Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Валерия. Ритмы.  (Прочитано 306282 раз)

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3942/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61657
  • - Вас поблагодарили: 55083
Re: Валерия. Ритмы.
« Ответ #960 : 25 Мая 2014, 20:42:02 »

когда он поет, он лишь раздувает свой горловой мешок, а клюв не раскрывает..
Горловое пение, стало быть... Прямо шаман!)))

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 21603
  • - Вас поблагодарили: 16872
« Ответ #961 : 25 Мая 2014, 20:48:16 »

Лера, всё время отстаю в просмотре твоих волшебных снимков на несколько страниц от сегодняшних, у меня грузятся долго и зависают, пытаюсь и там и там углядеть..

бормотушка чудная птица!
а когда открывает клюв, наверное, на два голоса, как самому чудо-горловому певцу и не снилось...

ВалерияАвтор темы

• Хранитель Костра
  • Согласие +1624/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 13082
  • - Вас поблагодарили: 11144
« Ответ #962 : 25 Мая 2014, 20:56:46 »

бормотушка чудная птица!
да вроде и скромно одетая, а бормочет так мило))

а когда открывает клюв, наверное, на два голоса, как самому чудо-горловому певцу и не снилось...
ага когда клювик открывает какие то ноты повыше с завитками) а когда бормочет вроде и не просто трещит а в прямом смысле о чем то бормочет))

вот песня ее, которая 1-35 ее послушай, он более выраженная)) http://muzofon.com/search/%D0%A1%D0%B5%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%BE%D1%82%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B0
Жизнь коротка - цените ее!

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #963 : 25 Мая 2014, 21:15:12 »

вот песня ее, которая 1-35 ее послушай, он более выраженная)) http://muzofon.com/search/%D0%A1%D0%B5%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%BE%D1%82%D1%
ой какая сложная песня..! целые былины рассказывает
и "раппорт" большой, часто слышу у птиц повторяющиеся куски или куски, из которых потом составляют разные песни, а тут.. вот прямо разговаривает...

вообще я тебя в лесу часто вспоминаю, когда там заливаются все, думаю, эх вот бы спросить у Леры..
я уже распознаю 5 песен дроздов. может, это разные дрозды..
у синиц по весне сбилась считать, не меньше 6 было разных песен.

ещё дроздиха меня сегодня поразила, как она летела, трепыхала крылышками и разно пела!
(по ощущениям дроздиха)

ещё слушаю много и с удовольствием соловьёв.. он что-то и ночью и рано утром, и даже почти днём..
до рассвета - где-то в 4-4:30 над городом даже разносится пение.

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #964 : 25 Мая 2014, 21:27:47 »

ещё Лера..
прости, меня тоже немного понесло ))
хотела наблюдением поделиться, на грани.. не знаю, человеков и птиц. где, как не у тебя.

бывает если птица где-то рядом поёт и высокими "нотами" или чем они поют.. бывает прямо трудно слушать, какое-то шевеление учреждается в организме.
бывает, рот открою, легче мягче слушается, а бывает, приходится перейти на другое место, потому как в том было как-то.. ну не то что невозможно. но сильно неуютно слушать, а в другом, пару шагов в сторону уже хорошо, мягко..

я не знаю, как ещё объяснить.. будто они в разное место по-разному поют.
и некоторые так поют, что будто они в другом месте, кажется, будто звук идёт из одного места, а там никого, птичка в другом сидит. Я немного походила за ними. послушала разными ушами и иной раз распознаю эту обманку, то есть настоящее место, но скорее не ушами.

А!. :)
ещё я наконец этой весной рассмотрела, как дятел делает этот дробный деревянный "барабанный бой". садится на сухарину с сучком и вот прямо на этот сук и так по нему долбенит, что всё дерево звучит.

ВалерияАвтор темы

• Хранитель Костра
  • Согласие +1624/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #965 : 25 Мая 2014, 21:41:20 »

хотела наблюдением поделиться, на грани.. не знаю, человеков и птиц. где, как не у тебя.
:)

бывает если птица где-то рядом поёт и высокими "нотами" или чем они поют.. бывает прямо трудно слушать, какое-то шевеление учреждается в организме.
иногда такое возникает но очень редко, они как то уже родные и всех знаю по голосу. Это как к родным в доме привыкаешь и голос кажется что такой и должен быть, каждый со своим акцентом и со своими погрешностями.
Сегодня слушала самца кукушки, он первый слог произносил как положено а второй нечто подобное на воркование вяхиря, честно я такого не слышала))

бывает, рот открою, легче мягче слушается,
честно говоря когда я брожу по лесу и пытаюсь выследить птицу по тончайшему голосу я всегда приоткрываю рот, так проще слушается и воспринимается информация. Незнаю наверно это странно звучит, но с приоткрытым ртом не слышишь своего дыхания, а слышишь исключительно только все что происходит вокруг.
Обычно когда я гуляю в зимнее или осеннее время когда нет птиц, в поисках птиц я иногда зависаю на одном месте прислушиваюсь ко всему, собака сидит рядом и тоже слушает и при этом не издает никаких звуков. Вот так посидим минут 10 и идем дальше))

я не знаю, как ещё объяснить.. будто они в разное место по-разному поют.
это они умеют, вот они поют ведь например соловей, когда его не видишь он поет от всей души громко и четко, а когда подходишь близко и он тебя увидел, он убавляет свой голос на половину и начинает петь в два раза тише, и думаешь улетел идешь а он из под ног взлетает)) вот они проказники, у меня много такого было)
трясогузки белые так любят, сидишь они бегают рядом и слышно как поет трясогузка где то в дали, думаешь как это он так реагирует спокойно, потом приглядываешься к его клювику, а он ходит и под нос себе бормочет))) Забавные эти птицы, я же говорю посидеть с ними пол часика столько узнаешь и столько смеха от их походки, их песни и их гляделками)) иной раз кажется что они  тоже улыбаются))

прямо на этот сук и так по нему долбенит, что всё дерево звучит.
ага, очень интересно вглядит, вроде и веточка небольшая а как звучит)) в поисках таких веточек дятлы не на одном дереве бывают, проверяют весь участок и самый звонкий выбирают чтобы начать свой концерт)

ВалерияАвтор темы

• Хранитель Костра
  • Согласие +1624/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #966 : 25 Мая 2014, 21:50:46 »

Сегодня вечером встретила это маленькое создание которое хотело повидать мир и посмотреть красоту этого загадочного леса.
Птенец скворца уже совсем вырос скоро вылетать вот он и готовиться к новой жизни, сидел долго смотрел на меня показывая свой пух на головке, пока наблюдал за мной охлаждался, очень жарко вторую неделю..

через пару дней весь лес озариться криками скворчат, так как они вылетают практически со всех гнезд одновременно..
И начнется в скором времени загадочное волшебное и невероятное представление с участием тысячи скворцов.
Их полеты невероятные повороты всей стаей их крики и их свободное путешествие по всем уголкам страны..
Вот кому хорошо, полет и невероятные приключения, жажда жизни и новые встречи и знакомства!

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #967 : 25 Мая 2014, 21:56:17 »

когда я брожу по лесу и пытаюсь выследить птицу по тончайшему голосу я всегда приоткрываю рот, так проще слушается и воспринимается информация.
ой, я тоже когда ищу рот открываю.
Незнаю наверно это странно звучит, но с приоткрытым ртом не слышишь своего дыхания, а слышишь исключительно только все что происходит вокруг.
ничуть не странно
когда человек находится в месте с громкими звуками рекомендуют открывать рот, у нас же всё связано - ухо, горло, нос.
мне вот тоже с открытым ртом лучше слышно тонкие звуки и проще выделять один звкк из многих и следовать за ним.

по физиологии может, медики объяснят..

трясогузки белые так любят, сидишь они бегают рядом и слышно как поет трясогузка где то в дали, думаешь как это он так реагирует спокойно
то-то они мне всегда кажутся молчаливыми!
а они хитрюги.. поприслушиваюсь теперь внимательней

я иногда зависаю на одном месте прислушиваюсь ко всему
я похоже, твоя заочная повторюшка :)
тоже зависаю, иногда будто почти и не дышу, вслушиваюсь вчуиваюсь, потом что-то оп - и отмираю..

занятно. :)

тогда ещё напоследок сегодняшний поделюсь, я писала вскользь - наверное, тебе это очень знакомо.

когда вот так позависаю, то послушаю, то рот пооткрываю, потом начинается такое - я смотрю в какое-то место, там пусто, через миг там появляется - прилетает ли, "выходит" ли из-за дерева или так будто ниоткуда - птица.
когда я раз с фотоаппаратом хорошим ходила, так только сняла пищуху - навожу на ствол, там вроде пусто, всё равно - щёлк, щёлк, хоп уже вот она и пищуха прибежала..

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #968 : 25 Мая 2014, 22:10:57 »

ага, очень интересно вглядит, вроде и веточка небольшая а как звучит)) в поисках таких веточек дятлы не на одном дереве бывают, проверяют весь участок и самый звонкий выбирают чтобы начать свой концерт)
вот я весной вокруг него наплясывала да рассматривала, как он это делает

это 6 апреля

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #969 : 25 Мая 2014, 22:11:44 »

всё, теперь умолкаю! а то заболтала тебя совсем! :)

ВалерияАвтор темы

• Хранитель Костра
  • Согласие +1624/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #970 : 25 Мая 2014, 22:17:34 »

всё, теперь умолкаю! а то заболтала тебя совсем!
я всегда рада поболтать)) тем более о птицах))

ВалерияАвтор темы

• Хранитель Костра
  • Согласие +1624/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #971 : 25 Мая 2014, 22:20:02 »

вот я весной вокруг него наплясывала да рассматривала, как он это делает
вроде и веточка самая обычное и ничего примечательного, а звучит очень громко и четко всем самцам на зависть)
я вот видела несколько раз как самцы воют и дерутся ради хорошего сучка, не часто хорошо звучащий инструмент найдешь в лесу..

ВалерияАвтор темы

• Хранитель Костра
  • Согласие +1624/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #972 : 26 Мая 2014, 08:13:51 »

Лесные новости. Слетки и гнезда
Прошлась на выходных по лесу, практически с каждого дупла доносятся крики птенцов. В основном это скворцы, так же несколько дней назад вылетели птенцы белоспинного дятла, готовятся на выход поползни. Дрозды практически все уже вылетели и поэтому все чаще утром и вечером можно услышать пение дроздов, готовятся на второй выводок. У кого птенцы и слетки а у кого то только гнезда с яйцами, а некоторые дошли только до стадии ухаживаний.
2. зацветают люпины

3. по всему лесу пищать птенцы дроздов

4. вороны уже подросли начинают тренировать крылья

5. белоспинные уже покинули гнездо, успела только эту мордашку поймать

6. славки все никак не поделят территорию, токуют дерутся

7. гнездо коноплянки на туе

8. самцы зеленушек пришли проведать подружку которая сидит на гнезде

9. гнездо зеленушки тоже на туе только соседней которая находиться в двух метрах от первой, я не думала что так близко они гнездятся

10. подрастает поколение сов

11. скворец познает мир и не хочет больше находиться в дупле, на днях должен быть массовый их вылет

12. сверчок речной так же скромно продолжает сидеть в ветках и петь изредка

13. встретила вот такого чекана, что то у него бока очень белые, раньше не встречала такого

14.

15. а вот с ним и самочка

16. стрижи тоже строят гнезда

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11482/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 69062
  • - Вас поблагодарили: 156495
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #973 : 26 Мая 2014, 10:41:05 »

У кого птенцы и слетки а у кого то только гнезда с яйцами, а некоторые дошли только до стадии ухаживаний.

Эт точно....  у всех СВОЁ ВРЕМЯ.  Вчера смотрел Пересмешку. Сидит на яйцах еще.  Но что интересно - смотрю на нее с двух метров - не слетает с гнезда. Не могу понять - почему? Думает, что я ее не вижу? Или знает, что два метра - это еще далеко)))

8. самцы зеленушек пришли проведать подружку которая сидит на гнезде

Это удивило))  Лер, как это они вдвоём будут проведывать?
6. славки все никак не поделят территорию, токуют дерутся

Славка у тебя озорной и шкодный))) Очень мордочка выразительная!!!

4. вороны уже подросли начинают тренировать крылья

Прекрасная компания!!!!
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11482/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 69062
  • - Вас поблагодарили: 156495
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #974 : 26 Мая 2014, 10:43:59 »

3. встретила вот такого чекана, что то у него бока очень белые, раньше не встречала такого

Очень странно))  Если бы это была пигментация, то она была бы на одном крыле.  А тут на двух и абсолютно симметрично...  Лера, может это родоначальник нового вида Белоплечих Орланов Чеканов? 
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.