о большой печальности состояния  смыслов...   

Вот  почему-то Серкина,  я прочитал  как  огляделся.  И вперед и назад.  И ни чего мне там не увиделось ни карикатурным, ни из пальца высосанным...  да, я помню все это.  Я жил в этом мире и узнаваемость дел была  практически стопроцентной.  А  где он писал о том, чего я не знаю, у меня это то же, ни каких противоречий не вызвало, ибо механизм организации встречи был тот,   который реально может привести туда.  А если чел знает механизм - то у меня к нему и уважение и доверие.   Ибо мне самому хорошо известно, что может дать рабочий механизм.
  А еще сегодня вспомнил вот чего.  У меня было четыре встречи с весьма интересными сущностями.  Которые,  мягко говоря, не нашего полета и покроя.  (Все эти встречи, тут на форуме, описаны много раз).  Меня долго мучил вопрос...  почему, за четыре встречи, они не сказали мне ни единого "умного слова" или хотя бы копеешного "откровения"?  А сегодня я нашел ответ.  Они не сказали ни одного слова...  а Мегрэ написал  девять (или десять) книг с "откровениями". 

Я ни чего не имею против "анастасиевцев".  Сам когда-то был христианином, веганом,  кастанедистом...  теперь - для меня все "учения" абсолютно одинаковы.  Они ни о чем.  Хитровымученное описание описания. 
Оно  надо?  Нечем мозги больше засирать занять? 

Неописанное  всегда рядом.  Всегда тут, с нами.  Но  мы, почему-то,  надеемся до него добраться усложняя и запутывая описание.  То есть - мы со своими-чужими смыслами идем штурмовать/понимать  то и туда, где эти смыслы -бессмысленны. ))   И   более того,  в местах, где нашим смыслам нет даже дальних родственников - ищем братьев -близнецов или точные копии.  То есть - ищем то, чего нет, там - где его вообще быть не может)))))

Такова грустная роль идеологии....  вот почему я ее не ценю.

« Последнее редактирование: 24 Декабря 2012, 22:06:29 от аdmin »
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Павел

• Лесной чел
  • Согласие +50/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • Белый ВОЛК
« Ответ #509 : 24 Декабря 2012, 21:21:11 »

Такова грустная роль идеологии....  вот почему я ее не ценю.
Идея в том чтобы соеденить несоеденимое. Есть ИДЕИ или смыслы как ты их называеш каторые близки людям. и отбирать их было бы неразумно. Да ты многое понял. Но у тебя есть выбор найти компромис или разогнать нас. Поскольку кнопка у тебя решать тебе. Лично я принял тебя таким какой ты есть. Я и дальше стараюсь тебя понять по мере маего понимания. Я ищу компромис. Другого варианта нет.
Только люди научившиеся находить компромис способны идти дальше. Иначе Гордое одоночество. С теми ты нехочеш. Мы для тебя неподходим. Где же выход????
Хочеш правду. У человека есть несколько этапов 33 года, --45лет если до 45 он ненаучился быть компромисным ОН становится копризным ребёнком и таким умирает.Происходит фиксация и зацыкленность ОН будет всё отвергать, даже если СОВЕСТЬ будет его предупреждать. Вот чего я нехочу и всегда ищу компромис. Только в этом напровлении человек перестаёт себя ФИКСИРОВАТЬ и развивается несмотря на возраст.
Такая моя правда.