Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Про Анастасию. Былое и думы.  (Прочитано 29267 раз)

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +357/-12
  • Онлайн Онлайн
  • - Вы поблагодарили: 4421
  • - Вас поблагодарили: 6436
Re: Про Анастасию. Былое и думы.
« Ответ #615 : 02 Июля 2025, 09:17:47 »

Анастасийцы там ещё и младенцев едят и кровью запивают)) Так что да... ужас. Сам видел!

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +357/-12
  • Онлайн Онлайн
  • - Вы поблагодарили: 4421
  • - Вас поблагодарили: 6436
« Ответ #616 : 02 Июля 2025, 09:27:42 »

Нейросеть пишет, что последнее время Мегре жил во Франкфурте, Германия. Но иногда приезжал от туда в Россию.
Михаил, у детей твои сообщения называются "подсирать". Ты же взрослый... странно.
123456" border="0

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +697/-15
  • Онлайн Онлайн
  • - Вы поблагодарили: 45956
  • - Вас поблагодарили: 21449
  • Повелитель Тьмы, херали
« Ответ #617 : 02 Июля 2025, 10:00:08 »

Опять говно споры и яд. Ну, так истина точно не рождается. "Я прав, нет я прав". Кустарь вот никого говном не обливает, заметьте, остальные же ни хотят изначально ничего слышать, и готовы облить, что бы кто ни писал.
У вас есть шаблон, что есть какие-то страшные секты и вы его натягиваете на это несчастное движение.
Глупость и тугоухость. А то и тугодумость.
Не бойтесь, не страшно всё это))) нашли блин врагов себе.

Чего злой такой?
У меня в чёрном списке только два отличившихся поселения. Во втором приятелю председатель два раза в голову выстрелил из травмата. Но там обязанности баб делили и взносы денежные. В итоге статья.

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +697/-15
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #618 : 02 Июля 2025, 10:01:53 »

И это истории про чувака которые не совсем правильно поняли Анастасию. Идея то клёвая. Чаще в реальности шесть соток и соседи пидарасы.

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3938/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61223
  • - Вас поблагодарили: 54558
« Ответ #619 : 02 Июля 2025, 10:25:03 »

Я не считаю ЗКР какой-то уж сектой - основных признаков нет - а структурой, чем-то близкой к СНТ)
Попался ролик, где адепты идеи разбирают причины - почему движение сдулось, зашедши в тупик.
Как говорится, скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается.
Мне не очень интересна тема (мне больше по душе, скажем, нечто вроде кибуцев)) но, может, интересно кому-то:

https://rutube.ru/video/eed89683743555854a50f572934c86cd/

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

Кустарь

• Друг леса
  • **
  • Согласие +6/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 38
  • - Вас поблагодарили: 159
« Ответ #620 : 02 Июля 2025, 10:37:12 »

А вообще,  в  этой  теме главным  является  "зачем".  И  это "зачем"-  далеко  не всем  нужно.  Потому  как   у подавляющего  большинства  в  шкале  ценностей  "контакт  с Пространством"  просто  не  присутствует  вообще.
А что вы вкладываете в понятие "контакт с Пространством"?
Какие идеи, какую вытекающую из них практику?
В нескольких абзацах, что в остатке на данный момент?

Тут  мы  немножко  про разное.
Так о том и говорил. "Идеи Мегре" к огородничеству и животноводству не имеют отношения. Об этом написано множество других не "эзотерических" книг. У Мегре я увидел довольно уникальную и цельную эзотерическую культуру (философию->практику), существенно отличающуюся от, допустим, индийской самкхья-йоги, китайской дао-нейдана, шаманизма, суфизма, европейских молитвенных практик и т.п.

"Сверхзадачи"  описанные  у  Мегре  -  для  меня  несравнимо   ниже  задач  по  простому  огородничеству.
Ну... "на вкус и цвет товарищей нет". Действительно, от уровня зависит, и многим достаточно дожития в "простом огородничестве"...

Хотя бы потому, что огородничество - это  реальные  дела  в  Пространстве  с реальными контактами и  ответами  оттуда.
Непонятно, что вы имеете ввиду под "реальными контактами" и в чём выражаются "ответы".

А  не  сладкие  сопли на  темы  праздных  фантазий,  которыми  пропитаны  все  "труды  отца  нового  Мессии".
Я там увидел нечто иное.
Интересны аргументированные мнения

Кустарь

• Друг леса
  • **
  • Согласие +6/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #621 : 02 Июля 2025, 10:39:18 »

У меня в чёрном списке только два отличившихся поселения. Во втором приятелю председатель два раза в голову выстрелил из травмата. Но там обязанности баб делили и взносы денежные. В итоге статья.
Это где такое было?
А первое чем не понравилось?

Закан

• Я из Лесу вышел...
  • Модератор своих тем
  • Согласие +2856/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 42800
  • - Вас поблагодарили: 48795
« Ответ #622 : 02 Июля 2025, 10:40:49 »

Михаил, у детей твои сообщения называются "подсирать". Ты же взрослый... странно.

Судя по всему, ты живешь вместе с ним, в одном поДселении)

Закан

• Я из Лесу вышел...
  • Модератор своих тем
  • Согласие +2856/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 42800
  • - Вас поблагодарили: 48795
« Ответ #623 : 02 Июля 2025, 11:07:01 »

Ничего личного. Бизнес - есть бизнес.

Владимир Мегре (настоящая фамилия — Пузаков) — российский писатель и предприниматель, автор серии книг «Звенящие кедры России», центральным персонажем которых является Анастасия — мифическая сибирская отшельница, обладающая сверхъестественными способностями. Оценка его деятельности как «искреннего идеолога» или «удачливого бизнесмена» требует комплексного анализа, основанного на фактах из его биографии, деятельности и критических оценках.
📚 1. Бизнес-составляющая деятельности Мегре
•   Коммерциализация идей:
Мегре создал масштабную коммерческую инфраструктуру вокруг своих книг:
— Интернет-магазин (megre.ru), где продаются книги, кедровое масло, эликсиры, косметика и другая продукция под брендом «Звенящие кедры» 13.
— Кедровый дом в Сибири — производственно-туристический комплекс, где изготавливают и продают продукцию на основе кедра (патентованный «MEGRE Elixir» позиционируется как уникальное лечебное средство)
3.
— Продажа земли под «родовые поместья»: участки в экопоселениях продавались по завышенным ценам (до $30 тыс./га), что критики называют «эко-пирамидой» 11.
•   Финансовые потоки:
По данным расследований (например, «Московский комсомолец»), Мегре проживает в Египте во дворце, а его движение приносит миллионные доходы от книг (тиражи с 1996 г.), семинаров и продажи «ритуальных» товаров (кедровые амулеты, паломничества к дольменам) 1011.
🌿 2. Идеологическая составляющая и «искренность»
•   Создание культа Анастасии:
— Анастасия описана как «лесная богиня» с паранормальными способностями (телепортация, общение с инопланетянами, исцеление). Мегре утверждал, что она реальна, но в 1999 году на суде (из-за спора об авторских правах) официально назвал её «художественным образом» 10.
— Ключевая идея книг — создание «родовых поместий» (гектар земли для каждой семьи) как пути к «раю на Земле». Это спровоцировало массовое движение: в России и СНГ возникли сотни поселений 26.
•   Сектантские практики:
Эксперты (А. Дворкин, Центр апологетических исследований) характеризуют движение как тоталитарную секту с элементами неоязычества. Адептам предлагают продавать имущество, переезжать в поселения и покупать продукцию Мегре 1011.
— Манипуляции: В «Родной партии» (политическое крыло движения) выявлены финансовые злоупотребления: неотчётность, сбор денег с членов партии 4.
•   Трагические последствия:
— Известны случаи, когда последователи, продав квартиры для переезда в «родовые поместья», оставались без средств. Например, история Анны из Москвы, которая с дочерью оказалась в нищете после конфликтов в поселении 11.
💎 4. Сравнение с Зеландом и другими
•   Общее: Как и Вадим Зеланд («Трансерфинг реальности»), Мегре создал коммерчески успешный эзотерический бренд, сочетающий книги, тренинги и товары.
•   Различия:
— Зеланд остаётся «кабинетным» философом, тогда как Мегре сформировал религиозно-политическое движение с поселениями, партией и культом личности.
— Мегре активно вовлекает семью в бизнес, что нехарактерно для большинства «гуру» 3.
🔎 Заключение: бизнесмен или идеолог?
1.   Удачливый предприниматель:
— Мегре создал мультимиллионную империю на продаже книг (10+ томов), земли, «эко-продуктов» и духовных семинаров. Его деятельность соответствует модели коммерческого нью-эйдж-проекта, где идеи служат товаром.
2.   Идеолог с корыстными мотивами:
— Несмотря на риторику о «любви к Земле», судебное признание вымышленности Анастасии, связи с элитами (поддержка «Единой России» в 2006 г. 6) и финансовые махинации в движении указывают на расчетливость.
Заключение.
Таким образом, Мегре — прежде всего успешный бизнесмен, использовавший идеи «духовного экологизма» для построения коммерческой и политической карьеры. Его деятельность ближе к модели Зеланда, но с более жесткими социальными последствиями из-за создания квазирелигиозного движения.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68409
  • - Вас поблагодарили: 155039
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #624 : 02 Июля 2025, 11:27:46 »

А что вы вкладываете в понятие "контакт с Пространством"?

рассказывать словами это абсолютно бесполезно.  Да и не  всегда  в  этом   есть необходимость. 

Так о том и говорил. "Идеи Мегре" к огородничеству и животноводству не имеют отношения.
Так и я о том же))  Ибо  "огородничество"- это реальный контакт с  реальностью,  а не  теоретический  с  "белочками приносящими орешки" и  "ящерками  указывающими на  нужные  травки".   Да, это о разном. 

У Мегре я увидел довольно уникальную и цельную эзотерическую культуру (философию->практику),

И  замечательно!  "Каждый  выбирает  по  себе" (С).
ТАК ЕСТЬ, И ТАК ДОЛЖНО БЫТЬ.

многим достаточно дожития в "простом огородничестве"...

Люди всякие  есть.  Так что -  и "огородничество"  у  разных  людей  разное.

Непонятно, что вы имеете ввиду под "реальными контактами" и в чём выражаются "ответы".

Я  в  курсе.   Я  же  первый абзац читал и  он об этом  же.  И я  даже ответил на  него.
Я там увидел нечто иное.
  Я  уже  понял.  И  даже  уже  ответил.  Всё  верно.  ТАК И ДОЛЖНО  БЫТЬ.
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +697/-15
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #625 : 02 Июля 2025, 11:33:52 »

Это где такое было?
А первое чем не понравилось?

Второе было возле тёмного подъезда.

А первое не понравилось, когда намёки на продажу квартир пошли.

Кустарь

• Друг леса
  • **
  • Согласие +6/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #626 : 02 Июля 2025, 11:39:44 »

https://rutube.ru/video/eed89683743555854a50f572934c86cd/
Не досмотрел, но основные идеи понятны - общинность, варновость, народное предприятие.
Общинность на практике означает власть одного или нескольких альфа-самцов или агрессивных "вождей".
Варновость, то есть сословность, означает привилегии одной прослойки и эксплуатацию другой
Народное предприятие означает власть директора и его приближённых над "колхозом".

При этом проблемы по существу не решит - дети уедут туда, где жизнь более разнообразна, перспективна, динамична, больше стимулов для жизни и развлечений, больше контактов и возможностей, т.е. в город.

В идеях Мегре я увидел нечто существенно иное - перенос с внешней стимуляции жизни на внутреннюю. Т.е. источник разнообразия, новизны, динамики, перспектив, развлечений, внутри человека, а не в городе, куда едут молодые люди, чтобы иметь их.

Кустарь

• Друг леса
  • **
  • Согласие +6/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #627 : 02 Июля 2025, 11:42:17 »

А первое не понравилось, когда намёки на продажу квартир пошли.
В смысле, "намёки"? Квартиру продать, а деньги передать вождю поселения? )

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +697/-15
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #628 : 02 Июля 2025, 11:46:04 »

Передавать взносы)

А хату продать, чтобы построится в поселении.
Ну и на взносы отложить.

Но чтобы продать хату, нужно её купить )
Мне повезло. Я не мог ни того, ни другого.

А есть хоть один посёлок по концепции Анастасии? Сейчас

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68409
  • - Вас поблагодарили: 155039
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #629 : 02 Июля 2025, 11:56:48 »

При этом проблемы по существу не решит - дети уедут туда, где жизнь более разнообразна, перспективна, динамична, больше стимулов для жизни и развлечений, больше контактов и возможностей, т.е. в город.

Мне   видится  все  немножко сложнее.  Город  как  этап должен  быть в биографии.  Ибо  если ты  не состоялся в городе - в деревне  тебе будет  мало пользы.  "Городские практики"  необходимы.  И без их освоения  дыра  будет  серьезная.  Поэтому, правильно, что дети уезжают в город.  Скажу  больше - возвращаться из города нужно очень далеко не  всем.   ))

В идеях Мегре я увидел нечто существенно иное - перенос с внешней стимуляции жизни на внутреннюю. Т.е. источник разнообразия, новизны, динамики, перспектив, развлечений, внутри человека, а не в городе

Мне  тако отклик  на  Мегре  видится  очень ценным  и перспективным.  Я  ведь не зря писал:
замечательных  и прекраснодушных людей  СПОСОБНЫХ НА  ПОСТУПОК  рванули  в  крах.
  Замечательные и прекраснодушные.   И что  вообще  редкость - СПОСОБНЫЕ НА ПОСТУПОК. 
   Чего хотели эти совершенно  замечательные  люди? 
Т.е. источник разнообразия, новизны, динамики, перспектив, развлечений, внутри человека, а не в городе, куда едут молодые люди, чтобы иметь их.

Это как раз и есть намек  на "контакт  с  Пространством".  КОТОРОЕ  ВСЕГДА С ТОБОЙ.

Недавно в одной анкете  у  одной  мадам прочел  ответ на  вопрос  "Ваши любимые  занятия".  Она  ответила: "Отдыхать и развлекаться". 
  Кто  выходит на  контакт с Пространством  тому развлечения больше не  нужны.  А лучшим отдыхом  является смена  деятельности. ТРУДА. РАБОТЫ. 

Знакомые ноты не проскальзывают?
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.