Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Комментарии к теме "Сибирь"  (Прочитано 48293 раз)

Malinka

• Хранитель Костра
  • Согласие +104/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4543
  • - Вас поблагодарили: 2672
Re: Комментарии к теме "Сибирь"
« Ответ #60 : 24 Сентября 2012, 19:15:04 »

Такие места есть не только в сибирской тайге.
Их можно найти на северо-западе страны.Например,в той же Псковской области.Про Белоруссию я уже и не говорю.
Вполне с вами соглашусь) Фото леса даже не пришлось представлять, ибо бывала в таких местах и в похожих на территории Белоруссии. Родным выглядит и знакомым этот лес)
Грибочки-красавчики!) Просто загляденье) Как и человека, не встретить ни одного похожего на другой гриба)
брусника удивительная ягодка. Благодаря наличию в ней каких-то природных антибиотиков, она не портится, и её можно хранить в бочонках или в стеклянных банках, просто залив водой.
В бруснике содержится природная бензойная кислота - естественный консервант, благодаря которому она не только сама отлично сохраняется в воде в течение всего года (а иногда и более), но и не позволяет портиться сочетанным с нею продуктам: капусте, например, свекле, моркови - и потому можно заготавливать салаты приправив их щедро брусникой или клюквой.
« Последнее редактирование: 24 Сентября 2012, 22:18:16 от Malinka »
В постоянном изменении - движение, а движение - это ЖИЗНЬ...

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 15011
  • - Вас поблагодарили: 14994
« Ответ #61 : 24 Сентября 2012, 19:26:05 »

В бруснике содержится природная сорбиновая кислота - естественный консервант,
.
Романус, раз ты , как ты выражаешься, брусничный наркОман, то, вполне вероятно, твой организьм готовится к особому виду консервации)))
Когда-нибудь забредут наши внуки в тайгу и познают Вечного Романуса)))
Возможно у Вам получится живя  среди природы постичь тайну преодоления гравитации.
Надеюсь, енто снадобье и тут поспособствует...тогда это будет Вечный Романус, висящий средь тайги :D
« Последнее редактирование: 24 Сентября 2012, 21:20:46 от Пчелка »
Изначальное чисто и открыто! Каждый день... Всегда.

Т-Яна

• Хранитель Леса
  • Согласие +1777/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 35992
  • - Вас поблагодарили: 21820
« Ответ #62 : 02 Октября 2012, 05:06:16 »

Например я могу увидеть там такое - маленькие сосенки не любят прямого солнца. На северных опушках они пышные и тёмно-зелёные, а на южных - желтоватые и поникшие.
Не замечал никогда? Сходи в лес, заметь.
И если они будут посажены среди небольшого, например, шиповника, то выживет их минимум половина, а не твои предполагаемые 10%.
Еще нужно учитывать, что кедры, сосны очень ориентированы по сторонам света, поэтому желательно при пересадке учитывать это и высаживать так, чтобы веточки были направлены в ту же сторону.
Пора уж подводить итоги?
Зачем?Лишь часть пути,
Всего лишь малость...
И впереди длина дорог осталась.

Т-Яна

• Хранитель Леса
  • Согласие +1777/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #63 : 03 Октября 2012, 10:16:09 »

Цитата: Romanus7162 от 05 Май 2012, 18:08:42=
Я не буду удерживать своих детей от контактов с «цивилизацией»
контакт будет примерно таков - автолавка подвёзёт водку. даром. для первичного контакта. кто-то попробует...
ему под хмельком сделают внушение -  примерно также как священник делает внушение сигающим в прорубь в крещенскую ночь, а тибетские ламы делают внушения своему народу когда он РАЗ В ГОД моется. холодной водой.
Зря иронизируете, в крещенскую ночь НУЖНО "сигать" в прорубь, в эту ночь вода обретает особые свойства из-за энергий, которые "идут" на Землю именно в этот день:
Цитата:
"...Итак, что мы имеем? Вот уже несколько тысячелетий подряд каждый январь в определенный момент вода во всех водоемах колышется («Дух божий сходит на воду», как говорят христиане), а затем на несколько часов обретает особые свойства (в частности, меняется ее электромагнитное излучение, что отмечают приемники миллиметрового диапазона радиоволн). Если эту воду изолировать от внешней информации, она сохраняет эти качества бесконечно долго.
Многолетние наблюдения специалистов по ядерной физике, занимающихся исследованиями космических излучений, зафиксировали, что каждый год именно 18 - 19 января на Землю обрушиваются интенсивные потоки нейтронов: в это время мощность нейтронного облучения нашей планеты возрастает в 100 – 200 раз! Максимальная интенсивность потока приходится на область Мертвого моря: не потому ли гнутся деревья на берегах реки Иордан?
Ученые давно установили, что интенсивные нейтронные потоки обладают стерилизующим действием. Остается лишь удивляться и восхищаться тем, как наши предки умудрились обнаружить этот эффект (весьма кратковременный в открытых водоемах: если пробу воды не изолировать, естественная микрофлора восстанавливается через пару часов после прекращения облучения)..."
Пора уж подводить итоги?
Зачем?Лишь часть пути,
Всего лишь малость...

abkasat

• Турист
  • Согласие +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 0
  • - Вас поблагодарили: 40
« Ответ #64 : 03 Октября 2012, 23:41:19 »

Здравствуйте, сибиряки. Ну раз мои советы не потёрли, значит это кому-нибудь нужно.
Романус, как инженер-строитель не могу смириться с тем, что Вы так много палите дров зимой. Леса жалко, много сушняка Вам каждый год в ближайшем лесу не насобирать, а так как лесорубы у нас в стране лес валят варварским способом, то о каком единении с природой можно говорить, сжигая наш лес. Пора переселяться в энергопассивные дома, не требующие отопления. Понимая, что сейчас накануне зимы "готовить сани" уже поздно, всё же предложу предпринять мало-мальские потуги для экономии тепла. Для начала гляньте чем засыпано чердачное перекрытие, там наверняка земля перемешанная с опилками (судя по году постройки), необходимо её выбросить и предварительно застелив пароизоляционную мембрану (плёнку и т. п.), бесплатно можно намазать жидкой глины 2-3см и уложить сверху утеплитель из минеральной ваты (базальтового волокна и т. п.) бесплатно мох или прессованое в тюки сено.  Для Вашего региона минваты или плиты нужно 25 см, мха или сена не менее 40 см. Утеплитель сверху обязательно нужно чем-то стянуть (стеклоткань, плоский шифер, слой глины по старой не нужной ткани и т. п.). Далее завалинки, да да старые добрые завалинки, их нужно отремонтировать ( если они есть) нарастить высоту до уровня чуть выше пола и засыпать  опилом или затрамбовать мхом. Тоже самое можно сделать изнутри через подполье, если есть возможность подлезть к стене. Далее конопатим стены льняной паклей (удобно паклей в узких рулонах "лентяйка"). Потом меняем печь, судя по фоткам печка трех или пяти ходовая требует протопки два раза в сутки, прочистки 2 раза в год предлагаю сложить печь двухкамерную конструкции Кузнецова http://www.stove.ru/ она будет экономичней или Широкова-Храмцова http://www.ecodom.ru/stroitelstvo/Oven-heating/Shirokov-Hramcov/ она будет долго гореть. Ложить можно и зимой не демонтируя старую, а весной прорезать новое отверстие для трубы, хотя бы на следующий год будет готова, а вообще можно успеть за октябрь, ведь вокруг печки Вы пляшете 200 дней в году - она центр дома и спасительница в лютые сибирские морозы, экономить на печи как и на фундаменте нельзя. Ну и на будущее, как бы это не было жалко, но бревенчатый дом энергопассивным сделать очень сложно, бревно утеплять и закрывать чем то опасно по причине его гниения, а так оставить - много тепла через стены уходит, дом лучше пустить как и сараи с банями на дрова. Не спешите негодовать, лучше гляньте на эту красоту http://strawbale.ru/, а главное в сломенном доме всегда будет тепло зимой и прохладно летом. И не надо Нуф-нуфа вспоминать, с волками вы договориться сможете ;-), а по огнестойкости прессованная солома превосходит дерево, также как дерево превосходит металл при определенных условиях, конечно. Окна тоже менять надо, но об этом в следующий раз, если тут тряпочкой не потрут. Простите за советы, переживаю за Вас. Я как тот "карнак" вижу свою не реализованную мечту, только гадить нет желания, только помочь.

Т-Яна

• Хранитель Леса
  • Согласие +1777/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #65 : 04 Октября 2012, 05:40:12 »

Положим, это Мегре так решил. Ведрусы- его выдумка и всё. Сказки. Наши настоящие предки с врагом не церемонились.
"Ведрусы- его выдумка и всё..." - сказала, как отрубила. Просто вы говорите о разном времени: ведрусы - это первая цивилизация, а наши предки, котрые с "врагом не церемонились" - это настоящее, та цивилизация, что к катастрофе медленно, но верно всех вела (надеюсь, что сейчас мы уже знаем, как можно её избежать).
  Уже есть исторические подтверждения, что за горами на Севере жили люди, котрые спали несколько месяцев (зимний период) в году. Почему перестали спать? Когда начались на Земле войны было не до сна нужно было свою землю защищать.
  "Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам."
  Вот Шаман Серкина может исчезать и появляться, быть Вороном и т.д., а большинство из нас не могут, но это не значит, что всё, что написал Серкин - сказки.
Пора уж подводить итоги?
Зачем?Лишь часть пути,
Всего лишь малость...

Т-Яна

• Хранитель Леса
  • Согласие +1777/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #66 : 04 Октября 2012, 08:39:41 »

Изгаженные чахлые скверы, кучи мусора, валяющиеся шприцы в кустах вокруг лавочек, хилые деревца вдоль дорог, покрытые толстым слоем пыли.
На Стасин вопрос - откуда здесь столько шприцов? Я сказал - ну ведь недалеко больница, и врачи делают людям уколы. Ну да, прямо в кустах, ведь в кабинеты очереди…
Такую же картину можно наблюдать и в небольших лесочках, если таковые сохранились в городе.
 В таком лесочке уже почти два года я убираю мусор. И хочу сказать Стасе, что и в таких лесочках делают уколы врачи, дабы избежать очередей в поликлиниках.
  А сколько битого стекла:( уже собрала...
  Больно видеть это саморазрушение человека, проявляющееся в захламлении истиной красоты.
  Дочка спрашивает меня зачем я это делаю: таскаю мешки с мусором, убираю после компаний "отдохнувших" на природе с шашлыками и водкой, думаю вера в то, что человек сможет увидеть красоту природы и пробудится.
Пора уж подводить итоги?
Зачем?Лишь часть пути,
Всего лишь малость...

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1370
« Ответ #67 : 04 Октября 2012, 10:38:22 »

Снижаем свои потребности до минимума, перестаём зависеть от системных благ;
Вот тут не согласен.
Зачем СНИЖАТЬ потребности.  Так себя можно и ущербным почувствовать.
Их нужно не снижать а МЕНЯТЬ.
В городе одни потребности, в лесу - другие. И их не меньше, если не больше.
Все зависит от того что мы себе представляем, какие блага и потребности нам нужны.
Блага тоже могут быть самыми разными.
Например я долгое время, как и большинство из нас, считал, что у меня  денег мало.
Считал, что чем больше трачу, тем меньше остается. Мне казалось, что это действительно так. Такова ПРИРОДА ПРЕДСТАВЛЕНИЙ – вы даже не отдаете себе отчета в их существовании.
Всё воспринимается как реальность. Вы думаете: «Я потратил деньги, значит, СОВЕРШЕННО ОЧЕВИДНО, что у меня их больше нет». Вы полностью уверены в логичности такого вывода. «Так устроен мир, - думаете вы. Однако это только ваше ПРЕДСТАВЛЕНИЕ. Причем глубоко ошибочное.
Если тратить деньги(кроме еды, одежды), например, ещё и на недвижимость или драгоценности, то происходит рост Вашего состояния. С одной стороны деньги вроде как утекают, а с другой стороны Вы богатеете.
В СМИ про миллиардеров пишут, что их "состояние оценивается во столько-то миллиардов", а не заикаются, что у них "...надцать миллиардов на счету".
Тот же Роман, хоть и пишет, что у него особо денег нет, на самом деле материально состоятельный человек. Его дом, машина, участок - даже в этой малонаселенной местности стоят много много денег.
« Последнее редактирование: 04 Октября 2012, 10:49:13 от Казак »

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2745/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68435
  • - Вас поблагодарили: 46478
« Ответ #68 : 04 Октября 2012, 19:49:39 »

Вот если бы сам Роман что-то путного создал для людей,вот тогда бы стоило об этом рассуждать...
Пока оно собирается, я потихоньку думаю о себе.
Думаю первое, что мы можем сделать для людей - подумать о себе,о своей жизни, стать равновесным, гармоничным человеком,здоровым, довольным собой и своей жизнью. Жить так, чтобы она приносила удовлетворение во всех аспектах на деле, а не на словах.Все остальное (помощь людям) будет естественно следовать из этого обстоятельства!
« Последнее редактирование: 04 Октября 2012, 19:59:48 от Siringa »
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

Noy

• Лесной чел
  • Согласие +34/-5
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 2062
  • - Вас поблагодарили: 823
« Ответ #69 : 04 Октября 2012, 20:05:43 »

в то время когда она стоила просто сумасшедшие деньги миллионов пострадавших...
Четко подмечено, но это еще не коммунизм или не весь коммунизм...
К.Маркса, его писанину не читал, но из школьной программы, так же и с остального бытия, успел заметить, что коммунизм, подразумевает - отдавать. То есть, вы работаете на обувной фабрике, прекрасно, страна обеспечена доброкачественной обувью, а кто-то работает в пищевой промышленности, и страна обеспечивается вкусной, свежей и здоровой  пищей.
Другое дело как к этому подойти...

Что касается помощи людям вообще,то считаю вполне достаточной помощью в том,что сам всегда выбрит,подтянут,трезвый и делающий дело...
Тут ты молоток... Если учесть, что от каждого человека исходят определенная частота вибраций и влияет на посторонних, то твой вклад в  "Человеческий Дух" - Неоценим.
Хочу сказать, что если к примеру в твоем обществе будет находиться  совершенно неопрятный человек, к тому же излишне полноват и склонен к обжорству, то ты можешь повлиять на него самым благотворным образом, просто своим присутствием. Так-сказать вдохновить его на диету и вообще смене привычек, одним только своим видом, ну и поведением...

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +447/-22
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6110
  • - Вас поблагодарили: 16102
« Ответ #70 : 04 Октября 2012, 20:21:48 »

При этом умеет еще  трезво, глубоко и независимо мыслить!

Уважаемая,Сиринга!

Я не на йоту не подвергаю сомнению ваши слова в части того,что Мия многое умеет на кухни  и вообще в жизни.
Это во-первых.

Во-вторых,Мия затронула такую тему,о которой она ,в силу своего возраста, знает только  по-наслышке:от родственников,из СМИ,из книг,написанных явно русофобами и антисоветчиками.
В- третьих,её слова на предмет роли коллектива,коллективного хозяйства(народного хозяйства)заставляют меня усомниться в том, что она трезво и глубоко мыслит...
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

ТотКтоЯесть

• Друг леса
  • **
  • Согласие +24/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 57
  • - Вас поблагодарили: 305
« Ответ #71 : 05 Октября 2012, 23:57:33 »

Вот фото двух гнёзд шершней
Шершень - естественный враг медоносной пчелы. Поскольку размеры позволяют ему бить её на лету так же легко как оса бьёт мух. Особенно любит бить гружёных пчёл на возврате в улей. Улей просто пустеет... Недаром маток шершня по весне замечают у ульев - пытаются поселиться поближе к корму(зимует только матка. весной строит новое гнездо).
Тут было намерение развести ульи...  Интересно узнать как наладите сосуществование.

P.S.
На Псковщине мне хорошо известна деревня с названием Шершни. Там действительно не встретишь ос - одни шершни. И пчеловодство там давно забросили...
Прошлого нет, будущее грезится не так каким будет
Выбор делаем сейчас

Noy

• Лесной чел
  • Согласие +34/-5
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 2062
  • - Вас поблагодарили: 823
« Ответ #72 : 06 Октября 2012, 17:57:57 »

Во-первых, ещё как испытывают. Попробуй напугать хотя бы аквариумных...
Да, есть у меня аквариум, и что?
Я поменял много сортов рыб, выбрал наименее агрессивных, но все они стараются пожрать меньших.
Мальки прячутся среди кустов водных, но иногда всплывают, ведь кушать то надо. И тут их ждут. По внешности нет, но характером, напоминают мне Ларису. Чуть зазевался, сожрут нахрен.
Вобщем, ловить и кушать рыбу, это не одно и то же, что ловить, убивать птиц, свиней, оленей, и т.д.
Ты поразмысли на досуге, и убедишся, что рыбы от животных отличаются, не только средой обитания, но и нервным строением так-сказать. У рыб нет нервов. То есть рыба или сама сожрет, или будет съедена...

abkasat

• Турист
  • Согласие +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 0
  • - Вас поблагодарили: 40
« Ответ #73 : 08 Октября 2012, 00:40:37 »

Пока писал сообщение - грибы уже приготовились.
Ну всё, попрыгал к столу, прощайте.
Здравствуйте, сибиряки.
Я бы на Вашем месте не увлекался грибами. Высокобелковая пища растительного происхождения вредна для человеческого организма, также как и мясная.
Об этом прекрасно написал сыроед-практик Артем Демчуков. Здесь можно скачать его книгу: http://konzeptual.ru/products/syroiedieniie-protiv-prdrassudkov И котам грибы могут быть вредны, однажды у нас кот умер поев наших грибов, наверное переварить не смог. Правда они были не сырые, а приготовленные.

Belena

• Турист
  • Согласие +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 19
  • - Вас поблагодарили: 8
« Ответ #74 : 08 Октября 2012, 07:54:16 »

Здравствуйте, форумчане. Я анастасиевец в "дачном" понимании. Т.е у меня гектар, на котором мы строим свой отдельный рай, пытаясь совмещать общинные, нами же принятые правила и наслаждаясь всеми природными открытиями и ощущениями, как и положено классическим анастасиевцам, включая воспитание детей. Хочу сказать, что если бы в свое время книг Мегрэ не было, то мы бы с мужем стали обычные фанатичные лесники и дачники, старались бы приобщать к этому детей, но никак бы мы не отстаивали славянскую культуру в городах на митингах и прочих сборищах, боясь, что нас захватят китайцы и прочие натовцы. В текущем положении вещей у меня больше смысла и мотивов узнавать законыи интересоваться тем, что присходит в мире, (чтобы у меня не забрали мой гектар или не поработили), чем мы и занимаемся. Т. е ничего не меняется, кто склонен  к деятельности на природе и к созерцанию, он туда и уйдет, кто склонен к баррикадам, останется в городах.