Понравилась идея ЗКР - сектант, показались интересными идеи Кастанеды - неуч и т.д.
Милая Ирена... да пусть людям нравится хоть поедание гвоздей и запивание серной кислотой. Пусть нравится секс по домофону и бокс по переписке - ни чего против. Но когда к челу обращаются с вопросом по им же раскуренной теме - то пусть чел хоть пять буков вменяемо свяжет в кучку. Хоть что -нибудь пояснит из того, о чем его спрашивают и о чем он так радостно докладывает.
А когда гремит барабаном тема на весь лес, о какой-то извините меня поганой фальшивке, которую выдают за что-то запредельно существенное... я должен молчать и хлопать ушами?
Я спрашиваю. Разумеется, ответы если и поступают, то они не по моим вопросам. И что, пусть дальше гремит барабан?
Ирена, у нас не место поддержания и обслуживания экзотических идей. У нас банальная площадка для общения. И люди общаются, как умеют. Как у них получается, так и выходит. И всегда, как и в любой другой компании, где больше двух, кто-то напорет косяков больше остальных. Ну и косяки эти конечно же заметят. А где иначе? Вы где-тот видели иначе?
Да, бывает и иначе. Например у Голдинга в "Повелителе мух". Или у Леонида Габышева "Одлян или воздух свободы". Там человеческая природа в развернутом виде. Я знал про это. И когда только начинали мы этот форум, мы создали здесь действительно здоровую атмосферу и доброжелательную обстановку. Думаете, для этого было достаточно просто захотеть? Увы, нет.
Приходили разные " трижды герои мира", которым очень хотелось положить сапоги на стол и поплевать нам в чай. Были и такие. И приходилось их нежно вычеркивать. Некоторых по 13-15 раз.
И мы это делали. Мягко, нежно и спокойно. И будем делать. В том же ключе и духе. И если я пойду на поводу у желающих подкорректировать взаимоотношения на форуме, то это будет началом конца. И как Вы понимаете, в мои планы такая перспектива не входит. Поэтому, все у нас будет по-прежнему.
Обозначил что-то - будь добр как-то это дело аргументировать, если у кого интерес появился. Наверное, радоваться надо, если обращаются с вопросами. а не в обиженки и истерику сваливаться...
Самый полновесный "Город Солнца" построил в Кампучии товарищ Пол Пот своими благими намерениями. Главными лозунгами там было "Свобода. Равенство. Братство". В результате, из семи миллионов населения осталось меньше половины, и те инвалиды. О чем это я? Да о том, что не надо спешить переделывать то, что нормально работает. А то может получиться Кампучия.
Я бы мог не обратить внимание на эти дела текущие, но простите, когда откровенную ловушку для идиотов мне предлагают рассматривать как достойную идею достойных людей.... я просто обязан как-то реагировать. Иначе, завтра тут появятся педерасты, и начнут требовать считаться с их мнением.
А я не собираюсь считаться с их мнением. Потому что это мнение является откровенно враждебным нашим главным идеям. И поддерживать такие идеи - это значит разрушать форум. А такое в мои планы не входит.