Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Про Анастасию. Былое и думы.  (Прочитано 31436 раз)

митрий

• Хранитель Леса
  • Согласие +479/-20
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6
  • - Вас поблагодарили: 10404
  • да и сам - не из последних на селе
Re: Про Анастасию. Былое и думы.
« Ответ #465 : 19 Мая 2015, 21:53:09 »

А мне нравится наблюдать как "наваливаются и заклёвывают". Читаю форум три+ года - вижу вполне сформированный междусобойчик. Коллектив. Любой коллектив - это организм. А любому нормальному организму свойственно отторжение чуждого. И в сей ксенофагии (слово какое умное я придумал :D) видится мне один только плюс. Сам придерживаюсь такой линии поведения - если ко мне где то относятся не так как я этого хочу - меня там просто нет. И никаких расстройств.
я много лет стоял в конце и был последним идиотом. но постепенно продвигался, теперь я - первый идиот.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68546
  • - Вас поблагодарили: 155282
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #466 : 19 Мая 2015, 22:07:50 »

Понравилась идея ЗКР - сектант, показались интересными идеи Кастанеды - неуч и т.д.

Милая Ирена... да пусть людям нравится хоть поедание гвоздей и запивание серной кислотой. Пусть нравится  секс по домофону и бокс по переписке - ни чего против.  Но когда к челу обращаются с вопросом по им же  раскуренной теме - то пусть чел хоть пять буков вменяемо свяжет в кучку.  Хоть что -нибудь пояснит из того, о чем его спрашивают и о чем он так радостно докладывает. 

А когда  гремит барабаном тема на весь лес, о какой-то извините меня поганой фальшивке, которую выдают за что-то запредельно существенное...  я должен молчать и хлопать ушами?

Я спрашиваю. Разумеется,  ответы если и поступают, то они не по моим вопросам.  И что, пусть дальше гремит барабан? 

Ирена, у нас не место поддержания и  обслуживания экзотических  идей.  У нас банальная площадка для общения.  И люди общаются, как умеют.  Как у них получается, так и выходит.  И всегда, как и в любой другой компании, где больше двух, кто-то напорет косяков больше остальных.  Ну и косяки эти   конечно же заметят. А где иначе?  Вы где-тот видели иначе?
  Да, бывает и иначе.  Например у Голдинга в "Повелителе мух". Или  у Леонида Габышева "Одлян или воздух свободы".  Там человеческая природа  в развернутом виде.  Я знал про это. И когда только начинали мы этот форум, мы создали здесь действительно здоровую атмосферу и доброжелательную обстановку.  Думаете, для этого было достаточно просто захотеть?  Увы, нет.
 Приходили разные " трижды герои мира",   которым очень хотелось положить  сапоги на стол и поплевать нам в чай.  Были и такие.  И приходилось их нежно вычеркивать. Некоторых по 13-15 раз. 

И мы это делали. Мягко, нежно и спокойно.  И будем делать. В том же ключе и духе.  И если я пойду на поводу у желающих подкорректировать взаимоотношения на форуме, то это будет началом конца.  И как Вы понимаете, в мои планы такая перспектива не входит.  Поэтому, все у нас будет по-прежнему.
Обозначил что-то  - будь добр как-то это дело аргументировать, если у кого интерес появился.  Наверное, радоваться надо, если обращаются с вопросами. а  не в  обиженки и истерику сваливаться...

Самый полновесный "Город Солнца" построил в Кампучии товарищ Пол Пот  своими благими намерениями. Главными лозунгами там было "Свобода. Равенство. Братство". В результате, из  семи миллионов населения осталось меньше половины, и те инвалиды.  О чем это я?  Да о том, что не надо спешить переделывать то, что нормально работает. А то может получиться Кампучия.

Я бы мог не обратить внимание на эти дела текущие, но  простите, когда откровенную ловушку для идиотов  мне предлагают рассматривать как достойную идею достойных людей....  я просто обязан как-то реагировать.  Иначе, завтра тут появятся педерасты, и начнут требовать считаться с их мнением.

А я не собираюсь считаться с их мнением. Потому что это мнение является откровенно враждебным нашим главным идеям.  И поддерживать  такие идеи - это  значит разрушать форум.  А такое в мои планы не входит. 
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1370
« Ответ #467 : 19 Мая 2015, 22:17:21 »

ЗКР.. ЗКР..
Ёлы-палы, вы можете не сокращать.. ничего не понимаю. Что за ЗКР???
Посмотрел в гугле это ЗКР - Занятия по Коррекции Речи логопедами у детей.. Все такие умные, один я туплю,  то Усатый какой-то, то ЗКР.. то еще какая хрень.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #468 : 19 Мая 2015, 22:19:39 »

ЗКР.. ЗКР..

Интуитивно.. ЗКР - Звенящие Кедры России. 
 Красивость, до тошнотворного.

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +697/-15
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 46256
  • - Вас поблагодарили: 21519
  • Повелитель Тьмы, херали
« Ответ #469 : 19 Мая 2015, 22:23:12 »

Что до "идей Кастанеды"

Кастанеда нормальный парень, хоть и говорят что он плохо кончил.
Я с удовольствием читал методы Дона Хуана, пользуюсь сам разными техниками типа бега силы и прочей хрени.
Основная идея показать, как можно двигать состояние, правда я лазю не по пустыне, а по ночному лесу, но это быстро восстанавливает силы и не даёт сойти с ума на работе.
И Кастанеда не учил жить, не призывал проделывать то же самое, что и он. Хотя расписано много всякой прикольной хрени, типа сновиденья и прочего.
Но читать и стать сновидцем - это две разные вещи.
К чему это я - да к тому, что если и пользоваться книжками Кастанеды, то максимум поломаешь себя и парочку корешей, не более.
Но такого массового маразма, как в 2005-2009 году от книг Усатого, я нигде не видел. Даже наркоманы так стадно не действовали.

Прости Хогбен, цитировал тебя, т.к. ты ближе всего к моему посту упомянул Карлоса. Нужно было отблагодарить хорошего парня публично.

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +697/-15
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #470 : 19 Мая 2015, 22:24:33 »

Усатый какой-то
Усатый - это Мегре, он на каждой книжке изображён. Такой предвыборный портрет. Как в Простоквашино "Там дядя с большими усами вашей маме цветы подарил"

ЗЫ: Ой, так прикольно, сегодня ночую на стройке, а в соседней переговорной мужики втихушку решили побухать. Секретничают про начальство. Ща напьются и устрою им явление заместителя начальника  *ROFL*

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61322
  • - Вас поблагодарили: 54655
« Ответ #471 : 19 Мая 2015, 22:33:38 »

когда написал на форуме про ЗКР
Михаил на форуме уже скоро шесть лет  и идею ЗКР озвучивает далеко не в первый раз, только адекватного диалога на эту тему никак не получается.
А что Миша хотел или не хотел, он сам в состоянии объяснить, не нуждаясь в адвокатах, ибо он человек вполне взрослый.
И что это за практика навешивания ярлыков на  форуме? Примеры привести не затруднит? Поделитесь, пожалуйста.

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

Яреньга

• Модератор своих тем
  • Согласие +674/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6942
  • - Вас поблагодарили: 7822
« Ответ #472 : 19 Мая 2015, 22:45:18 »

Имелось в виду навешивание ярлыков на людей, не похожих идеями и мыслями на основной контингент форума. Взять тот же раздел "Банка с войнами". Скорее всего, я не правильно поняла идею этого раздела, потому что на первый взгляд показалось, что там банка не с войнами подразумевается, а с муравьями и тараканами. Если я действительно поняла всё не так, то прошу прощения у форума и его жителей за такое обвинение.  *ROSA*
Адвокатом Миши быть не хотелось, просто хотелось поддержать, потому что в последние дни как-то накалилась обстановка вокруг темы анастасиевцев, но наверное переборщила. Хотелось как лучше, а получилось как всегда...
Следы сверхъестественных сил обнаруживают себя чаще, чем хотелось бы людям разумным и просвещенным.

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61322
  • - Вас поблагодарили: 54655
« Ответ #473 : 19 Мая 2015, 22:47:59 »

последние дни как-то накалилась обстановка вокруг темы анастасиевцев,
Это не в первый раз, но того накала, что бывал раньше, нет и в помине, уверяю вас)

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

Т-Яна

• Хранитель Леса
  • Согласие +1777/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 35992
  • - Вас поблагодарили: 21820
« Ответ #474 : 20 Мая 2015, 03:14:22 »

В чём ошибка, например, моя?
Да всё просто.
Давным давно уже на этом форуме дали понять, что не нравится тема ЗКР здешним жителям.
 Имеют полное право!
Имеют полное право даже вести себя плохо (что уже не к теме ЗКР относится, а вообще).
Поэтому, я уже писал, ошибкой было то, что опять начал тут горы текста расписывать.
Надо уметь управлять вниманием и силой.
Её у нас конечное количество, и просаживать её там, где это никому не надо и летят грязные снежки)) как минимум глупо.
Поэтому, коротко - со своим уставом в чужой монастырь не надо лезть.
Давно было сказано - "нам не нравятся зелёные книжки!"

На этот форум я пришла с форума "Анастасия", была очарована этими книгами и вполне серьёзно рассматривала вопрос бросить город и сотворять пространство любви!
Свою позицию здесь озвучивала и высказывала своё мнение, что всё написанное в книгах ЗКР (Звенящие Кедры России)  - это не выдумки чистой воды.
Нравилось всё и даже стиль написанных книг, которые Волосатый обозвал грубо.
Они мне давали вдохновение, которое напоминает эйфорию: всё будет ХОРОШО!
Но как очень точно заметил Волосатый:
самое страшное, что я увидел, когда пролистывал сии писания - это проскальзывание инструкций, как надо жить и отсутствием технологической карты выстраивания этого самого счастья.
Общаясь здесь, в ШЛ, с опытными людьми, которые (в отличии от меня) знают Живое не понаслышке, которые, можно сказать, руками потрогали и ногами потопали,  поняла, что книги, действительно, написаны без знания и привязки к Живому.
Имеющий уши да услышит и сделает выводы.
Теперь я  понимаю, что нельзя ломится на землю не имея базы и элементарных знаний о земле.
Вступать в "жизнь в природе" надо как то к ней подготовившись, но прочтение книг Мегре к такой подготовкене отнесёшь, там чистая деза. Рассчитанная на наивных людей.
Их природа очень сурово лечит от наивности.
Иногда черезчур жестоко
Пора уж подводить итоги?
Зачем?Лишь часть пути,
Всего лишь малость...
И впереди длина дорог осталась.

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +697/-15
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #475 : 20 Мая 2015, 08:08:26 »

Но-но, ты не путай грубость с точностью.

Они мне давали вдохновение, которое напоминает эйфорию: всё будет ХОРОШО!
Один мой корешь, впечатлённый книгами, сейчас живёт в дому 16 (шестнадцать) м.кв. (семья 6 человек) и окна выходят на свинарник. Экологично, в целом не плохо, но мечту он описывал по-другому.
Это с ним я таскался по поселениям для оценки, но мы были изначально нищеброды. Я был в поселениях, где выкупали пахотные земли и застраивали с последующим изменением назначения земельного участка. Но там люди были на лендроверах, крузаках и с нормальным доходом.

Теперь я  понимаю, что нельзя ломится на землю не имея базы и элементарных знаний о земле.
Не о земле, а системной застройке с эксплуатацией земельных угодий.
Толпа сначала должна собираться, скидывать бабло и начинать надо с общих очистных сооружений и направления водных ресурсов (у каждого свой прудик ведь)))) )
Ну это притом, что проект уже есть, застройка определена, понижение грунтовых вод (скважины ща модно) не скажется на экологии и т.п. Причём в проект должна быть заложена перспектива роста (детей же отселять надо) и сразу понимать до каких масштабов это должно расти, города всегда росли с посёлков. Поэтому, чтобы поселение не стало провинциальным городом,будущее поколение должно знать схему развития, часть остаться, часть застроиться на новом месте.

Всё вполне реализуемо на практике. Но мозгов у нас пока нет и доходов.
« Последнее редактирование: 20 Мая 2015, 08:33:27 от Волосатый »

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #476 : 20 Мая 2015, 08:17:59 »

Меня от этого стиля трясло и типало)))) 

Очень жаль, что у меня нет возможности рассказать понятно, что описанные там отношения с Лесом - ни чего общего с реальностью не имеют. Когда чел сделал хотя бы два реальных шага в сторону леса, сладкие сопли отлетают в сторону далеко и навсегда.  Лес - это не кремовый торт. Это сама Жизнь в ее реальном многоплановой и многоуровневой  взаимозависимости. И что бы стать участником этого процесса не в виде недоразумения или мусора - прочтения зеленых книжек явно недостаточно. Хотя, скорее даже наоборот - эти книжки могут  помешать встрече с Реальностью.  Ибо они  сворачивают внимание в придуманный бред.

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1370
« Ответ #477 : 20 Мая 2015, 08:22:52 »

Я вот не пойму,  а почему нельзя просто уехать жить в сельскую местность, как это сделали Роман и Митрий, без всяких там вычурных идей про звенящие кедры и прочей лабуды.
В деревне уже налажен уклад, есть магазин, вода, электричество и даже дорога.. Не нужно это все делать на пустом месте. Тем более деревни умирают, молодежь вся уезжает в город,  а тут хоть какая поддержка. И самое главное, ты там - САМ СЕБЕ ХОЗЯИН.

Смотрел документальный фильм "Свои люди", про эти самые родовые поместья.. так на мой взгляд - ну натуральная секта, самое главное  у них сектантская диктатура образа жизни.  Чуть что не так, не по нраву Главе - пошел вон.
 И что за радость жить в таком поместье???

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +697/-15
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #478 : 20 Мая 2015, 08:24:19 »

Меня от этого стиля трясло и типало))))

*ROFL* *ROFL* *ROFL*

В качестве добавки к моим разочарованиям:
Основа основ - это градообразующий фактор, в нашем случае экопоселениеобразующий (приставка "эко" говорит, что это уже не хрен собачий)
Из-за этого всё валится, стержень, который удерживает всю систему в идеях и задачах.

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +697/-15
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #479 : 20 Мая 2015, 08:32:30 »

так на мой взгляд - ну натуральная секта
Так этим и пользуются.
Есть в Подмосковье экопосёлок, туда хотел приехать в гости к знакомому, которого туда затащила жена.
На мой запрос был ответ примерно такой: Приехать можно, но визит в строго определенное время, перемещаться можно только с сопровождающим, без разрешения ни с кем не разговаривать, на вопросы будет отвечать сопровождающий.
Да я нахер послал сразу. Это 2009 год был.

Продолжение истории:
Через годик узнал, что чел изыскивает средства на пластическую операцию. Спросил подробнее -
оказалось, что чел заинтересовался судьбой общих бабок, он же бютжет посёлка, заподозрил не ладное и пустил слух, ну чувака подождали вечером у подъезда и попытались завалить из травматики. Чел выжил, дальше уголовные дела, операции на лице, распад семьи.

Закан, в деревню ехать никто не хочет, там работать надо. А идея посёлка такая, что там всё автоматически происходит, ну почти всё. Ток детей в любви рожай и забор подкрашивай.