Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: В. Мегре. Книги. Мнения о написанном.  (Прочитано 96215 раз)

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 11495
  • - Вас поблагодарили: 16888
  • скоро повезет)
Re: В. Мегре. Книги. Мнения о написанном.
« Ответ #330 : 12 Декабря 2012, 09:13:29 »

Четвертая ссылка

Интервью с активным участником Анастасиевского движения, прошедшим путь от почитания и активной пропаганды до "врага народа и всего Анастасиевского движения".

"Никакого массового движения на сегодня нет. Тем более реального движения, а не "витания в облаках" на волне популярности книг Мегре"

http://ladim.org/st07a1300202.php

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #331 : 12 Декабря 2012, 09:19:16 »

По следующей ссылке над анастасиевцами  смеются израильтяне. У них между прочим есть коммунистические поселения

http://blog.kob.spb.su/2012/05/03/1092/

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #332 : 12 Декабря 2012, 09:22:41 »

Ссылка седьмая Называется "Побег из поселения"

"Большая часть анастасиевцев живут за чужой счёт. За счёт своих родителей (которых они осуждают за непринятие идей Анастасии, но тем не менее берут у них деньги), за счёт свои мужей, жён, просто постоянно одалживают деньги."

Рома, узнаешь себя?

http://skazka.nsk.ru/article.33/id,336/

Ну, как, Т-Яна, достаточно? Я взял ссылки подряд, не пропустил ни одной. Или продолжить?

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #333 : 12 Декабря 2012, 09:44:57 »

Она, действительно, видится мне живее многих

Живее Ленина? :)

Т-Яна

• Хранитель Леса
  • Согласие +1777/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 35992
  • - Вас поблагодарили: 21820
« Ответ #334 : 12 Декабря 2012, 09:47:45 »

Нет, я тоже пользуюсь чужими. Но вы пропустили вторую часть моего предложения - знания, "которые проверить невозможно".
Странно, видно я не внимательно читала "Сибирь", я то поняла, что Романус пишет из тайги, в реале проверяя знания, которые почерпнул, а судя по Вашему сообщению, он сидит в городе и водит всех "за нос"?
Посмотрим, что пишут сами анастасиевцы о себе:
Ну пишут то разное, вот цитату приведу:
Приведу пример.

Как то к нам приехали несколько человек, участников Форума...

многие даже из соседей, не догадываются о том, что происходит в моем Родовом Пространстве. Некоторые даже не верят, что деревья выросли...даже когда стоят под их сенью. . Говорят "не может быть, потому что не может быть никогда. Ведь у нас почему то не выросло!".

:D , вот так! Кто на что учился... :D
Пора уж подводить итоги?
Зачем?Лишь часть пути,
Всего лишь малость...
И впереди длина дорог осталась.

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #335 : 12 Декабря 2012, 10:19:53 »

Странно, видно я не внимательно читала "Сибирь", я то поняла, что Романус пишет из тайги, в реале проверяя знания, которые почерпнул, а судя по Вашему сообщению, он сидит в городе и водит всех "за нос"?

Я уже отвечал на это. Все его "достижения" имеются даже у тех алкашей, рядом с которыми он живет. Какое же это достижение?

Ну пишут то разное, вот цитату приведу:
многие даже из соседей, не догадываются о том, что происходит в моем Родовом Пространстве. Некоторые даже не верят, что деревья выросли...даже когда стоят под их сенью. . Говорят "не может быть, потому что не может быть никогда. Ведь у нас почему то не выросло!".

Яна, анастасиевцы удивляются, что у них выросли деревья? Ну, что ж... Если там все такие же лентяи как Рома, то я тоже удивлен

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #336 : 12 Декабря 2012, 10:49:53 »

До праздника осталось 9 дней!!!

Хорошим - будет хорошо, а другим другое. Каждому своё.

Спасибо за добрые пожелания.
Вот такие они анастасиевцы.

Т-Яна

• Хранитель Леса
  • Согласие +1777/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #337 : 12 Декабря 2012, 10:53:03 »

Я уже отвечал на это. Все его "достижения" имеются даже у тех алкашей, рядом с которыми он живет. Какое же это достижение?
Вы видете всё из своих смыслов, даже не пытаясь посмотреть под другим углом зрения. Если всегда смотреть только в одну сторону не увидешь...
анастасиевцы удивляются, что у них выросли деревья?
Не анастасьевцы, а просто люди, которые живут на земле, бывшие горожане.
 Да, так бывает у одного и сорняки не растут, у другого вырастает всё о чём помечтает.
Пора уж подводить итоги?
Зачем?Лишь часть пути,
Всего лишь малость...

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #338 : 12 Декабря 2012, 11:08:54 »

Вы видете всё из своих смыслов, даже не пытаясь посмотреть под другим углом зрения.

А под каким углом можно еще посмотреть на факт проживания Ромы в деревне? Выдавать проживание в деревне за достижение можно только если ненавидеть подобную жизнь и силой воли  заставить себя ей следовать. Тут я бы им восхитился.
Он говорит, что ему нравится там жить? Я рад за него. А где достижение?
Живет на шее у матери и жены. Жена готовит, мать покупает ему фотоаппарат, финансирует ремонт его машины. Он хорошо устроился.

Т-Яна

• Хранитель Леса
  • Согласие +1777/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #339 : 12 Декабря 2012, 14:03:27 »

А под каким углом можно еще посмотреть на факт проживания Ромы в деревне?
Да, просто человек захотел жить ТАК, вот и живёт. Право выбора и у Вас никто не отнимал.
Живет на шее у матери и жены. Жена готовит, мать покупает ему фотоаппарат, финансирует ремонт его машины. Он хорошо устроился.
А что это Вы так заботитесь о его жене и матери, у них право выбора тоже никто не отнимал. И откуда такая осведомлённость про шею, деньги?  Обычно мы о других судим из своих смыслов.
Пора уж подводить итоги?
Зачем?Лишь часть пути,
Всего лишь малость...

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #340 : 12 Декабря 2012, 14:17:01 »

Да, просто человек захотел жить ТАК, вот и живёт.

Яна, разве я посягаю на его право? Я только радуюсь за него и даже завидую.
И откуда такая осведомлённость про шею, деньги? 

Я человек простой и на фантазии мало способный. Что мне Рома рассказывает, то я и отражаю. Я  ж зеркало.
Это Рома у нас с хорошо развитой способностью фантазировать  Особенно про других людей. Иногда и про целые форумы. За подобным занятием его  уже столько раз заставали, что мне  неудобно повторять лишний раз.

Т-Яна

• Хранитель Леса
  • Согласие +1777/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #341 : 12 Декабря 2012, 14:28:01 »

Я только радуюсь за него
"Заботитесь" о нём громко, а вот радуетесь тихооонечко, тихонечко, чтобы ни он, ни кто другой не услышал.
Пора уж подводить итоги?
Зачем?Лишь часть пути,
Всего лишь малость...

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #342 : 12 Декабря 2012, 14:37:46 »

радуетесь тихооонечко

Ну как же? По всем форумам про него рассказал. Куда еще громче?
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=12086&page=160

Леший на него пришел, другие почитали.

Коло

• Друг леса
  • **
  • Согласие +16/-7
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 320
  • - Вас поблагодарили: 313
« Ответ #343 : 12 Декабря 2012, 16:17:15 »

Частенько когда слышу разговоры как правильно жить, то вспоминаю историю Алкмена молодого царя из Подвигов геракла, он искал человека который вместо него добровольно уйдет в царство смерти и просил об этом древнего старца, нищего, слепого и прокаженного, сидящего одиноко в горах...отказался. Солнце пригревает мои раны поутрам сказал старик. У кого то есть много вопросов а у кого то немножко счастья.

Romanus7162

• Хранитель Костра
  • Согласие +589/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 727
  • - Вас поблагодарили: 6316
« Ответ #344 : 12 Декабря 2012, 18:20:33 »

Поглядим, как ТЫ будешь здесь петь про Анастасию. Соловьем, или фальцетом.
Петь я буду, конечно, соловьиным фальцетом. Но буду. Но соловьиным.
Тебя в пример не возьму, потому шо ты про свой нагвализм не поёшь никак вообще, даже не мычишь молча.

Вот представь себе - пришёл на ПН кто-нибудь из секты, к примеру, сайентологов, и говорит - «Ну и дураки же вы здесь все! То ли дело у нас, сайентологов Четвёртого Пути Второго Цикла Восьмой Рельсы!»
Что ты ему на это ответишь? Ты ответишь:
Сайентолог, ты дурак
Потому что я - Корнак!
Ты всегда так мотивируешь свои доводы.

А думающий человек сказал бы: «Ну ладно, сайентолог, расскажи нам, что там такого в вашей сайентологии особенного, кто у вас Гура, что вещает, и так далее».
А потом бы разгромил все его доводы по пунктам.
Глядишь, на одного сайентолога стало бы меньше, а на одного нагвалиста больше, тем более, шо даже Пути менять не надо, у обоих одинаковые Четвёртые.

Твое непонимание текстов Корнака, Бомбея и Шелта было озвучено даже тобой самим.
Верно, ДАЖЕ Я САМ признался перед всеми в своём непонимании этих текстов.
Но ты сейчас сказал это таким тоном, как будто жизнь моя кончена, и мне разрешено идти вешаться.
Но только чот я при этом чувствую себя вполне нормально, не кашляю, не пукаю, пищеварение в порядке, настроение хорошее, что позволяет мне думать, что НЕПОНИМАНИЕ этих текстов не стало для меня личной трагедией, катастрофой и даже не отразилось на мне тяжкой болезнью.
Ну а то, что непонимание эти текстов - это большой грех, с твоей точки зрения, так ты в этом сам и виноват.
Вот ты говоришь:
Ты обвиняешь меня в неисполнении обещаний? Где я их давал?
Точно, нигде не давал. Это я тебя призывал девятнадцать раз: «Корнак, заведи тему на ШЛ, и расскажи, что ж это такое - твой особенный путь? Ну намекни, хотя бы».
И что?
Ты ходишь сюда на войну (как сам говорил), но при этом аргумент у тебя один - все, кто не нагвалисты Четвёртого Пути - дураки. Я ж читал твои посты, и там нет ничего, кроме такого вот аргумента.
Так расскажешь ты нам всем в конце концов - шо це таке?! А то тебя здесь и понимают-то только двое - Шелт и Бомбеич, и те, думаю, с трудом уже понимают, настолько каждый из них ушёл далеко вперёд от твоей песочницы, где ты до сих пор лепишь свои куличики.

Они строят свои здания мировоззрения, не нуждаясь в моей помощи и советах.
Да, оба строят что-то там своё, и на все твои призывы вернуться обратно, на «путь истинный» (Четвёртый), всё как-то вяло отмахиваются от тебя, как от назойливой мухи. Ладно бы я один был свидетелем твоих усилий, но это же все читающие видят, и мне за тебя неудобно перед читающими..

Я представитель 4 пути. А форум ПН у нас нагвалистский. И мертвым он никак быть не может.
Ну хорошо, хорошо, не горячись. Не мёртвый, а скажу мягче - мертвоватый.
Просто мне кажется - как можно быть живым, если на нём обсуждаются темы, похожие на мёртвые? Вот, например, темы из раздела ОБЩЕЕ форума ПН: «Дети гЫбочков», «Левая сторона осознания», «Великий мастер ответит на ваши вопросы» и так далее.

Нет, я не спорю, в этом разделе есть и темы, само название которых невольно внушают уважение: «Эволюционизм и креационизм в нагуализме», «Посткзендзюкизм», «Ну де новый парадигм-то?» и прочие. Я даже начинаю думать, что ВСЁ ЭТО сейчас ОЧЕНЬ АКТУАЛЬНО для живущих на планете Земля…

Я вообще несерьезный человек. Серьезно я подхожу только к тому, чтобы ничего не воспринимать серьезно.
Ты хихикаешь даже над Четвёртым путём?? Еретик!
Всё, побежал стучать Пипе.

Да я вижу, что ты ничего не понял. Ни про стройплощадку у тебя, которая не имеет никакого отношения к строительству зданий, а только к твоему мировоззрению, ни про новую квартиру….
Пардон, я действительно воспринял всё буквально. Просто привык, что ты всё больше о строительстве тёплых туалетов…
Прости, я действительно не ожидал от тебя таких глубокомысленно-заковыристых подразумеваний, и весьма удивлён. Надо будет тебе плюсик в карму нарисовать, напомнишь потом.

Как ты уже понял, в нагвализм я их не агитировал, потому как сам не нагвалист. Но я уточнил в разговоре с ними, что у нас одинаковые корни
Корни-то корнями, мож и растут они у них из какого-нибудь места, но корней-то этих никто не видит! А вот крона и ствол видны всем.
Я не разглядел в Шелтопороге ничего нагвалистского. (У ЭЯ может и осталось, не могу судить, я его плохо знаю).

Ты сам наглядная антиреклама анастасиевщины
Я - антирекламщик анастасиевщиы, ты - рекламщик антианастасиевщины.
Мы ж с тобой делаем одно правое дело! Я и говорил всегда, что ты мне как брат родной.

Рома, более интересного материала в Шаманском Лесу нет.
Согласен, нужно воспринимать его головой, а не эмоциями, как ты привык. Ну что ж тут поделаешь…
Ничего со мной не поделаешь, верно. Ну не лезет оно мне в голову. Ты ж знаешь, чем моя голова забита под завязку.
Сейчас ведь у каждого человека в голове - собственная глобальная «Теория Всего», и вторая Теория туда просто не помещается, по причине глобальности первой.

Как насчет Карабинского с кучей его последователей? Я так и не услышал вашего отношения к его соучастию в МММ
Если произвести подобный отсев, то видимо останется один Рома с его святой простотой и верой в существование  реальной Анастасии. А простота - хуже воровства.
Про Карабинского я слышал мало - кто такой и откуда. Кажись, он жулик, который качает бабло с анастасиевцев.
Ну и шо такого? Пусть качает, если умеет. А те пусть ему дают, раз хочут. Не было бы его, так появился бы другой жулик. Народ сейчас такой - лопуховатый что ли, а анастасиевцы - они ведь такой же народ, как и вся страна.
Честное слово - я не знаю, числится ли Карабинский среди анастасиевцев,. Но ведь и я могу одеть футболку с надписью «Нагвализм Четвёртого Пути пятого призыва», приехать в Уфу, и ходить сцать под фонарями. В конце концов, обыватели, при моём появлении, начнут возмущаться - «житья не стало от этих нагвалистов, все столбы пообосцали!»
Вот подумай - одев эту футболку, стану ли я в душе нагвалистом Четвёртого пути? Да ни за что! К чему мне числиться среди сцыкунов?

Да и у вас, кастанедовцев, тоже в семье не без урода - омники, например (не знаю, кто такие, но в курсе, что у тебя с ними одновременно и война, и одни корни).

Ной заявил, что по его мнению главная идея Анастасии - Родовое поместье. Я сказал, что эта идея не стоит ломанного гроша. Были и есть помещики с родовыми поместьями. Значит Анастасия сказала глупость.
Тут ты наплёл, не понимая вообще, о чём идёт речь.
Вот ты иногда голодаешь. Это для тебя - ЦЕЛЬ, самоцель, или всего лишь СРЕДСТВО для достижения цели? Если цель - то ты фанат, и мало отличаешься от фанатов-вегетарианцев, которых я очень не уважаю за их экстремизм. Если лишь СРЕДСТВО, то ты молодец.

Между дореволюционными помещиками, современными помещиками - и анастасиевцами - общее лишь то, что и те и другие живут не в скопищах городов. Больше ничего общего нет.
Родовые поместья - не цель, а лишь средство. Средство для создания Пространства Любви.
Но и создание Пространства Любви - это на самоцель, а лишь средство. Средство для рождения здоровых, полноценных детей.
Но и рождение детей - это не цель, а лишь средство - вырастить новое поколение людей с совершенно иными смыслами, чем у живущих сейчас.
Думаешь - вырастить поколения людей, неравнодушных к Живому, к Пространству, к планете Земля (как к Общему Живому Пространству) - это и есть цель? Не, это тоже средство. Средство спасти Землю от паразитов-нагвалистов со всеми их путями. Ой, чего-то ляпнул.. Извини.
Так вот, когда на Земле вместо нефтеперабатывающих и химических заводов - будут цвести сады, а вода в реках снова станет чистой, тогда люди сообща и смогут претворить в жизнь то, что было Главной Целью всего этого. О ней я тебе ничего говорить не буду, потому что ты из своей песочницы не сможешь осознать даже то, что я написал ранее.

Поэтому быстренько бери зелёную книжицу и начинай вникать.

Теперь ты мне заявляешь, что землю нужно любить. А с чего ты решил, что Стерлигов, не имеющий отношения к анастасиевцам, ее не любит и не заботится о ней?
Я про Стерлигова тоже знаю мало, но предполагаю, что землю он любит, скажем так - несколько своеобразно.
Выращивает рогатую скотину, поди? Пашет трактором поля, поди? Наверное, удобреньица тоже подсыпает, ну совсем по чуток? Палы пускает по траве, чтоб сено гуще росло? Бензогенераторами тарахтит с утра до вечера, отравляя воздух?

Сравни - Анастасия убеждена, что Земля - это живой организм. Да не просто, абстрактно, как это понимают на форуме. Она действительно ЖИВАЯ, как человек. И когда миллионы гектаров её пашут тракторами, ей БОЛЬНО, точно так же, как человеку, когда его тельце царапают гвоздём.
А теперь прикинь тысячи шахт на Земле, нефтевышек, качающих её кровь, испытания атомных бомб. Представил? Ты сам - долго бы терпел такое изуверство со своим тельцем?

Вот это и закончится когда-нибудь. И хорошо, если позже. Для нагвалистов хорошо. Они ещё успеют чуток покопаться в своём словоблудии, и изучить-таки до конца свой Четвёртый путь (на хрен он кому будет нужен, не понимаю).

Третье. Почему для того чтобы любить землю нужно родовое поместье? Шелт и Шаня любят землю? У них есть родовые поместья?
В общем фуфло это ваша Анастасия. Дура она просто
Я не хочу сказать, что ты дурак, просто маленькая дурилка картоновая, в смысле картонный военг ты наш.
Я ж тебе говорю - Родовые Поместья создаются для рождения детишек!
Шелт и Шаня собрались рожать детишек, что ли? Сиринга, ты слышишь, что Корнак тут плетёт?! Поставь ему за это минус в карму, а то я не могу, братан всё-таки.

И ещё. Те, чьи сердца откликнулись на идеи Анастасии, именно как раз и любят Землю! Других среди анастасиевцев нет. То есть здесь ты путаешь причину и следствие - они любят Землю, и поэтому создают Родовые Поместья, а не создают родовые поместья, чтобы там залюбить Землю до изнеможения.
А равнодушные к Земле паразиты как раз её идеи и хают, сидя в тёплых сортирах. Это те паразиты, которые живут по принципу - после нас хоть потоп, лишь бы, помиравши, знать, что дошёл-таки примерно до середины Четвёртого пути (на фига он тогда будет нужен, повторюсь).

Так шо хватит вываливать дурака, а иди к каптёру и получи у него книжицу. Завтра же приму у тебя зачёт по теме: «О Средствах анастасизма с Целью обанастасиивания всей Земли».

Тут похоже один Рома что-то помнит из нее.
Верно, я многое подзабыл, да и прочитал всего шесть книжек из девяти.
Вот возьму, и назло тебе выучу все девять наизусть - представляешь, какой я буду аргументированный? Там тебе и крыть-то будет нечем. Не, матом, конечно, будет.
Так шо, Корнак, я тебя ещё поем. И если ты сейчас прибегаешь сюда отдыхать, после драк на ПНе, то потом будешь бегать отдыхать на Пень.

Рома не зря тут только про РПЦ и говорит, хотя у тех и других призывы одни и те же.
Про призывы с одной стороны - я озвучил.
А теперь ты озвучь призывы другой стороны - из РПЦ.
И мы внимательно сравним те и другие.
Только уж не виляй, а давай сюда, эти призывы РПЦ, раз уж вызвался.

Не вижу я у анастасиевцев ничего своего. Если убрать ЭКОпоселения, мало связанные с Анастасией и имеющиеся в большом количестве по всему миру, то от них вообще ничего не останется. Кучка маргиналов типа Ромы, ожидающих пока весь мир загнется, если не будет выполнять наставления Анастасии
С Анастасией ЭКОпоселения не связаны никак, это верно. В экопоселениях строят те же самые города, откуда экопоселенцы сбежали, только одноэтажные.
Точно также, как и везде, они пашут тракторами, режут животных, обставляются всякими электростанциями и машинами. То есть - это прямо противоположное тому, о чём говорит Анастасия.
Так что если не мешать в кучу, а отодвинуть (в твоей голове) экопоселения от Анастасии как можно дальше, то тут и будет тебе Анастасия в чистом виде.

А мы, кучка маргиналов типа Ромы, не ждём, пока мир загнётся, а совсем наоборот, хотим паразитов-маргиналов спасти, да не каждого в отдельности, а всех, и сразу.
И Анастасия - единственная из всех гур и «философов», которая говорит, что это, как ни странно, возможно! И даже расписала всё в подробностях - как именно можно этих паразитов спасти - путём изменения смыслов в их головах.
Получится это у тех, кто клюнул на эту идею, или нет - увидим скоро, лет, может, через 20, потому что Земля не будет бесконечно терпеть паразитов, и устроит очередной Всемирный Потоп, или ещё какой-нибудь катаклизм. И опять всё начнётся заново.
Но сколько же можно наступать на одни и те же грабли?
Современный человек, если у него отнять водопровод, электричество и тёплый унитаз, опустится вновь до состояния первобытного человека всего в течение 3-4 поколений, а это всего лет за 80-100.

Не вижу я у анастасиевцев ничего своего.
Чего ты всё копаешь этих анастасиевцев, и ищешь у них что-то там «своё»?
Было бы у них что-то своё, так они были бы «своиивцы».

У тебя ж тоже ничего своего нет, а только из гуров - нагвализма, кастанизма и прочего сатанизма. Если бы у тебя было что-нибудь действительно своё, разве стал бы кто-нибудь тебя здесь слушать? Как можно с серьёзным лицом выслушивать «Корнаково своё»? Не понятно.

Пёса, если бы знал, какие были на меня наезды на ПН....
Друзьям порой от меня даже больше достается, если есть за что.
Ну слава тебе!
Друг я Корнаку, друг!!! Только что он сам сказал.
Только меня одного тут и ковыряет. Уже, поди, спать не может спокойно. Значит, я ему - ДРУГ НАСТОЯЩИЙ.
Корнак, ещё плюсик поставлю, напомнишь.

А боятся меня потому, что боятся увидеть себя. Я там числюсь типа зеркалом.
От меня еще никто не слышал никакой ругани, мата, угроз, требований бана. Вот и Рома боится заглянуть в зеркало.
С чего ты взял, что боюсь? Не боюсь.
Сколько не смотрюсь в зеркало, а там всегда ты, то есть я. Мне всегда на тебя смотреть приятно. Мы ж с тобой не разлей вода, братаны, одним словом. Только вот эту фразу не понел:
Да я и сам порой пугаюсь  самого себя.
То есть ты смотришь в зеркало, видишь меня, и пугаешься? Почто так?

Я не люблю лжи. А у Ромы ее больше, чем у кого-то еще. Хотя сам по себе Рома ничего так. Только он этой ложью, которую даже сам не видит, заполнен под завязку
Я тоже тебя люблю, Корнак. Парень ты неплохой, я сразу это понял.

Если я говорю о лжи, то я говорю вовсе не то, что Рома пытается кого-то обмануть. Я говорю исключительно о самообмане. И это вовсе не заблуждение, а нежелание расставаться с ложью.
Не расставай меня с моей ложью, Корнак! Она мне дорога как память.
Когда я перестаю быть лживым и двуличным, то из меня вылазит ТАКОЙ АНАСТАСИЕВЕЦ аж самому страшно становится.
Я сразу смотрю в зеркало - а там ты. И на душе сразу становится тепло. Спасибо тебе, Корнак, за то, что ты есть!

Это на словах. А на деле? Очередной самообман? Посмотрим, что пишут сами анастасиевцы о себе:
Ты там забыл посмотреть на дату. Каждый год анастасиевщина вырастает в кубе. Сочувствующих - миллионы. За границей анастасиевцев больше, чем в России. На главном форуме анастасиевцев - 75 000. Даже если 9/10 из них - мёртвые души, то и то их больше, чем пиповцев на ПНе, разов в десять. А знаешь, сколько сейчас в Интернете этих самых форумов анастасиевцев? Ужос. Как зараза расползаются по всему миру, сея жизнь.

"Никакого массового движения на сегодня нет. Тем более реального движения, а не "витания в облаках" на волне популярности книг Мегре"
Корнак, каждый сможет накопать в Интернете то, что захочет накопать. И трактовать может по всякому. Я думаю, таким образом можно легко доказать, например, что все анастасиевцы - это «педофилы-бульдозеристы».

Сходи ещё к попикам, они тебе на эту тему ТАКУЮ аргументацию приведут - сомлеешь от счастья!

Или сходи на форум  anastasia.ru и просто прочитай названия тем. Там, кажись, уже миллион сообщений - о травах, пчёлах, животных, детях, о Земле, то есть о ЖИВОМ. И никакого «постксендзюкизма» ты там ни в жисть не найдёшь, потому, что всё, кроме живого - суета это, и с этим - только на ПН.

А я могу пока сходить и накопать, что все «постнагвалисты четвёртого пути третьего цикла шестого разряда второй категории» - «фаллоимитаторы конченые поголовно». Наверняка там среди вас есть много недовольных вами же, и они мне столько интересного про самих себя вас же понарасскажут!
Так шо метод, которым ты избрал порочить непонятное тебе - не совсем удачный.

Все его "достижения" имеются даже у тех алкашей, рядом с которыми он живет. Какое же это достижение?
Немного не так. У алкашей достижений гораздо больше. У них горы картошки и стаи коров, чего у меня нет. Ты ведь это имел ввиду, когда говорил про достижения?
Вот ты собирался ехать создавать экопоселение - с целью именно этих достижений - выращивать крупную рогатую скотину, и обогатиться на мясе. Ты ж мне сам писал об этом. То есть именно эти достижения ты считаешь главными в жизни?

Я же превзошёл «алкашей» тем, что не пашу свой огород вообще, и у меня теперь прямо в огороде живёт тьма урагусов, штук сорок! Это достижение я считаю главным! Земля оживает!

Большая часть анастасиевцев живут за чужой счёт. За счёт своих родителей (которых они осуждают за непринятие идей Анастасии,
Шо за бред?
Кто-то пересчитал всех анастасиевцев, включая даже таких тайных как я, которые ни с кем из анастасиевцев даже не контачит?
Кто-то определил, где их большая часть, а где меньшая?
Кто-то залез им всем в карманы и узнал точно - на что они живут?
Кто-то опросил родителей всех анастасиевцев, на предмет - на отнимают ли детишки у них деньги?
Кто-то узнал мировоззрение всех родителей, у всех анастасиевцев?

Корнак, ну что ты как мальчик, честное слово. Статья - заказная, скорее всего попики подсуетились, чувствуется их рука.
Статья эта и рассчитана на простаков. Зачем ты выставляешь себя простаком, друг мой? Пятно-то ложится и на меня тоже!
У тебя что, отсутствует логическое мышление, и присутствует некритическое восприятие всяких гадостей про анастасьевцев?

Я ж говорю - метод копания в этой яме, под названием Интернет - не лучший метод аргументации в споре. Гораздо интереснее было бы послушать твои собственные рассуждения. А то я что-то кроме эмоций и ругательств с твоей стороны ничего толклвого не услыхал. Нема собственных мыслей-то, штоль?

Если там все такие же лентяи как Рома, то я тоже удивлен
Кто лентяй?! Я лентяй?! Да, я лентяй.
Мне лень делать то, что мне не нравится. А когда мне что-то делать нравится - то я очень даже ничего, трудолюбивый.

Спасибо за добрые пожелания.
Вот такие они анастасиевцы.
Тут ты опять ничего не понял. У них там на сайте праздник готовится - 22 декабря будут праздновать. Называется типа начало светлого времени, что ли. Ну, типа, люди свой выбор уже сделали, и всё будет хорошо, типа Анастасия конец света отменила. Ну это я примерно сказал, точно не помню.
То есть - никакого конца света не будет, в общем. И все довольны.
А ты опять воспринял, как камень в твой личный огород.

А под каким углом можно еще посмотреть на факт проживания Ромы в деревне?
Смотри под тупым углом. Будет полностью соответствовать твоему восприятию.
Под другим углом опять что-нибудь перепутаешь.

Выдавать проживание в деревне за достижение можно только если ненавидеть подобную жизнь и силой воли  заставить себя ей следовать. Тут я бы им восхитился.
Ни фига себе - у вас там считается доблестью жить ненавидимой жизнью??! И это вызывает у Пней восхищение?! Извращенцы, што ль, не понимаю…

Опять всё мимо.
Да, жена мне варит кашки, но я могу слезть с её шеи и варить себе кашки сам, это нетрудно. При одном условии - если ты слезешь с шеи у своей.

Источники моего финансирования тебе знать не положено по должности, а Шелтопорогу положено. Поэтому он может подтвердить, что никакая мама мне фотоаппарат не покупала, и машину не ремонтировала.
Так что я действительно хорошо устроился, как бы тебе не хотелось обратного, извини.

Всё, Корнак, устал я от твоих шуток. Дай с Шелтопорогом поговорить о серьёзном.

"Анастасиевцы" по сравнению с христианами - это уже, немалый  шаг вперед, а не назад.  И это неплохо. Плохо другое. Что отправляясь "жить в Природу", они идут не в Природу, а В СВОЁ УЧЕНИЕ. Которое  к Природе, ни малейшего отношения не имеет.
«Отправляясь жить в Природу, они идут не в Природу» - боюсь, Шелтопорог, ты навешиваешь анастасиевцам неподъёмное. Я вообще не слышал ни об одном анастасиевце, который бы практиковал то, что практикуешь ты.
Но это будут делать все их дети, без исключения, потому что главный совет Анастасии в воспитании детей - ни в коем случае не мешай ребёнку САМОМУ общаться с живым Пространством.

Представь себе, что когда мой ребёнок ещё только начнёт осмысливать живой мир вокруг себя, я расскажу ему о Внутренней Тишине, о гармонии живого Пространства, о его, ребёнка, единстве со всем живым, и скажу, что это - Самое Главное. Всё, больше я не буду ничего говорить.
Если он с самого раннего детства познает Суть Вещей, то есть «что из чего происходит», и познает это не из форума ШЛ, а на собственном, личном опыте, - какими смыслами он будет руководствоваться в дальнейшей жизни? Даже если он потом захочет жить в социуме - будут ли смыслы социума для него определяющими? Или всё-таки он будет рассматривать все заморочки социума через призму своего личного опыта общения с живым?
Ты в диалоге сказал, что не идиот, чтоб представлять себе невозможное. А вот я идиот, причём круглый в таком случае. И даже в этом случае - круглого идиота - мне трудно представить себе - что это будет за человек, который начнёт твои, Шелтопорог, практики, не на пятом десятке, как ты, а лет с четырёх, когда голова ещё не забита учителями, докторами, профессорами, гурами и прочей дребеденью.

Об этом тоже говорит Анастасия. Твои практики, даже покруче, чем твои, она практикует уже лет сорок, потому что с младенчества живёт в живом Пространстве. Если ты думаешь, что она при этом ничего не поняла, и осталась «круглой дурой», как говорит Корнак, то Корнак, наверное понял Ещё Более Что-То Главное, проведя детство и всю жизнь среди тёплых унитазов.

Вот рядовые анастасиевцы - ты бы, наверное, испытывал к ним уважение лишь в том случае, если бы они сами стремились познать Природу, как ты. А мне кажется, что этого от них и не требуется! Вполне достаточно, что это будут делать уже их дети, а далее - дети их детей.
А сами папаши и мамаши - какой с них спрос, они ведь сами  - приезжие из городов, которые смыслы социума впитали с молоком матери. Кто и где им объяснил в детстве про Живое Пространство и Внутреннюю Тишину?
И пусть они сейчас радуются, водят хороводы по лужайкам, пусть песни поют, пусть наивные, но дело они начинают великое, даже, может быть, сами того не осознавая.
В конце концов, наверное, лет через сто - даже имени Анастасии никто не вспомнит, да и не надо. Важно то, что накопленные личным опытом одного - Знания о Сути Бытия (Истины Первоистоков, как называет их Анастасия) будут передаваться и преумножаться от его детей к их детям, и целью своей жизни они не будут считать - создание очередного прицела для бомбардировщика, или проектирование химического завода, или даже создание фирмы «Тёплые унитазы от Корнака».

они идут не в Природу, а В СВОЁ УЧЕНИЕ. Которое к Природе ни малейшего отношения не имеет.
Я бы не стал так утверждать, не ознакомившись с первоисточником.
Её так называемое «Учение» кроме как к Природе, больше ни к чему отношения и не имеет.
Конечной целью и стоит сохранение Природы, сохранение планеты, возвращение Земли к первоначальному, не засранному паразитами, виду.
Для этого и будут рождаться в Поместьях детишки с иными, чем сейчас, смыслами.
Иначе, Шелтопорог, ты так и будешь бегать, тушить палы за недоумками. Но по всей стране палы ты не потушишь - пока самих недоумков не сменят люди с мышлением о единстве всего живого.

И вообще, анастасиевцы берут земли-неудобицы; им под поместья государство выделяет бывшие колхозные поля, отравленные химикатами, (или как я - взял землю, 50 лет подряд паханную-перепаханную тракторами и полумёртвую). Они создают на таких землях Живое, они возрождают жизнь, и потом стараются повысить её густоту.
Кому они там молятся, и молятся ли вообще - какая при этом разница? Они заняты делом, и делом очень хорошим - для Земли. Ты их за это осуждаешь?

Я так понял, что у них там  сплошь вегетарианцы? А вегетарианство - это уже агрессивная  вера.  Не имеющая к Природе ровным счетом никакого отношения.
Среди анастасиевцев - кого только нет. И сказать, что весь этот… контингент - сплошь вегетарианцы, нельзя. Например, курей многие едят, я знаю (но мож потом бросят?)
И там есть люди разных вероисповеданий, потому, что анастасиевщина - это не религия, не вера, а образ жизни.

Я вот мясо не ем. И ни на кого агрессивно не набрасываюсь, заставляя его выплюнуть.
И сам я не шибко злой, а только чуток злобный, но это братан Корнак меня доводит, поэтому.
Мясо же не ем не потому, что у меня «агрессивная вера в овощи», а просто отвык, и, думаю, мне будет сильно нехорошо, если я его съем.
Кто может меня упрекнуть, обозвать или заставить? Никто. Это мой личный выбор.
Вот Корнак голодает время от времени. Он же никого здесь не грузит, что все обжираются, кроме него? Нет. Он грузит этим всех на сайте «голодание.су». Кто может его упрекнуть? Да ради бога, ради бога, лишь бы нас здесь не грузил!

То, что вегетарианцы в большинстве своём злые, это верно. У меня был знакомый вегетарианец, который всем орал - я дохлятину не ем, а вот вы!.. Чем сильно всех от себя отталкивал. Но эти злые - это фанатики вегетарианства, а фанатики в любом течении - злы по определению.
И анастасиевцы есть - злые фанатики, и попики - злые фанатики, и нагвалисты. Просто они все потому и злые, что фанатики.
О, мысль пришла! Надо найти фанатика-анастасиевца, да ещё вегетарианца, да ещё с «голодания.су» - во злобы-то в ём будет! И познакомить его с Корнаком.

идея родовых поместий - чистой воды утопия... очередная попытка разделиться по родам... хотя, Природа постоянно указывает на то, что род не может быть автономным и отдельным... для продолжения рода необходимо смешение родов... иначе род вымирает...
Пёса, если моя дочь полюбит твоего сына, и они создадут уже свой Род - это чей будет Род - мой или твой? А если их ребёнок, когда вырастет, женится на внучке Казака, то это уже чей будет Род - твой, мой, или казацкий род пёсороманусов?
А то ты такое сказанул, что мне померещился сплошной инцест за зелёными заборами живых оград.