Что-то в этом простом пейзаже скрывается настоящее, вечное и очень, очень правильное. Что-то в нем есть от того, как должно быть всегда.
Валера правильно подметил!
Вот закат, он волшебный и неповторимый я уже говорила не раз. Вот смотришь на него и начинаешь задумываться над этой жизнью, куда и к чему мы пришли.. Мне кажется даже человек который все время бежит в этой жизни, посмотрев на закат останавливается и задумывается.
Вроде обычный закат, а сколько он в себе таит, сколько там тайн и неизведанного а главное интересного. Потом понимаешь что в этом мире мы мало чего знаем и есть над чем подумать и решить какие то дела..
Смотря на закат понимаем что день подходит к концу, но нет! Это только начало, нового пути. Новой жизни и приключений.
Поэтому я часто пытаюсь снимать закаты а потом разгадать его. И многое он рассказывает в этой жизни, он не только завораживает но и пленит своей красотой..
Вот рассвет ведет совсем к другим чувствам и ощущениям, вроде и новый день и только его начало, но совсем другой мир.. Не знаю это может только у меня так. День мне предвещает некое затихание жизни и какую то пустоту. А вот после заката начинается самое невероятное загадочное и интересное, жизнь закипает и не простая а неведомая нам.
вот выхожу в деревне я ночью во двор а там.., нет не тишина а жизнь да еще какая! Выходишь прислушиваешься, там поет соловей с ним вместе солирует камышевка. Доносятся крики совят ушастых, где то пролетают одинокие утки при этом покрикивая что то.. Затем слышишь как кричит гусь отбившийся от стаи и ищущий до наступления утра убежище. Потом замечаешь в потоке звезд и сияющей луны, проносятся мыши летучие. С плотины доносятся кваканья лягушек их там целый хор. Затем на болотце слышен токовой полет бекаса. Это не считая тысяч насекомых которые летают рядом с светом и которые тоже во всю стрекочат.
И это небольшой отрывок 10 минутного нахождения на улице.
А вы только представьте сколько всего происходит за ночь удивительного, а мы все пропускаем!
Днем в жару все малоактивны, они оставляют все на вечер..
Вот когда у вас будет возможность обязательно выйдите на улицу хотя бы на пол часика и просто замрите на месте и все звуки и вся таинственность придет к вам сама! Я гарантирую что это будет незабываемо, вы еще долго будете вспоминать вечерние трели и вечерний полет...
Надо было выговориться после долгого молчания

Я знаю что меня поймут только здесь, потому что здесь собрались такие же проникновенные люди к природе и к окружающему нам миру!