Горностаи и новый мир.
Повстречала я в день окончание весны маленьких симпатичных зверят, случилось это следующим образом…
Пошла вдоль маленького канала, по нему с болота вода стекает в речку и на поверхности воды растут различные растения, наступив можно уйти в воду больше колена, внизу ил и вода холодная как с родника. Искала я лугового луня и его гнездо. Иду и слышу, какие то странные крики и визги, начала потихоньку подходить вижу вдоль берега, что то коричневое мелькает, думаю коростель, он же бормочет когда недовольный и здесь нечто похожее по звукам.
Раз и все прекратилась я быстрей напротив этого происшествия, и села на корточки. До того берега метра 3-4, прилично близко… Сижу и раз вижу на берегу на мгновение появился зверек и так же внезапно исчез. Затем смотрю возле кромки воды из норки выглядывает чудо, я чуть не села))) я ждала птицу, а там горностай, да еще и малыш. Он то заходил, то вылезал вновь со своей мордашкой. Пока он со мной играл в прятки, двое его братьев бегали на верху, как два слона лишь было слышно и видно как трава вся мельтешит от их игр. Пока один выглядывал с норки к нему сбоку подбежал еще один, и они оба забежали, затем вышла другая мордашка, у него возле глаз белые пятнышки. В итоге я насчитала четверых малышей, которые во всю резвились))

2. сидит милая мордашка и смотрит на меня

3. типа испугался, но самому не хочется заходить))

4. наверху бегает еще один

5. а этот сидит и смотрит исподтишка))

6. решился все таки вылезти)

7. такие у него лапки большие и коротенькие

8. смотрит на своих братьев проказников

9. снова спрятался

10. потом резким движением вылезает и идет по заросшей воде