Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Комментарии к теме "Сибирь"  (Прочитано 48270 раз)

Belena

• Турист
  • Согласие +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 19
  • - Вас поблагодарили: 8
Re: Комментарии к теме "Сибирь"
« Ответ #75 : 08 Октября 2012, 11:25:10 »

Если представить на секунду(не дай Бог, конечно).. Буду очень рада, если кто-то останется в городах именно для защиты, а не собственного рабства. Просто одни люди пассивны- это мы. И даже если бы мы жили в резервациях, мы бы нашли свой кусочек индивидуального наслаждения НЕ вместе с толпой и народом, были какими-нибудь местными ботаниками, работая при этом на хозяина. Просто пассионарность это не самое распростараненное качество. Для нас была бы драма, если дети выберут путь воина. Т. е. единение с людьми и отстаивание общих идей, даже со своей анастасиевской общиной для нас все-таки вторично. Видимо такие как мы еще не пережили свой мелкий индивидуализм, будем этому учиться в этой или следующей жизнях. Но пока в этой жизни мы выбираем свой гектарчик и свой лесик.

ViK

• Турист
  • Согласие +9/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 126
  • - Вас поблагодарили: 146
« Ответ #76 : 08 Октября 2012, 21:21:19 »

У рыб нет нервов. То есть рыба или сама сожрет, или будет съедена...  Рыбы не испытывают страх, их всегда кто то ловит и ест. Иными словами есть разница -  завалить визжащего кабана и поймать рыбу

Что за бредятина ? %)  Если бы рыбы хотели чтоб их сожрали они б силы берегли и так от щуков не шарахались.  Да и на крючке или берегу бы не ерепенились.  Все чувствуют боль и  у всех есть инстинкт продолжения рода и самосохранения.  В том числе и у цветочков.  А то что цветочки сорвали и они от этого радуются, то это тоже не факт.  У каждого цветочка есть биопрограмма дать семечку.  И если вы её прервали, то это на вашей совести.

Цитата:
Но: мы когда-нибудь все без исключения послужим также пищей для других существ

Во, во !  И ни у кого не возникает желания говорить этим СУЩЕСТВАМ чтобы они поимели совесть и ничё такого мясного не ели.  Или вот пойти льва лютиками-цветочками покормить тоже никто из веганов не хочет идти. А льва потом угрызения грызут...
Всё в жизни устроено так как есть.  И это разумно и правильно.  Иначе было бы по-другому.
Меня тоже мучают размышления по поводу безвинно загубленных на мясокомбинатах зверюшек :'(.  Мне их жалко.  Но это от ума.  Если бы люди были не предназначены для животной пищи, то и не смогли бы её переваривать.  Корова ни при каких условиях не будет есть мясо, точно также как и лев траву. Они для этого не предназначены.  Люди же всеядны. И всегда такими были.  С первобытных времён люди занимались охотой (в том числе и на рыбу) и собирательством.  И лишь гораздо позже стали заниматься земледелием.  Некоторые племена до сих пор живут только охотой и собирательством. И нет ни одного племени которые бы занималось только собирательством.  Недавно показывали ВВС'шный фильм про папуасов.  Так они общиной в 20-30 душ за год съедают 5-6 слонов не считая другой мелочи. Даже на раскопках самых древних поселений находят много костей животных (в том числе обожжённых на костре) и орудия охоты (копья, стрелы, силки, сетки).  В более поздних раскопках уже есть кости одомашненных свиней.  Трудно предположить что кабанчиков приручали для производства свиного молока или для использования в качестве тягловой и пахотной силы или для охраны с их помощью дома. Поэтому глупо и противоестественно отказываться от пищи по этическим соображениям.  Даже если достаточно растительной пищи, то животная всё равно необходима человеческому организму.  Особенно в холодном климате (хотелось бы посмотреть на эскимоса-вегетарианца...). Только вчера узнал результаты новейших англо-американо-шведских исследований на эту тему, которые полностью опровергают вегетарианские мифы.  Например у вегетарианцев меньше мышечная масса и выносливость, быстрее стареют (особенно женщины) и умирают, снижение интеллекта, нарушение обмена веществ (что приводит к остеопорозу и даже ожирению), развитие ряда психических заболеваний (некоторые с ощущением эйфории), одно из которых параноидальное навязывание другим своих взглядов, развивается ряд серьёзных заболеваний (хотя некоторые заболевания среди вегетарианцев встречаются реже чем у мясоедов). 

Цитата:
Не надо просто хапать больше, чем необходимо для жизни. Вот и всё.

Абсолютно согласен.  В этом и заключается смысл правильной жизни - НЕ ХАПАТЬ больше чем необходимо для жизни !  А трава это, букашки, рыба или животные не важно.  Они все живые.  Некоторые говорят что и камни живые. Про камни не уверен, а всё вышеперечисленное - ДА. 

Жертвы есть только в мире человека, когда насилие превышает естественный ход событий

Жертвы есть и в природе.  Например когда животное/птица/рыба убивает детёнышей, рождённых не от него, чтобы оставить своё потомство или уменьшить количество пищевых конкурентов.

ViK

• Турист
  • Согласие +9/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #77 : 08 Октября 2012, 22:20:07 »

за этим куском стоит животное - неважно, какое. В лучшем случае, они наивно полагают, что раз не они "завалили" (термин-то какой...) это животное, то совесть их чиста... Да и найдутся у них и ботинки из натуральной кожи, и какая-нибудь шкурка на плечах. Лицемерие в высшей инстанции.
Полностью согласен.  А ещё многие из них употребляют молоко, сыр, творог, яйца (а это уже убийство не рождённого цыплёнка).  И готовы выращивать КРС для получения молочных продуктов.  Но если подумать, то откуда берутся коровы и курицы-несушки ? Кроме них рождаются 50% бычков и петушков.  Куда они потом деваются ?  Так что, чтобы коровка давала молочко, бычок ответил за это жизнью.  Да и потом корову/курицу переставших давать продукт куда девать ?  Кормить ещё несколько лет животное (и убирать за ним), которое не даёт молоко ?  Корова не воробей, крошками не прокормишь.  А может продать ? А купят альтруисты и будут содержать в доме престарелых животных ?  Так что лучше прикрыть глазки на эти неприятные моменты и продолжать быть святее папы римского...
Я много думал на эту тему и прочитал кучку литературы, но пришёл к выводу что попытка изображать из себя кулинарного гуманиста не более чем лицемерие и фальшь. 

Noy

• Лесной чел
  • Согласие +34/-5
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 2062
  • - Вас поблагодарили: 823
« Ответ #78 : 08 Октября 2012, 22:39:47 »

Что за бредятина ?   Если бы рыбы хотели чтоб их сожрали...
Никто не хочет, чтобы его сожрали, и рыбы тоже. А что, кто то писал  что рыбы мечтают быть съеденными?
Рыбы непонимают таких вещей как - "бредятина", они не размышляют и когда видят червяка, хотят его съесть, или когда видят рыбёшку меньше их, хотят съесть...
Так же и свиньи наверное, жрут все подряд...

Но более всего мне непонятны люди, рассуждающие о неприемлимости убийства...
Нет другого. Есть те, кто выращивает свиней, целуют ихние пятачки, а потом валят этих свиней. Ради чего? Ради наживы.
 Но есть люди которые -
"рассуждающие о неприемлимости убийства сельхозживотных по этическим понятиям", но едят мясо...
А знаешь почему? Потому что такие люди могут выращивать и огурци к примеру, но так напичкать их химией, что любое мясо покажется полезным, по сравнению с этими огурцами. Едят, потому что нет выбора.
А рыба, она не нервничает, ее невозможно напихать химией, она плавает и ест, или бывает съедена. В момент смерти, рыба не насыщает свою кровь отрицательными эмоциями, их у нее нету, в отличии от кабана...

ViK

• Турист
  • Согласие +9/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #79 : 08 Октября 2012, 23:27:43 »

Есть те, кто выращивает свиней, целуют ихние пятачки, а потом валят этих свиней. Ради чего? Ради наживы.

Не обязательно.  Просто это один из способов выживания, т.е. ТОВАР-ДЕНЬГИ-ТОВАР
У нас в стране наверное не оч. много людей, разбогатевших на хрюшках...  Люди просто выживают.
Деревенские люди не особо задумываются на эту тему.  Они воспринимают животноводство как неотъемлемую часть своей жизни

Но есть люди которые - "рассуждающие о неприемлимости убийства сельхозживотных по этическим понятиям", но едят мясо...

Или носят меха, кожаную обувь и перчатки, модные сумочки, ремешки для часов, и.т.д., и.т.п.
Это банальное лицемерие.  Как правило они и являются воинствующими вегетарианцами.

такие люди могут выращивать и огурци к примеру, но так напичкать их химией, что любое мясо покажется полезным, по сравнению с этими огурцами.

А вот это уже враги ЧЕЛОВЕЧЕСТВА !!!  Причём эти "люди" прекрасно понимают что они делают и для себя выращивают отдельные грядки (да и мясо для себя они тоже стараются без гормонов и антибиотиков выращивать)

А рыба, она не нервничает, ее невозможно напихать химией, она плавает и ест, или бывает съедена. В момент смерти, рыба не насыщает свою кровь отрицательными эмоциями, их у нее нету, в отличии от кабана...

Рыба тоже нервничает.  Не слышал чтобы учёные серьёзно изучали нервную систему и реакции рыб.  Если мы об этом не знаем, то это не значит что этого нет.  Мы почему-то думаем что только "венец творения" (т.е. человек) всё чувствует, а другие просто СУЩЕСТВА.  
Про рыб не знаю, а вот животным присущи и любовь и дружба и преданность и альтруизм и ненависть.  На эту тему можно найти сюжеты в ютюбе.  Думаю что рыбы тоже не лишены этого.  По крайней мере в аквариуме можно видеть что некоторые рыбы не любят других и гоняют их, даже если не могут съесть.  Или наоборот плавают почти всегда рядом.
Если рыба плавает в городской реке, то её кошка есть не будет.  А если её понять и понюхать, то и сам есть не будешь.  Знаю это т.к. живу в одной из столиц нефтехимии.
Чем насыщается рыба в момент смерти тоже никто не изучал.  Да и считается что рыба "засыпает" (вечным сном, как и все остальные).  Вполне возможно что-то в её организме появляется, просто организм животного и рыбы по разному устроены и искать надо по другому.

Вольный Ветер

• Турист
  • Согласие +4/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 87
  • - Вас поблагодарили: 79
  • Любить необходимо только тех, кто достоин любви.
« Ответ #80 : 09 Октября 2012, 23:30:17 »

Поделитесь, пожалуйста, Собственными Рождёнными Действиями. Ну, чтобы не быть голословным. А то  в ваших сообщениях я вижу только восхищение Чужими Действиями.  Как идут дела в смысле переплавления мечты? Есть подвижки? Поделитесь Своим опытом. Хватит лозунгов. Перейдём к практическим действиям.

"Созидателям - вход разрешен!"

Добро пожаловать!  *DANCE* ;) :P *ROSA* *THUMBSUP*

http://filens.info/forum/index.php/topic,5605.new.html#new
Где находится место, где можно бояться безбоязненно?

Незнайка

• Турист
  • Согласие +1/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 21
  • - Вас поблагодарили: 56
« Ответ #81 : 11 Октября 2012, 13:13:48 »

Если человек хочет ЗВУЧАТЬ высоко - ему придётся перестать есть МЯСО.
Я бы сказал если, человек ХОЧЕТ звучать... А звучать захочет только тогда, когда почувствует разницу и выгоду для себя любимого. 2,5 года назад я убрал из рациона все жареное, майонезы, кетчупы, хлеб, мясо и все консерванты. Где то за два месяца. Не спеша, без фанатизма. Оставил сырые продукты, рыбу, грибы, яйца, крупы (каши). Еще через пару месяцев заметил, что перестал записывать план на завтра в подробностях и т.п. Только имя, номер мобильного, если заказчик. Далее пошли травы вместо кофе и чая. Черный и зеленый просто отпали сами по себе за ненадобностью. За год я увидел влияние разных трав и пропорций на свой организм и возможность регулировать тонус и иммунитет. Все это чудодейство сопровождалось работой с полями\телами\оболочками. И результат не заставил себя ждать. Степень очистки организма от не нужной ему грязи, прямо пропорциональна новым возможностям. Вплоть до работы в навьем теле (работа во сне).
Это мой опыт. Я могу сказать - да! для меня это здорово и возвращаться к трупоедению я не буду. Нет смысла, никакого. 3-4 дня поголодать на воде и увидеть как меняется ход своих собственный мыслей и открываются новые горизонты - это да.
Часто привожу пример: берем саксофон, красиво звучит, чистый звук. Заливаем майонезом - прррррррррр...  Разбавь бензин водой или чем захочешь - потеряешь скорость и получишь нагар в движке и т.д.
Зачем осознано тормозить и засорять собственный организм?
« Последнее редактирование: 29 Ноября 2012, 16:53:22 от Romanus7162 »

Незнайка

• Турист
  • Согласие +1/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #82 : 11 Октября 2012, 13:42:49 »

А у мужа, значит, ни головы ни шеи?
Представь что муж это голова, а жена шея одного единого организма под названием семья или союз. Мужчина может самозабвенно ползать под своим автомобилем не замечая, что супруга мучается с плохо работающим краном на кухне или тупым ножом кромсает салат. А жена в этот момент рассказывает подруге по телефону где у нее эта кухня с такими условиями труда. Мораль той басни: мудрая женщина подойдет к мужу и скажет - дорогой, вот я думаю нафига мне на моей кухне какой-то сантехник, если я ЗНАЮ , что ТЫ это сделаешь ЛУЧШЕ ЧЕМ КТО ЛИБО ДРУГОЙ. По сравнению с твоей машиной заменить прокладку в кране и наточить нож это ведь пара пустяков. А я полюбуюсь как МОЙ МУЖЧИНА СДЕЛАЕТ ЭТО ДЛЯ МЕНЯ. Она его просто вдохновит, даже на то, чего  и в мыслях на ближайшие пол года не было.

Роман со Стасей мне кажется уже и есть такой союз. Это не брак, а союз на многих уровнях быта, энергий, целей.

Незнайка

• Турист
  • Согласие +1/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #83 : 11 Октября 2012, 14:51:47 »

Не понимаю, что мешает самому мужчине изначально быть мудрым?
Утром в 8.00 муж ушел в гараж крутить гайки. В 9.00 засорился кран. Какая мудрость при этом поможет?
Мужчине, как и женщине, ничто не мешает быть мудрым. Нужно просто ими стать. Не все рождаются в семье Волхвов, и с открытым Родовым каналом.

Конёк

• Модератор своих тем
  • Согласие +622/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6679
  • - Вас поблагодарили: 8891
« Ответ #84 : 11 Октября 2012, 16:10:06 »

Утром в 8.00 муж ушел в гараж крутить гайки. В 9.00 засорился кран.
Незнайка, в каком веке живёте?
В 7:45  семья закончила завтрак. Муж поцеловал жену и пошёл в гараж (выходной у него).
Жена быстренько помыла посуду,  отвела детeй в школу и уехала на работу.
В 9:00 засорилась раковина. Муж хоть и заметил это, но продолжал работу в гараже.
В 18:30 вернулась жена, привела детей из кружков и принесла пакеты с едой. Муж поцеловал жену и спросил: « А что на ужин?»
Что дальше? ))
P.S. Про мясо вы правы - день без мяса и начинаешь лучше думать. )
« Последнее редактирование: 11 Октября 2012, 16:33:11 от Конёк »

Александр и Юля

• Турист
  • Согласие +2/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 40
  • - Вас поблагодарили: 13
« Ответ #85 : 12 Октября 2012, 16:12:51 »

Я говорил про полных вегетарианцев долго ведущих такой образ жизни (7-8 лет и более).
Как правило это воинствующие вегетарианцы.  Кстати, мужчин-вегетарианцев оч. мало, по крайней мере в разы меньше чем женщин.
для тех кому нужны примеры, пожалуйста...   Один из известных людей  - Николай Николаевич Дроздов!   читаем подробнее о нём тут  http://healthmethod.livejournal.com/4241.html
с 1970года стал Вегетарианцем!  я думаю стаж к этому времени достаточный,  и человек находится в замечательном здравии в свои годы.  Если кого то такой вариант не устроит , то я с удовольствием продолжу :)

ViK

• Турист
  • Согласие +9/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #86 : 13 Октября 2012, 02:53:04 »

для тех кому нужны примеры, пожалуйста...   Один из известных людей  - Николай Николаевич Дроздов!

Да он уже давно выглядит не кул.  Я думал он старый, а сейчас посмотрел - ему всего 75 !!!
Вот Хью Хефнеру 86 лет, а он и выглядит лучше и о девушках не забывает...  И злоупотребляет не только мясом, но и винцом-пивцом...
Или Владимир Зельдин - 97 лет.  Выглядит гораздо лучше Дроздова.
А ещё посмотрите последние фото Игоря Моисеева.  Ему был 101 года, а он своим балеринам до последних дней балетные па показывал...  Прожил бы и дольше, но сердце изнашивается даже у балерунов (а может у них даже сильнее изнашивается)
Кстати, кавказские долгожители никогда от мяса-вина-сыра не отказывались, а до последних дней жизни бегают по горам и пасут овец или на огороде.  Недавно одного такого пастуха показывали - ему 93 года, а он скачет по горам как молодой !  Говорит : "а куда деваться, молодые все в города поразъехались..." Ему со спины по походке не больше 40 дашь !!!

Так что поищите более красноречивые примеры.

ViK

• Турист
  • Согласие +9/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #87 : 13 Октября 2012, 03:45:59 »

для тех кому нужны примеры, пожалуйста...

P.S.  В прошлом году Хефнер чуть не женился на 25-летней модели, да невеста взбрыкнула - приревновала к конкуренткам.  Он начал "рассматривать" другие кандидатуры невест.  Да "старая" невеста через год образумилась и попросилась назад (кому интересны подробности : http://www.yaom.ru/kristal-xarris-vernulas-k-xyu-xefneru/).

Фотки не прикрепляются. Поэтому ссылки :

http://cs9884.vkontakte.ru/u151946148/-6/x_05b44977.jpg      - Хью Хефнер в 85 лет с несостоявшейся женой Кристалл Харрис ;) :D :P *OK* *DANCE* *THUMBSUP*
http://i.dailymail.co.uk/i/pix/2011/06/20/article-2006004-0C9114FF00000578-292_468x518.jpg  - с ней же
http://celebslam.celebuzz.com/bfm_gallery/2011/01/Crystal%20Harris%20Crazy/post_image/post_image-crystal-harris-crazy-01.jpg       - молодые балуются)))
www.yaom.ru/wp-content/uploads/hyu-hefner1.jpg     - празднует побег невесты
http://img5.mynet.com/mgz/hughh3101.jpg      - с подружками

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 15011
  • - Вас поблагодарили: 14994
« Ответ #88 : 13 Октября 2012, 12:38:14 »

- Хью Хефнер в 85 лет с несостоявшейся женой Кристалл Харрис
с ней же
Внутреннюю Силу увидели?
Не мясо это, дружище, и не вино дают ее человеку)И даже не женщины... :D

А насчет Дроздова - просто он Другой) Видела  с ним встречу. Там нужно смотреть не на тело... Дух смотреть.)
Изначальное чисто и открыто! Каждый день... Всегда.

Александр и Юля

• Турист
  • Согласие +2/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 40
  • - Вас поблагодарили: 13
« Ответ #89 : 13 Октября 2012, 16:45:28 »

Внутреннюю Силу увидели?
Не мясо это, дружище, и не вино дают ее человеку)И даже не женщины... rzhu

А насчет Дроздова - просто он Другой) Видела  с ним встречу. Там нужно смотреть не на тело... Дух смотреть.)
  Да , Дроздов удивительный человек и наполнен прекрасной искрящейся силой духа!
но к сожалению  в наше время , для многих сила духа измеряется в количестве трахнутых и объёме выпитого  :(   и они этим очень гордятся ....      Точно так же они относятся и к природе .....  трахнуть её хорошенько, по полной !  :(  и испить недопитые соки   соТовариЩами!!!  вот в этом весь их менталитет и состоит  :(    грустно конечно ...