А взрослый - проверит, то есть вместо субъективного использует объективный научный метод, который состоит из наблюдения, измерения, описания, эксперимента, доказательств и выводов.
Взрослым, на мой взгляд, можно назвать человека который принимает на себя ответственность за
последствия своих поступков. Понимающий, что если ты к чему то призываешь, то должен
предвидеть исход для тех, кто на эти призывы клюнет.
Возникает вопрос - вот Мищук он что то наблюдал, исследовал, измерял, ставил эксперименты?
По его же высказываниям видно, что нет! Но уверен, что следуя его призывам люди обретут "связь с природой"
и прочие бла-бла. На чём стоит его уверенность? Только на вере, на той самой от которой он открещивается
руками и ногами, но при этом не раскрывает источник своей уверенности.
А я вот сейчас конкретно строю домик в экопоселении и намерен исследовать вопрос практически,
но без розовых ожиданий иллюзорной идиллии. Скажу сразу к анастасиевцам никакого отношения,
просто жизнь в окружении тайги, но при этом с инженерными сооружениями описанными вполне грамотно
Волосатым (извини Волосатик, я тебя до сих пор воспринимал как обычного стебанавта и всерьёз не воспринимал

).
Вступать в "жизнь в природе" надо как то к ней подготовившись, но прочтение книг Мегре к такой подготовке
не отнесёшь, там чистая деза. Рассчитанная на наивных людей. Их природа очень сурово лечит от наивности.
Иногда черезчур жестоко. Так что пока САМ (!) на своей шкуре не опробуешь, так и других не заманивай.
Вот это будет путь взрослого человека. Который в ответе за тех кого облапошил