Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Про Анастасию. Былое и думы.  (Прочитано 31396 раз)

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +360/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4456
  • - Вас поблагодарили: 6541
Re: Про Анастасию. Былое и думы.
« Ответ #450 : 19 Мая 2015, 13:27:21 »

Волосатый, завязывай с синькой, до добра не доведёт :)

И думайте, прежде чем писать, тем более, писать НЕГАТИВ. Каждый делится тем, что имеет ;)

В любом сообществе людей есть свои неудачники, пошли дурака богу молиться. Опять классика, да?

Зато позитивных примеров создания поместий и целых населённых пунктов (поселений) поболе будет, так, болтуны? Вы про них почему не пишете? Они со своим высшим образованием идут на землю, рожают детей, сажают деревья, создают питомники, продвигают законы природосообразные.

А вы тут что?

Хватит... болтать. Хотя, ваше право, но я взрослых людей представлял и буду представлять по-другому)

Я всё сказал, не читаю нужным мусолить. Хорошо, что есть разные точки зрения.

(только вот я никакие труды или тексты не обсирал тут, заметьте).

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +697/-15
  • Онлайн Онлайн
  • - Вы поблагодарили: 46256
  • - Вас поблагодарили: 21519
  • Повелитель Тьмы, херали
« Ответ #451 : 19 Мая 2015, 14:05:27 »

Волосатый, завязывай с синькой, до добра не доведёт
Я под присмотром Закана, он доктор, он лишнего не посоветует.

Зато позитивных примеров создания поместий и целых населённых пунктов (поселений) поболе будет, так, болтуны? Вы про них почему не пишете? Они со своим высшим образованием идут на землю, рожают детей, сажают деревья, создают питомники, продвигают законы природосообразные.
..ть мои прелые кости, так ты анастасиевец!!!
Ща растележу.

Тут как бы к Усатому вопросов нет, чел молодец, сделал, что хотел. Сам год чистил зубы его пастой за 300 рублей и сплю на подушке с кедровой шелухой за четыре с лихуем касаря. Плюс к этому стоит на полке собрание всех книг с мудовыми рыданиями (это я так называю про себя особый, магический стиль изложения успокаивающего текста) Всё никак не спалю.
Что касается посёлков:
Сам видел два посёлка, созданных анастасиевцами, под руководством опытных товарищей (тоже добились своего, есть финансы и любовь красавиц + власть). У них всё хорошо, смогли, работают, даже бабла приток есть, никто не бомжует. Т.е. реально самоорганизованная секта по мотивам популярного произведения. Жалоб на них не имею, молодцы. Надеюсь ты сейчас тоже пишешь из такого поселения и в окно видно пруд, в который насосы постоянно закачивают воду, чтобы вода не тухла и чтобы не топить соседние участки у вас организована каскадная система и герметичные септики с очисткой сточных вод с последующим сбросом на поля милиорации или подпочвенный полив.

Наблюдение:
Все, у кого получилось, у руля стоят грамотные люди и большинство имеет и имело стабильный доход плюс стартовый капитал, потому что на начальных этапах один куб доски паршивенького качества, и для меня и для анастасийца, стоит примерно десять тысяч рублей. Как и всё остальное тоже стоит. Это теперь мне можно доску не покупать, а покупать круглый лес подешевле и кроить доску под свой размер, т.к. у меня есть маленький деревообрабатывающий цех для нужд себя и поселения.

Всё это шикарно и даже не хочу вспоминать челов, которые переоценили свои силы и остались вообще без всего, т.к. не хватало определённых знаний по ведению натурального хозяйства. Усатый технико-экономические показатели нихрена не затрагивал, а зря.

Мучает один вопрос до сих пор: на чей совести нищебродство неподготовленных челов, которые поверили и лишились всего? Таких я тоже знаю - две семьи.

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +697/-15
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #452 : 19 Мая 2015, 14:25:19 »

Добавлю:
Анастасию, благодарю тебя, Мать Тьма, не читал. Очень напряг меня стиль мудового рыдания и обещание в начале книги, что именно от мудового рыдания мне станет хорошо, как никогда. Жизнь технаря и увеличение поголовья крыс под строительной бытовкой научили меня, что халявы не бывает.

Но самое страшное, что я увидел, когда пролистывал сии писания - это проскальзывание инструкций, как надо жить и отсутствием технологической карты выстраивания этого самого счастья.

Поселение - это сложнейший инженерный проект, дёшево и красиво можно жить только обсирая всё вокруг. Замкнутый цикл одновременно с природой - это сложнейшая инженерная задача (дешевле и экологичнее тусоваться в землянке, но о ней речь не шла, родовое поместье - это другое). Даже после почти двадцати лет работы на стройке и частными проектами, я не в состоянии до конца решить проблему качества жизни без разрушительного влияния на природу дешовыми способами. У меня огромный книжный шкаф по инженерным системам и он растёт в объёме, но это пока очень сложная задача и очень дорогая, с учётом построения качественной жизни, а не бомжевания.

Хогбен

• Хранитель Леса
  • Согласие +438/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 45
  • - Вас поблагодарили: 5145
  • А плевать мы на них хотели...
« Ответ #453 : 19 Мая 2015, 15:14:31 »

А взрослый - проверит, то есть вместо субъективного использует объективный научный метод, который состоит из  наблюдения, измерения,  описания, эксперимента, доказательств и выводов.

Взрослым, на мой взгляд, можно назвать человека который принимает на себя ответственность за
последствия своих поступков. Понимающий, что если ты к чему то призываешь, то должен
предвидеть исход для тех, кто на эти призывы клюнет.
Возникает вопрос - вот Мищук он что то наблюдал, исследовал, измерял, ставил эксперименты?
По его же высказываниям видно, что нет! Но уверен, что следуя его призывам люди обретут "связь с природой"
и прочие бла-бла. На чём стоит его уверенность? Только на вере, на той самой от которой он открещивается
руками и ногами, но при этом не раскрывает источник своей уверенности.
А я вот сейчас конкретно строю домик в экопоселении и намерен исследовать вопрос практически,
но без розовых ожиданий иллюзорной идиллии. Скажу сразу к анастасиевцам никакого отношения,
просто жизнь в окружении тайги, но при этом с инженерными сооружениями описанными вполне грамотно
Волосатым (извини Волосатик, я тебя до сих пор воспринимал как обычного стебанавта и всерьёз не воспринимал :)).
Вступать в "жизнь в природе" надо как то к ней подготовившись, но прочтение книг Мегре к такой подготовке
не отнесёшь, там чистая деза. Рассчитанная на наивных людей. Их природа очень сурово лечит от наивности.
Иногда черезчур жестоко. Так что пока САМ (!) на своей шкуре не опробуешь, так и других не заманивай.
Вот это будет путь взрослого человека. Который в ответе за тех кого облапошил :)

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +697/-15
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #454 : 19 Мая 2015, 15:44:40 »

извини Волосатик, я тебя до сих пор воспринимал как обычного стебанавта и всерьёз не воспринимал
Всё нормально, таковы мои свойства :)

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +360/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #455 : 19 Мая 2015, 16:09:06 »

Я всё сказал, не читаю нужным мусолить. Хорошо, что есть разные точки зрения.
Миша,хочу тебя поблагодарить .спасибо,что имеешь свою точку зрения.оно конечно должна быть разная,а то и пахнет диктатурой какой то.я тебя уважаю за выдержку и за то что,всегда имеешь своё мнение,можешь для себя найти своё и держаться за это.
скажу ещё,я тут новая и иногда понимаю что,упрекают чьи то ошибки,хотят уважения к себе и при этом,порой не совсем уважительно отрицают чужих.мнения могут не совпадать,но вести диалог надо по моему по доброму и по дружески.этого иногда тут не хватает.иронии много,даже задевают за личное.не могу ничего сказать о тех книгах-не читала.просто уважаю твоё мнение .потому что тебя уважаю.я рада что,ты тут.и значит,есть разность мнений.
Спасибо, принцесса, на добром слове!)

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +360/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #456 : 19 Мая 2015, 16:44:14 »

)) Дениза красавица молодец, я аж влюбился!

Но.

Напишу как-то по-взрослому от себя такой момент. А то всё кидания какашками друг в друга. Чую оно так и не кончится.

Сама тема Мегре и фиг бы с ней. Я считаю, почти все книги, системы, философии, всё равно остаются вопросом дискуссионным. Я не категоричен ни в плюс ни в минус ни к одной системе. По мере времени изучаю, и по мере интереса. Это не суть.

В чём ошибка, например, моя?

Да всё просто. Давным давно уже на этом форуме дали понять, что не нравится тема ЗКР здешним жителям. Имеют полное право! Имеют полное право даже вести себя плохо (что уже не к теме ЗКР относится, а вообще).

Поэтому, я уже писал, ошибкой было то, что опять начал тут горы текста расписывать. Надо уметь управлять вниманием и силой. Её у нас конечное количество, и просаживать её там, где это никому не надо и летят грязные снежки)) как минимум глупо.

Поэтому, коротко - со своим уставом в чужой монастырь не надо лезть.
Давно было сказано - "нам не нравятся зелёные книжки!"

Некоторые не послушали) А я их и подхватил. Очень зря.

Я не слышу людей.

А что делают те люди - это их дело, каждый сам себе судья :)

Хогбен

• Хранитель Леса
  • Согласие +438/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #457 : 19 Мая 2015, 17:12:49 »

Имеют полное право даже вести себя плохо

Ты считаешь, что указать тебе на твои заблуждения это и есть "вести себя плохо",
а видимо "вести себя хорошо" это бездумно поддакивать?

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +697/-15
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #458 : 19 Мая 2015, 17:14:04 »

Ты считаешь, что указать тебе на твои заблуждения это и есть "вести себя плохо"
Это наверное про меня.

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +360/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #459 : 19 Мая 2015, 17:14:28 »

Имеют полное право даже вести себя плохо

Ты считаешь, что указать тебе на твои заблуждения это и есть "вести себя плохо",
а видимо "вести себя хорошо" это бездумно поддакивать?
Я могу на это написать 3-4 момента, но ведь это бесполезно? Мы же уже определились вроде? :)

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +360/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #460 : 19 Мая 2015, 17:16:32 »

Лучше пойду себе супчик сварю, от него больше пользы :))

Хогбен

• Хранитель Леса
  • Согласие +438/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #461 : 19 Мая 2015, 17:44:31 »

Мы же уже определились вроде?

С чем это мы определились? Раз и навсегда? И отлились в бронзе в качестве памятников самим себе :)

Яреньга

• Модератор своих тем
  • Согласие +674/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6942
  • - Вас поблагодарили: 7822
« Ответ #462 : 19 Мая 2015, 18:04:59 »

Мне кажется, что на этом форуме действует практика навешивания ярлыков.
Понравилась идея ЗКР - сектант, показались интересными идеи Кастанеды - неуч и т.д.
Ведь идея переселения на землю неплохая, согласитесь. Реализация этой идеи, описанная Мегре, конечно же хромает, как и написал Волосатый.
Интересоваться какой-то идеей не означает поддерживать её на 100% и слепо ей следовать. И так же это не означает идолопоклонничество создателю этой идеи.
Мише просто понравилась идея ЗКР, он хотел изложить свои мысли на форуме, услышать ваше адекватное мнение и адекватные замечания на этот счет. Когда тебе понравилось что-то, не так уж легко слышать замечания, поэтому стараешься защитить свои взгляды. Что и пытался делать Миша. Но, в конечном итоге, человек задумывается над замечаниями и пересматривает свои взгляды. Они могут остаться как со знаком "+", так и поменяться на знак "-". 
Наверняка, Миша и хотел это (просто провести адекватный диалог), когда написал на форуме про ЗКР , а его чуть ли не в сектанты записали. :) Сектант не спрашивает чужого мнения и не излагает свои мысли, он прет туда, где его сектантское счастье :)
Так что нападки на Мишу считаю неуместными.
Насчет Димы - Лесника. Да, поступили мы плохо вчера, это верно. Виноваты тут и мы, и он.
Следы сверхъестественных сил обнаруживают себя чаще, чем хотелось бы людям разумным и просвещенным.

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +697/-15
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #463 : 19 Мая 2015, 18:21:24 »

Миша не сектант, а Кастанеду я прочёл от корки до корки и во многом солидарен с Доном Хуаном.

Хогбен

• Хранитель Леса
  • Согласие +438/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #464 : 19 Мая 2015, 18:38:26 »

Понравилась идея ЗКР - сектант, показались интересными идеи Кастанеды - неуч и т.д.

Чего нет, того нет. Речь не о сектантстве, а о некритическом восприятии идей Мегре, которые явно высосаны из пальца
с определёнными целями. И Миша не первый раз пытается их "обсудить". Пишу в кавычках потому, что обсуждать он не хочет. Ведь обсуждение это не только поддакивание но и возражения, а эти возражения воспринимаются как личные нападки. Вот именно поэтому и не получается "адекватного диалога".

Что до "идей Кастанеды", то опять не так. Я вот считаю неучами тех, кто с этими идеями не знаком, не зависимо от того
согласен человек с ними или нет. А вот если ему "заранее надоело" (не читая), то это признак узости взглядов.