Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Валерия. Ритмы.  (Прочитано 306274 раз)

Конёк

• Модератор своих тем
  • Согласие +622/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6679
  • - Вас поблагодарили: 8891
Re: Валерия. Ритмы.
« Ответ #975 : 26 Мая 2014, 13:14:42 »

Сегодня слушала самца кукушки, он первый слог произносил как положено а второй нечто подобное на воркование вяхиря, честно я такого не слышала))
Пропустила ваш интересный разговор !
Я нередко слышу то же у дроздов.
Вчера в 4 утра разбудил дрозд: пел под открытым окном. Сначала песня вплелась в сон, я её там послушала, но он пел так чисто и звонко, что пришлось открыть глаза.
Он был первым, остальные птицы молчали. Кажется, он всего себя и весь свой мир вложил в эту песню.
Сначала пел так, как дрозды поют часто: фразами, у которых похожее начало, но разные концовки. Замолкал и давал другому дрозду (где-то далеко) ответить. Так вот эти концовки (второй слог) были голосами окрестных птиц - я их узнаю. Думала: сколько у него вариантов? У него их было много! Иногда он щебетал, как щебечет стайка мелких птах! Потом изменил песню: стал создавать более сложные вариации, запел потише, как-будто сам пробовал новое...  Эти фразы тоже были разные. Замолк певец только тогда, когда исчерпал все варианты – повторяться, видимо, не хотел. )
Слушала дрозда, и было ясно, что он не только заявляет о себе и своей территории, зовёт самку или приветствует утро – а импровизирует и творит.
« Последнее редактирование: 10 Июня 2014, 21:51:30 от Шаня »

ВалерияАвтор темы

• Хранитель Костра
  • Согласие +1624/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 13082
  • - Вас поблагодарили: 11144
« Ответ #976 : 26 Мая 2014, 13:49:16 »

Не могу понять - почему?
она тебя видит, просто знает что ты ее не тронешь и ты свой! Птицы чувствуют это очень хорошо)

Это удивило))  Лер, как это они вдвоём будут проведывать?
я тоже удивилась, не знаю честно, просто самец территориальный должен гонять, а я как не приду они всегда вдвоем дежурят..

Славка у тебя озорной и шкодный)))
ага он очень озорной и веселый парнишка))

это родоначальник нового вида Белоплечих Орланов Чеканов?
а вдруг все может быть, но я смотрела у чеканов луговых нет подвидов..
Жизнь коротка - цените ее!

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138005
« Ответ #977 : 29 Мая 2014, 13:18:04 »

Пррривет *HI*
Лера, ну ты молодчина, настоящий  вестник лесных новостей и птичьей жизни!!!!! :)
Ох сколько же всего интересного, пока я бродила.

Коростель... смотрю на него, и внутри просыпается что то странное, непонятное, дикое, что то такое, что смущает, и волнует, слушала сейчас, как он поет, и кричит.... невероятный он, я еще была поражена, когда у Шелтопорога увидела, а к тебе он пришел как, поет, и так близко, и точно что то принес к тебе, и теперь это с тобой.

За Коростеля спасибо!!!!!
 *ROSA*

до чего же странное ощущение от него, щемящее, глубокое

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #978 : 29 Мая 2014, 13:22:06 »

Так вот я была рада когда издали услыхала крики ворон, значит совы еще на месте, отправилась к дуплу, там никого, пошла на крики. Слышу какое то странное бормотание, я на голос иду, смотрю сидит мамка и на меня смотрит, я от нее дальше пошла. Немного по бродя нашла одного совенка, потом смотрю на приличной высоте сидят двое и на меня смотрят.
Вот это тот момент когда за тобой наблюдает множество глаз а ты ничего не видишь!
Поснимала немного, думаю три птенца это хорошо, хотела пойти дальше, смотрю еще один. походила еще никого, решила выбраться, комаров море!

словно маленькие посланцы, пушистые шарики, и от них столько всего внутри, я не знаю, как это, оказаться в такой компании, и трудно мне поверить, что такое можно встретить, мечта необыкновенная, но вот вижу твои фотографии и знаю теперь, они есть, в твоем мире... и где то есть...и уже счастье,
и уже внутри тепло и удивительно и хорошо.

мама сидела вот такая и ворчала

а мама в солнечных лучах, получалась не просто сказочной, удивительной....
какой миг!!!!

внутри прям звучит песня, и стихи, и настроение.

Вдохновенная встреча. *THUMBSUP*

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #979 : 29 Мая 2014, 13:24:18 »

А вчера когда шла по полю услышала странную песню, долго не могла понять кто, потом присмотревшись вижу бормотушка, и в правду когда поет она бормочет что то себе на клюв))

Бормотушка..... бормочет, послушала, сидела и улыбалась )))))

Славное какое создание, и мгновение невероятное.

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #980 : 10 Июня 2014, 19:27:10 »

урррааа :)*HI* *HI* *HI* *HI* *HI* *HI* *HI*

« Последнее редактирование: 10 Июня 2014, 20:54:59 от Шаня »

ВалерияАвтор темы

• Хранитель Костра
  • Согласие +1624/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #981 : 10 Июня 2014, 19:39:30 »

Шанечка привет!!!
Очень соскучилась по нашему родному лесу!!!!
Посмотрела ваши странички сколько у вас интересных встреч и бродилок, душа словно поет и радуется вместе с вашими)))

Небольшой привет с Хомы! Мы с ней уже две недели общались, очень милая дама :) Такая же одиночка как и я, пока не определилась с жизнью и не нашла видать себе пару, поэтому решила составить мне компанию!

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #982 : 10 Июня 2014, 19:43:32 »

Такая же одиночка как и я, пока не определилась с жизнью и не нашла видать себе пару, поэтому решила составить мне компанию!

Необыкновенная как ты, это да :)
а вот про пару............в твоей жизни, уже происходит волшебство и произойдет обязательно :)
как же хорошо, что ты пришла!!!!!!!  ждала и звала тебя.
Очень хотела услышать тебя, и увидеть твое, и мы тут все соскучились, и нет тут человека, который не любит твои встречи, не испытывает радости от них.

Где бродила, как настроение, и как твой фотоаппарат?

Интересно увидеть, и встречи и настроение, да все.

*ROSA*

ВалерияАвтор темы

• Хранитель Костра
  • Согласие +1624/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #983 : 10 Июня 2014, 20:03:50 »

Где бродила, как настроение, и как твой фотоаппарат?
Шаня все на Хоме :)
приехала в деревню сразу появилась мошка, жара под 35. Жила словно в пустыне, за две недели ни одной капли дождя, птиц особо нет.
Когда приехала пошла проведать первым делом моих ушастиков, они уже с гнезда вылетели, один только в гнезде оставался..
Потом пройдя вечером по деревне поняла, что по деревне не одно гнездо, а четыре :) радости было полно.. но под конец недели было уже не столько радости сколько огорчения, но об этом позже...
Нашла два гнезда золотистых щурок, пыталась снимать их, там немного тенек есть, на солнце я не могу находиться поэтому практически весь день дома, вечером и утром бродила. Но в тенечке напали комары и мошка, теперь я как лягушка вся в волдырях))
Много бродила по плантациям крапивы искала гнездо лугового луня, сутра было мокро от росы и крапива по мокрым штанам ударяла сильнее чем обычно)) так что крапивой я на лечилась с полна))
Встретила семейку горностаев, фоток полно только осталось обработать:)
В основном снимала лебедя, на закате и несколько раз днем..
На самой Хоме тишина птиц практически никого, видать из за жары. В июне я впервые на Хоме и поэтому мне кажется птиц очень мало, я ожидала большего. Но все равно рада каждой встрече :)

Вечером когда начинало садиться солнце выезжала на велике и колесила по округе Хомы и по полям до часиков 11, вечером хорошо и комары не достают при скорости :))
Ну как то так :) Чуть позже подробней напишу!

ВалерияАвтор темы

• Хранитель Костра
  • Согласие +1624/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #984 : 10 Июня 2014, 21:29:22 »

немного фоток для начала :)

2. совята милашки

3. щурки пугливые невероятно, помог бобер, которые в кустах для меня сделал небольшое укрытие, правда видно меня со всех сторон, но щурки не сразу замечали меня

4. Леди в лучах солнца

5. появились первые чибисята

6. приехала я как раз к вылету этих разбойников, сейчас летаю и грабят всю викторию..

7. малыш горностай :))

8. мастер позирования:))

9. закаты

10.

11. бескрайние поля

12. красавица лебедь

13. закатное небо

ВалерияАвтор темы

• Хранитель Костра
  • Согласие +1624/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #985 : 11 Июня 2014, 08:26:46 »

Озорная варакушка
Один день пыталась заснять щурок, сидела в небольшом кустике возле речки и тут ко мне пожаловал этот сударь. Я долго его игнорировала, щурки же интереснее, но когда увидела краем глаза как он только передо мной не пляшет, честно не удержалась. Было очень весело смотреть за ним, и за его интересными повадками. Почему он так стоял не знаю, собаки рядом не было. Может ему было интересно и любопытно, что это я делаю в кустах где обычно кормиться бобер, наверняка он подумал что я хочу съесть кладовую бобра и он решил доложить все бобру)))) но перед этим решил все досконально проверить)))
Пока я его фоткала, улыбка сама собой напрашивалась на этого мальца))

2. стоит на меня смотрит

3.

4. потом резко встает по стойке смирно

5. немного приведя себя в порядок

6. вновь вытягивается и притом так резко, очень забавно наблюдать))

7. стоит смотрит красуется

8. и так повернется себя покажет

9. и этак

10. потом прилетел еще один варакуха и тоже начал красоваться

11. такое чувство, что щурки специально наслали на меня эту братву чтобы отвлечь от них))

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11482/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 69061
  • - Вас поблагодарили: 156494
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #986 : 11 Июня 2014, 10:36:52 »

Что-то в этом простом пейзаже скрывается настоящее, вечное и очень, очень правильное. Что-то в нем есть от того,  как должно быть всегда. 

А нижняя - такая же бесконечность и вечность в своей одуванчиковой отцветшей простоте....

Спасибо, Лерка!!!!
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #987 : 11 Июня 2014, 14:00:06 »

Пока я его фоткала, улыбка сама собой напрашивалась на этого мальца))

ай как хорошо танцует :)

сама улыбка просится, точно,
как же нравится!!!!!

ВалерияАвтор темы

• Хранитель Костра
  • Согласие +1624/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #988 : 11 Июня 2014, 18:38:02 »

Мородунка
Встретила пару очень интересных куликов мородунок, у них клюв загнутый, и выглядит этот кулик очень интересно. На Хоме встречается на пролете весной и в конце лета. Несколько раз встречала гнездящихся птиц.
Близко давненько их не видела, а эта парочка бегала рядом.
Шустрый небольшой куличок, довольно громкий крик как и у всех куликов. Очень интересно наблюдать как он добывает себе пищу, таким клювом.

ВалерияАвтор темы

• Хранитель Костра
  • Согласие +1624/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #989 : 11 Июня 2014, 18:56:29 »

Что-то в этом простом пейзаже скрывается настоящее, вечное и очень, очень правильное. Что-то в нем есть от того,  как должно быть всегда. 
Валера правильно подметил!
Вот закат, он волшебный и неповторимый я уже говорила не раз. Вот смотришь на него и начинаешь задумываться над этой жизнью, куда и к чему мы пришли..  Мне кажется даже человек который все время бежит в этой жизни, посмотрев на закат останавливается и задумывается.
Вроде обычный закат, а сколько он в себе таит, сколько там тайн и неизведанного а главное интересного. Потом понимаешь что в этом мире мы мало чего знаем и есть над чем подумать и решить какие то дела..

Смотря на закат понимаем что день подходит к концу, но нет! Это только начало, нового пути. Новой жизни и приключений.

Поэтому я часто пытаюсь снимать закаты а  потом разгадать его. И многое он рассказывает в этой жизни, он не только завораживает но и пленит своей красотой..
Вот рассвет ведет совсем к другим чувствам и ощущениям, вроде и новый день и только его начало, но совсем другой мир.. Не знаю это может только у меня так. День мне предвещает некое затихание жизни и какую то пустоту. А вот после заката начинается самое невероятное загадочное и интересное, жизнь закипает и не простая а неведомая нам.
вот выхожу в деревне я ночью во двор а там.., нет не тишина а жизнь да еще какая! Выходишь прислушиваешься, там поет соловей с ним вместе солирует камышевка. Доносятся крики совят ушастых, где то пролетают одинокие утки при этом покрикивая что то.. Затем слышишь как кричит гусь отбившийся от стаи и ищущий до наступления утра убежище. Потом замечаешь в потоке звезд и сияющей луны, проносятся мыши летучие. С плотины доносятся кваканья лягушек их там целый хор. Затем на болотце слышен токовой полет бекаса. Это не считая тысяч насекомых которые летают рядом с светом и которые тоже во всю стрекочат.
И это небольшой отрывок 10 минутного нахождения на улице.
А вы только представьте сколько всего происходит за ночь удивительного, а мы все пропускаем!
Днем в жару все малоактивны, они оставляют все на вечер..
Вот когда у вас будет возможность обязательно выйдите на улицу хотя бы на пол часика и просто замрите на месте и все звуки и вся таинственность придет к вам сама! Я гарантирую что это будет незабываемо, вы еще долго будете вспоминать вечерние трели и вечерний полет...

Надо было выговориться после долгого молчания :) Я знаю что меня поймут только здесь, потому что здесь собрались такие же проникновенные люди к природе и к окружающему нам миру!