Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Про Анастасию. Былое и думы.  (Прочитано 30588 раз)

Мааткара

• Друг леса
  • **
  • Согласие +4/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 162
  • - Вас поблагодарили: 338
Re: Про Анастасию. Былое и думы.
« Ответ #585 : 30 Июня 2025, 15:08:41 »

Мааткара, есть мнение, что столько развития науки нам на данном этапе
Думаю, что все взаимосвязано... И оспаривать *бога /природу бесполезно...
Ну в так, не один раз уже сносили цивилизацию., снесут ещё раз... Делов то...

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +359/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4448
  • - Вас поблагодарили: 6521
« Ответ #586 : 30 Июня 2025, 15:09:53 »

Да, Кустан, на этом форуме не приветствуется движение Мегре) Со всеми вытекающими. Весь "костяк" форума будет критиковать и вообще.
А Наталья присоединилась к костяку.

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +359/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #587 : 30 Июня 2025, 15:12:09 »

Наталья вступила в секту "Шаманский лес" с предводителем Шелтопорог )))  :D ]:>

Мааткара

• Друг леса
  • **
  • Согласие +4/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #588 : 30 Июня 2025, 15:22:56 »

Наталья вступила в секту "Шаманский
Я против всяких сект, не нравится, когда людей оморачивают... Но если они сами желают обманываться, так что тут поделаешь то...

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +359/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #589 : 30 Июня 2025, 15:25:37 »

А я дурачок никакой секты там не заметил. Вообще, как я до сих пор жив с таким взглядом на мир, удивляюсь)

Мааткара

• Друг леса
  • **
  • Согласие +4/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #590 : 30 Июня 2025, 15:26:46 »

Наивный...)))

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +359/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #591 : 30 Июня 2025, 15:29:05 »

Наивный...)))
Ну, жив, нормально живу, в чём проблема...

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +359/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #592 : 30 Июня 2025, 15:30:33 »

Я ж говорю, пришли сюда спорить и будем все доказывать свою правоту + флудить. Вот наш стиль.

Кустарь

• Друг леса
  • **
  • Согласие +7/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 39
  • - Вас поблагодарили: 171
« Ответ #593 : 30 Июня 2025, 15:36:42 »

Да, Кустан, на этом форуме не приветствуется движение Мегре) Со всеми вытекающими. Весь "костяк" форума будет критиковать и вообще.
За что?
Интересны аргументированные мнения

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +359/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #594 : 30 Июня 2025, 15:41:31 »

За что?
Я не знаю, чем-то не нравятся им эти книги. В первую очередь, автору форума, ну а дальше - больше))

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68506
  • - Вас поблагодарили: 155219
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #595 : 30 Июня 2025, 17:55:28 »

Что плохого, что человек будет строить родовое поместье... плох фанатизм бездумный? Так это не в книгах дело, а в пошли дурака богу молиться...

Удачно  совместил. 
  Вот смотри.  Я  уехал из города в деревню, построил дом,  потихоньку перехожу на  собственное  обеспечение продовольствием...  мало того,  что  сам  никогда  уже не вернусь в город ни за  какие пряники, так  еще и других  подбиваю  на  переезд в деревню!!!  Чем не   "идеи Мегре"?  (Кстати, а он где  живет?  В  деревне?))
Да  я  получаюсь  по самым главным пунктам  самый  конкретный   практик  и  последователь!   :D *THUMBSUP*
   А  вот  волну  поднятую  его  книгами считаю  гапоновщиной.  НЕЛЬЗЯ  БЫЛО ИДТИ К ЗИМНЕМУ.  НЕЛЬЗЯ  БЫЛО ТАК ПОДСТАВЛЯТЬ  ЛЮДЕЙ. 

Так и у  Мегре... чел  не  знает тему.  Даже теоретически.  О практике  и опыте  я вообще  помолчу.  А  в деревне (НА ЗЕМЛЕ)  надо не  просто поселиться,  а  потом смотреть что получится,  НУЖНО ХОРОШО ЗНАТЬ ЗАЧЕМ ТЕБЕ  ЭТО  И  ЧТО ТЫ  УМЕЕШЬ. 
Родовые  имения?  Звук красивый, но пустой. Выращивать натуральный продукт?  А ты  умеешь?  Не  умеешь, надеешься научиться?  Замечательно!  Если  материальный ресурс позволяет  какое-то время  экспериментировать  в  новом для  тебя  деле.   Процентов  99,99  что ничего из этого не получится,  потому как рентабельность в сельском хозяйстве начинается  только  при промышленных  объемах с промышленным  подходом.  Всякая  кустарщина -  только  для  себя и  редкие,   мелкие  продажи соседям.  Всё.  Основной доход должен быть из того дела, которое ты хорошо знаешь, умеешь и давно делаешь.  Эксперименты  на новом месте  как правило плохо заканчиваются. 
  Вот и получилось, что  толпы бестолковых, но замечательных  и прекраснодушных людей  СПОСОБНЫХ НА  ПОСТУПОК  рванули  в  крах. Результат не только  никого не  воодушевил,  он  вообще  тотально и насквозь обгадил саму  идею.
  Скажу  кратко.  Это была  чистой  воды  гапоновщина -  насвистеть  детям в уши фигни, в которой сам не много  чего понимаешь,  да  запустить  целое  движение  по  обгаживанию   край  важной   идеи  переселения на  землю. 

Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +359/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #596 : 30 Июня 2025, 18:28:27 »

Там некие принципы и идеи, а на вопрос "как" он конкретно не разжёвывал. Может быть, надеялся на то, что читают люди взрослые.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68506
  • - Вас поблагодарили: 155219
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #597 : 30 Июня 2025, 18:34:43 »

надеялся на то, что читают люди взрослые.

Кого  считать  взрослыми! ))) 
  Да и дело тут не  столько в возрасте, сколько  в  задачке. 
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Закан

• Я из Лесу вышел...
  • Модератор своих тем
  • Согласие +2857/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 42916
  • - Вас поблагодарили: 48935
« Ответ #598 : 30 Июня 2025, 23:03:25 »

Да и дело тут не  столько в возрасте, сколько  в  задачке.

Давай поговорим о задачках. Если не против конечно..
Понятно, что задачки - твой конёк. Краеугольный камень твоей КМ.
Понятно, что ни спорить (лет десять назад я это здесь пробовал), ни переубеждать, ни ещё, что либо касающегося такого великого вопроса, как Задачка - нельзя. Ладно.

Но можно другое. Спрашивать.  Просто я сам, много лет, если не всю свою жизнь, живу немного по другому.. не сказать, что без задачек.. с задачками, даже под старость список на бумаге составлять начал.. но как-то без упора.. мне пофигу, если какой-то даже "важный" пункт не выполнен. Значит так надо))
А у тебя спросить хочется, ответишь хорошо - нет, значит тоже не надо)
Кто тебе задает твои задачки?
Варианты..
1. Сам, решаешь и выдумываешь высасывая из пальца - вот это мол - задачка пришла мне в голову.. классная задачка,  сейчас резко озадачусь..)) Шутка.
2. Дают чертей, всевозможные черти этого Мира.. Типа с утра проснулся кроликов кормить.. а тут, на тебе,  сарай горит.. задачка мгновенно изменилась.. сосед не то сделал.. супруга задачку подкинула.. Ясно, что день пошёл по другим задачкам, в отличии от планируемых)
3. Течёшь по жизни с циклическим планами, которые называешь словом "задачка", сбор ягод, ловля рыбы, заготовка сена, дров. .. попутно решая мелкие задачки типа сломавшейся бензопилы.. и крупные, типа проблемы не поставок в бизнесе..
4. Всё это комбинируешь 1,2 и 3 .. и ещё чем-нибудь на всякий случай озадачиваешься, ибо всё зависит от задачки, а без задачки хоть помирай.. )

Кустарь

• Друг леса
  • **
  • Согласие +7/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 39
  • - Вас поблагодарили: 171
« Ответ #599 : 30 Июня 2025, 23:21:06 »

Скажу  кратко.  Это была  чистой  воды  гапоновщина -  насвистеть  детям в уши фигни, в которой сам не много  чего понимаешь,  да  запустить  целое  движение  по  обгаживанию   край  важной   идеи  переселения на  землю. 
Ага, теперь понятнее.
На мой взгляд, идея переселения на землю не является основной идеей книг. Это средство, хотя и лучшее. Основная идея - это развитие человека (скорости мысли, "второго я" и т.п.) Поначалу вообще речь шла про дачников и их детей. Но некоторые люди   так вдохновились перспективами, что решили сразу по максимуму всё бросить и уехать. Сколько их? Не знаю, тысяч 10 наверное. Вряд-ли они что-то испортили.

А  в деревне (НА ЗЕМЛЕ)  надо не  просто поселиться,  а  потом смотреть что получится,  НУЖНО ХОРОШО ЗНАТЬ ЗАЧЕМ ТЕБЕ  ЭТО  И  ЧТО ТЫ  УМЕЕШЬ. 
В принципе, Мегре говорил о необходимости несколько лет продумывать свою жизнь на земле, прежде чем переезжать, и это само по себе служит целям развития. Но у людей частенько эмоции сильнее разума, вот и вышло, что вышло. Но есть и те, кто ужился.

Основной доход должен быть из того дела, которое ты хорошо знаешь, умеешь и давно делаешь.  Эксперименты  на новом месте  как правило плохо заканчиваются. 
Это верно.
Интересны аргументированные мнения