Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Комментарии к теме "Сибирь"  (Прочитано 48258 раз)

Romanus7162Автор темы

• Хранитель Костра
  • Согласие +589/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 727
  • - Вас поблагодарили: 6316
Re: Комментарии к теме "Сибирь"
« Ответ #105 : 31 Октября 2012, 06:11:48 »

А нам интересно было бы посмотреть)   Вываливай всё на Яндекс.Фотки
Vik, с Яндекс.фото ничего не выйдет. Дело не в количестве фоток, а в скорости Интернета.
Закачивать каждое фото на форум - это просто мучение, глядеть, как он не спеша отсчитывает проценты закачки в левом нижнем углу монитора.
Каждое закачанное сообщение - это полдня возни и перезапусков модема.
Деревня есть деревня, и из-за меня одного никто здесь не станет  оборудовать  цивилизацию. И это очень хорошо!

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +447/-22
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6110
  • - Вас поблагодарили: 16102
« Ответ #106 : 02 Ноября 2012, 12:28:33 »

Тут несколько учеников всего.

Привет,Рома!

Недавно по РЕН-ТВ смотрел док.фильмец о некоем Сибирском ковчеге.В фильме красной нитью проводиться мысль,что в скором будущем в Западную Сибирь повалит народец со всей планеты,как место,где можно не только выжить,но и просто жить. Много  суши уйдёт под воду,но до Сибири вода не достанет...
И получается,что ты на сегодня ,вроде и молодец.:)
Но вот ,что будет скажем через пару десятков лет-сиё есть великая тайна..Но не хочу тебя расстраивать.Возможно,что до Томской области они(переселенцы)не дойдут...:)
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

Romanus7162Автор темы

• Хранитель Костра
  • Согласие +589/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #107 : 02 Ноября 2012, 14:32:18 »

походу до тебя от ближайшего передатчика километров 20-30 будет... )))

До передатчика 23,8 км. Сам промерил.
А на крышу - не вариант. От морозов помрёт роутер.
Недавно по РЕН-ТВ смотрел док.фильмец о некоем Сибирском ковчеге.

Я ТВ не смотрю, но речь о том, что спасётся одна только Сибирь - идёт давно. В разных источниках говорилось за последние 20 лет, что начнутся землетрясения по всему миру, а вот Сибирь стоит на какой-то незыблемой тектонической плите.

Когда мы решили ехать в Сибирь, то этими источниками не руководствовались. И правильно делали. Потому что по приезду сюда - Сибирь сильно тряхнуло землетрясение, южнее нас. Так что если и наступит Всеобщий Гаплык в декабре сего года, то ни в какой Сибири от него не скроешься.

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +447/-22
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #108 : 03 Ноября 2012, 16:47:54 »

Японские эко-деревни

Построенные в далеком XVII веке, деревни Гокаяма и Сиракава-го сегодня являются не просто показательным музеем эко-архитектуры, но и всемирным наследием ЮНЕСКО.

Эко-памятники под открытым небом располагаются посреди гор в самой центральной части Японии. Особенностью этого региона являются частые дожди и постоянные снегопады, в зимний период толщина снежного покрова может достигать 10 метров.

Именно это своеобразие природы заложило в архитектуру основу стиля «гассе-дзукури». Крутые соломенные крыши удачно препятствуют природным катаклизмам. Кстати название стиля дословно переводится как «руки, сложенные для молитвы». Согласитесь, некоторое сходство все же имеется.

Как и многие деревни того времени, Гокаяма и Сиракава-го акцентировались на определенном ремесле. В данном случае на выращивании шелковицы и разведения шелкопряда. При этом в основном деятельность велась на втором этаже домов, где устанавливалось необходимое оборудование, и оснащались рабочие места.  Причина все в тех же суровых зимних условиях.

Этакая деревня-заповедник очень гармонично вписывается в местную природу еще и потому что жизнь местного населения постоянно связана с окружающей средой.

( 1 comment — Leave a comment )
biosfera_ua wrote:
Mar. 14th, 2012 09:42 am (UTC)
Хочу туда. :)

http://ruflex.livejournal.com/5035.html

p.s. Рома,не сочти мой пост на флуд или мусор...
Но я его специально выложил именно в твоей теме. Почему?

А потому,что архитектура и вообще  всё вокруг этой деревни радует глаз.И сделали это сами жители деревни.А окружающая природа дополняет как бы искусственную красоту.

Вот ты сейчас живёшь в деревне в Сибири...И приводил фотки домов этой деревни...Не обижайся,но все дома наводят тоску и грусть.
Ибо это классика жанра-стиль баракко в своём сермяжном первозданном виде. Подгнившее дерево,кривые заборы,всё обшарпано и кривобоко,пардон...
Не уверен,что это радует глаз и создаёт оптимистическое настроение.
А вот домики японской деревни создают..Не даром один юзер хочет там жить..:)
« Последнее редактирование: 03 Ноября 2012, 17:02:30 от chelovek »

Серьга

• Турист
  • Согласие +5/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 19
  • - Вас поблагодарили: 47
« Ответ #109 : 03 Ноября 2012, 17:29:30 »

походу до тебя от ближайшего передатчика километров 20-30 будет... )))

До передатчика 23,8 км. Сам промерил.
А на крышу - не вариант. От морозов помрёт роутер.

Я купил ЮСБи удлинитель на 5 м просверлил дырку в потолке и повесил на стропила, по приезду в деревню лезу на чердак и втыкаю модем, скорость сильно не прибавляет за то провалы и отключения пропали

Romanus7162Автор темы

• Хранитель Костра
  • Согласие +589/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #110 : 03 Ноября 2012, 17:45:01 »

«гассе-дзукури» с "Сибирью" никак не вяжется, поэтому я, конечно, это перенесу из темы.

Мне бы жить там совсем не хотелось.
Во-первых, чуждое это всё, ну, то есть - не наше. И нам не понятное.
Во-вторых, налепленные домики друг на друга, скученность, небольшие огородики, в общем, ничем не отличается от всех изобретений "цивилизации", когда людей сгоняют (не насильно, нет - внушёнными смыслами "правильного" образа жизни) в один хлев, чтоб легче было управлять и контролировать.
В-третьих, ты, наверное, забыл добавить, что деревушка японская - построена для туристов, коих там толпы (вижу, как они на фото идут отрядом по асфальту).
В-четвёртых, каждому хочется приехать и жить там, где "красиво". А сами-то что?

Наши покосившиеся деревенские хибары лично мне внушают оптимизм. Тем, что они скоро завалятся окончательно.
За последние 20 лет в Сибири прекратили существование тысячи деревень, сёл и посёлков. Людей переселяли, коммуникации отключали. Это мне внушает уже гораздо больший оптимизм!
В результате на месте этих бывших убогих поселений в стиле "баракко" через 20 лет буйствует тайга. И хорошо, что они не были бетонно-каменными, а всего лишь деревянными - Природе легче будет залечить раны после обитания "царёв природы".

У нас на участке тоже были (и ещё есть) покосившиеся хибары, которые я сношу на дрова. Не для того, чтоб строить каменные хоромы, а для того, чтоб на этом месте был сад и лес одновременно. И наша хата не вечная, и никто особо горевать не будет, когда она завалится лет через 20.

Romanus7162Автор темы

• Хранитель Костра
  • Согласие +589/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #111 : 03 Ноября 2012, 17:49:07 »

Я купил ЮСБи удлинитель на 5 м просверлил дырку в потолке и повесил на стропила, по приезду в деревню лезу на чердак и втыкаю модем, скорость сильно не прибавляет за то провалы и отключения пропали

У меня ЮСБ-удлинитель на три метра и мобильник висит на нём под потолком. Стропила выше  потолка - всего метра на 2,5, что при расстоянии в 23,8км особой роли не сыграет, я думаю.

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3988
  • - Вас поблагодарили: 16574
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #112 : 03 Ноября 2012, 17:58:45 »

Стропила выше  потолка - всего метра на 2,5, что при расстоянии в 23,8км особой роли не сыграет, я думаю.
ну ты ж не любитель думать, потому лучше проверить ))
у мну в деревне в доме чаще связи нет, а вот на крыше дома совсем другое дело !  расстояние до передатчика примерно такое же... да и интернетом в деревне я не болею совсем... разве что изредка позвонить кому по делу... а возюкаюсь в основном по просьбам родственников...

а может оно тока у мну так...?
вобщем, я поделился своим опытом, а кому оно надо - дело личное...
« Последнее редактирование: 03 Ноября 2012, 18:22:45 от белый пёса »
У всего в мире своя песня.

Romanus7162Автор темы

• Хранитель Костра
  • Согласие +589/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #113 : 04 Ноября 2012, 03:31:14 »

ну ты ж не любитель думать, потому лучше проверить ))

Пёса, за такое предположение получишь тапком! А поскольку тапков нету, то сразу запущу валенком!

у мну в деревне в доме чаще связи нет, а вот на крыше дома совсем другое дело !

Может я где-то пропустил, читавши, но у тебя изба в деревне бревенчатая, али железобетонно-арматурная?
Судя по моей ТВ-антенне с усилителем, которая ловит полторы программы (что на чердаке, что в хате) - уровень сигнала трухлявым деревом практически не гасится. А ТВ-транслятор здесь стоит на той же вышке, что и мобильная связь.

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #114 : 04 Ноября 2012, 11:10:39 »

Может я где-то пропустил, читавши, но у тебя изба в деревне бревенчатая, али железобетонно-арматурная?
избушко в деревне тож деревянное, хоть и с чуть меньшей трухлявостью... но дело не в степени трухлявости...

я так понял, твоя деревушка окружена лесом, а не в чистом бескрайнем поле стоит с передатчиком в прямой видимости.... соответственно, у земли ты получаешь или отраженный сигнал или сильно слабый... я понимаю, что все надеются на дифракцию, но не стоит заьбывать, что при дифракции амплитуда волны существенно уменьшается, особо в ультракоротком диапазоне... это длинные волны обладают устойчивым прониканием на больших расстояниях, а ультракороткие работают устойчиво в небольшом радиусе, а дальше резко затухают даже в чистом поле... и вот такое расстояние для сотового передатчика можно назвать критическим...  а у тебя еще и лес !
так же надо учитывать, что мощность сотового передатчика гораздо выше, чем мощность передатчика твоего телефона или модема...
вобщем, попытка залезть повыше, приближает условиия радиообмена к "чистому полю" с прямой видимостью...
кста, на всякий, USB-шнурок тоже обладает приличным затуханием... многа раз проверено, что те же принтеры при длинне такого шнурка более 3м часто становятся невидимыми... чем он короче, тем лучше...  этот момент тоже надо учитывать...

Romanus7162Автор темы

• Хранитель Костра
  • Согласие +589/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #115 : 05 Ноября 2012, 06:32:13 »

все надеются на дифракцию, но не стоит заьбывать, что при дифракции амплитуда волны существенно уменьшается, особо в ультракоротком диапазоне... это длинные волны обладают устойчивым прониканием на больших расстояниях, а ультракороткие работают устойчиво в небольшом радиусе, а дальше резко затухают даже в чистом поле...
USB-шнурок тоже обладает приличным затуханием... многа раз проверено,

Пёса, у меня образование "электронное", и как раз по передатчикам-приёмникам. Да ещё 40-летний стаж занятий радиолюбительством. Так шо подтверждаю - то, что ты пишешь - всё правильно. :)
И именно поэтому я не суетюсь и не дёргаю ножками по поводу слабого сигнала. Потому что всё взвесил и решил не устраивать тут сеансы дальней связи c получением дипломов и QSL-карточек. Потребует это много драгоценного внимания, да и цели несколько иные, вишь ли... :)

Ворона

• Охотник
  • *
  • Согласие +23/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1047
  • - Вас поблагодарили: 342
« Ответ #116 : 05 Ноября 2012, 07:27:22 »

Здравия всем. Вопрос :
Человек , скажите , зачем не совсем правдивую информацию о японской деревне еще и сравнивать? Где десять метров снега? :) там и реки не замерзают и дома из картона( деревьев то нема , вырубили давно ) о какой экологии речь? Осталось две травинки :) как их не беречь и не любить, и налоги на такусенький кусочек земли тысячь 5 у.е . Печей в таких домах нет :) сидят всю зиму в ватниках . Вы поля рисовые видели там, а сколько химии на них выливают .
Согласна - выглядит красивенько , пострижено, так же , как"  кастрированное " или со всех сторон обчикрыженное сознание людей, после этого согласного со всем. Ведь основной ответ в Японии на все- да, такой же положительный и гормоничный, как и со стороны этот островок " счастья" :):):)

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #117 : 05 Ноября 2012, 08:55:35 »

Пёса, у меня образование "электронное"
я еще по первым фоткам твоим приметил, что ты радио-мастерскую с собой прихватил ))

Да ещё 40-летний стаж занятий радиолюбительством.
тогда я за тебя спокоен ))

решил не устраивать тут сеансы дальней связи c получением дипломов и QSL-карточек.
цели могут меняться... и это не ради каких-то сеансов, а для того, чтоб знать, как добыть что-то, когда потребуется... видать, не хватает мне профильного образования и твоей практичности, потому играюсь со всем, с чем приходится сталкиваться...

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +447/-22
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #118 : 05 Ноября 2012, 12:04:07 »

Согласна - выглядит красивенько , пострижено, так же , как"  кастрированное " или со всех сторон обчикрыженное сознание людей, после этого согласного со всем.
Почему я вообще выложил эту статью про японскую деревню?
А потому.что японцы ,с моей точки зрения,максимально вписались своими смыслами(как тут принято говорить)в природу.И смыслы свои они воплотили в архитектуру,в дизайн...А вот в российских деревнях это напрочь отсутствует.

Взять,например,хутор где я живу...Он максимально вписан в окружающий ландшафт.Ибо проект дома и его строительство было и задумано,чтобы  слиться с окружающей природой.
Я к  тому.что если решили что-то строить в полосе леса,то будьте добры быть на высоте с окружающим пространством и не лепить избушки кособокие на курьих ножках...

ИБО ЧТО ВОКРУГ,ТО И В ГОЛОВЕ И ДУШЕ...

ViK

• Турист
  • Согласие +9/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 126
  • - Вас поблагодарили: 146
« Ответ #119 : 05 Ноября 2012, 23:22:03 »

У меня под окном бродят коровы, и не даёт покоя мысль о том, что, будучи телятами, они с младенчества пили молоко матери (животного происхождения). Что мешает им сейчас с аппетитом загрызть товарища по стаду? Или миллионы млекопитающих, которые с детства вскормлены молоком, но едят растения, нектар, орехи, ягоды, фрукты - что им-то мешает пожирать сородичей? Думаю, что их Предназначение.

Нашёл интересную статью на эту тему : http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-5798/   - Как чувствуют растения, или О чем кричал огурец?

Полезно почитать вегетарианцам.

Я как-то смотрел по ТВ передачу где несколько учёных рассказывали о таких опытах.  Я и без опытов всегда считал что растения живые и способны чувствовать.  Просто мы не в состоянии понять (или просто нет желания задумываться на эту тему)  их реакцию на происходящее.  Я с детства оч. не любил ломать ветки.  У меня было такое чувство, что я отламываю руку.