Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Про Анастасию. Былое и думы.  (Прочитано 28951 раз)

Мааткара

• Охотник
  • *
  • Согласие +2/-0
  • Онлайн Онлайн
  • - Вы поблагодарили: 77
  • - Вас поблагодарили: 195
Re: Про Анастасию. Былое и думы.
« Ответ #600 : 01 Июля 2025, 00:11:02 »

Там некие принципы и идеи, а на вопрос "как" он конкретно не разжёвывал.
Основная идея проекта -продать как можно больше книг....Мегре- бизнесмен в первую очередь.
Идея книг -типа чел должен вернуться в природу и жить с ней в гармонии....-спать на кулаке, подтираться лопухом...и надеяться на встречу с Анастасией, общающейся со всей живностью леса...а так инопланетным существом....Надо сказать -подано вполне убедительно, особенно для фанатично настроенных людей...
Теперь представь -вся эта орава городская переметнется в леса....это ж катастрофа для всех....

Мааткара

• Охотник
  • *
  • Согласие +2/-0
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #601 : 01 Июля 2025, 00:12:40 »

Так и у  Мегре... чел  не  знает тему.  Даже теоретически.  О практике  и опыте  я вообще  помолчу.  А  в деревне (НА ЗЕМЛЕ)  надо не  просто поселиться,  а  потом смотреть что получится,  НУЖНО ХОРОШО ЗНАТЬ ЗАЧЕМ ТЕБЕ  ЭТО  И  ЧТО ТЫ  УМЕЕШЬ. 
Горячие  головы до сих верят...

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68376
  • - Вас поблагодарили: 154998
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #602 : 01 Июля 2025, 06:04:17 »

Давай поговорим о задачках.

Давай!
 Правда, у нас для  этого цела отдельная тема  есть.  Так и называется  "Задачи, которые  мы  выбираем".

Но, ничего страшного.  Можно и здесь.  Лишний  раз коснуться важного  вопроса - лишним  не  будет.

Кто тебе задает твои задачки?
  В  первую очередь  их  формирует  уровень развития.  Ибо  слово это "задачки",  другой  вариант  обозначения  ЗАЧЕМ. РАДИ  ЧЕГО. ДЛЯ  ЧЕГО.
  Всё, что  мы  делаем и даже не делаем - всё  это   ДЛЯ  ЧЕГО-ТО.  Эдакий  набор  дел,   всяких  разных,  чтобы  что-то  получилось. ("Пишем" /создаем  условия для  ПСС).   А  ЧТО МЫ ХОЧЕМ ПОЛУЧИТЬ?  КАКОЙ  РЕЗУЛЬТАТ И ЗАЧЕМ ОН НАМ?

Сам, решаешь и выдумываешь

Обычно  они (задачки)   рождаются   у всех  от одних  "родителей".  Это  обстоятельства  и осмысление.

Всё это комбинируешь 1,2 и 3 .. и ещё чем-нибудь на всякий случай озадачиваешься, ибо всё зависит от задачки, а без задачки хоть помирай.. )
  Ты, наверное,  сговорился с Наташей - Мааткарой?  Ибо  вы  одну тему  одновременно  подняли...

Кто-то притащил длинный, трухлявый кусок сосны и положил в костер.
    Температура в костре была такой, когда там "горит всё". Естественно, трухлявое дровО, тоже быстро и хорошо загорелось. Горело оно легко, как бумага.  Сверху чего-то еще положили... костер как костер.

Когда трухлявая уже готова была перегореть пополам, из торца начали массово выскакивать малюсенькие муравьи-древоточицы.  Они выскакивали из продольных ходов и в панике метались по торцу.
    Вытаскивать из костра дровиняку было уже поздно, и я подставил к торцу большую щепку-дощечку, что бы по ней, как по мостику, мураши могли перебраться на прохладную  и безопасную  траву, а не падать вниз на горячую золу вокруг костра.

Температура костра гнала мурашей прочь. Они быстро нашли мой мостик  и побежали вниз, подальше от губительного жара костра.  Но, добежав где-то до середины, они тут же разворачивались, и неслись обратно, к костру, к дровиняке, к своему горящему дому.   А температура жгла.  И они разворачивались обратно, к холодной и безопасной траве.  Еще раз, добежав до середины, они как от какой-то стены или от какой-то  команды разворачивались, и опять бежали назад. К своему  чему-то. Самому важному и главному... (или к "командному центру")?

Такое челночное метание продолжалось несколько минут.  Пока что-то с дровиной-домом  или с "командным центром" не произошло.  Мураши все, одновременно перестали бежать обратно  к огню.  Они, гонимые температурой, как-то вяло сбрели  в нежаркую зону и там - ПРОСТО ПОТЕРЯЛИ СМЫСЛЫ.
  Они двигались бессмысленно и бестолково. Вяло и бесцельно.  Или не двигались.  Они были живы, но в их движениях уже не было ни смысла, ни цели, ни жизни.  ОНИ ПРОСТО НЕ ЗНАЛИ КУДА И ЗАЧЕМ ИМ ДВИГАТЬСЯ.  Одни   бессмысленно  ползали по кругу, другие какими-то восьмерками, третьи - петлями. Но было совершенно очевидно, что они ни на что больше не способны.  У НИХ НЕТ ЗАДАЧ. Нет дел и в их жизни больше нет смысла.

Это наблюдение толкнуло на странные параллели с миром людей.  Потеряв смыслы и команды,  люди тоже начинают блудить по кругу, выписывать  восьмерки и разные петли...   А МОЖЕТ, ЭТО И ЕСТЬ СВОБОДА?
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #603 : 01 Июля 2025, 06:18:55 »

.Надо сказать -подано вполне убедительно,

Тут  у  меня не  получится согласиться))))
   Убедительности  я  там не  обнаружил...  Более того,   там,  по  моему,  более чем очевидно,  что чел не в теме.  А выбранный  формат  слога  главной  героини - вообще добил. 
 Прочел  я  не  все и не  всё.  А  прочесть  меня  попросили мои хорошие  друзья в Чернигове.  Вот я и осилил какую-то часть. 
   Как  говорил Гэллап "Чтобы  узнать  вкус  супа совсем не обязательно съедать  всю кастрюлю".

Закан

• Я из Лесу вышел...
  • Модератор своих тем
  • Согласие +2854/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 42768
  • - Вас поблагодарили: 48763
« Ответ #604 : 01 Июля 2025, 07:18:46 »

Обычно  они (задачки)   рождаются   у всех  от одних  "родителей".  Это  обстоятельства  и осмысление.
Правда, у нас для  этого цела отдельная тема  есть.  Так и называется  "Задачи, которые  мы  выбираем".

Да. Теперь понятно.
Только это должно быть не в теме про задачки, а в теме про смыслы.
Потому, как словом задачка - ты называешь то, что принято называть слом - смысл.
Предлагаю переименовать твой лозунг: всё зависит от задачки - на девиз: всё зависит - от смыслов!
И тогда смысл фразы меняется кардинально  :).
Ну кто с этим будет спорить? Конечно - всё зависит от смыслов, а то, что бессмысленно - от него ничего и не зависит)

Мааткара

• Охотник
  • *
  • Согласие +2/-0
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #605 : 01 Июля 2025, 10:05:02 »

Убедительности  я  там не  обнаружил...  Более того,   там,  по  моему,  более чем очевидно
По себе сужу... Читала я пару книг... Ещё до "вхождения" в эзотерические интересы, а до этого я  читала детективы... И вот закончилась книга, а я сижу и думаю, это правда или все таки вымысел, что за жанр??)))

Кустарь

• Друг леса
  • **
  • Согласие +6/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 38
  • - Вас поблагодарили: 145
« Ответ #606 : 01 Июля 2025, 15:11:53 »

Я  уехал из города в деревню, построил дом,  потихоньку перехожу на  собственное  обеспечение продовольствием...  мало того,  что  сам  никогда  уже не вернусь в город ни за  какие пряники, так  еще и других  подбиваю  на  переезд в деревню!!!
Многих удалось подбить?
Насколько людям по душе ваш образ жизни?

Чем не   "идеи Мегре"?
По моему это вообще не "идеи Мегре".

(Кстати, а он где  живет?  В  деревне?))
Если за лет 10 ничего не изменилось, то в деревне под Владимиром у него есть хорошо отделанный кирпичный дом в 2 этажа. Там и живёт.     
Интересны аргументированные мнения

Закан

• Я из Лесу вышел...
  • Модератор своих тем
  • Согласие +2854/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 42768
  • - Вас поблагодарили: 48763
« Ответ #607 : 01 Июля 2025, 17:12:28 »

Нейросеть пишет, что последнее время Мегре жил во Франкфурте, Германия. Но иногда приезжал от туда в Россию.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #608 : 01 Июля 2025, 18:40:33 »

Многих удалось подбить?

Подбить не  подбил, но  внутренне   готовых  поддержал  и  у  них  всё  неплохо  получилось. 

Насколько людям по душе ваш образ жизни?
Не  представляю.   Не  интересовался.   Но  скорее  всего,  вопрос  несколько  преждевременный.  Ибо  вряд ли кто  точно  знает    как  я живу.  А  кто  как-то  что-то  знает - все  по разному.  Все от человека   зависит.  Но  в  целом (насколько я  понял) -  хотели бы  многие но не  всем это по  силам.

Цитата: Шелтопорог от Вчера в 17:55:28
Чем не   "идеи Мегре"?
По моему это вообще не "идеи Мегре".

А  в  чем не  совпадает?

Нейросеть пишет, что последнее время Мегре жил во Франкфурте, Германия. Но иногда приезжал от туда в Россию.

Это скорее  всего.  Проект  не подразумевал  развития.

Кустарь

• Друг леса
  • **
  • Согласие +6/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #609 : 01 Июля 2025, 18:42:39 »

Указала источник сведений?
Вообще, забавно. Тоже спросил у Gemini где живёт "Владимир Николаевич Мегре", "Владимир Мегре" и "Мегре" - и получил три разных ответа об "авторе книг" ) - "в поместье", "во Владимире" и "ведёт кочевой образ жизни".  Но вообще он регулярно выступал из своего "дома-музея" в той деревне, к нему приезжали в гости разные люди... да и старый он уже, чтобы вести "кочевой образ жизни". А так-то да - попутешествовал, конференции проводил в разных странах... книги-то переведены на десятки языков.

Мааткара

• Охотник
  • *
  • Согласие +2/-0
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #610 : 01 Июля 2025, 18:53:40 »

Оказывается, Пузаков написал 10 книг!!!)))
В начале 1990-х годов Мегре занимался организацией речных круизов, фотосъёмками туристов, продажей товаров народного потребления, алкоголя и сувениров в низовьях реки Обь. Весной 1994 года организовал коммерческую экспедицию «Купеческий караван» по Оби[6][8] на речных судах по маршруту Новосибирск — Салехард — Новосибирск. Целью экспедиции было «налаживание экономических связей с регионами Крайнего Севера». В 1995 году Мегре повторяет экспедицию с целью поиска «звенящего» кедра, о котором якобы узнал в ходе первой экспедиции

Кустарь

• Друг леса
  • **
  • Согласие +6/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #611 : 01 Июля 2025, 20:04:40 »

Подбить не  подбил, но  внутренне   готовых  поддержал  и  у  них  всё  неплохо  получилось. 
То есть, единицы? Я к тому, что идея сельской жизни, жизни в деревне давно и надёжно не является интересной, особенно молодёжи. Уровень урбанизации сколько? 85% и растёт? Деревни, насколько я помню, вымирали по 1000 официальных в год. Молодёжь массово уезжает учиться-жениться и оседает в городах, старики доживают и всё. Концепция развития в России - гигантские городские агломерации. Люди в возрасте хотели бы дожить в саду на даче, но с комфортом, а это дорого. В общем, сама по себе идея жизни в деревне с самообеспечением малопривлекательна.

Но  в  целом (насколько я  понял) -  хотели бы  многие но не  всем это по  силам.
Когда действительно хочешь - по силам. В т.ч. потому, что силы появляются от сильного желания. За ними - возможности. А вот это "да, неплохо было бы..." это не про хотение, а про отпуск. )

А  в  чем не  совпадает?
Да вроде уже сказал... Жизнь на земле, самообеспечение питанием - лишь внешняя форма, средство реализации более глубоких идей/смыслов, связанных с возрождением атрофированных или уснувших нематериальных составляющих человека и  связанных с ними способностей, и отсюда - совсем иного образа жизни. Основанного на вот этих самых сверхспособностях и не нуждающегося в "технической" цивилизации "упаковок".

Самообеспечение питанием, здоровая пища - это поверхностные формы взаимодействия с растениями как с "живыми мыслями Творца", которые при длительном постоянном проживании на участке, регулярном потреблении, балансировке организма уникальными для человека соотношениями веществ, должны обеспечить необходимое "ускорение мысли", "чистоту помыслов" (т.е. совпадение мыслей человека с целями творения), "синхронизацию и коннект" с самим Творцом...

Отсюда - интуитивное знание вещей, бессмертие нематериального "я", пробуждение "уснувших частей сознания", "гениальность детей"... И прицепом - здоровье до почтенного 150 летнего возраста и т.п. По этим идеям деревня и поедание кроликов не подходят. Земли нужно не менее гектара, и это обосновывается скоростью мысли, достижимой современным человеком, чтобы учитывать взаимосвязь всех элементов поместья. Т.е. на 12 сотках - "не ускоришь".

В общем, что вспомнил, давно читал... Наверняка что-то подзабыл. Но "просто жить на земле, обеспечивать себя продуктами", это вроде как "читать книгу - видеть фигу". 

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #612 : 02 Июля 2025, 06:35:56 »

Жизнь на земле, самообеспечение питанием - лишь внешняя форма, средство реализации более глубоких идей/смыслов, связанных с возрождением атрофированных или уснувших нематериальных составляющих человека и  связанных с ними способностей, и отсюда - совсем иного образа жизни.

Так об этом и речь.  О ЗАДАЧКЕ.  ДЛЯ  ЧЕГО В ДЕРЕВНЮ?

Есть причины и  задачи понятные  всем. Есть менее понятные. А есть  вообще, понятные только некоторым.   "Внутренне  готовым".  Вот тогда и срабатывает  это:
Когда действительно хочешь - по силам. В т.ч. потому, что силы появляются от сильного желания. За ними - возможности. А вот это "да, неплохо было бы..." это не про хотение, а про отпуск. )

А  всякие  "неплохо бы"  - это  всё  про  загар  для полярника.   
  А вообще,  в  этой  теме главным  является  "зачем".  И  это "зачем"-  далеко  не всем  нужно.  Потому  как   у подавляющего  большинства  в  шкале  ценностей  "контакт  с Пространством"  просто  не  присутствует  вообще.   

Но "просто жить на земле, обеспечивать себя продуктами", это вроде как "читать книгу - видеть фигу"

Тут  мы  немножко  про разное.  "Сверхзадачи"  описанные  у  Мегре  -  для  меня  несравнимо   ниже  задач  по  простому  огородничеству.  Хотя бы потому, что огородничество - это  реальные  дела  в  Пространстве  с реальными контактами и  ответами  оттуда.  А  не  сладкие  сопли на  темы  праздных  фантазий,  которыми  пропитаны  все  "труды  отца  нового  Мессии".

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +697/-15
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 45876
  • - Вас поблагодарили: 21434
  • Повелитель Тьмы, херали
« Ответ #613 : 02 Июля 2025, 08:38:24 »

Я частично стал жертвой сумасшедших, которые начитались книг про прекрасную Анастасию, но подзабыли просто физику. Это меня спасло.
Волшебные и добрые книги срывают тормоз в лобной доле мозга, далее сумасшедшие кучкуются, назначают пахана, переиначивают и заново понимают волшебный текст и слог. А потом со слюной из рота рассказывают что на нашей плоской Земле Солнце не уходит за горизонт, а отлетает подальше, чтобы получилась зима....
Фубля, пошёл блевать

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +357/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4410
  • - Вас поблагодарили: 6409
« Ответ #614 : 02 Июля 2025, 09:15:08 »

Опять говно споры и яд. Ну, так истина точно не рождается. "Я прав, нет я прав". Кустарь вот никого говном не обливает, заметьте, остальные же ни хотят изначально ничего слышать, и готовы облить, что бы кто ни писал.
У вас есть шаблон, что есть какие-то страшные секты и вы его натягиваете на это несчастное движение.
Глупость и тугоухость. А то и тугодумость.
Не бойтесь, не страшно всё это))) нашли блин врагов себе.