Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Валерия. Ритмы.  (Прочитано 306264 раз)

ВалерияАвтор темы

• Хранитель Костра
  • Согласие +1624/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 13082
  • - Вас поблагодарили: 11144
Re: Валерия. Ритмы.
« Ответ #1020 : 26 Июля 2014, 23:41:35 »

Сейчас ты написал и я вспомнила, что мне бабушка моя и мама рассказывали, как в детстве собирали хмель, как в его аромате просто утопали :) Много было работы раньше с хмелем, он не уступал зерну по количеству..
Много раньше его сажали в нашем районе, сейчас же он остался только в одной деревеньке за 25 км от Хомы.
Наверняка от этого и пошло название:) Спасибо Валера!

А мельничка я сняла когда он бродил по соседскому огороду, некоторые у нас до сих пор в садах сажают но очень мало, больше для красоты..
Жизнь коротка - цените ее!

ВалерияАвтор темы

• Хранитель Костра
  • Согласие +1624/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1021 : 27 Июля 2014, 22:59:27 »

Встретила сегодня вот такую милаху, который блаженно спал на солнышке. Этот ежик с мой кулак впервые вижу такую кроху:)
Он то бродил, потом ложился и дальше начинал принимать ванны, потом снова вставал и снова круги наворачивал, затем найдя уютный уголок ложился)
Я никогда раньше не видела как ежи так задорно лежат. Убегающими да, но чтобы так мило спать :)
Это явно большой подарок мне, я смотрела на него и улыбалась, а он лежал на меня смотрел и ничего не произносил, просто лежал. Я уж не стала ему мешать ушла. Вернувшись чуть позже увидела как он уходил в лесочек..

Ен

• Турист
  • Согласие +8/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 293
  • - Вас поблагодарили: 98
  • очень субъективен.
« Ответ #1022 : 28 Июля 2014, 00:40:45 »

я тоже такого же видел, дня три назад. очень интересный, смешной. непропорционально крупные по-отношению к телу лапы и голова, как у всякого подростка видимо.
я снял с него около шести мелких клещей, и одного крупного.

вообще, по-моему все ежи разные по характеру, но те что старше они скорее и агрессивнее собираются и фыркают,  нежели молодые и маленькие. видимо опыт появляется [такой] и они становятся мудрее.)

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138005
« Ответ #1023 : 28 Июля 2014, 11:48:54 »

Встретила сегодня вот такую милаху, который блаженно спал на солнышке. Этот ежик с мой кулак впервые вижу такую кроху:)
Он то бродил, потом ложился и дальше начинал принимать ванны, потом снова вставал и снова круги наворачивал, затем найдя уютный уголок ложился)

Самые любимые существа для моей мамы.
И мои любимые, несколько лет жили у нас в саду, дикие, фыркающие, сопящие, с глазками и удивительными мордочками.
Семейство было большим, иногда пропадало, я думаю, они уходил в лес, что был в пригороде, в этом году лес вырубили, и вдруг исчезли все ёжики.
Не могу передать ту грусть и печаль, что испытывает моя мама. Нет дня, чтобы она не ходила в наш сарай, что в дальнем углу сада, он старый, и там нет ничего, только сено, вот там, они и любили быть жить.

Оказывается она обошла все зоомагазины,  и везде искала ёжиков.

Спрашивает меня-
- а как ты думаешь, там в горном доме,в саду будут ежики?
говорю, не знаю....

Скучаю по этим мордочкам, по их ножкам, ушам, по их настроению, от которого всё в саду становилось сказочным.
Пять лет, семья жила, у них рождались детки, все бегали, носились, иногда бодались с котами, иногда дружили и ели из одной миски.

Мордочка чудесная, и настроение, и тепло очень, от твоей встречи Лера.

ВалерияАвтор темы

• Хранитель Костра
  • Согласие +1624/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1024 : 13 Августа 2014, 10:15:54 »

Ну и новость!
Вчера приехала с Хомы, побродила по полям две недели думаю хватит. Пора проверить и лесных жителей, посмотрела погоду, солнечная теплая так и шепчет к прогулке. Собралась думаю сутра и пойду.
Вечером до меня доходит новость "Аккуратней в нашем лесу маньяк бродит". Говорят что ходит в маске и с ножом, некоторые видели его возле садов и дач. В лесу тропинок полно, рядом станция отгрузки вагонов, да и кладбище городское прилично большое. Людей всегда полно поблизости бродит, каждый своей тропой, кто в город а кто и на дачу, до города по лесу всего то 3 км.
Даже есть сведения что маньяк уже изнасиловал кого то, угрожая ножом. Но никто никого не ищет, да кому охото по лесу ходить и искать. Говорят мол меньше гуляйте по лесу!
Когда его женщина увидела возле дач, она позвонила в полицию, те приехали на двух буханках. Посмотрели сказали пишите заявление будем искать. Она написала, они сели и уехали и по сей день их и след простыл.
Это ладно про дурдом в органах мы все знаем. Но понимаете, я в свой лес родной в котором 20 лет гуляю, теперь что не могу выйти. Да это абсурд.
Вчера уже войдя в азарт, я хотела сегодня уже пойти в лес, увидеть эту наглую морду, которая шастает по моей территории, но родители прознав про это чуть ли всю ночь не спали, решила пока с горяча не идти... На протяжении стольких лет, я не боялась ни кого в своем лесу. Людей бродящих в лесу я научилась бесшумно обходить стороной.
А этот нагло бродит рядом, если учесть то что сейчас в лесу созрели орехи и полно грибов, я думаю каждый заглянет в лес. Да и многие дети бегают в ближайшие посадки за орехами.
Теперь и не понятно что делать, идти самой с ним разбираться, никто так лес не знает как я...
Как назло собака в деревне, с ней то спокойнее гулять, она каждый шорох слышит..

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2745/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68417
  • - Вас поблагодарили: 46477
« Ответ #1025 : 13 Августа 2014, 11:28:49 »

Теперь и не понятно что делать, идти самой с ним разбираться, никто так лес не знает как я...
Лера, думаю, сначала попробуй отделить мух от котлет - информацию от слухов, что конкретно произошло, что позволило говорить о маньяке. Может стоит сходить в милицию и там узнать. Не сидеть же месяц дома.
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +447/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6106
  • - Вас поблагодарили: 16095
« Ответ #1026 : 13 Августа 2014, 11:46:34 »

Не сидеть же месяц дома.
Нашёл  в одноклассниках..

.."Аллуся! Сегодня в газете прочитала , что в нашем лесу сексуальный маньяк завелся . В последний вечерний автобус еле, таки, влезла , одни бабы , и все как я , за грибами...)))..."
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

ВалерияАвтор темы

• Хранитель Костра
  • Согласие +1624/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1027 : 13 Августа 2014, 16:28:46 »

Важной походкой
Сейчас самая хорошая пора, летят кулики и можно встретить множество интересных видов и моментов. Встретился мне вечером такой вот молоденький турухтан, не боялся совсем, очень любопытный. Я сидела на открытом берегу и он видя что я сижу спокойно начал ко мне подходить, немного подойдет, перелетит на другую сторону от меня, затем снова обратно. Потом начал важно расхаживать возле меня видать понял что я его снимаю.
Такая у него важная и смешная походка, точно модель на длинных ножках))

ВалерияАвтор темы

• Хранитель Костра
  • Согласие +1624/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1028 : 15 Августа 2014, 10:00:14 »

Прогулка  на Сидельниковские затоны
Вчера решили съездить за Волгу и пройтись до Сидельниково посмотреть что за птицы там и какие хищники сейчас летают. Погода утром была довольно пасмурная, в добавок было еще душно к обеду погода совсем стала ясной и жаркой.
На пляже бродили чайки озерные, летали хохотуньи и сизые, несколько крачек речных.
Затем когда переходили по лесу, вышли на поляну и над нами пролетела скопа с рыбкой. Честно для меня эта птица очень редкая, а тут еще и с рыбкой, поэтому даже в такую погоду сфотканная, это уже радость))

2. вот такая погода стояла утром на Волге

3. позже начало немного прояснятся, очень интересные места там и по природе и по хищникам. В основном это конечно коршуны, канюки, чеглоки, пролетел один орлан белохвост, несколько орлов карликов притом светлой морфы.

4. чеглоки носятся гоняя береговушек

5. природа восхитительна луга, леса и вода

6.

7. встречается в зарослях вот такой вьюнок, когда их много он выглядит так белоснежно..

8. встретили на сосне трех молодых чеглоков, двое улетели остался только один самый смелый)

9.затем вышли к Волге, там жизнь кипит по сравнению с лесом. Чаек несколько видов носится ловя рыбу..

10. коршуны ведут охоту на рыбу, очень интересно наблюдать как она летает по волнам ветра и затем пикирует на рыбу

11. сизые с любопытством пролетают мимо нас

12. проверка поверхности воды

13. резкое пикирование и рыба в лапах, правда неожидав такой резкости, не успела дофокусироваться)

14. полетел с большой рыбкой

15.

16. одинокая хохотунья бороздит просторы океана

17. и на обратном пути встретили такую лягушку всю чумазую))

Поездка была полна на эмоции и интересные встречи) Иногда полезно сменить обстановку привычных мест прогулок и поснимать новое.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11482/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 69061
  • - Вас поблагодарили: 156494
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #1029 : 15 Августа 2014, 12:07:07 »

резкое пикирование и рыба в лапах, правда неожидав такой резкости, не успела дофокусироваться)

Самый главный момент поймала!!! 
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

ВалерияАвтор темы

• Хранитель Костра
  • Согласие +1624/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1030 : 15 Августа 2014, 20:11:34 »

Закатный куличок воробей
Встретила по соседству с турухтаном, двух куликов воробьев, которые так и наровили на меня забежать, маленькие бегают шустро.. Наблюдать за ними очень интересно, да и раскраска очень нарядная..

ВалерияАвтор темы

• Хранитель Костра
  • Согласие +1624/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1031 : 16 Августа 2014, 10:38:39 »

Вечерние ласточки
Вечером над гладью воды все время носятся береговушки и деревенские ласточки. Забавно наблюдать как они ловят насекомых, гоняют друг друга с криками и в то же время успевают купаться..
В добавок они такие шустрые, что поймать их такое удовольствие и большой экстрим)

2. молодая деревенская ласточка

3. а эта взрослая касатка показывает все мастерство купания на лету

4. а эта выпустила шасси перед тем как плюхнутся

6. Хома вечером

ВалерияАвтор темы

• Хранитель Костра
  • Согласие +1624/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1032 : 16 Августа 2014, 22:59:22 »

Вечернее спокойствие
Береговушки вместе с касатками собирались на берегу чтобы поискать различных насекомых и так им необходимую соль. А эта особа сидела вдали всех и так умиротворено смотрела на все окружающее...
Я стояла рядом а она ноль внимания на меня, просто сидела и смотрела как остальные носятся и дерутся..

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138005
« Ответ #1033 : 17 Августа 2014, 10:02:09 »

Закатный куличок воробей
Встретила по соседству с турухтаном, двух куликов воробьев, которые так и наровили на меня забежать, маленькие бегают шустро.. Наблюдать за ними очень интересно, да и раскраска очень нарядная..

до чего ж хорошенький, такое ласковое теплое и родное существо, и идет к тебе, очень доверчиво.

Только на фотографиях и видела его, а вот так живьем не пришлось еще.
Ох какое чудо.

а зовут как интересно,
Куличок воробей, это он маленький как воробушек?

как представлю, что куличок такой крошечный, и с клювиком, улыбаюсь вот.

ВалерияАвтор темы

• Хранитель Костра
  • Согласие +1624/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1034 : 17 Августа 2014, 11:03:11 »

Куличок воробей, это он маленький как воробушек?
Да он кроха размером с домового воробья, но на длинных ножках и с большим клювиком:)
И такая вот миниатюрная модель кулика бегает шустро по берегам:)
Веселое создание очень интересно наблюдать как он возиться шустро что то ища вдоль берега..

Я сидела на берегу возле воды на корточках и они вдвоем бегали вдоль берега, они вначале были далеко затем начали подходить ближе. Один перелетел вправо от меня, а этот все шел ко мне. Ну я так увлеклась фотографированием, что когда опустила фотоаппарат увидела что это кроха в метре от меня такое милое и веселое смотрит мне в глаза, я так как то по инерции улыбнулась такому близкому знакомству, он что то сказал в ответ, пропищав так нежно и побежал обратно вдоль берега :)
Такое непередаваемое ощущение когда такая кроха доверяет тебе и подпускает так близко, просто не передать словами :)