Снижаем свои потребности до минимума, перестаём зависеть от системных благ;
Вот тут не согласен.
Зачем СНИЖАТЬ потребности. Так себя можно и ущербным почувствовать.
Их нужно не снижать а МЕНЯТЬ.
В городе одни потребности, в лесу - другие. И их не меньше, если не больше.
Все зависит от того что мы себе представляем, какие блага и потребности нам нужны.
Блага тоже могут быть самыми разными.
Например я долгое время, как и большинство из нас, считал, что у меня денег мало.
Считал, что чем больше трачу, тем меньше остается. Мне казалось, что это действительно так. Такова ПРИРОДА ПРЕДСТАВЛЕНИЙ – вы даже не отдаете себе отчета в их существовании.
Всё воспринимается как реальность. Вы думаете: «Я потратил деньги, значит, СОВЕРШЕННО ОЧЕВИДНО, что у меня их больше нет». Вы полностью уверены в логичности такого вывода. «Так устроен мир, - думаете вы. Однако это только ваше ПРЕДСТАВЛЕНИЕ. Причем глубоко ошибочное.
Если тратить деньги(кроме еды, одежды), например, ещё и на недвижимость или драгоценности, то происходит рост Вашего состояния. С одной стороны деньги вроде как утекают, а с другой стороны Вы богатеете.
В СМИ про миллиардеров пишут, что их "состояние оценивается во столько-то миллиардов", а не заикаются, что у них "...надцать миллиардов на счету".
Тот же Роман, хоть и пишет, что у него особо денег нет, на самом деле материально состоятельный человек. Его дом, машина, участок - даже в этой малонаселенной местности стоят много много денег.