Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Валерия. Ритмы.  (Прочитано 306263 раз)

Зарина

• Хранитель Леса
  • Согласие +5678/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 44197
  • - Вас поблагодарили: 40872
Re: Валерия. Ритмы.
« Ответ #1005 : 14 Июня 2014, 10:38:45 »

Сколько в этом взгляде древности, мудрости и чего-то ещё, чего мы пока не понимаем.
Проникает прямо в душу. Спасибо, Лера! *ROSA*

Со светом звёзд, реки дыханьем душа сливается моя,
и кажется, что в мирозданьи ни с чем не разделима я.

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2745/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68417
  • - Вас поблагодарили: 46477
« Ответ #1006 : 14 Июня 2014, 19:51:26 »

Для вас оставила на недельку информацию, подготовила несколько историй и встреч, каждый день по одной небольшой фото истории! Приятного просмотра
Так что, не скучайте, когда приеду отвечу на все ваши коменты!
Удачного вам лета, побольше птиц! И чтобы у каждого появилась неожиданная возможность попутешествовать по другим странам и увидеть множество нового!
ДОброго пути тебе, светлая душа! Всё у тебя сложится.
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

ВалерияАвтор темы

• Хранитель Костра
  • Согласие +1624/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 13082
  • - Вас поблагодарили: 11144
« Ответ #1007 : 22 Июля 2014, 09:02:54 »

Плавунчик
Круглоносый плавунчик небольшой кулик семейства бекасовые. Очень интересный и неподвижный малыш. Обычно его можно встретить на пролете, когда маленький куличок по поверхности воды крутиться энергично кругами в поисках добычи.
Птица интересна и мне нравиться тем что у нее не как у всех птиц. У этих небольших птичек все наоборот, самка ярче самца и вся забота о выведении потомства лежит на самце. А самка после того как отложит яйца улетает в поисках лучших мест.
Вот такая то самочка и попалась мне. В брачном пере вижу самочку впервые, все время попадались начинающие линять, а эта красавица продержалась на Хоме два дня и полетела дальше в поисках нового.
Чем мне нравятся кулики, когда они одни они очень смелые и подпускают близко. К этой самке я подбиралась на корточках и она в итоге подпустила на 3 метра.
До этого обычно плавунчики стаями начинали появляться лишь в конце июля, а эта на месяц раньше.

Жизнь коротка - цените ее!

ВалерияАвтор темы

• Хранитель Костра
  • Согласие +1624/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1008 : 22 Июля 2014, 21:44:46 »

Вчера решила прогуляться по родному лесу, после месяца в поле очень хотелось посмотреть на лесных жителей, да и подышать лесным воздухом.
Только зашла в лес меня встретили горихвостки молодые, мухоловки серые, но фоткаться не захотели, решила заглянуть в сады. Там то они оказались более сговорчивыми.
Очень много горихвосток молодых..

2.

3.

4.

5. мухоловки серые носятся в холодную погоду за каждой букашкой

6.

7. славка мельничек в поисках съестного тоже обследуют заборы

8. молоденькая славка садовая тоже не прочь от "заборного" меню

9. малыш серой славки ждет свое очереди в столовую

10. и иногда начинает покрикивать, чтобы и ему уступили место..

ВалерияАвтор темы

• Хранитель Костра
  • Согласие +1624/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1009 : 23 Июля 2014, 21:47:51 »

Сидела как то в ожидании малой выпи и ко мне начала подплывать молоденькая чомга. Родители с его сестрами были за поворотом, а этот смелый решил проверить что да как. Увидев меня стоящую возле зарослей ивняка начал проявлять любопытство как ребенок. Начал подплывать ближе и что то показывать изображать какой он смелый и отважный, что то корчил, нырял за рыбкой. Ну одним словом ребенок :))

2. увидев меня начал подплывать с явным любопытством

3. но прежде чем подплыть решил прихорошится, увидел что я снимаю))

4. все говорит я готов

5. подплывает ближе

6. останавливается и начинает позировать и так и этак))

7.

9. с отражением получился хорош

10. показывает свои еще до конца не выросшие рожки

11. что то типа нашел или говорит а я вот так могу))

12. немного отплыв

13. снова начинает приводить свою шейку в порядок

14. затем когда я присела, он так начал кричать, словно почему это ты перестала меня снимать))

ВалерияАвтор темы

• Хранитель Костра
  • Согласие +1624/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1010 : 23 Июля 2014, 23:08:07 »

Выпь малая
Как то в 2011 году я уже встречала эту скрытную птицу. После этого ее больше не видела.. В этом году сидя на берегу Хомы улавливаю краем глаза что летит что то этакое. Я быстрей снимать, фотик как всегда перестает работать в нужный момент. Она мне показалась такой желтой при ее быстром полете, проскочила мысль что это желтая цапля, но откуда ей здесь взяться, потом когда она начала отлетать уже разглядела белые круги на крыльях, оказалась все таки малой выпью самцом.
Ну и это хорошо учитывая то что я ее видела лишь раз.
Как то бродя снова в этих зарослях увидела вновь его же, но как то не было терпения сидеть выжидать и я ушла. Неделю назад все таки решилась подкараулить его. В итоге ожиданий прошло 4 часа, учитывая что на болотистом берегу негде присесть, я не умеющий ждать человек просто не вытерпела и ушла.
Когда я только подошла к концу плотины, то сразу же пролетел самец. Я решила пройти поближе к тому месту где он присел. Тот берег практически полностью зарос молодым ивняком и в некоторых местах есть незначительное количество, вот на том то берегу он и основался. Пока я проходила деревья и заросли чтобы подойти ближе, он похоже улетел. Так как вернулся через час так стремительно и присел уже чуть подальше, пробыл там минуты две и снова вылетел на охоту. Простояв еще час он прилетел вновь, но я пока отвлеклась на карабкающуюся собаку он снова незаметно скрылся. Прилетел снова через час. Но из за того что он летает так быстро я в итоге не смогла сделать и кадра, больно маленький угол съемки был из за зарослей.
В итоге по этим наблюдениям поняла что кормит он их каждый час. А вот интересно до какого времени они там находятся успею ли я еще его поснимать?
Вот единственный кадр что удалось заснять.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11482/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 69061
  • - Вас поблагодарили: 156494
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #1011 : 24 Июля 2014, 11:10:29 »

Птица интересна и мне нравиться тем что у нее не как у всех птиц. У этих небольших птичек все наоборот, самка ярче самца и вся забота о выведении потомства лежит на самце. А самка после того как отложит яйца улетает в поисках лучших мест.

Спасибо, Лерка!  Это очень важная информация.  (Я бы вообще хотел сделать отдельную тему, где мы смогли бы собрать весь нестандартный материал о том,  что не так всё банально и стандартно устроено в мире птиц). 

Да, у птиц много не стандартных линий поведения.  И они есть неслучайно.  За ними что-то стоИт  важное и нужное. Ибо в Природе неважного и ненужного нет.   

У Завирушек тоже брачные дела способны сразить наповал любого, привыкшего к тому, что у птиц всё на одинаковых инстинктах))  А о Кукушках знают все, но далеко не всё. Но, вроде как привыкли))

Лера, чо, тему сделаем?
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

ВалерияАвтор темы

• Хранитель Костра
  • Согласие +1624/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1012 : 24 Июля 2014, 13:17:20 »

чо, тему сделаем?
я думаю очень хорошая идея, ведь столько неизведанного и загадочного в мире птиц..

Ибо в Природе неважного и ненужного нет.   
это точно, в мире все урегулировано и взвешенно, и каждое вроде и не правильное по нашей логике явление, всегда чем то объясняется и мотивируется. Это было заложено изначально и было бы правильно в этом покопаться и раскрыть тайны неизведанного нам..

А о Кукушках знают все, но далеко не всё
да вроде и самые обычные птицы, но мы знаем о них поверхностно и то в большинстве по слухам. Вот например мы например слышали о совах многое, но когда оказываемся с ними глаз на глаз и понаблюдав за ними немного мы узнаем столько нового.
Да я думаю на эту тему странностей у наших форумчан много интересных сведений и данных, которые они хотели бы рассказать и были бы очень интересны другим...
Просто нужно начать :)

ВалерияАвтор темы

• Хранитель Костра
  • Согласие +1624/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1013 : 24 Июля 2014, 23:04:24 »

Модный чибис
Попался мне такой кавалер, с модной прической и ярким окрасом. Он долго важно расхаживал, показывал всю свою красоту..

ВалерияАвтор темы

• Хранитель Костра
  • Согласие +1624/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1014 : 24 Июля 2014, 23:12:18 »

Игра горностая с листочком
Этот малыш устал ждать напарника и решил порезвится в одиночку, детство энергии полно и хочется движения, так же и наш малыш решил порезвиться, нашел себе в приятели огромный листок))

2. вначале принюхивается, определяя подходит ли листочек

3. как он прикольно на двух лапках стоит))

4. проверяет крепкость стебля

5. осматривается нет ли опасности

6. принюхивается

7.

8. проверяет еще листочек

10. спрашивает меня готова ли я к такому и начинает))

12. я видела на видео как горностаи приманивают плясками жертву, но сама лично такие прыжки и пляски видела впервые)) столько позитива))

13. конечно не в фокусе, но тот факт что он очень активный и на месте его заснять трудно, просто хотела показать как он скачет))

14. поскакал немного и в норку))

15. затем снова выбежал попрыгал, листики погнул и удрал))

16. осматривается не пришла ли какая добыча))

ВалерияАвтор темы

• Хранитель Костра
  • Согласие +1624/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1015 : 26 Июля 2014, 11:27:09 »

Мельничек во хмелю
Попался мне любопытный мельничек который шастал среди хмеля. Меня словно не замечал, бродил рядом со мной игнорируя то что я стояла рядом в метре от него.

ВалерияАвтор темы

• Хранитель Костра
  • Согласие +1624/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1016 : 26 Июля 2014, 21:30:44 »

Дёрен и жизнь в его тени..
Поспел вокруг лесничества дерен и белые его ягоды привлекают множество птиц. Вроде подходишь к кустам а там никого, но когда приглядишься и немного пройдешь в глубь начинает разлетаться множество различной мелочевки.
Сегодня погодка была довольно пасмурная, но несколько раз пыталось выглянуть солнце, в это время я и попыталась поснимать этих птах..

2. молодые лазоревки едят ягоды с удовольствием, но как их застукаешь за этим делом они сразу перелетают на березу и как ни в чем не бывало, попискивая корчат важные мордашки

3. молодежь зарянки всюду, и так скрытно передвигается что сразу и не поймешь, что где то на ветке или на земле сидит заренок и наблюдает за тобой

4. скрытные и многочисленные черноголовки наблюдают и при виде меня сразу удирают, многие носятся перед самым носом с криками..

5. тут и не сразу заметишь как черноголовка поедает ягоды дерена

6. заренок снова наблюдает за моими действиями

7. славка садовая не частый гость

8. очень много молодежи рябинника и певчего дрозда бегают под кустами дерена, и активно кричит прося еды..

9. из тени наблюдают БПД

10. малыш лазоревки долго играл в акробата, он висел молча вверх ногами и что то типа рассматривал, как ребенок.. Потом он немного повисел на одной ножке и просто скинулся вниз)) потом взлетел и пересел на другую ветку

ВалерияАвтор темы

• Хранитель Костра
  • Согласие +1624/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1017 : 26 Июля 2014, 21:31:03 »

11. снова черноголовка

13. певчий дрозд, где то лишился хвоста.. как я заметила ежегодно на дерене большое количество певчих они на ровне с черноголовками самые заядлые поедатели этих ягод..

14. лазоревка тоже где то успела лишится хвоста, но он благополучно отрастает, интересно выглядит..

15. БПД больше предпочитают лакомится орехами лещины..

17. до этого как то не доводилось видеть как он целыми охапками таскает орехи

18. уже наземная разведка заренка

19.

ВалерияАвтор темы

• Хранитель Костра
  • Согласие +1624/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1018 : 26 Июля 2014, 22:45:37 »

Красавица в золотом отражении...
Я уже показывала лебедя шипуна, которая задержалась в мае на Хоме около трех недель.
Вот одна с ней вечерняя встреча, позировать она согласилась сразу...

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11482/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 69061
  • - Вас поблагодарили: 156494
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #1019 : 26 Июля 2014, 23:08:53 »

Мельничек во хмелю
любопытный мельничек который шастал среди хмеля.

А вот ты и попалась, Лерка разбойница!!!!   *HI*

Год назад я тебя спрашивал, растет ли у вас там хмель. Ты сказала, что нету. А тут фотку с хмелем выкладываешь))))

Так что, речка  твоя, Хома называется так от хмеля. Название этой хмельной травки абсолютно идентично  в  старославянском и санскрите.  То есть - и славяне и индусы, называли хмель Хомой. Из него Сому делали (пиво такое, индийское).  Так что название у твоей речки старое, древнее, красивое и хорошее. 

И ты тоже хорошая.    *THUMBSUP* *ROSA*
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.