Есть те, кто выращивает свиней, целуют ихние пятачки, а потом валят этих свиней. Ради чего? Ради наживы.
Не обязательно. Просто это один из способов выживания, т.е. ТОВАР-ДЕНЬГИ-ТОВАР
У нас в стране наверное не оч. много людей, разбогатевших на хрюшках... Люди просто выживают.
Деревенские люди не особо задумываются на эту тему. Они воспринимают животноводство как неотъемлемую часть своей жизни
Но есть люди которые - "рассуждающие о неприемлимости убийства сельхозживотных по этическим понятиям", но едят мясо...
Или носят меха, кожаную обувь и перчатки, модные сумочки, ремешки для часов, и.т.д., и.т.п.
Это банальное лицемерие. Как правило они и являются воинствующими вегетарианцами.
такие люди могут выращивать и огурци к примеру, но так напичкать их химией, что любое мясо покажется полезным, по сравнению с этими огурцами.
А вот это уже враги ЧЕЛОВЕЧЕСТВА !!! Причём эти "люди" прекрасно понимают что они делают и для себя выращивают отдельные грядки (да и мясо для себя они тоже стараются без гормонов и антибиотиков выращивать)
А рыба, она не нервничает, ее невозможно напихать химией, она плавает и ест, или бывает съедена. В момент смерти, рыба не насыщает свою кровь отрицательными эмоциями, их у нее нету, в отличии от кабана...
Рыба тоже нервничает. Не слышал чтобы учёные серьёзно изучали нервную систему и реакции рыб. Если мы об этом не знаем, то это не значит что этого нет. Мы почему-то думаем что только "венец творения" (т.е. человек) всё чувствует, а другие просто СУЩЕСТВА.
Про рыб не знаю, а вот животным присущи и любовь и дружба и преданность и альтруизм и ненависть. На эту тему можно найти сюжеты в ютюбе. Думаю что рыбы тоже не лишены этого. По крайней мере в аквариуме можно видеть что некоторые рыбы не любят других и гоняют их, даже если не могут съесть. Или наоборот плавают почти всегда рядом.
Если рыба плавает в городской реке, то её кошка есть не будет. А если её понять и понюхать, то и сам есть не будешь. Знаю это т.к. живу в одной из столиц нефтехимии.
Чем насыщается рыба в момент смерти тоже никто не изучал. Да и считается что рыба "засыпает" (вечным сном, как и все остальные). Вполне возможно что-то в её организме появляется, просто организм животного и рыбы по разному устроены и искать надо по другому.