Подбить не подбил, но внутренне готовых поддержал и у них всё неплохо получилось.
То есть, единицы? Я к тому, что идея сельской жизни, жизни в деревне давно и надёжно не является интересной, особенно молодёжи. Уровень урбанизации сколько? 85% и растёт? Деревни, насколько я помню, вымирали по 1000 официальных в год. Молодёжь массово уезжает учиться-жениться и оседает в городах, старики доживают и всё. Концепция развития в России - гигантские городские агломерации. Люди в возрасте хотели бы дожить в саду на даче, но с комфортом, а это дорого. В общем, сама по себе идея жизни в деревне с самообеспечением малопривлекательна.
Но в целом (насколько я понял) - хотели бы многие но не всем это по силам.
Когда действительно хочешь - по силам. В т.ч. потому, что силы появляются от сильного желания. За ними - возможности. А вот это "да, неплохо было бы..." это не про хотение, а про отпуск. )
А в чем не совпадает?
Да вроде уже сказал... Жизнь на земле, самообеспечение питанием - лишь внешняя форма, средство реализации более глубоких идей/смыслов, связанных с возрождением атрофированных или уснувших нематериальных составляющих человека и связанных с ними способностей, и отсюда - совсем иного образа жизни. Основанного на вот этих самых сверхспособностях и не нуждающегося в "технической" цивилизации "упаковок".
Самообеспечение питанием, здоровая пища - это поверхностные формы взаимодействия с растениями как с "живыми мыслями Творца", которые при длительном постоянном проживании на участке, регулярном потреблении, балансировке организма уникальными для человека соотношениями веществ, должны обеспечить необходимое "ускорение мысли", "чистоту помыслов" (т.е. совпадение мыслей человека с целями творения), "синхронизацию и коннект" с самим Творцом...
Отсюда - интуитивное знание вещей, бессмертие нематериального "я", пробуждение "уснувших частей сознания", "гениальность детей"... И прицепом - здоровье до почтенного 150 летнего возраста и т.п. По этим идеям деревня и поедание кроликов не подходят. Земли нужно не менее гектара, и это обосновывается скоростью мысли, достижимой современным человеком, чтобы учитывать взаимосвязь всех элементов поместья. Т.е. на 12 сотках - "не ускоришь".
В общем, что вспомнил, давно читал... Наверняка что-то подзабыл. Но "просто жить на земле, обеспечивать себя продуктами", это вроде как "читать книгу - видеть фигу".