Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Комментарии к теме "Сибирь"  (Прочитано 48280 раз)

Malinka

• Хранитель Костра
  • Согласие +104/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4543
  • - Вас поблагодарили: 2672
Re: Комментарии к теме "Сибирь"
« Ответ #45 : 31 Июля 2012, 22:48:15 »

Излишняя категоричность тоже вряд ли ведет к пониманию сути) ;) :[
В постоянном изменении - движение, а движение - это ЖИЗНЬ...

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11482/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 69067
  • - Вас поблагодарили: 156508
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #46 : 31 Июля 2012, 23:01:15 »

Излишнее -по определению "лишнее".  :D
 А мои сомнения в пользе выводов из домыслов - имеют все права на жизнь и подтверждены практикой)))

Когда я увидел как располагаются, собираются и прочитываются смыслы - это не подходило ни под одну из известных мне теорий.  Я пытался как-то для себя, что-то там домыслить, структурировать, систематизировать......  но потом, ВСЯКИЙ РАЗ оказывалось - что домыслил неправильно. 
 И еще.  Я бы мог сказть, что есть какие-то "ступеньки"  в осознании того, что вокруг.  И пока -единственная закономерносмть, которую я точно выследил - это то, что СЛЕДУЮЩАЯ СТУПЕНЬКА ПОЛУЧАЕТСЯ АБСОЛЮТНО НЕ ТАКОЙ, КАКОЙ ПРЕДПОЛАГАЛАСЬ.  То есть - смыслы подсказывают одно, но в Реальности все обстоит  так, как обстоит)))
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Malinka

• Хранитель Костра
  • Согласие +104/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #47 : 31 Июля 2012, 23:21:21 »

СЛЕДУЮЩАЯ СТУПЕНЬКА ПОЛУЧАЕТСЯ АБСОЛЮТНО НЕ ТАКОЙ, КАКОЙ ПРЕДПОЛАГАЛАСЬ.  То есть - смыслы подсказывают одно, но в Реальности все обстоит  так, как обстоит)))
О, да! совершенно с вами тут согласна!)))
И давно уж поняла, что все складывается как складывается, и лучше не лезть с предположениями картин и четкими границами вариантов. И порой получается куда интереснее, чем я могла заранее представлять! И очень это дело мне нравится - непредсказуемость и широта!

Noy

• Лесной чел
  • Согласие +34/-5
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 2062
  • - Вас поблагодарили: 823
« Ответ #48 : 03 Августа 2012, 11:06:07 »

Malinka от 31 Июль 2012, 21:55:35
нечто РАзумное, Вечное, Живое... что было, есть и будет ВСЕГДА не зависимо понимаем мы его, видим ли или же нет...

Шелтопорог А вот это уже лишнее.  Не  надо домысливать.  Домысливание  убивает  суть.  И заменяет ее фальшивым образом.  И мы начинаем думать, что что-то знаем.  

Ну да. Знаем. Собственные  домыслы)))
И пока -единственная закономерносмть, которую я точно выследил - это то, что СЛЕДУЮЩАЯ СТУПЕНЬКА ПОЛУЧАЕТСЯ АБСОЛЮТНО НЕ ТАКОЙ, КАКОЙ ПРЕДПОЛАГАЛАСЬ.  То есть - смыслы подсказывают одно, но в Реальности все обстоит  так, как обстоит)))

Вот именно! Именно из-за того, что -  "в Реальности все обстоит  так, как обстоит", можно сделать какие то выводы.
Но выводы без жесткой привязки к результату.

У КК, есть выражение - "Верить-не веря" или "Воин не верит, воин должен верить".
Иными словами - "может да, а может и нет".

Шелтопорог, ты можешь определить по волчьему следу на земле, самка это или самец?
И вообще, ты же ориентируешься как-то в лесу, по кам-то признакам видным только тебе. Ты не "домысливаешь", но видишь и делаешь какие-то выводы.

Глядя на то, что я вижу, предпологаю, что это Кто-то создал, что Природу Кто-то создал. Некто с высоким интеллектом, который уравновесил все вокруг так, что жизнь идет своим чередом и пребывает в гармонии. И если специально не разрушать этого всего (как это делают люди), то жизнь будет продолжаться - вечно.

У нас в людском сообществе принято считать, что все создал  - Бог. Есть в разных религиях, учениях, описания Сотворения и самого Бога.
И вот глядя на все это многообразие жизни, я выбрал себе одно из описаний по Душе, это описание находит отклик во мне, мне хорошо от этого.
Это может быть правдой, а может и нет. Нет жесткой привязки, но думать можно что угодно, а вот ощущения не врут.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11482/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #49 : 03 Августа 2012, 15:30:25 »

"в Реальности все обстоит  так, как обстоит", можно сделать какие то выводы.
Конечно можно.  А вот выводы из выводов - это уже много...
У КК, есть выражение - "Верить-не веря" или "Воин не верит, воин должен верить".
  Установка то хорошая... очень хорошая.  Но для меня "просто смотреть" - ближе.  Ибо он не включает в себя тему "верить-не верить".   То потом уже прорисуется, чему веритиь, а чему не верить. Сначала  нужно просто смотреть и видеть))
Иными словами - "может да, а может и нет".
А может и посередине)))  То есть - там могут быть варианты. Разноцветные. И не обязательно черное или белое.  Оно может быть еще и с формой, динамикой и во времени))
Шелтопорог, ты можешь определить по волчьему следу на земле, самка это или самец?
  Не. Не смогу.  По крайней мере,  пока не пробовал. Не было необходимости.
И вообще, ты же ориентируешься как-то в лесу, по кам-то признакам видным только тебе. Ты не "домысливаешь", но видишь и делаешь какие-то выводы.
Конечно ориентируюсь.   Но сначала, я смотрел на то,  что там есть.  И не спешил с выводами.
Глядя на то, что я вижу, предпологаю, что это Кто-то создал, что Природу Кто-то создал. Некто с высоким интеллектом, который уравновесил все вокруг так, что жизнь идет своим чередом и пребывает в гармонии.
Тут я с тобой полностью согласен.   И у меня много своих, не прочитанных и не услышанных подтверждений этому.
И если специально не разрушать этого всего (как это делают люди), то жизнь будет продолжаться - вечно.
Вообще-то, про "вечно" я не  в курсе,  но  у меня тут тоже есть кое какие "ощущения")))  Создавший это,  не дурак был (и есть), и механизм  "уничтожения неправильно работающих шестеренок" - у него замечательный.  Только его ни кто не хочет видеть))
У нас в людском сообществе принято считать, что все создал  - Бог
И даже более- они его описали, расписали,  напридумывали всякого маразма, что  меня тошнит от одного упоминания про их бога.  Собственно - какие сами, такой у них и бог.
И вот глядя на все это многообразие жизни, я выбрал себе одно из описаний по Душе, это описание находит отклик во мне, мне хорошо от этого.
Оно то хорошо...  но ты выбрал во первых ОПИСАНИЕ,  во вторых - ЧУЖОЕ.  И оно вполне может стать тебе ПОДМЕНОЙ/ЗАМЕНОЙ  того, что есть.

Ворона

• Охотник
  • *
  • Согласие +23/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1047
  • - Вас поблагодарили: 342
« Ответ #50 : 03 Августа 2012, 17:33:20 »

Шелтопорог! как вы рассматриваете или управляетесь с механизмом внешней агрессии?

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11482/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #51 : 03 Августа 2012, 18:07:41 »

Шелтопорог! как вы рассматриваете или управляетесь с механизмом внешней агрессии?

Плохо понимаю вопрос...  разверните как-нибудь, и если можно - с примерами.  (Боюсь ответить не  про то)))

Ворона

• Охотник
  • *
  • Согласие +23/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1047
  • - Вас поблагодарили: 342
« Ответ #52 : 03 Августа 2012, 20:41:13 »

Я имею ввиду психологическое или физическое воздействие или давление извне . Взаимодействие. Возникает ли у вас чувство агрессии в каких- то случаях? Что помогает справится ?
Простой пример : 1 вы идете по лесу , падает ветка ( тяжелая) и по голове .

2  Вы идете ,  подходит с тем же деревянным предметом кто - то и начинает вас бить.

3 вашему ребенку угрожает опасность в данную секунду . Ребенка хватает человек , а в метре от вас есть тот же деревянный предмет, возможность рармазать этого человека( добавила от себя) 
В этих случаях  и чувствах, возникающих от физ.воздействия хотелось бы разобраться .

Здесь ведь , как у шамана , гаечный ключ Работает, а филосовствовать и искать другой тоннель не получается.
( врожденное косноязычие  :)) не всегда позволяет мне выразить мысль.
 О психо и других приведу другой пример.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11482/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #53 : 03 Августа 2012, 21:51:02 »

Возникает ли у вас чувство агрессии в каких- то случаях? Что помогает справится ?
  даже не могу вспомнить...  последние драки были лет 30 тому, и очень хорошо тогда знал - чтобы все было качественно - нужно очень разозлиться. Выражаясь нашим языком - родить эмоцию ярости. Тогда все получится в лучшем виде.  А если ярости не получится, то и драка будет никакая.
вы идете по лесу , падает ветка ( тяжелая) и по голове .
  Повод быть более  внимательным. Случайно ветки на голову не падают.
Вы идете ,  подходит с тем же деревянным предметом кто - то и начинает вас бить.
У меня даже "закурить"  не просят.  Лет  30  ни кто не подходит и ни чего не просит)))
3 вашему ребенку угрожает опасность в данную секунду .
  Был случай.  Младшей было лет пять - шесть.  Лето. Окно распахнуто. Она играла во дворе и вдруг ее пронзительный крик...  я чуть ли не с середины комнаты, не касаясь подоконника, выпрыгиваю  (выпархиваю)  в окно (этаж первый),  не заметив, как приземлился. бегу к дочке.  Она просто упала неудачно, и поэтому закричала. Мы потом долго соображали... как это получилось так выпорхнуть)))) Не зацепившись ни за окно, ни за подоконник, ни попасть  в дерево росшее прямо под окном...  Загадко)))
Ребенка хватает человек , а в метре от вас есть тот же деревянный предмет,
  Такого не было.  Но не думаю, что понадобился бы какой-либо предмет. 
В этих случаях  и чувствах, возникающих от физ.воздействия хотелось бы разобраться .
Тут слишком разные могут быть обстоятельства.  И если обстоятельства серьезные - тело само знает что нужно делать. Главное  - не мешать ему.

( врожденное косноязычие

Совсем нет. Просто, тут могут быть совершенно разные ситуации...  и все зависит от них)))  По этому, и попросил конкретизировать))
« Последнее редактирование: 03 Августа 2012, 22:11:48 от Шелтопорог »

ТотКтоЯесть

• Друг леса
  • **
  • Согласие +24/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 57
  • - Вас поблагодарили: 305
« Ответ #54 : 04 Августа 2012, 04:28:01 »

Цитата: ТотКтоЯесть от 31 Июль 2012, 00:51:17
Место где прожил всю жизнь ни у кого не вызывает экстаза - он прошёл ещё в младенчестве.
Экстаз - в новизне ощущений.
Это жажда перемен как экстатической процедуры. И её девальвация в жажду зрелищ.
Исход(из места рождения;из города в деревню) возможен только один раз.
вы забываете одну пословицу.. "везде хорошо, но дома лучше"
Все зависит от того насколько человеку подходит место, которое он называет домом. В любом случае человек проживший пол жизни в одном месте и съехавший в другое, всегда будет хотеть вернутся.. хотя бы на мгновенье только для того что вернуть память .. и экстаз в этом случае не меньший, нежели от новых впечатлений. Человек гораздо чаще получает удовольствие от узнаваемых вещей, нежели от абсолютно новых.

Помню. Она не об этом. Она о ПереПросмотре. Дом - это Музей-Квартира-Себя-Любимого. Тут каждая вещь норовит раскрыться как упавший фотоальбом и увести к Картинам-Которые-Потеряны-За-Подписями-К-Ним. Это лечит. Лечит тем что приоткрывший на мгновение глаза имеет шанс сменить застарелую Слепую-Веру на новую, не так конфликтующую с текущим моментом. А приоткрывший глаза надолго утрачивает Слепую-Веру совсем. Начинает осознавать Моменты-Выбора-Пути и оглядываясь назад видеть Сам-Пройденный-Путь.
   Скажу по-другому. в НЛП говорят что "карта не равна территории".
Дома находятся ключи к переделке Карты Прошлого.

А "везде кроме дома" - это территория борьбы. Там правит Любопытство. Там создаётся Прошлое.
"Дома" - Прошлое Осознаётся. Обретается. Новая "карта пройденного пути" это конечно тоже элемент новизны, тоже источник экстаза. Но особого. Внепространственного. Так Александр Македонский, завоевав весь мир, осознал что уйдёт из этого мира с пустыми руками.
Прошлого нет, будущее грезится не так каким будет
Выбор делаем сейчас

ТотКтоЯесть

• Друг леса
  • **
  • Согласие +24/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 57
  • - Вас поблагодарили: 305
« Ответ #55 : 04 Августа 2012, 04:43:22 »

Цитата: ТотКтоЯесть от 31 Июль 2012, 06:19:30
Мошка чувствует адреналин
Мошка ( и любые кровососущие) чувствует тепло тела и запах пота. На них и ориентируется. Что касается приезжих, так меня в первый день встречи с ней превратила в сплошной опухший синяк. Потом я её практически не замечала. Своего рода иммунитет выработался.

Неужели у Вас исчезли "тепло тела и запах пота" ?! Или Вы просто "лишили внимания" насекомых, т.е. перестали бояться ?

Катехоламины запускают реакцию " бей или беги" - немедленные реакции, связанные с подготовкой всех мышц к повышенной деятельности.
Такие реакции, и сопровождающий их запах гормонов, характерны для особи которой недолго осталось - т.е. подыхающей. А мошке непросто прогрызть кожу - именно поэтому она ищет места понежнее. И выбирает такую особь которая не почешется в процессе этой небыстрой работы.  А теперь внимание - что поначалу грезится дачнику ? что он тут подохнет от <подставьте причину сами>
Прошлого нет, будущее грезится не так каким будет
Выбор делаем сейчас

Malinka

• Хранитель Костра
  • Согласие +104/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #56 : 04 Августа 2012, 12:53:08 »

быть максимально успешными в жизни
Это как ?
Это насколько они сами себе позволят. Ограничивать полет мысли и указывать пути решения - не входит в мои намерения. Все, что я могла и хотела я вложила и буду продолжать вкладывать в своих детей (про способы тоже у меня не спрашивайте - ибо они сейчас одни а со временем могут и видоизмениться). Направление и скорость движения к достижению своих целей конечно можно попробовать скорректировать, но только если дети сами попросят и будут готовы слушать...
Все остальные вашего воображения картинки прошу оставить для себя-голубчика, ибо опровергать или  комментировать не считаю корректным - это ВАШЕ ВИДЕНИЕ и ВАШ ВЫБОР (ваше счастье быть может...)
Если интересно вам знать о моих представлениях и действиях - охотно поделюсь, причем настаивать, что именно в них суть и истина тоже не буду))) Вот как то так) 

Lilia-A-Ata

• Турист
  • Согласие +2/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 96
  • - Вас поблагодарили: 18
« Ответ #57 : 07 Августа 2012, 10:16:24 »

Так учения никакого заумного нет. В период ПЕРЕХОДА 12 года Творец хочет чтоб  больше людей смогли сделать осознанный переход- обрести качества соответственные новому состоянию Земли. Земля , Солнечная Система,Галактика и Млечный путь заканчивая свои циклы оборота каждого вокруг Центрального солнца переходят на новый уровень вибрации(эволюции) ,и если человек не поднимет свои выбрации- он не вписывается в новое пространство ,где Законы Безусловной Любви и гармонии. Кто не может себе этого представить и жить в таком состоянии сейчас тот будет иметь реальность с катастрофами и войнами.Кто сможет в себе культивировать Светлые чувсва и мысли ,выдавливая ими страх- тот познает реальность Гармонии .В этом и заключается разделение людей- внутри каждого идет выбор. Творец хочет сохранить как можно больше людей перешедших в новую реальность.Суть в этом. А что для этого объединились люди и создают образ возрождения нашей страны и человека- что плохого?

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1370
« Ответ #58 : 09 Августа 2012, 09:37:51 »

Правильно вы заметили. Ум контролирует такие вещи.Тогда по порядку. Земля, Солнечная система, Созвездие Плеяд,Галактика Млечный Путь и наша Вселенная.Заканчмвают свой цикл почти одновременно.Начинают новый виток развития. Вообще-то здесь нам придется уметь жить сердцем.Спасибо всем
Вот теперь, что касается астрономии, все правильно  :).
Единственно, что в данном контексте о Стожарах (давайте по нашему - ну их этих греков), лучше говорить, как о звездном скоплении, а не как о созвездии.
Но в вашем сообщении содержится суть,  которая сводится к астрономическим циклам (ритмам).
По эзотерическим данным сайта,  с которого вы берете свои знания,  этот цикл равен 26 тысячам лет
Вот цитата: 
Человечество  уже  вплотную  подошло  к  концу  временного  периода  в  26.000  земных  лет,  который  полностью  охватывает  очередной  цикл  огромной  по  своим  масштабам  динамической  космической  системы  "Созвездие  Плеяд  —  Солнце  —  планета  Земля".  В  настоящее  время  ваше  Солнце  или  как  мы  его  называем  "Солнечное  кольцо"  вращается  вокруг  Алкионы,  центральной  Звезды  Созвездия  Плеяд.

А теперь обратимся к науке.
Стожары ближайшее к Солнечной системе звездное скопление и Солнце в него входит.
То есть я хочу сказать его изучали, переизучали...
Откроем википедию.
Альциона (Алкилона) действительно является центральной звездой в группе вокруг которой вращаются все остальные, в том числе и наше солнце.
Но...  еще в 19 веке  астроном Иоган Медлер высчитал и доказал, что этот оборот происходит за 18,2 Миллиона лет!
То есть предыдущий цикл начался невероятно задолго до всяких там дреопитеков и питекантропов, не говоря уж за более поздние свидетельства... и закончится неизвестно когда.
И еще.
Кто вел этот отсчет начала?
Орбита есть орбита (круг) - где на круге начало? Начните новый год с 1 февраля и а не с первого января и вот у вас уже другой цикл. Все это людские выдумки. Слова о словах.
Какие 26 тысяч лет...? Какой библейский потоп...? О чем мы тут вообще рассуждаем...
Очередной чудик выдает перлы, а мы тратим буквы...
Удачи.  ;) :)
« Последнее редактирование: 09 Августа 2012, 10:21:14 от Казак »

abkasat

• Турист
  • Согласие +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 0
  • - Вас поблагодарили: 40
« Ответ #59 : 24 Сентября 2012, 18:58:02 »

Здравствуйте, Романус и Стася. Не удержался, чтобы не написать. Форум читаю недавно и сразу попал на тему "Сибирь". Заранее извиняюсь за совет, но у Вас периодически возникают вопросы по насекомым и мне сразу вспоминается удивительная книга Виктора Гребенникова "Мой мир", где очень подробно и с картинками описана жизнь насекомых. Например там есть ответы на ранешние Ваши вопросы о том кто закатывыает листья в трубочку, как жучок называется изумрудного цвета.  Кстати, заодно может Вам удастся разгадать тайну его гравитоплана, над которой бъется много народу на сайте http://www.matri-x.ru/book_foto.shtml, где я и познакомился с этим удивительным ученым. Возможно у Вам получится живя  среди природы постичь тайну преодоления гравитации.